Просмотр полной версии : Загадочная посылка.
Сегодня получила извещение получить посылку на почте:) Ну думала это опять Памперсы-Хаггисы подарки шлют... Иду получаю, бесплатно мне ее выдают. Адресована мне с ФИО, адресом все совпадает. Отправитель - а/я 61 ПЖДП при Ярославском вокзале. Открываю - а там http://www.fitosila.ru/images/goods/034914.gif:010: эфирное масло для облегчения дыхания...
Ничего подобного я не заказывала, подарков ни от кого не ждала. Никаких сопроводительных писем вложено не было. Стоит оно где-то 200-300 руб. плюс еще неизвестный отправитель заплатил 100 руб за посылку. В общем странно все это... Может кто-то получал такие посылки? Как-то настораживает этот бесплатный сыр:)) да и боюсь я пользоваться лекарствами полученными таким вот неясным путем, к тому же я вообще никогда эфирными маслами не пользовалась:005:...Может это вообще ошибка и ее сразу надо было вернуть?
А Вы бы что сделали?
lekidebu
27.10.2009, 16:26
Я бы отправила обратно.
оставте, вдруг пригодится :))
Отправте телеграмму или письмо на этот адрес, спросите что это было.
Milashka
27.10.2009, 16:34
Я бы отказалась от посылки еще на почте, так как отправитель мне не известен...
А Вам советую отправить обратно.
Snegnaja
27.10.2009, 16:35
отнесите обратно, вдруг это происки врагов
КСЮСИНДА
27.10.2009, 16:36
Даже не знаю что и посоветовать :005:
Радость_в_доме
27.10.2009, 16:40
моя знакомая с примерно такого же адреса полгода получала трусы в посылках.Квитанция об оплате вложена была внутри,но она и не думала ее оплачивать.Потом посылки слать перестали и начали посылать письма с просьбами оплатить.Она и не думала их оплачивать.Отстали,а трусы носит))) Посмотрите,вдруг в посылке есть квитанция?
Отказаться сразу не могла - посылку дома открыла =)) Если ее обратно нести - наверное же за пересылку надо будет платить? Тоже неохота.
Выбрасывать боюсь - вдруг завтра объявятся отправители и окажется что какой-нибудь очередной лохотрон.
Отправить письмо - хорошая идея, так и сделаю!
Я бы отправила обратно.
+100 А то вам скоро пришлют письмо от кредитной компании, что вы являетесь должником и должны уже в 2 раза больше стоимости:ded:
Посмотрите,вдруг в посылке есть квитанция?
нет ничего, написано на извещении - объявленная ценность 1 руб, наложенный платеж 0 руб.
:001:может рекламный ход? масло вообще-то хорошее:))у нас дома стоит ,но мы его в аптеке по собственной инициативе покупали
+100 А то вам скоро пришлют письмо от кредитной компании, что вы являетесь должником и должны уже в 2 раза больше стоимости:ded:
:005: я думала чтобы стать должником надо хоть подписать что-нибудь, неужели это возможно?
:001:может рекламный ход? масло вообще-то хорошее:))у нас дома стоит ,но мы его в аптеке по собственной инициативе покупали
если это маркетинг такой - то он очень уж хитрый:)) ладно бы написали, попробуйте наше прекрасное мало и расскажите о нем своим друзьям:)) а так уж совсем не ясно....
нет ничего, написано на извещении - объявленная ценность 1 руб, наложенный платеж 0 руб.
Ну так если написано, что ценность 1 руб., то какие могут быть портом претензии? В случае чего 1 руб. им и заплатите. Внимательнее надо быть отправителям. Думаю, что фирма не разорится от бандерольки, если она была отправлена ошибочно. Мне было бы жалко бегать, тратить время на всевозможные выяснения-отправки.
А бандероль то была отправлена именно на Ваш адрес и на Ваше имя?
Вряд ли тогда ошибка
биологическая война;) :)) Отправить обратно,неизвестно что там,может цианид:));)
проголосовала вторым пунктом, а потом уже вспомнила: маме моей как-то такая же подобная фигня пришла "бесплатно", тока чета там для волос было...... а через месяц письмо с требованием оплатить пришедшее.... мы на это дело благополучно забили, ибо нефиг пользоваться людской наивностью (читай, жадностью), письма приходили-приходили, а потом перестали.
Snegnaja
27.10.2009, 17:16
проголосовала вторым пунктом, а потом уже вспомнила: маме моей как-то такая же подобная фигня пришла "бесплатно", тока чета там для волос было...... а через месяц письмо с требованием оплатить пришедшее.... мы на это дело благополучно забили, ибо нефиг пользоваться людской наивностью (читай, жадностью), письма приходили-приходили, а потом перестали.
ну скорее всего, все действительно очень просто, автор, ваши Хаггисы продали базу данных , вот теперь вам и будет всякая ерунда приходить,а потом письма с требованием денег
Кстати есть такой прием - "эффект щенка" называется. Когда неожиданно (не прося, не заказывая) получаешь (в основном по почте) некую вещь вроде бы и неплохую, но сам бы ты ее покупать не побежал без крайней нужды, а выбросить тоже жалко. Потом спустя какое-то время предлагается ее оплатить. Многие платят, на то и расчет. Цена товара, естественно, завышена, поскольку оплачивать кинутся не все 100% получивших сей подарочек. Вобщем фирма-отправитель не прогорит, т.к. приобретает товар все равно по оптовой цене, а предлагает по:001: Ну а если и прогорит, то в другой раз подумает, на чем другом начать делать деньги и дурить людям головы.
биологическая война;) :)) Отправить обратно,неизвестно что там,может цианид:));)
муж мне точно так же сказал:))
ну скорее всего, все действительно очень просто, автор, ваши Хаггисы продали базу данных , вот теперь вам и будет всякая ерунда приходить,а потом письма с требованием денег
:065: как страшно жить... в топике про хаггисы что ли спросить, вдруг им тоже масло пришло:) ну вряд ли мне одной так повезло...
Evangeline
27.10.2009, 17:32
Я бы выбросила.
Soulitta
27.10.2009, 18:06
отправила бы обратно...или выбросила, пользоваться точно бы не стала
s.h.e.l.l.
27.10.2009, 18:11
выбросила и не думала бы!!!!!!!!!
Сейчас во многих журналах идёт массированная реклама этого масла, как профилактика от простуды. Может всё же у них такой рекламный ход. Получили адрес от хаггис, значит у вас ребёнок, значит болеет иногда, вот и прислали.
Булкина мать
27.10.2009, 19:00
ну не знаю....:073: выбросила б наверное.
фунтик2164
27.10.2009, 19:15
отправила бы обратно...или выбросила, пользоваться точно бы не стала
+1:flower:
Выбросить и дело с концом.
моя знакомая с примерно такого же адреса полгода получала трусы в посылках.Квитанция об оплате вложена была внутри,но она и не думала ее оплачивать.Потом посылки слать перестали и начали посылать письма с просьбами оплатить.Она и не думала их оплачивать.Отстали,а трусы носит))) Посмотрите,вдруг в посылке есть квитанция?SouLs, смотрите хорошо!
Может трусы там тоже есть? :))
биологическая война;) :)) Отправить обратно,неизвестно что там,может цианид:));)муж мне точно так же сказал:))
SouLs, попробуйте...
Если это KCN, то я у Вас куплю.
Я бы получать не пошла.А раз уж взяли...Я бы выкинула.
Автор, вспомните, может, Вы на вопросы какие отвечали по интернету.
Я вот свою фамилию нашла в списке призеров и получила по почте детское молочко.
Mост Ватерлоо
27.10.2009, 20:03
пждп это прижелезножорожный почтамт
возможно есть ссылка на № договора, по которому отправлена посыл, если нет отправителя.ка
Я вот тоже белье так получила. Меня попросила получить подруга ,кот. живет в другой стране и к ним не высылают ( она заказала). Так вот тоже ценность 1 руб. и тоже Ярославский пжд. Внутри перевод и просьба оплатить в теч. 7 дней. Там же написано, что будуть присылать и дальше, уже без заказа с моей стороны. Там же вложена форма отказа.
Подруга посмотрела в инете, те , кто не оплачивают - получают повестки в суд.
Т.е чтобы избежать этого надо оплатить и больше не получать ничего.
Также в инете она видела инфу, что кто-то не оплатил и не смог выехать за границу, из-за этой дурацкой повестки в суд. В общем - веселье:(
Я вот тоже белье так получила. Меня попросила получить подруга ,кот. живет в другой стране и к ним не высылают ( она заказала). Так вот тоже ценность 1 руб. и тоже Ярославский пжд. Внутри перевод и просьба оплатить в теч. 7 дней. Там же написано, что будуть присылать и дальше, уже без заказа с моей стороны. Там же вложена форма отказа.
Также в инете она видела инфу, что кто-то не оплатил и не смог выехать за границу, из-за этой дурацкой повестки в суд. В общем - веселье:((
Интересно, на каком основании в суд? Разве где-то есть форма заказа с Вашей подписью под обязательством оплатить?
Также в инете она видела инфу, что кто-то не оплатил и не смог выехать за границу, из-за этой дурацкой повестки в суд. В общем - веселье:(
так раз ценность официально заявлена 1 руб., то почему бы именно стольтко им и не перевести. Ну и пусть потом в суде чего-нить доказывают. Умные все у нас вишь ли:065: со своими посылками
так раз ценность официально заявлена 1 руб., то почему бы именно стольтко им и не перевести.
Только для того, чтобы 1 р. перевести, придется плестись на почту и стоять в очереди.
Только для того, чтобы 1 р. перевести, придется плестись на почту и стоять в очереди.
Ясно дело. Меня такие истории возмущают до беспредела. Ощущение такое, что все вокруг умники, а ты лох чилийский, которого можно такими посылками разводить на деньги (даже невеликие). Такие вот умники делают деньги ни на чем своими рассылками. Даже ради интереса хотелось бы узнать мнение опытного юриста, чем вся эта история обернется, если им, действительно, перечислить 1 руб.
Очень много советов насчет выкинуть. А потом ситуация: и "имущества" полученного нет, и деньги отдай.
SouLs, смотрите хорошо!
Может трусы там тоже есть? :))
:004:нет
SouLs, попробуйте...
о, уже предложения))))
отправила по электронке запрос в фармацевтическую фирму, буду ждать ответа:)) получу - отпишусь...
зря взяли. Выкидывать не стоит, но и пользоваться не стал бы. Посмотрите срок годности ( по истечении можно выкидывать). Если это лохотрон или агрессивный маркетинг , то отправитель объявится примерно через месяц - полтора - примерно прикинут срок вашего похода на почту (большинство людей приходят не сразу - работа и все-такое), опять же другие жертвы которые уже получили и с ними уже можно продолжать работать, плюс время на пользование чудо средством. Если что прижмет можно вернуть.
Alenchic'
27.10.2009, 22:10
выкинула бы...
Светлая История
27.10.2009, 22:50
Мне приходило извещение на посылку, сейчас силюсь вспомнить, вроде бы с Ярославского вокзала :)), на почту пошла с подругой, попросила показать мне посылку, прежде чем я буду оформлять. Я стояла на своём - ничего я с Ярославля не выписывала :) и не смотря на прессинг со стороны подруги и работника почты :), дескать бесплатно ж дают, бери!! посылку не забрала.
зы Размер посылки небольшой, явно трусы или масло какое :)
Наталия 84
28.10.2009, 00:35
Выбросила бы, мало ли что...
SouLs, попробуйте...
:008::)а вам для каких целей;)
*Енечка*
28.10.2009, 01:26
На почте может еще мешкалась,а по дороги домой,точно бы выбросила.
У меня есть друг юморист, присылал мне семечки по почте. Я выбросила и забыла. Он все кругами ходил не знал как спросить,получила я или нет. А я спецом молчала.Короче не вытерпел он и спросил.Получил в бубен.
3елёная горошина
28.10.2009, 01:55
Я бы выбросила (если заморочно отправить назад), неизвестно кто и с каким умыслом ее послал!
А Вам советую отправить обратно.
+1
зря взяли. Выкидывать не стоит, но и пользоваться не стал бы. Посмотрите срок годности ( по истечении можно выкидывать). Если это лохотрон или агрессивный маркетинг , то отправитель объявится примерно через месяц - полтора - примерно прикинут срок вашего похода на почту (большинство людей приходят не сразу - работа и все-такое), опять же другие жертвы которые уже получили и с ними уже можно продолжать работать, плюс время на пользование чудо средством. Если что прижмет можно вернуть.
я бы так же поступила
мамаЧоле
01.11.2009, 23:27
Совершенно верно.
Автор, с учетом отсутствия сопроводительного письма в посылке в суд Вас, скорее всего, не потащат. А вообще с т.з. действующего законодательства если я отправлю Вам посылку с чем-либо и в письме укажу стоимость, то я сделаю Вам оферту - предложение купить конкретную вещь по конкретной цене (см. ст. 435 ГК РФ). И если Вы не откажетесь на почте от посылки, то получится, что Вы приняли мое предложение (пользуетесь или нет этой вещью - вопрос сто пятнадцатый, суд даже не будет интересовать этот момент), следовательно, у Вас возникнет обязательство по оплате этого товара (ст. ст. 314, 486 ГК РФ). Потом я обращусь в суд с иском о взыскании с Вас стоимости товара, да еще не забуду насчитать пеней за использование денежных средств (ст. 395 ГК РФ), т.к. если в договоре не указан срок оплаты, то оплатить Вы должны на следующий день после получения товара. Короче говоря, Вам правильно сказали - оплатите этот один рубль, сохраняйте квитанцию. Если в течение пары недель не получите никаких писем с требованием оплатить это масло - выдохните и спите спокойно, но любопытствовать с такими посылками я Вам, как юрист, не советую.:flower:
У массы моих знакомых бывали такие ситуации, приходилось людей выручать и писать таким вот ушлым продавцам юридически обоснованные письма с угрозами обращения в соответствующие правоохранительные органы.
И кстати, а опись вложения при посылке была?
risarisakova
01.11.2009, 23:28
я получала флэшку так же ,3 года назад,нормально так,попользовалась и выкинула,нормально все
мамаЧоле
01.11.2009, 23:30
Ну и вообще, в данной ситуации мала вероятность того, что в суд обратятся, все же цена вопроса не сопоставима с затратами, в т.ч. временем, на обращение в суд. Думаю, тут имеет место рекламная кампания.
А я бы оставила. И масло очень хорошее, жаль мне не приходит))) Покупаю.
Не знаю, как сейчас, но в последней купленной в аптеке коробочке была анкета. Тому, кто заполнил и отослал им - подарок масло это самое. А никто из родных и знакомых не мог на ваше имя заполнить - подарочек сделать?
rino4ka22
02.11.2009, 00:51
лучше не рисковать, не пользуйтесь этими маслами!!!!!!!!!!!
Крутая Печенюшка
02.11.2009, 01:11
Я пользуюсь этим маслом. Оставила бы себе.
Картошка с рисом.
02.11.2009, 01:24
Выбросила бы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.