PDA

Просмотр полной версии : SOS! Нужна помощь! Отлучаю от ГВ.

doremi
27.10.2009, 16:44
Девочки, дочери 1 год. Решила отлучать от груди. Сделала все как по книжкам, свернула все дневные кормления (еще 2 мес назад), ребеночек был здоров, зубов вроде не было. Ушла из дому на 2 ночи, к нам приехала мама мужа и они вдвоем укладывали доченьку. Первые 3 ночи она спала...но очень беспокойно, ворочилась постоянно, но не плакала. ВОдичку, кефирчик и проч из рожков и бутылочек не берет. А вчера (4я ночь) устроила истерику такую...что я думала грудь давать...но сдержалась, ушла в другую комнату. Спала по 30 мин в своей кроватке, плакала и расстраивалась. Как мне ей помочь? Может капельки успокаивающие? Кормила на ночь кашкой, которую она любит, она ест ее хорошо. Подскажите у кого как было??? Жаль ведь, малышку...

doremi
27.10.2009, 16:46
и еще...она как бы злится на меня, стала бить и кусать, стала такая требовательная.. как что не по ее, сразу верещит...

nadejda_nk
27.10.2009, 16:49
Может, вам попробовать перекладывать дочь, когда она просыпается в своей кроватки, рядом с собой, не давая грудь? Она будет чувствовать, что мама рядом и спокойно спать. Нам помогает:)

v1nograd
27.10.2009, 16:50
мне кажется что в период холодов и вирусов всяких можно и покормить ещё, ну пару месяцев....если острой необходимости нет бросать грудь.

doremi
27.10.2009, 16:52
думаю, что дальше будет еще сложнее отлучать..

doremi
27.10.2009, 16:54
с собой ложить пробовала..не комфортно ей, ворочается

МаниАчка
27.10.2009, 17:03
пожелаю вам сил и удачи, это все пройдет, главное в таком деле-решительность...если уж отучать, то делать до конца.

doremi
27.10.2009, 17:09
спасибо!

ira123
27.10.2009, 17:15
а нам невролог советовала отучать на глицине..сама еще не решилась, но как решусь, буду на ночь по пол таблетки давать

Mamyr
27.10.2009, 17:19
Помочь вы можете только твердой линией партии. ребенок явно не готов был к отлучению. Но раз начали, то все, пути назад нет. Пичкать ребенка таблетками в данной ситуации я б не стала.

doremi
27.10.2009, 17:31
а есть ли положительный опыт у кого-нибудь. я знаю, что у многгих детки стали лучше спать после отлучения от ГВ. когда придет мое счастье???

ОПА с ручкой
27.10.2009, 17:39
а есть ли положительный опыт у кого-нибудь. я знаю, что у многгих детки стали лучше спать после отлучения от ГВ. когда придет мое счастье???
Через три дня будете спать всю ночь.
Ребенка с собой не лОжить, грудь на бутылку не заменять т.е. ночью никаких чайков, кефирчиков и смесей - поменяете шило на мыло!

doremi
27.10.2009, 17:43
надеюсь, спасибо!

doremi
27.10.2009, 17:55
а капельки баю-бай кто-нибудь давал?

ОПА с ручкой
27.10.2009, 17:58
а капельки баю-бай кто-нибудь давал?
Моему они были как слону дробина. Только окончание ГВ помогло наладить проблемы со сном.
Отпишитесь потом как у Вас дела :flower:

doremi
27.10.2009, 18:06
ясно

МаниАчка
27.10.2009, 21:21
расскажу про себя и свою малявку...
она у меня не засыпала без груди, ночью присасывалась каждые 1.5-2 часа...однажды я решила-хватит( это было сразу после НГ-дочке 1год1 мес) выпила достинекс(решила, что после препарата точно обратного пути не будет)...и отдала маляву мужу и своей маме...сама занималась домашними делами, спать ушла в др комнату...ночью дочка просыпалась пару раз-муж давал воду-ребенок засыпал.Несколько раз я подрывалась ее покормить, когда та кричала или капризничала...но понимала, что лекраства ей не нужны. Грудь у меня болела оч. сильно, позасовывала капусту в лиф и спать...
Удивительно, но ребенок начал спать всю ночь...на ночь давали ей кефир или йогурт...грудь она и не просила...

Amatum
27.10.2009, 21:39
Через три дня будете спать всю ночь.
Ребенка с собой не лОжить, грудь на бутылку не заменять т.е. ночью никаких чайков, кефирчиков и смесей - поменяете шило на мыло!
А может, и не будете.
А шило на мыло правда не надо менять.

lennoxx
28.10.2009, 00:48
нам 6,5 и я тоже решила свернуть молочную лавочку,т.к. кушать по ночам уже просто нет сил (у мамы естессно). сегодня первый вечер - дали перед сном смеську, но с большим нежеланием съел грамм 50. заснул со слезами. вот сижу и думаю, проснется когда ,что делать - вроде грудь больше не даю - решила, но и смесь давать как тонелогично .т.к. это как здесь сказали -шило на мыло. но нормально, что малышок будет голодным до утра??? или можно разок дать смесь, и больше ни-ни???

MA-AK
28.10.2009, 01:40
мне кажется что в период холодов и вирусов всяких можно и покормить ещё, ну пару месяцев....если острой необходимости нет бросать грудь.

нет уж раз решили отлучать...отлучайте...поберегите психику малышке

удачи

Оушен
28.10.2009, 10:57
и еще...она как бы злится на меня, стала бить и кусать, стала такая требовательная.. как что не по ее, сразу верещит...

это закономерно, требует компенсации того состояния, которое получала у груди. Побольше тепла ласки внимания не раздражаться искать всяческие отвлечения развлечения . пусть помогают бабушка и папа : от них тоже требуйте повышенного внимания к крохе, чтобы не скучала ни минуты, была занята позитивным, чтобы не приходила тоска по сисе

МаниАчка
28.10.2009, 11:12
нам 6,5 и я тоже решила свернуть молочную лавочку,т.к. кушать по ночам уже просто нет сил (у мамы естессно). сегодня первый вечер - дали перед сном смеську, но с большим нежеланием съел грамм 50. заснул со слезами. вот сижу и думаю, проснется когда ,что делать - вроде грудь больше не даю - решила, но и смесь давать как тонелогично .т.к. это как здесь сказали -шило на мыло. но нормально, что малышок будет голодным до утра??? или можно разок дать смесь, и больше ни-ни???

буду ловить сейчас в себя помидоры, но мне кажется в 6.5. сворачивать ГВ рано, если у мамы есть молочко, Вы попробуйте сами эту смесь:0099:...может попробовать отучить от ночных кормлений, ведь в таком возрасте они не так важны, а потом утром( в 6-00) дать грудь...

doremi
28.10.2009, 11:44
девочки...катастрофа, я дала вчера ночью грудь!!!!! я в отчаянии.....знаю что я не права. малышка спала плохо, да и я тоже, совесть мучила :( в итоге она съела последнее молочко, грудь опустилась и ничего из нее не льется..не знаю что делать. вроде решила не кормить, но сломалась. а теперь понимаю, что просто молока и нет больше. может есть такие дурочки как я...поддержите!

Svetylya_555
28.10.2009, 13:40
девочки...катастрофа, я дала вчера ночью грудь!!!!! я в отчаянии.....знаю что я не права. малышка спала плохо, да и я тоже, совесть мучила :( в итоге она съела последнее молочко, грудь опустилась и ничего из нее не льется..не знаю что делать. вроде решила не кормить, но сломалась. а теперь понимаю, что просто молока и нет больше. может есть такие дурочки как я...поддержите!

Может это конечно и звучит жестко, но мне, кажется, вы только травмируете ребенка. Сначала решили отучать, уезжали, теперь все таки сдались....:005:
Держитесь.:flower:Сейчас только терпение, ласка и любовь. Разговаривайте с ребенком, пойте песенки, обнимайте.;)