Просмотр полной версии : SOS! Нужна помощь! Отлучаю от ГВ.
Девочки, дочери 1 год. Решила отлучать от груди. Сделала все как по книжкам, свернула все дневные кормления (еще 2 мес назад), ребеночек был здоров, зубов вроде не было. Ушла из дому на 2 ночи, к нам приехала мама мужа и они вдвоем укладывали доченьку. Первые 3 ночи она спала...но очень беспокойно, ворочилась постоянно, но не плакала. ВОдичку, кефирчик и проч из рожков и бутылочек не берет. А вчера (4я ночь) устроила истерику такую...что я думала грудь давать...но сдержалась, ушла в другую комнату. Спала по 30 мин в своей кроватке, плакала и расстраивалась. Как мне ей помочь? Может капельки успокаивающие? Кормила на ночь кашкой, которую она любит, она ест ее хорошо. Подскажите у кого как было??? Жаль ведь, малышку...
и еще...она как бы злится на меня, стала бить и кусать, стала такая требовательная.. как что не по ее, сразу верещит...
nadejda_nk
27.10.2009, 16:49
Может, вам попробовать перекладывать дочь, когда она просыпается в своей кроватки, рядом с собой, не давая грудь? Она будет чувствовать, что мама рядом и спокойно спать. Нам помогает:)
v1nograd
27.10.2009, 16:50
мне кажется что в период холодов и вирусов всяких можно и покормить ещё, ну пару месяцев....если острой необходимости нет бросать грудь.
думаю, что дальше будет еще сложнее отлучать..
с собой ложить пробовала..не комфортно ей, ворочается
МаниАчка
27.10.2009, 17:03
пожелаю вам сил и удачи, это все пройдет, главное в таком деле-решительность...если уж отучать, то делать до конца.
а нам невролог советовала отучать на глицине..сама еще не решилась, но как решусь, буду на ночь по пол таблетки давать
Помочь вы можете только твердой линией партии. ребенок явно не готов был к отлучению. Но раз начали, то все, пути назад нет. Пичкать ребенка таблетками в данной ситуации я б не стала.
а есть ли положительный опыт у кого-нибудь. я знаю, что у многгих детки стали лучше спать после отлучения от ГВ. когда придет мое счастье???
ОПА с ручкой
27.10.2009, 17:39
а есть ли положительный опыт у кого-нибудь. я знаю, что у многгих детки стали лучше спать после отлучения от ГВ. когда придет мое счастье???
Через три дня будете спать всю ночь.
Ребенка с собой не лОжить, грудь на бутылку не заменять т.е. ночью никаких чайков, кефирчиков и смесей - поменяете шило на мыло!
а капельки баю-бай кто-нибудь давал?
ОПА с ручкой
27.10.2009, 17:58
а капельки баю-бай кто-нибудь давал?
Моему они были как слону дробина. Только окончание ГВ помогло наладить проблемы со сном.
Отпишитесь потом как у Вас дела :flower:
МаниАчка
27.10.2009, 21:21
расскажу про себя и свою малявку...
она у меня не засыпала без груди, ночью присасывалась каждые 1.5-2 часа...однажды я решила-хватит( это было сразу после НГ-дочке 1год1 мес) выпила достинекс(решила, что после препарата точно обратного пути не будет)...и отдала маляву мужу и своей маме...сама занималась домашними делами, спать ушла в др комнату...ночью дочка просыпалась пару раз-муж давал воду-ребенок засыпал.Несколько раз я подрывалась ее покормить, когда та кричала или капризничала...но понимала, что лекраства ей не нужны. Грудь у меня болела оч. сильно, позасовывала капусту в лиф и спать...
Удивительно, но ребенок начал спать всю ночь...на ночь давали ей кефир или йогурт...грудь она и не просила...
Через три дня будете спать всю ночь.
Ребенка с собой не лОжить, грудь на бутылку не заменять т.е. ночью никаких чайков, кефирчиков и смесей - поменяете шило на мыло!
А может, и не будете.
А шило на мыло правда не надо менять.
нам 6,5 и я тоже решила свернуть молочную лавочку,т.к. кушать по ночам уже просто нет сил (у мамы естессно). сегодня первый вечер - дали перед сном смеську, но с большим нежеланием съел грамм 50. заснул со слезами. вот сижу и думаю, проснется когда ,что делать - вроде грудь больше не даю - решила, но и смесь давать как тонелогично .т.к. это как здесь сказали -шило на мыло. но нормально, что малышок будет голодным до утра??? или можно разок дать смесь, и больше ни-ни???
мне кажется что в период холодов и вирусов всяких можно и покормить ещё, ну пару месяцев....если острой необходимости нет бросать грудь.
нет уж раз решили отлучать...отлучайте...поберегите психику малышке
удачи
и еще...она как бы злится на меня, стала бить и кусать, стала такая требовательная.. как что не по ее, сразу верещит...
это закономерно, требует компенсации того состояния, которое получала у груди. Побольше тепла ласки внимания не раздражаться искать всяческие отвлечения развлечения . пусть помогают бабушка и папа : от них тоже требуйте повышенного внимания к крохе, чтобы не скучала ни минуты, была занята позитивным, чтобы не приходила тоска по сисе
МаниАчка
28.10.2009, 11:12
нам 6,5 и я тоже решила свернуть молочную лавочку,т.к. кушать по ночам уже просто нет сил (у мамы естессно). сегодня первый вечер - дали перед сном смеську, но с большим нежеланием съел грамм 50. заснул со слезами. вот сижу и думаю, проснется когда ,что делать - вроде грудь больше не даю - решила, но и смесь давать как тонелогично .т.к. это как здесь сказали -шило на мыло. но нормально, что малышок будет голодным до утра??? или можно разок дать смесь, и больше ни-ни???
буду ловить сейчас в себя помидоры, но мне кажется в 6.5. сворачивать ГВ рано, если у мамы есть молочко, Вы попробуйте сами эту смесь:0099:...может попробовать отучить от ночных кормлений, ведь в таком возрасте они не так важны, а потом утром( в 6-00) дать грудь...
девочки...катастрофа, я дала вчера ночью грудь!!!!! я в отчаянии.....знаю что я не права. малышка спала плохо, да и я тоже, совесть мучила :( в итоге она съела последнее молочко, грудь опустилась и ничего из нее не льется..не знаю что делать. вроде решила не кормить, но сломалась. а теперь понимаю, что просто молока и нет больше. может есть такие дурочки как я...поддержите!
Svetylya_555
28.10.2009, 13:40
девочки...катастрофа, я дала вчера ночью грудь!!!!! я в отчаянии.....знаю что я не права. малышка спала плохо, да и я тоже, совесть мучила :( в итоге она съела последнее молочко, грудь опустилась и ничего из нее не льется..не знаю что делать. вроде решила не кормить, но сломалась. а теперь понимаю, что просто молока и нет больше. может есть такие дурочки как я...поддержите!
Может это конечно и звучит жестко, но мне, кажется, вы только травмируете ребенка. Сначала решили отучать, уезжали, теперь все таки сдались....:005:
Держитесь.:flower:Сейчас только терпение, ласка и любовь. Разговаривайте с ребенком, пойте песенки, обнимайте.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.