Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет. Как оградить 3-х месячного малыша от простуды?

igora
27.10.2009, 16:45
Девочки, что делать, чтобы 3-х месячный малыш не заразился простудой от болеющих в той же квартире родителей? Ну, кроме хождения родителей в маске. И изолировать не возможно. Может есть какие-то профилактические средства и мероприятия для такого маленького? Грудного молока уже с 2-х месяцев нет.
А если вдруг заболеет(насморк, температура), что делают в таких случаях? Кроме вызова врача, естественно-это само собой.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

КСЮСИНДА
27.10.2009, 16:47
Я оксолиновой мазью мазала под носиком дочке а себе и мужу в носу.+ Кварцевала когда гуляли.

Giggy
27.10.2009, 16:50
У нас недавно папа болел, что бы я сама от него не заразилась, отселила спать на кресло. Носил маску. По комнате разложила чеснок. Почаще сына на улицу выносили. Часто проветривали помещение. Ну и маска соответсвенно у папы на лице. Мы с сыном не заболели.

Giggy
27.10.2009, 16:51
Про маску дважды написала... :001: А, ну да и оксолинкой мазала себе нос, т.к. если бы заразилась я, от меня бы сын быстрей подхватил. :ded:

*Катрина*
27.10.2009, 17:07
У нас недавно папа болел, что бы я сама от него не заразилась, отселила спать на кресло. Носил маску. По комнате разложила чеснок. Почаще сына на улицу выносили. Часто проветривали помещение. Ну и маска соответсвенно у папы на лице. Мы с сыном не заболели.

Я делала в точности все тоже самое, но у нас болел и папа и я!!! Очень боялась что малыш заболеет, но все обошлось, говорят, что если кормишь грудью у них очень хороший иммунитет.
не допускайте сквозняков.
одевайте тепло ребенка, но не перегревайте.
и скорее лечите больных.

Удачи и сами не болейте!

Lizzik
27.10.2009, 17:47
Посмотрите Комаровского... Довольно интересно :) По крайней мере иметь в виду и такое мнение. Муж надо мной смеется, что я все передачи с его сайта выкачала и смотрю. С частью его мнений не согласна, но про прививки и закаливания соглашусь http://www.komarovskiy.net/ или видео http://video.komarovskiy.net

Dancing
27.10.2009, 17:49
Я оксолиновой мазью мазала под носиком дочке а себе и мужу в носу.+ Кварцевала когда гуляли.

+1000000! Всегда мажем, даже перед каждым походом в поликлинику