PDA

Просмотр полной версии : Опять про коммунальные особенности))

Just_me
27.10.2009, 16:50
.

Китри
27.10.2009, 17:32
Думаю, что все же когда дело дойдет до оформления сделки, Ваш рукописный отказ от первоочередной покупки ее комнаты соседке понадобится. Не будет же она подделывать документ?

Китри
27.10.2009, 23:44
А Вы сами-то что хотите? Купить у соседки ее комнату? Тогда сами пойдите к юристу и совместно составьте документ, нотариально заверенный, о том, что Вы ЖЕЛАЕТЕ преобрести комнату соседки на правах перрвоочередности (я не юрист, просто говорю, исходя из некой логики). Подлинность Вашей подписи на этом документе в любой ситуации 100% подтвердиться. Зато в случае, если соседка без Вашего согласия сделку провернет, легче будет в суде ее опротестовать. В общем нужна хотя бы одна консультация юриста.

Хельга
28.10.2009, 01:52
а если нотариус "карманный" по моим сведениям?
что-то мне не нравится в этой ситуации, но что именно, пока не могу понять...
ГБР ведь не карманное.Да и перевести право собственности можно в течение 3 месяцев если что.
Скорее всего собиралась она по факту нахождения покупателя, зафиксировав цену, брать отказ.Либо через дарение.

Tasha_31
28.10.2009, 01:55
ГБР ведь не карманное.Да и перевести право собственности можно в течение 3 месяцев если что.
Скорее всего собиралась она по факту нахождения покупателя, зафиксировав цену, брать отказ.Либо через дарение.
+1 через дарение

Pi@nerk@
28.10.2009, 10:20
а если я (теоретчески) хочу приобрести эту комнату, то в ситуации дарения мне уже ловить нечего?

доказать притворность сделки

Semka
28.10.2009, 10:22
а если я (теоретчески) хочу приобрести эту комнату, то в ситуации дарения мне уже ловить нечего?

Ну, если только соседка Вам из прЫныпа продавать не хочет. Если хотите купить, то звоните и торгуйтесь. Ей какая разница кто будет покупатель. Вы ей даже более предпочтительны - свой, проверенный человек....

Арабелла
28.10.2009, 10:37
или наймите своего покупателя))))))))))

Зверушка
28.10.2009, 12:21
доказать притворность сделки
Каким образом? Как это возможно доказать?

Хельга
28.10.2009, 12:46
А она вредничает что ли? Отношения у Вас как? Нормальные?

evgeshenka
28.10.2009, 13:37
Насоветовали кучу.Автор,Вы и правда подробно напишите.Чего хотите?Купить?сообщите соседке.Не хотите покупать-напишите ей отказ.Она же почему-то уверена,что напишите.Как вариант,если Вы покупать не хотите и отказ ей не дадите,она продаст через дарение.

Лариса Тонких
28.10.2009, 15:54
да нет, отношения нормальные. просто меня сама ситуация удивила. щас уже склоняюсь к выводу, что она действительно попросит отказ у меня прямо перед нотариатом.
это я в целях, скажем так, познавательных))))
Тем более странно человек себя ведет. Предпологаемый покупатели будут ходить, смотреть. Кто захочет купить, внесет залог, а потом она вас попросит написать отказ... а вы его не напишете...
А она комнату выставила на продажу сама или через агенство?

Лариса Тонких
28.10.2009, 16:20
она сама агент:))
Т.е. продавая вам сою комнату будет еще просить и комиссионные за удачный подбор?:))

Just_me
28.10.2009, 19:39
Т.е. продавая вам сою комнату будет еще просить и комиссионные за удачный подбор?:))
:046: