Просмотр полной версии : Генная диагностика...кто сдавал кровь!
сандринья
27.10.2009, 17:03
Девочки,назначил мне мой гинеколог -эндокринолог сдать кровь на кое-какие гены,чтобы выявить возможные проблемы при беременности(срок сейчас 14 нед).Получила вчера результаты по е-мейл...в ужасе...лучше бы не сдавала.Выявили кучу всяких бяк.Кое-что напишу:высокий риск артериального и венозного тромбоза,выявлена мутация лейдена,высокий риск патологии беременности(СПП,ФПН,тяжелый гестоз,ДЗНТ у плода).Риск заболеваний шейки матки и тд и тп.:010:
Короче,прочитала я все это и впала в великую депрессию,итак страшно все как-то в этот раз(роды третьи будут),а тут еще и эта страшилка.
Девочки,отзовитесь пожалуйста,кто сдавал такие анализы...:091:
Светлана Минтаирова
27.10.2009, 17:12
Выкиньте енту бумажку и считайте, что не сдавали;)
А если серьезно, я считаю, что это просто безобразие, такие вот результаты, без объяснений и комментариев присылать беременной женщине:wife:
Девочки,назначил мне мой гинеколог -эндокринолог сдать кровь на кое-какие гены,чтобы выявить возможные проблемы при беременности(срок сейчас 14 нед).Получила вчера результаты по е-мейл...в ужасе...лучше бы не сдавала.Выявили кучу всяких бяк.Кое-что напишу:высокий риск артериального и венозного тромбоза,выявлена мутация лейдена,высокий риск патологии беременности(СПП,ФПН,тяжелый гестоз,ДЗНТ у плода).Риск заболеваний шейки матки и тд и тп.:010:
Короче,прочитала я все это и впала в великую депрессию,итак страшно все как-то в этот раз(роды третьи будут),а тут еще и эта страшилка.
Девочки,отзовитесь пожалуйста,кто сдавал такие анализы...:091:
при риске тромбоза (мутации Лейдена) нужно наблюдаться у гинеколога-гематолога. Все коректируется, не растраивайся.
Про остальное не скажу, не знаю.
ЯсчастливаЯ
27.10.2009, 17:37
Настройтесь на то, что результаты любых анализов должен трактовать врач! Даже гемоглобин.
Одна моя знакомая неделю в шоке прибывала, прочитав результаты, а врач ей все объяснил (не совпадали единицы измерения у нормы на бланке и в конкретной лаборатории).
Так что, мой Вам совет, дождитесь приема врача.
во-первых, успокойтесь
во-вторых, то, что Вы написали, Вам же не приговор вынесли, а написали риски
да, прсотите, а у кого их нет?
это РИСК! который может быть, а может и не быть
это знаете, я как-то в хосписе была разговаривала, там врач.. с юморком, мол все мы умерм от рака, но не все до него доживем
так и тут..... у всех есть риски таких заболеваний, у кого-то выше, у кого-то ниже, но далеко не у всех эти риски становятся реальностью
так и смысл Вам паниковать?
Вы вообще с какой целью данный анализ сдавали?
у вас непорядок со щетовидкой?
кстати, возможно, прсото Ваши врачи более внимательно будут вести вашу беременность.......
а то придешь в ЖК, все в порядке, все окей.. ну ладно
я стою в сапогах, меня спрашивают: отеки есть
я - нет
она даже не просит посмотреть
а пришла тутт к косметологу, она ноги мои посмотрела, вернее потрогала (закрыты были простыней) и сразу сказала, что у тебя милочка отекла нога, причем на одна нога... стала массировать мне ножку.......
(а я весь день мучалась, на работе жарко и именно эту ногу натерла дико в совершенно свободных сапогах....)
может и тут, эта инфа для врача,ч тобы он более внимательно отнесся к определенным анализам и более тщательно следил за показателями теми или иными
не переживайте!
сандринья
27.10.2009, 17:56
Вы вообще с какой целью данный анализ сдавали?
у вас непорядок со щетовидкой?
Я пожаловалась на головные боли и врач сказал сдать этот анализ,чтоб выявить риск гестоза.
ну и не переживайте:flower:
мало кому предлагают сдать анализ в связи с головными болями
за гестозом будут следить
но я так понимаю, там еще смотрят как моча себя ведет и нет ли отеков...
так что не перживайте!!!!!!!!
я понимаю, за выдачу таких ализов непосредственно беременым я бы руки отрывала
ну это уже издержки наших тараканов:wife:
настройтесь на позитив
все будет хорошо!!!!!:flower:
ВЫ поймите одно, все,ч то здесь Вы перечислили, может быть у абсолютно любой беременнюшки..... которая и не думала сдавать такой подробный анализ (а список того. что вообще в принципе может быть ой как огромен.....)
ну мы же не настраиваемся на негатив
зачем он нам?!
может быть... не значит есть
чувствуете разницу:))
annabeatles
27.10.2009, 19:00
Прежде чем сдавать анализы на гены - подумайте, что будет если результат будет не идеальным...
Хотя я сама сдавала, и ну его нафик, лучше бы этого не делала! :001: Во втором триместре страшно тряслась перед важнейшим УЗИ на дефекты развития и результатом кровяного скрининга, стоооолько нервов потеряла! А когда выяснилось что малыш в полном порядке - разрыдалась от счастья прямо на ступеньках первого меда.
Вот зачем мы сами все это себе устраиваем? :016:
сандринья
27.10.2009, 19:04
Ой,девочки,спасибо за обадривающие слова.Может и правда,ну их,эти анализы!:005:
Джессичка
27.10.2009, 23:28
Я со второй дочкой сдавала кровь, была не идеальная, к генетику не пошла, ребенок здоров, сейчас вообще отказалась от этого анализа, только расстраиваться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.