PDA

Просмотр полной версии : огородничество - что за зверь?

Арабелла
27.10.2009, 17:07
Имеем 4 сотки на границе города (Ветеранов) статус "садово-огородное хозяйство" сколько может стоить? можно ли вообще продать? надо оно кому?

Don&Magdalina
27.10.2009, 17:38
По-моему, это без права постройки на таких участках

Арабелла
27.10.2009, 17:42
там можно строить 2,5 на 3,5м без фундамента)

Don&Magdalina
27.10.2009, 19:07
Т.е. разрешение на строительство получено? или Вы имеете ввиду, что можно построить времяночку 2,5 * 3,5?

Арабелла
27.10.2009, 19:22
можно))))) и строят (там стоит)

Marusina mama
28.10.2009, 01:03
Продать участок возможно,если на него есть соответствующие документы(не книжка огородника).Видела в рекламе нечто подобное за 300-400тысяч,а вот кто купит- вопрос...Рынок участков сейчас почти в замороженном состоянии...Построить можно и самовольно что-угодно,а вот зарегистрировать дом должным образом на огородном участке,насколько я знаю,не получится.

risarisakova
28.10.2009, 01:17
на сколько я знаю-в огородничестве можно только сажать!! и ставить сарай для садового инвентаря,собственность не оформить,т е в любой момент могут отказать в дальнейшей аренде ,и ничего построить тоже нельзя, себе огородничество не купила бы,садоводство считаю более надежно,в идеале-ижс

Арабелла
28.10.2009, 10:28
Продать участок возможно,если на него есть соответствующие документы(не книжка огородника).Видела в рекламе нечто подобное за 300-400тысяч,а вот кто купит- вопрос...Рынок участков сейчас почти в замороженном состоянии...Построить можно и самовольно что-угодно,а вот зарегистрировать дом должным образом на огородном участке,насколько я знаю,не получится.
а там других бытьне может)) это же аренда у района
300-400............это что-то из области фантастики - кинте ссылочкой :)

Рада Гаал
29.10.2009, 01:07
а там других бытьне может)) это же аренда у района
300-400............это что-то из области фантастики - кинте ссылочкой :)

А как можно продать то, чего не имеешь? Сами же пишете, что это всего лишь аренда... Я вот снимаю квартиру в аренду по договору, может мне попытаться продать, надо срочно подумать:016:

Арабелла
29.10.2009, 09:44
А как можно продать то, чего не имеешь? Сами же пишете, что это всего лишь аренда... :016:
а садоводства по садовой книжке продают и покупают :)

Рада Гаал
29.10.2009, 14:10
а садоводства по садовой книжке продают и покупают :)

А потом покупатели имеют геморрой при оформлении в собственность, потому что нельзя купить или продать то, что не находится в собственности, по закону такая сделка считается недействительной. Я не язвлю, у нас 3 участка по садовой куплено, цена сладкая была, но мы уже несколько лет не можем приватизировать их.

Арабелла
29.10.2009, 14:29
А потом покупатели имеют геморрой при оформлении в собственность, потому что нельзя купить или продать то, что не находится в собственности, по закону такая сделка считается недействительной. Я не язвлю, у нас 3 участка по садовой куплено, цена сладкая была, но мы уже несколько лет не можем приватизировать их.
приватизирую успешно :) тоже по садовой купила (слааааденький :))

Рада Гаал
29.10.2009, 15:00
приватизирую успешно :) тоже по садовой купила (слааааденький :))

Значит повезло вам:) Может и огородничество можно приватизировать(перевести назначение земли например), раз у вас все так успешно получается, тогда ценничек взрастет в геометрической прогрессии.