Просмотр полной версии : ПАПА или МАМА!А может БАБА!
Marija-Ilja
27.10.2009, 17:09
мне вот тут интересно стало!
муж, последнее время, Оочень активно тренеровал мелкого в произношении слова ПА-ПА!!:046:чуть ли не по ночам на ухо шептал.:073: я как то особо внимания данному вопросу не уделяла. Больше учила ля-ля-лям агу..агу шам и всему такому....Специально Мама говорить не учила, да и видно было что муж очень уж хочел , чтоб первым словом было ПАПА :017:или хотя бы БЭнтли!!!:080::004:
Вот тут сынуля уже как почти неделю во всю кричит слово МАМА или АМА - АМА , как получится. Ляля кает активно , баб чуть ли не *ля *ля ( прошу прощения:010:).ай ай ай и всё такое...А вот Папа никак....сложно наверно!? или всё таки это от чего то зависит. Муж в расстройствах...:087::046:,думает , что я его подговорила!!!!:065::065:
Для меня, вот честно говоря, нет разницы, что скажет первым словом мелкий. Мой брат, например, первым словом сказал "Деньги", я сказал "деда".....:016:,может это всё таки необдуманное произношение звуков,которые слышал, уж в 5.5 месяцев то....:016:
Или всё таки это что-то Значит!?:)
Мой сказал именно БАБ-ка.Потом ДЯДЯ, ак потом уже МАМА И ПАПА.
Думаю в 5,5 месяцев - это не речь.
Моя первым словом сказала Сися (кому что ближе :)) ). Потом папа и баба (их легче выговаривать), и только потом мама.
KnoPolino4kka
27.10.2009, 17:53
Ой, прям про нашего папу. Мой, не вру, с рождения каждый день, ПА ПА, ПА ПА. Постоянно. ИТог первое слово МАМА.
Папа оч преживал. Зато сейчас явно папа в фаворе. Папа счатслив.
У нас мама не всегда может решить проблему крка, а папа всегдаГорд до опупения
Наш папа тоже очень настойчиво учит малышку слову папа. Мы периодически случайно говорим то ма-ма, то ба-ба, то ба-ма, но это наверняка неосознанно, нам всего то 6 месяцев.
это еще что.. у меня деть в силу возраста пока только Агу и разные вариации типа Агу-га говорит, держал папа дочу на руках агукал с ней, а потом вдруг слышу папа - доче (о ужас!) "Га*но"... я собираюсь убить папу, а он - типо ребзь чего-то похожее сама говорит, ну вообщем профилактических подзатыльников папе навешала, но он теперь периодически возвращается к этому, и главное на мои крики и вопли говорит, что деть маленький все равно не запомнит (ага наивный).. а мне вот кажется что по закону подлости... в итоге я ему сказала, что если ребенок будет сие произносить при виде папы - я ее отучать не буду)
Зенитоска
27.10.2009, 18:03
дЕВОЧКИ) У нас как в Мультике до 1 г. 8 мес. у нас было две мамы))) Звал мама и меня и папу))) Зато в 1 г. 8 мес. появился ПАПА)))
Папа сказал "Ну наконец-то папаня, а то все мама, да мама" (с):))
zakijtis
27.10.2009, 18:15
Старший первое слово сказал Ба-ба, может потому, что у него было аж три бабушки (две бабушки и одна прабабушка). А вот что младший скажет, неизвестно,т.к. бабушка осталась одна.
Знаю одну историю: у наших соседей по даче сын женился на девушке которая видимо не совсем была готова к появлению ребенка и покончила жизнь суецидом когда малышке не было еще и месяца, и остался Павлик один с дочкой. Слово мама специально никто при девочке не говорил это была запретная тема но первым словом всё равно стала МА-МА а потом уже папа и прочие родственники. Видимо это подсознательно заложено ведь не зря это слово на всех языках так похоже.
Расцветашка
27.10.2009, 18:38
Видимо это подсознательно заложено ведь не зря это слово на всех языках так похоже.
А вот не факт... у нас мама было примерно 6-м словом, перед этим было: деда (первое слово, дед до сих пор счастлив:))), тата (папа), потом просто папа, няня, мау (кот), и только после кота появилось "мама".:))
Marija-Ilja
27.10.2009, 19:00
это еще что.. у меня деть в силу возраста пока только Агу и разные вариации типа Агу-га говорит, держал папа дочу на руках агукал с ней, а потом вдруг слышу папа - доче (о ужас!) "Га*но"... я собираюсь убить папу, а он - типо ребзь чего-то похожее сама говорит, ну вообщем профилактических подзатыльников папе навешала, но он теперь периодически возвращается к этому, и главное на мои крики и вопли говорит, что деть маленький все равно не запомнит (ага наивный).. а мне вот кажется что по закону подлости... в итоге я ему сказала, что если ребенок будет сие произносить при виде папы - я ее отучать не буду)
:046::046::046::046: я вот тоже настойчиво прошу не выражаться при мелком, а то он как что нить такое слышит, так сразу смеется!))) ой не дай Бог ляпнет, что нить потом...всех покусаю!!!:wife:
А вообще у моих друзей дочь до года звала ПАПу "Мамой" А маму вообще никак не звала,только если поесть и поспать!!!:004:Папы был на первом месте по вниманию!:046:
Папа никак....сложно наверно!?
Не должно быть сложно м, п и б практически одинаково артикулируются вроде
У дочки друзей первым словом было "БЛЯ". Недели две она его орала на все лады, а бедные родители краснели на площадке:046:
Marija-Ilja
27.10.2009, 19:16
У дочки друзей первым словом было "БЛЯ". Недели две она его орала на все лады, а бедные родители краснели на площадке:046:
во во во . У нас тоже!!:008: начинается всё с лялялля и плавно переходит в Бля бля бля....:010::073:
Marija-Ilja
27.10.2009, 19:17
Не должно быть сложно м, п и б практически одинаково артикулируются вроде
вот и не знаю, "м" б" говорим идеально, а вот "П" даже и не пахнет!
викуля12
27.10.2009, 19:45
моя цел ый день ка к заведеная ма-ма....ма-ма. еще ня-ня а на папу только та-та (перевод с украинского)наверное отпуск в крыму дает о себе знать:ded:
Вера-Ника
27.10.2009, 19:58
:023::023::023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.