Просмотр полной версии : Какой клей выбрать для апликаций?
Вторая Половина
27.10.2009, 17:14
Нам 2 года. Насмотрелась я какие чудесные работы творят детки на ЛВ, решила и своего приобщать, купила сегодня пластилин, хотела и всё для апликаций взять, только не смогла решить какой клей выбрать... Сухой в виде карандаша или с кисточкой или с тонким носиком... Ведь , как я поняла, я буду намазывать, а он сверху приклеивать, подскажите каким удобнее? Карандаш не слишком ли быстро высыхает, пока ему объясню, что от него требуется... А жидкий боюсь прольёт.. он фанат открывать бутылочки.. Может кто ссылкой кинет, была раньше темка про то как и что делать, буду признательна.
я выбрала в виде клеящего карандаша.. все, что может литься - выливается дочкой большими лужами, аппликации плавают в клею
Мне не нравится клеящий карандаш, мы используем клей в виде тубуса с губочкой на конце, он не льется рекой, а аккуратно намазывается.
Мне не нравится клеящий карандаш, мы используем клей в виде тубуса с губочкой на конце, он не льется рекой, а аккуратно намазывается.
был такой.. дочка и из него умудрялась добывать реки клея
Если вам не лень, то проще всего клей варить самой из муки. 10 мин и готово. Единственное что срок годности у него мал.
А если лениво, то купите ПВА.
И кисточку щетина, в 2 года ребенок, с вашей помощью, справится с тем, чтобы намазывать клей самому)
Можно и карандаш,он не высохнет. А ещё лучше чередовать карандаш и жидкий клей, чтобы ребенок учился пользоватся как тем, так и другим.
можно из самоклейки вырезать вместо бумаги - вообще клея ненадо, или наборы готовые (http://www.domtvorchestva.ru/index.php?categoryID=105) покупать - и вырезать ничего не надо
можно из самоклейки вырезать вместо бумаги - вообще клея ненадо, или наборы готовые (http://www.domtvorchestva.ru/index.php?categoryID=105) покупать - и вырезать ничего не надо
а толку тогда от занятий???в садике,например,пользуются ПВА и кисточкой-разрабатывают руку,учат правильно держать кисточку,макать ее в клей,намазывать и приклеивать,ну соответственно еще аккуратности при работе.
клей карандаш эрих краузе. клеит крепко. а ручку развить как раз клеящим карандашом стоит начинать, даже для трехлетки дело не простое, так что есть куда расти. клей с кисточкой стала бы использовать позднее. когда уже будет понимать что, куда и как клеить.
Burunduk
27.10.2009, 22:29
ПВА. И в садике и в школе все аппликации делают с помощью ПВА.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.