PDA

Просмотр полной версии : Чем чистите пасть? Или как избавиться от запаха г..?

Бананза
27.10.2009, 17:37
моя периодически жрёт г..но "любезно":073: оставленное "людьми".
Т.к. спит и вертится все время с нами, хочу спросить: чем чистите?
С шерсти великолепно смывается "фейри" обычным, а вот изо рта?:)
(зубная щетка есть, чистить дает покорно, но это простой водой)

Прости,прощай...
27.10.2009, 18:32
Ох как это знакомо! У меня была ирландская сеттериха- знатная г-ноедка. Она же охотница- так все запах от себя собачий отбивала- изваляется вся и нажрется- бежит ко мне морда счастливая- а от нее разит как из общественного туалета.Саму я ее всякими шампунями- мылами намывала, а с пастью все намного сложнее- я ей прямо душем ее мыла и зубы чистила- тогда воняло меньше. Сейчас помоему всякие спреи от запаха из пасти есть, а раньше терпеть приходилось...

Бананза
27.10.2009, 18:36
Вот сёдня пойду в ветеринарку ( там есть магаз), спрошу. Просто думала мож есть у кого...кто на практике применял..

flame26
27.10.2009, 20:32
А что у Вас за порода?
Я своему кобельку не позволяю останавливаться на одном месте больше несколькоих секунд. Если вижу, что стоит долго принихювается,сразу оттаскиваю.

nadis
27.10.2009, 23:39
Есть собачья зубная паста и зубные щетки, по опыту - самые удобные те, которые надеваются на хозяйский палец.
моя тоже любительница поваляться и сожрать что-нить Фкусное :001: :))

Менолли
28.10.2009, 01:08
Мой грумер чистит зубы собачке специальной собачьей зубной пастой с дивным ароматом ванили -он сохраняется до следующего дня-кажется фирма HARTZ,но я постараюсь уточнить

Mops
28.10.2009, 02:10
А почему они его едят?

nadis
28.10.2009, 02:15
А почему они его едят?
вариантов ответа, как минимум, два:
1. в организме собаки чего-то не хватает, каких-то веществ, поэтому ест всякую гадость.
2. отбивает свой запах, охотничьим свойственно особенно.

Какой верный - не знаю, мне применительно к моей собаке кажется, что второй, она еще и валяется во всякой гадости (чаще, чем жрет).

линн
28.10.2009, 12:50
Мой тоже любитель, но я обычно слежу. А вот если был грех, то отмываю жестоко, что бы неповадно было.
Сначала хозяйственным мылом ( есть у нас такое черное и вонючее), потом эту пускающую пузыри пасть под струю воды, потом туда зубную пасту жемчуг. жестоко, но действует.

тереха
28.10.2009, 13:13
Девушки.а витамины вот такие не пробовали давать собакам от поедания фекалий?
Очень помогает....
http://www.petmania.ru/Netshop/dog/gig/8v1/8v1_1630.html

Бананза
28.10.2009, 13:13
Порода -такса.
Жрет редко, (чаще валяется), т.к. либо успеваю истошным голосом заорать "ФУУУ", а если на поводке- резко дернуть.Но.. проколы бывают.. особенно когда в свободном полете и когда темно.
Я промыла ей пасть под хорошей струей воды, потом надела перчатки и начистила "лесным бальзамом" зуб.пастой пальцами.
Мылом хоз. не пробовала.Идея кстати;).
Щелочь не нанесет вреда интересно?

Lissenka
28.10.2009, 18:52
А почему они его едят?
Едят от недостатка ферментов, кажется... Помогает коровий рубец(нечищенный), даете примерно кусочек с ладонь, порезанный на маленькие кубики, предварительно обдав кипятком. Вонища еще та, но зато не г...о ;)

Busy_lady
28.10.2009, 18:55
Порода -такса.
Жрет редко, (чаще валяется), т.к. либо успеваю истошным голосом заорать "ФУУУ", а если на Я промыла ей пасть под хорошей струей воды, потом надела перчатки и начистила "лесным бальзамом" зуб.пастой пальцами.
Мылом хоз. не пробовала.Идея кстати;).
Щелочь не нанесет вреда интересно?

НЕ НАДО мылом. Лесной бальзам - можно, HARZ,DOG-A-DENT...всё отлично собачке подойдёт. Про ферменты - можно добавлять в корм сухой рубец (не такой вонючий,как свежий) - в 38 попугаев продаётся точно. Но иногда это не помогает:(:(:(...т.к. дело не всегда в ферментах, тем более, если валяется - запах уж очень для соб притягательный:065:

nadis
30.10.2009, 01:57
Очень помогает....
НЕ помогает :065:
Едят от недостатка ферментов, кажется... Помогает коровий рубец(нечищенный), даете примерно кусочек с ладонь, порезанный на маленькие кубики, предварительно обдав кипятком. Вонища еще та, но зато не г...о ;)
НЕ помогает :065:

В общем, моей в этом смысле ничего не помогает, пробовали все, что возможно, надоело, пусть кушает девочка, только чтобы в этом не валялась, скотина рыжая :))

Прости,прощай...
30.10.2009, 09:04
Это только владелец сеттера ( или другого подобного охотника) может понять, что ничего не помогает. Я 15 лет боролась- а Нюре до моей борьбы было как до звезды.
Я один раз на даче 3 дня не могла понять чем пахнет от моей девочки- такой сладковатый странный запах... Поняла - когда в соседних кустах увидела трупик кошки в котором валяется моя собака- вот это был финиш! Чем я ее только не мыла!!!!!!!!!!!!!

assol
30.10.2009, 09:25
Однажды встретила во дворе малюсенького щенка таксы в...наморднике. Хозяева пояснили, что жрет все подряд, затем и намордник.

Бананза
30.10.2009, 10:24
Таблетки не пробовали, рубец едим часто, сырой- не помогает тоже:)).
ООО трупики это вообще отдельная тема..:)). Как можно валяться в ёжике, который давно уже почил в лесу:016:-загадка.
Намордник не буду одевать:fifa:
Самое интересное, когда одет комбез- валяться нет надобности почему-то....

Людмила
31.10.2009, 22:22
Здравствуйте девушки!
Хочу поделиться своими проблемами и частичным решением их.
У меня живут мама и дочь (китайская хохлатая 6 лет и 1,5 года). Дочка большая любительница с детства поедать все отходы жизнидеятельности причем свои и мамины. После приема 1 упаковки 8в1 60 шт., свои мы есть не хотим, едим только мамины и то не всегда.

А по поводу запаха из пасти ходили к ветеринару. Оказался гнилой передний зуб, про который и не подумала бы. Его удалили сразу без укола, затем почистили простой металлической лопаткой камни и налет (пока собака давала). Назначили: десна и зубы обрабатывать йодинолом 2-3 раза в день 5 дней (после курса лечения периодически) после стомадекс С-100 по 1 таблетке (приклеивать на верхнюю щеку) 10 дней. Я делала утром после еды убирала воду где-то на час (чтобы собака не пила) пока таблетка не прилипнет. Не поверите запах пропал, свежее дыхание. Но как только перестаю чистить йодинолом (на палец бинт и протираю зубы и десна) запах... Еще рекомендовали почистить камни ультрозвуком, но это под общим наркозом пока страшновато.

Спасибо за внимание, может Вам это поможет.

nadis
31.10.2009, 23:11
ООО трупики это вообще отдельная тема..:)). Как можно валяться в ёжике, который давно уже почил в лесу:016:-загадка.
Самое интересное, когда одет комбез- валяться нет надобности почему-то....
Моя и в комбезе валяется ;)
А поваляться в любой давно почившей твари в дальних кустах - это любимое занятие, в этот момент собака глохнет и тупеет, дозваться невозможно :065: Приходит неимоверно гордая собой и лезет обниматься :001: :)) Фейри очень помогает (кстати, спасибо, мне кажется, что Вы его и посоветовали, когда я в очередной раз не могла отмыть рыжую сволочь от особо вонючего чего-то)

Здравствуйте девушки!
Хочу поделиться своими проблемами и частичным решением их.
У меня живут мама и дочь (китайская хохлатая 6 лет и 1,5 года). Дочка большая любительница с детства поедать все отходы жизнидеятельности причем свои и мамины. После приема 1 упаковки 8в1 60 шт., свои мы есть не хотим, едим только мамины и то не всегда.

А по поводу запаха из пасти ходили к ветеринару. Оказался гнилой передний зуб, про который и не подумала бы. Его удалили сразу без укола, затем почистили простой металлической лопаткой камни и налет (пока собака давала). Назначили: десна и зубы обрабатывать йодинолом 2-3 раза в день 5 дней (после курса лечения периодически) после стомадекс С-100 по 1 таблетке (приклеивать на верхнюю щеку) 10 дней. Я делала утром после еды убирала воду где-то на час (чтобы собака не пила) пока таблетка не прилипнет. Не поверите запах пропал, свежее дыхание. Но как только перестаю чистить йодинолом (на палец бинт и протираю зубы и десна) запах... Еще рекомендовали почистить камни ультрозвуком, но это под общим наркозом пока страшновато.

Спасибо за внимание, может Вам это поможет.
Если запах постоянно - конечно, нужно проверяться.
Мы тут о запахе свежесъеденного г-на рассуждаем :fifa: :))

мамаЧоле
31.10.2009, 23:35
А мне помог в борьбе с поеданием фекалий как ни странно рассол от квашеной капусты, я добавляю курсами (три недели весной и осенью) в еду собаке (правда, мы на натуралке), совет дала старая заводчица ВЕО. А до этого и витамины 8в1 и спец. таблетки были - как слону дробина. Сейчас вот третий курс заканчиваем, собака даже на детский подгуз не реагирует, а раньше даже сухари из дерьма уплетала.

линн
01.11.2009, 00:08
А мне помогло наказание в ооочень жесткой форме. Вторую часть ( про мыло и жемчуг) я писала выше. А когда ловила на месте преступления, трясла за загривок не по детски.После 2-х раз понял, что лучше просто облизнувшись пройти мимо.
Зато обувь ест, зараза. Тут уже ничего не помогает. 10 пар за год.

Natalena
01.11.2009, 00:12
Вообще странно. Мои знатные г---едки ( а как жеж- спаниели мы, они те еще...:015:), особенно любят свистнуть кошачье приданое из лотка. НО. Не воняет у них говном из пасти.:005: Первые 5 минут несет, а потом снова нормальный запах... Если бы я заморачивалась на запахе, я бы чистила зубы им два раза в день...:))

И кстати именно у охотничьих недостаток ферментов не при чем абсолютно. Это чисто национальная охотничья черта.:))

линн
01.11.2009, 00:16
Значит мы поперли супротив инстинкту . Голдены мы. Гуано есть не позволяю, валяться в нем тоже. Просто не жизнь у собачки, а перманентный кошмар.

Natalena
01.11.2009, 00:18
Дык позволять и не нужно.:)) Я тоже не позволяю. Но они паразитки все равно ухитряются.:005:

Если бы...
01.11.2009, 02:23
Очень помогает....

мамочки :001: это шоб мне мои 40 кг отучить от копрофагства надо по почти по 10 т каждый день давать.. а скока в баночке штук???В той, которая большая..?