Просмотр полной версии : Помогите советом о ГВ
kate0713
27.10.2009, 17:58
Здраствуйте. Моему сыну 1 год и 5 месяцев. Мы всё ещё на ГВ. Где-то с 8 месяцев он стал засыпать только с грудью. Спим один раз в день. Ночью постоянно просыпается и чтобы он снова заснул, тоже надо дать грудь. Теперь не могу отучить его, плачет и не засыпает без неё. Соску он не берёт с 10 месяцев, а смесь вообще никогда не признавал. С бутылки тоже не пьёт. Подскажите пожалуйста кто как отучал от груди своих детей? Какие будут рекомендации?
Тилимили
27.10.2009, 18:04
У нас тоже самое,как подкмаю об отлучении,так вздрогну:001:
Попробуем на новогодних выходных,когда папа дома будет,чтобы он его укладывал.
Я считаю, что спокойное отлучение возможно при 3 условиях:
1. ребенок готов
2. мама готова
3. отлучение происходит постепенно.
В этом случае не будет проблем ни у ребенка, ни у мамы
Сама отучила в год и 9. Процесс занял 2 месяца. Последними убирала ночные кормления.
Здраствуйте. Моему сыну 1 год и 5 месяцев. Мы всё ещё на ГВ. Где-то с 8 месяцев он стал засыпать только с грудью. Спим один раз в день. Ночью постоянно просыпается и чтобы он снова заснул, тоже надо дать грудь. Теперь не могу отучить его, плачет и не засыпает без неё. Соску он не берёт с 10 месяцев, а смесь вообще никогда не признавал. С бутылки тоже не пьёт. Подскажите пожалуйста кто как отучал от груди своих детей? Какие будут рекомендации?
Это абсолютно нормально, когда ребенок засыпают с грудью. Мы были на ГВ до 2,2 мес - так с 1,8 лет грудь брал только на засыпание.
А лучше задайте вопрос специалистам здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548)
masha2009
27.10.2009, 18:45
1. ребенок готов
2. мама готова
+1000000. А мы ушли от ГВ в 1г10мес и то с третьей попытки,но не постепенно,а сразу(вот так получилось),т.к при первых других попытках не соблюли 1)2)пункт условия.
Кормила грудью до 2 лет и шести месяцев, никакого дискомфорта не у меня,ни у дочки. А в 2,5 годика я почувствовала,что дочь готова,ну и за три дня завершили процесс:flower:
1. ребенок готов
2. мама готова
Сама отучила в год и 9. Процесс занял 2 месяца. Последними убирала ночные кормления.
Со всеми пунктами согласна и поддерживаю
kate0713
28.10.2009, 11:36
А ка понять. что ребёнок готов? И вот все пишут. что убирали спокойно. когдат пришло время. так а что вы делали вместо того. чтобы дать грудь. Просто рядом ложились, или укачивали. что именно?
А ка понять. что ребёнок готов? И вот все пишут. что убирали спокойно. когдат пришло время. так а что вы делали вместо того. чтобы дать грудь. Просто рядом ложились, или укачивали. что именно?
Если вы убираете кормление, и ребенок не истерит, значит готов. Если убираются дневные кормления то заменяются едой или ничем. если ночные и вечерние, то ничем. И если проходит без проблем со стороны ребенка, значит готов. Если же видите, что ребенок беспокоится, плачет и т.д., значит не готов.
На ночь и ночью, тут кто как. У нас был промежуточный этап, довольно долгий, мы не сосали грудь, но трогали ее. Т.е. засыпали в обнимку с сисей.
1. ребенок готов
2. мама готова
Очень верные слова!!!
Дочь сама пришла к этому. но у нас было проще она в 11 месяцев отказалась от ночных кормлений..
оставалось раннее утреннее и на ночь (засыпание на тите). Вот так постепенно к 1 и 2 месяцам отказались полностью..
NasyPiter
28.10.2009, 11:51
Кормила грудью до 2 лет и шести месяцев, никакого дискомфорта не у меня,ни у дочки. А в 2,5 годика я почувствовала,что дочь готова,ну и за три дня завершили процесс:flower:
хочу так же)))Решила до самоотлучения кормить,чувствую,ре ещё не готов...
кормила до 1.9.потом отвезла к бабушкам.она обо мне и сисе даже не вспоминала.через неделю приехала и все было хорошо
витаминka
28.10.2009, 12:54
Получилось отучить почти в 3 года , летом ребенок 1 месяц был без меня на даче,до этого никакие методы не получались, засыпала только с грудью во рту и ночью постоянно сосала.
kate0713
28.10.2009, 16:52
Ну значит мой ребёнок ещё не готов. т.к. не засыпает. а только плачет. если пытаюсь уложить без груди. А вот способ отдать бабушке, то как-то всё не решусь, наверное у ребёнка будет стресс, ни мамы. ни груди резко не стало. Даже когда бабушка была у нас в гостях .а сыну нужно было спать. то он всё меня звал и ждал когда же я приду. а на бабушку никак не реагировал. Ладно, спасибо всем за информацию.
na-talia
28.10.2009, 16:56
у нас абсолютно такая же ситуация!и соски бросили в 10 месяцев,и бутылочку,и смесь никогда не признавали.Думаю,нужно ждать когда-будет готов к этому сам ребенок!!!нам завтра 1.5 года,в данное время мы не просто фанаты груди,а маньячка можно сказать,остается только ждать...
mama aprelenki
28.10.2009, 17:02
1. ребенок готов
2. мама готова
+10000000
Можно отучить только так - чтобы было безболезненно для мамы и ребенка. И еще - ИМХО: объяснить, что с мамой может быть хорошо и без тити - это я к тому, что на мой взгляд, не за чем просить кого-то укладывать и т.д. в целях - забудет и не будет просить. У нас не прокатило вообще - с папой и бабушкой засыпала хорошо, как только укладывала я - сразу начинала просить грудь. Мы отучались постепенно - сначала дневное кормление отменили, потом ночные, потом последнее - перед сном ночным. Нужно немного потерпеть, а потом все будет ок :)
УДачи Вам!
MamaHelen
28.10.2009, 17:45
Вот моя история: моему сыну скоро будет год и два месяца. Летом начала приучать его пить соки и воду из бутылочки (как раз жарко, он с радостью стал пить из бутылочки, но не всё что я ему предлагала, у нас хорошо пошли соки Спелёнок). Лето я его кормила грудью, затем с началом осени начала убирать дневные кормления грудью, остались только ночные и перед сном (что бы заснул). Днём укладывала спать с бутылочкой сока, грудь не давала, укладывались дольшее чем обычно но без истерики, всё прошло гладко. а неделю назад дала малышу перед ночным сном не грудь а бутылочку, он попил и спать. Сначала я не надеялась что всё так мирно пройдёт, думала кричать будет требовать грудь, но ничего вот уже неделю, как засыпает он с бутылочкой с соком, а если просыпается ночью и ему мало сока то у меня всегда есть с собой бутылочка кефирчика или детского йогурта, кстати сказать он их не пьёт так как соки, так пару раз соснёт, успокаивается и спать дальше :080:) Соки и кефир или йогурт всегда тёплыми даю, даже прохладные пить отказывается:) вот так я свернула грудное вскармливание:support: Удачи вам!!!!:flower:
Ninyilya
28.10.2009, 17:52
Отучить решила неделю назад,ребенку 1,8,ночью все время просыпался,весь день на гдуди,сил больше нет..У нас отлучение от груди прошло очень гладко,я сама этого не ожидала,намазала грудь солью с медом и сказала сыну кака,он посмотрел,потрогал,и сам отказался...никаких прблем ночью проснется, я его покачаю и все ,днем говорит титя кака,ни слез,ни криков...,пьет с бутылки,хотя раньше ее совсем не призновал.Попробуйте этот метод мед с солью,мне массажистка посоветовала,действует безотказно...УДАЧИ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.