Просмотр полной версии : Стоматит!!!
Military Jane
27.10.2009, 18:04
вчера поднялась у ребенка температура после прогулки-38,5:001:
ни кашля,ни насморка-больше ничего.
сбили Нурофеном.сегодня вызвали врача.
врач сказала-стоматит,якобы,какая-то "блямбочка" на горлышке.
я ничего не увидела.
прописали нам настой ромашки пить и сбивать температуру.и всё.
я в растерянности...
R. едкая
27.10.2009, 18:29
что вАС СМУЩАЕТ?
Нам от молочницы помогла Бура с глицерином. После каждого кормления полость рта обтирать.
Su_samuru
28.10.2009, 00:55
Если стоматит, то можно , чтобы ребенка не мучать гадкой содой и бурой, дать меда . только при условии, что у вас аллергии на него нет, и мед настоящий.качественный
Меня так от стоматита родители в 8 месяцев вылечили. за 2 дня. Соску в мед макали и давали. Правда я потом соску только с медом просить стала.:004:
Military Jane
28.10.2009, 03:55
Если стоматит, то можно , чтобы ребенка не мучать гадкой содой и бурой, дать меда . только при условии, что у вас аллергии на него нет, и мед настоящий.качественный
Меня так от стоматита родители в 8 месяцев вылечили. за 2 дня. Соску в мед макали и давали. Правда я потом соску только с медом просить стала.:004:
мы молочницу так лечили.успешно,причем:)
за 2 дня.
а тут на горлышке самом что-то...видимо,и вправду,потому как деть стал кушать плохо,рвотный рефлекс..вот недавно уснул..температура 38,7.сбили...
на мед нет аллергии.дала на сосочке меда.настоящего..
мы велечилис за 2 дня, обязательно все соски и пустышки полоскать в растворе соды, 0,5 ч. ложки на стакан. Если грудью кормите, то и соски мазать. и протирать этим содовым раствором полость рта.
patriska
28.10.2009, 16:08
Стоматит обычно далеко расположен, у гланд, примерно, это место надо мазать Винилином, нам помог за 4 дня 2 раза в день, а бура в глицерине запрещена к употреблению детям до 3-ёх лет из-за токсичных свойств во всех цивилизованных странах, и только в России её назначают всем
Мы недавно столкнулись с такой проблемой. Сначала три дня держалась температура, а потом обнаружилась язвочка в горлышке. Если можно достать палочкой, то надо обработать зеленкой или йодинолом. Если не достать, можно капать капельки Деринат в ротик. А для поднятия иммунитета ставили Виферон.
Littlestar
28.10.2009, 19:23
а нам прописывали иммуномодуляторы - интерферон и кипферон. На след. день после начала приема спала темп-ра и больше не поднималась, да и афточка его не беспокоила - кушал хорошо:)
Сейчас у дочи стоматит :010: Бедная, мне её так жалко.. почти не ест совсем, не спит, измучалась:069::069::069: Удалось покормить её только смазав десенки медом:ded:
Согласна, мед должен быть качественным:ded::ded: К тому же у нас есть склонность к аллергии, но на свой страх и риск кормим с медом, пока ттт всё ок :080: Теперь она хоть стала улыбаться :love: Может кому то и пригодится этот способ.
Желаю всем деткам не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роза без шипов
06.03.2010, 22:53
Что хочу сказать, сейчас гуляет такая "зараза", под названием пузырчатка. Все симптомы, как у стоматита, только последствия хуже.. У меня старшая переболела. К нам в поликлинику даже приглашали для лекций специалиста из Педиатрической Академии для чтения лекций и дополнительных знаний.
Педиатру доверяете? Грамотный?
Девочки, спасибо зв советы. Даже не думала, что у таких малышей может быть стоматит.
Автор, здоровья Вашему сынишке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Что хочу сказать, сейчас гуляет такая "зараза", под названием пузырчатка. Все симптомы, как у стоматита, только последствия хуже.. У меня старшая переболела. К нам в поликлинику даже приглашали для лекций специалиста из Педиатрической Академии для чтения лекций и дополнительных знаний.
Педиатру доверяете? Грамотный?
А что за бяка такая :015: и что за последствия? Как с ней бороться?
Роза без шипов
07.03.2010, 11:59
А что за бяка такая :015: и что за последствия? Как с ней бороться?
Да вот такая неожиданно редкая бяка. Возможные последствия- осложнение на сердце. Нам ЭКГ показала не очень хороший результат.
Бороться- лечиться, делать, что врач назначит...
KittyFly
07.03.2010, 13:42
Вы знаете, у меня тут у самой вылез этот стоматит :005: между прочим довольно больно и неприятно.... :( то ли последствия простуды, перенесенной на ногах, то ли это вирус герпеса так проявился, т.к за неделю до этого у младшей была розеола.....
Мне помогло:
1. прыскала гексорал. но малышам его нельзя, можно заменить на тантум верде, но он слабее
2. гель мундизал. его малышам можно.
Costa Del'
07.03.2010, 16:00
У меня сын постарше, второй раз сейчас лечим стоматит.
Фукорцином обрабатываю язвочку (у нас большая около верхних зубов), еще мажу Солкосерилом.
И врач говорила, что Камистадом также можно обрабатывать.
В первый раз мы вылечились за 3 дня, надеюсь, сейчас тоже быстро пройдет.
Надо точно знать-грибковый стоматит,или еще что.
Соседка лечила своего долго,потом выяснилось,что там герпес...
Если обычный стоматит-бура на глицерине,раствор фукорцина,кандид(для рта-специальный).
Да вот такая неожиданно редкая бяка. Возможные последствия- осложнение на сердце. Нам ЭКГ показала не очень хороший результат.
Бороться- лечиться, делать, что врач назначит...
Сделайте УЗИ сердца,чтобы не думать.
У моей средней тоже ЭКГ не очень было,сделали УЗИ-все в порядке!
а нам прописывали иммуномодуляторы - интерферон и кипферон. На след. день после начала приема спала темп-ра и больше не поднималась, да и афточка его не беспокоила - кушал хорошо:)
Стоматит-это воспаление слизистой оболочки, бывает разной природы - вирусный, бактериальный, грибковый, травматичский, поэтому и лечеие разное. при вирусном, действительно хорошо помогают имудон и итерферон.
Вы же при вирусной инфекции антибиотики не пьете? Вот и по лечению - всем раное помогает, т.к. причина стоматита разная!
Вы же при вирусной инфекции антибиотики не пьете? Вот и по лечению - всем раное помогает, т.к. причина стоматита разная!
Вот то же это хотела сказать.
Роза без шипов
07.03.2010, 16:54
Сделайте УЗИ сердца,чтобы не думать.
У моей средней тоже ЭКГ не очень было,сделали УЗИ-все в порядке!
Да, именно так и решила сделать. Прошерстила инет, очень хвалят ДГБ на Авангардной, туда и поедем.
luda198608
19.04.2010, 11:51
У нас стоматит уже 5 день, у ребенка температура, до 39 . Ничего не ест, только грудь иногда. Орет, боль адская, на языке и на губах язвочки, да еще и десны воспалены, наверно еще и зубы ,клыки идут. Так жалко его. Нервы у всех на пределе.
Первые 2 дня не знали что это стоматит,врач ничего не увидела, запустили, стали обрабатывать на 3-й день с температурой, вызвала врача она сказала "Вчера ничего не было"
Лечим
Слабым раствором марганцовки
облепиховым маслом
мираместин
кандид 1 %
Тантум Верде
Солкосерил
калгель
холисал(лучше чем калгель)
ромашку пьет
Скажите, пожалуйста, а игрушки чем-нибудь Вы обрабатывали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.