Просмотр полной версии : как получается мягкое печенье?
Лимузинчик
27.10.2009, 18:09
подскажите, плиз. Печенье овсяное.
как вариант - поменьше муки в тесто.
Готовые издели хранить вместе с хлебом.
я в основной рецепт добавляю ма-а-аленькую ложечку сметаны.любое песочное тесто тоже так "смягчаю"
Точно! Как жеш я про сметану не подумала
Спасибо
Tatsianic
30.10.2009, 21:33
Я однажды нашла рецепт этого печенья в книге и сделала, было очень твердым:(. Оказалось что автор забыла про соду с уксусом написать:fifa:.
Девочки, а я пеку овсяное печенье совсем без муки, идет на ура, дочке и мужу очень нравится:love: Рецепт: 3 стакана овсянки (беру мелкие хлопья № 3), 1/2 пачки маргарина, 2 крупных яйца, 1/2 стакана сахара, еще добавляю немного ванильного сахара. Маргарин растопить, всыпать овсянку. Яйца взбить с сахаром, влить в геркулес, размешать и дать постоять минут 30. Выкладывать ложкой столовой, мы любим тонкие печенюшки, и выпекать при темп. 180 минут 15-20. Следите, печется очень быстро. Если ставите в разогретую духовку то 15 минут и готово. Никогда жестким не получалось;)
Вот фото печенюшек, пеку строго по написанному выше рецепту. Получается мягкое с чуть хрустящей корочкой:019: (степень хруста зависит от времени выпечки:004:)
Выглядят очень аппетитно!
Вы - молодец!
Спасибо! :flower: Это очень просто, быстро, вкусно;) Попробуйте.
Подскажите, получится печенье если в тесто не добавлять яиц?
не передерживать в духовке
а если все-таки совсем без яиц, не получится? развалится?
Я без яиц этот рецепт не пробовала. Пробовала другой, где есть мука, масло, а яиц нет, так получилось очень жесткое, хотя в духовке я не передержала((( Если хотите мягкое печенье, попробуйте по этому рецепту, ни разу твердым не было и не разваливалось! А почему Вы яйца не хотите класть? Аллергия? Может тогда перепелиные попробовать?
они просто кончились а переться в такую темень в магазин не хочется)
Прекрасно Вас понимаю:)) Потерпите до завтра....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.