Просмотр полной версии : Танцы:(
Мать Моржиха
27.10.2009, 18:23
девочки,нужна помощь коллективного разума.Что имеем: дочь мою 5ти лет и мое дикое желание,чтобы она танцевала. Ей самой тоже нравится,по крайней мере,дома танцует всегда и много.И в саду хвалят,что все красиво у нее получается. Записались на танцы рядом с домом. Рыдает-не хочу и все. В зал загоняю,через 30 секунд -тишина ,она танцует.После занятий выбегает совершенно довольная и счастливая.Все нравится.Как в след.раз идти-опять тоже самое перед занятиями,слезы ,сопли...Я не знаю,что делать.Настроена я решительно-водить, но ведь с таким подходом можно напрочь желание отбить. Немного предыстории:дело в том,что она вообще ничего не хочет.Любое изменение в ее привычном укладе жизни-возникает практически паника. +нежелание делать что то,идти куда то и т.д. БЕЗ МЕНЯ. Такая привязанность ко мне с рождения.Она еще в 7 месяцев,помню,как только видела,что я в двери подхожу ,чтобы из комнаты выйти,поднимала ор...Я понимаю,что требуется вмешательство психолога...но очень хочется обойтись своими силами. У меня вопрос: в такой ситуации стали бы вы водить ребенка на занятия? Не важно,какие.
Мой такой же.
я знаю, что мой младший всегда и всех проверяет на прочность. С сентября ходит на гимнастику. Возит бабушка прямо из садика. Вот только на прошлой неделе перестал по дороге на занятие перечислять что конкретно у него болит (печень отказала, сердце остановилось, мочевой пузырь у горла), жаловаться, что прямо вот тут и сейчас помрет от голода и усталости.
У него как стереотип, что надо все это проныть. Поноет и успокаевается. Занимается, потом свеж и бодр.
Поэтому мы в семье на это не реагируем. Раздражает - это вот есть. Но перетерпишь - и все нормально
Так что я бы не реагировала. Пожалела бы, обняла. Но четко дала бы понять - на занятие идти надо
Скво - мутный глаз
27.10.2009, 20:20
Не реагируйте и подождите некоторое время. Только не реагируйте уверенно. надо - и всё.
мы в прошлом году пытались ходить на танцы (тоже вроде с желанием пошла), но после второго занятия - сказала очень твердо "я сюда больше пойду!". я спрашивала - что не нравится? что не так? отвечала - все в порядке, но больше не пойду... я думала, пройдет... пошли на третье занятие - а доча в рев.... уперлась - не пойду и все! ну я и не повела.... так мы прошлый год и бездельничали... в этом пошли в муз школу - ходит на ура! 2 раза в неделю - очень нравится, дома делаем задания - старается, сама спрашивает - "когда следующее занятие?"
вот наша история...
Старшего вожу на таэквон-до. Вначале ныл, что ему там тяжело заниматься, что он устает, что ему уже хватит. Забрала. Через месяц заныл, где его спортивные занятия, где его тренер, он хочет бегать, прыгать и играть в "липкий пенёк". Отдали взад))). Ходит с удовольствием. Х.з. что это было. Может врожденный консерватизм, он настороженно относится ко всему новому, от пищи до людей. Нужно время, чтобы освоиться и втянуться.
nezabudka80_80
27.10.2009, 20:40
Постою послушаю!
Такая же проблема.
Мать Моржиха
27.10.2009, 20:44
Старшего вожу на таэквон-до. Вначале ныл, что ему там тяжело заниматься, что он устает, что ему уже хватит. Забрала. Через месяц заныл, где его спортивные занятия, где его тренер, он хочет бегать, прыгать и играть в "липкий пенёк". Отдали взад))). Ходит с удовольствием. Х.з. что это было. Может врожденный консерватизм, он настороженно относится ко всему новому, от пищи до людей. Нужно время, чтобы освоиться и втянуться.
вот и у нас тоже настороженно...шапку новую в сад одеть -проблема...другой дорогой пойти в сад-тоже проблема...
Ларик Лорик
27.10.2009, 20:45
В прошлом году была такая же проблема,но моей было 4 года.Месяц я её отводила,после слёз решила не мучать ребёнка. И в этом году снова пошли на танцы,но в другое место.Сейчас доча в восторге,постоянно ждёт не дождётся танцев!!
Ой, а мой месяц отходил на бальные танцы, нравилось, и начал поднывать... Я настояла, всё равно водила...
Пошли с октября в сад, нервы расшатались. От мамки-то ведь никуда)))
В итоге тренер вмешался, типа видит, как ему тяжело с детьми большими(моему 5, а в основном дети 1-2 класс), и отправил нас в младшую группу, куда мой идти не хочет:((( Т.к. по его словам, там женщина ведет...
Взяла тайм-аут. Пусть поуспокотся, с ноября начнем уговаривать))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.