Просмотр полной версии : Про молокочай!!!!!!
Tigreshka
27.10.2009, 18:46
Девоньки, кто его пьет - что вы скажите!
Если его пить не только в разгрузочный день, а еще и в обычные дни??
ну просто вместо чая- это не вредно?
просто он хорошо убивает аппетит-мне нравится ))
вот думаю- не вредно ли это...:ded:
нет не вредно! :) по мимо регулярных разгрузок я просто люблю чай с молоком :) а что в нем может быть плохого?
Интересно, а можно чай заменить на цикорий. Я чай с молоком не люблю, а цикорий с молоком - очень вкусно!
Лично я бы не стала его пить в обычные дни. Лучше просто чай. А вот сегодня я весь день на молокочае. Но я на работе пью "ленивый".
Tigreshka
27.10.2009, 18:57
нет не вредно! :) по мимо регулярных разгрузок я просто люблю чай с молоком :) а что в нем может быть плохого?
да прото я когда искала о нем инфу, то там написано, не больше двух дней в неделю на нем быть, но это можетиз-за того, что полезностей в нем особенно нет....
а витамины и вообще в течении недели нужны, поэтому больше двух дней я разгрузок не делаю.
Tigreshka
27.10.2009, 19:01
Лично я бы не стала его пить в обычные дни. Лучше просто чай. А вот сегодня я весь день на молокочае. Но я на работе пью "ленивый".
а почему не стали бы ??есть какие-то основания для этого?
что за чай "ленивый" :))
а просто чай- это черный, говорят он не полезный тем более, а только зеленый...я не могу (( горький он мне :(
просто воду как-то тоже ну совсем не интересно :(
Tigreshka
Интересно, а можно чай заменить на цикорий. Я чай с молоком не люблю, а цикорий с молоком - очень вкусно!
а цикорий-это что ? простите за серость...
я пью зеленый с молоком.
Meteliza
Да всё нормально, это у нас молокочай, а в некоторых странах это обычный напиток, который пьют целый день. Причём в любом виде и горячий, и холодный, и чёрный и зелёный продают на каждом углу.
Tigreshka
27.10.2009, 19:02
Да всё нормально, это у нас молокочай, а в некоторых странах это обычный напиток, который пьют целый день. Причём в любом виде и горячий, и холодный, и чёрный и зелёный продают на каждом углу.
ну все тогда суперско ;) кстати с черным я не пробовала. Нравится мне исключительно зеленый с молоком в горячем виде, конечно же без сахара и молоко обезжиренное, максимум 1,5%.
Tigreshka
27.10.2009, 19:05
ну еще мнения принимаются :fifa:
Цикорий известен с давних времен, как ценное лекарственное растение. Поэтому самое достойное применение он нашел в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний желудка, почек, нервной системы. Фруктоза цикория облегчает работу печени по удалению токсинов из организма. Высокие дозы цикория растворяют камни в желчном пузыре, показан он и на начальных стадиях сахарного диабета.
Ценность, столь распространенного в природе растения, обусловлена его уникальным химическим составом. Корни культивируемого цикория содержат до 60 % инулина, белковые вещества, сахара: левулозу (10-20 %), фруктозу (4,5-9,5%); пектин, жир, холин, горькое вещество – гликозид интибин (0,2 %), а также цикоревую, яблочную, лимонную и винную кислоты. По литературным данным, в состав цикория входят 33 минеральных элементов и витамины А, Е, В1, В2, В12, РР.
Цикорий особенно богат инулином - очень важным высокомолекулярным полисахаридом. С точки зрения пищевой ценности инулин относится к неусвояемым углеводам, которые не утилизируются человеческим организмом, но чрезвычайно важны для пищеварения и составляют так называемые пищевые волокна, стимулирующие моторику кишечника, препятствующие всасыванию холестерина, способствующие снижению токсичных веществ жизнедеятельности микроорганизмов.
Химический состав. В корнях цикория содержится полисахарид инулин, хорошо растворимый в горячей воде. Гликозид интибин придает корням характерный горький вкус. В них также найдены витамины С, Bt, E, холин, белки, жиры, пектин, дубильные вещества, минеральные соли и большое количество различных микроэлементов.
Применение в медицине. Применяют внутрь при воспалительных процессах в слизистой оболочке желудка, заболеваниях тонкой и толстой кишки, печени, желчного пузыря и почек, при желчегонной и почечнокаменной болезнях, как общеукрепляющее средство и при отеках сердечного происхождения. Цикорий улучшает пищеварение, устраняет неприятные ощущения в области желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки, уменьшает содержание сахара в моче, снижает повышенную нервную возбудимость.
Фармакологические свойства. Согласно экспериментальным данным, настой цветков дикорастущего цикория оказывает успокаивающее действие, тонизирует работу сердца, имеет желчегонную активность. Цикорий усиливает мочеотделение и желчеобразование, работу пищеварительных желез, регулирует обмен веществ, обладает противомикробными, противовоспалительными и вяжущими свойствами.
Экспериментальными исследованиями установлено, что жидкий экстракт из корней цикория увеличивает толерантность организма к углеводам и широко применяется в народной медицине в виде водного настоя и жидкого экстракта при сахарном диабете.
Лечебно-профилактическое применение. С давних времен цикорий является лекарственным растением. Известный таджикский ученый и врач средневековья Авиценна (980-1037 г. г.) широко применял препараты цикория при лечении ряда заболеваний, расстройствах желудочно-кишечного тракта, воспалении глаз. Наружно отвар корня он рекомендовал прикладывать в виде повязки на больные суставы при подагре. Цикорий был знаком древним грекам и римлянам. В медицине прошлого цикорий применяли для улучшения обмена веществ, как мочегонное, желчегонное, успокаивающее, общеукрепляющее и ранозаживляющее. Его рекомендовали при заболеваниях печени, желтухе, экземе, фурункулезе, нефрите, ночном недержании мочи.
Цикорий регулирует обменные процессы, поэтому его широко применяют при нарушении обмена веществ, диабете, некоторых кожных заболеваниях, для нормализации состава крови. В составе сборов применяют как успокаивающее и снотворное.
а почему не стали бы ??есть какие-то основания для этого?
что за чай "ленивый" :))
а просто чай- это черный, говорят он не полезный тем более, а только зеленый...я не могу (( горький он мне :(
просто воду как-то тоже ну совсем не интересно :(
"Ленивый": беру пакетик зеленого чая(пью 5 сортов в течение дня, с мятой, жасмином, просто, с мелисой, с лимоном), завариваю 2/3 воды и доливаю 1/3 молока 0,5%. Вуаля.
Meteliza
27.10.2009, 19:12
В Казахстане только такой чай и пьют, кстати. У них он вообще получается классно, одна старая дама учила меня делать вот такой чай: литр молока (кипячёного), литр кипятка, и пачка индийского чая (это кто помнит советские времена, был такой чай "со слоником"), ну чем не молокочай? У них всегда чай на первом месте, любое празднество не обходится без чаепития. Не знаю какой вред в чае может быть?
Я все же придерживаюсь мнения, что для ПОХУДАНИЯ полезно моноразгрузка на молокочае: весь день ТОЛЬКО молокочай. Не думаю, что в диетическом питаниии молокочай будет хорошей подмогой в снижении веса. Молоко просто тупо будет добавлять ккал ежедневных. 100 мл молока-35-50 ккал.
Tigreshka
27.10.2009, 19:19
"Ленивый": беру пакетик зеленого чая(пью 5 сортов в течение дня, с мятой, жасмином, просто, с мелисой, с лимоном), завариваю 2/3 воды и доливаю 1/3 молока 0,5%. Вуаля.
так я такой всегда пью, не знала, что он называется для ленивых.
Я вообще на глаз. Только с молоком 0,5% проблемы у нас :(
рядом с работой нигде не продают, а в Окее и т.д. зываю всегда много купить.
а кто-то еще иначе пьет?как-то по серьезному заваривает???
Tigreshka
27.10.2009, 19:21
Я все же придерживаюсь мнения, что для ПОХУДАНИЯ полезно моноразгрузка на молокочае: весь день ТОЛЬКО молокочай. Не думаю, что в диетическом питаниии молокочай будет хорошей подмогой в снижении веса. Молоко просто тупо будет добавлять ккал ежедневных. 100 мл молока-35-50 ккал.
ну тогда нормально.
Я в день все равно стараюсь меньше съедать и основную еду перенсла на утро, причем именно богатую всякими витаминами и т.д. Каши, мясо... а в обед и вечером только перец похрустеть, помидорину съесть, а после 18:00 никаких съедобных вещей, в течении дня чай с молоком- у меня например, он выводится очень быстро, я когда его пью- в туалет просто каждые 20-30 минут ношусь.
Так что думаю, не во вред, а кушать не хоцца.
ну тогда нормально.
Я в день все равно стараюсь меньше съедать и основную еду перенсла на утро, причем именно богатую всякими витаминами и т.д. Каши, мясо... а в обед и вечером только перец похрустеть, помидорину съесть, а после 18:00 никаких съедобных вещей, в течении дня чай с молоком- у меня например, он выводится очень быстро, я когда его пью- в туалет просто каждые 20-30 минут ношусь.
Так что думаю, не во вред а кушать не хоцца.
А можете поделиться-похвастаться результатами скинутых кгшек? Может я не права и пересмотрю свое мнение на этот напиток.
Tigreshka
27.10.2009, 19:26
А можете поделиться-похвастаться результатами скинутых кгшек? Может я не права и пересмотрю свое мнение на этот напиток.
ну )) могу, конечно, но само главное впереди...
Весила 92-94 кг :001:в начале июня.
С начала июня начала питаться правильно.
Сейчас вес 75,5 например, это сегодня.
Месяц была в отпуске- страшное дело. Думал распухну, а все нормально.
Потом месяц страдала фигней... даже чипсы поесть совесть позволила и макароны на ужин :wife: да, еще забросила спорт на месяц :091::091::091:
в общем еще вчера утром была 77,1, :001:сегодня после вчерашнего молокочая и после КД 75,5.
Сейчас взялась за себя по -новой. То есть опять возобновила спорт и нормальную!!! еду и вот молокочай и разгрузки, мечтаю 65 весить :019::019::019:
так что через пару месяцев будет видно, наверное.
Я бы все равно ограничилась просто чаем в течение дня. И моноразгрузки на молокочае.
Tigreshka
27.10.2009, 19:30
Я бы все равно ограничилась просто чаем в течение дня. И моноразгрузки на молокочае.
я просто даже на разгрузке на молокочае - ем на утро кашу+сыр+оливы там.
То есть для меня нет табу... мне такие разгрузки минут 1,5 кг дают, может минус 2,5 давали бы - но я бы мучилась головокружением и т.д.... а так я не хочу.
короче говоря, составила я себе свою собственую систему похудения :065:
Tigreshka
27.10.2009, 19:31
спасибо за совет :flower::flower::flower:
а вы кстати, как похудели? сколько скинули?
спасибо за совет :flower::flower::flower:
а вы кстати, как похудели? сколько скинули?
Ой, я скинула 60 кг 100 гр на сегодняшнее утро. На седьмой десяток лишнего жира пошла))
я просто даже на разгрузке на молокочае - ем на утро кашу+сыр+оливы там.
То есть для меня нет табу... мне такие разгрузки минут 1,5 кг дают, может минус 2,5 давали бы - но я бы мучилась головокружением и т.д.... а так я не хочу.
короче говоря, составила я себе свою собственую систему похудения :065:
А Вы по полтора-два кг скидываете за день пока не ушла вода лишняя, потом по 200-300 гр будете скидывать, но ЖИРА))
Tigreshka
27.10.2009, 19:41
А Вы по полтора-два кг скидываете за день пока не ушла вода лишняя, потом по 200-300 гр будете скидывать, но ЖИРА))
дак это я знаю, только сейчас уже ужас-ужас... вот я застряла на этих 75 очень давно :(с конца августа как раз. Расслабилась и дала послабления и он встал, главное, ела очень много того, чего не следует есть и на ночь... но все на месте,так что я решила, что я вес устаканивала... удерживала, скажем так..
а теперь надо вниз идти и может вы правы.. не стоит вообще себе послабления давать....
Tigreshka
27.10.2009, 19:42
Ой, я скинула 60 кг 100 гр на сегодняшнее утро. На седьмой десяток лишнего жира пошла))
вууууууууу, вот это результат! Вами можно гордиться!!! Супер :flower::flower::flower:
а сколько еще осталось? неужели много???
Не особо много, но это к теме о молокочае отношения не имеет))
Tigreshka
27.10.2009, 20:07
Не особо много, но это к теме о молокочае отношения не имеет))
да, да, это верно!
Просто стало жутко любопытно!!
:) Сорри :073:
Lucky Mouse
27.10.2009, 20:07
так я такой всегда пью, не знала, что он называется для ленивых.
Я вообще на глаз. Только с молоком 0,5% проблемы у нас :(
рядом с работой нигде не продают, а в Окее и т.д. зываю всегда много купить.
а кто-то еще иначе пьет?как-то по серьезному заваривает???
Я частенько пью зеленый чай с добавлением молока, завариваю чай (тот, что развесной) и добавляю молока. Вот и сейчас как раз сижу такой пью. А в спец. дни, когда идет чисто разгрузка на молокочае, нагреваю молоко, и в нем уже заваривю чай.
Tigreshka
27.10.2009, 20:37
Я частенько пью зеленый чай с добавлением молока, завариваю чай (тот, что развесной) и добавляю молока. Вот и сейчас как раз сижу такой пью. А в спец. дни, когда идет чисто разгрузка на молокочае, нагреваю молоко, и в нем уже заваривю чай.
а вкус от этого меняется? или то меняется? я не понимаю :)) я думала от мест слагаемых...значение не меняется :))
на работе мне такой не заваришь, молоко подогревать негде ))
Lucky Mouse
27.10.2009, 20:52
а вкус от этого меняется? или то меняется? я не понимаю :)) я думала от мест слагаемых...значение не меняется :))
на работе мне такой не заваришь, молоко подогревать негде ))
Для меня вкус очень даже меняется. Мне конечно больше нравится, когда подогревашеь молоко, а в нем завариваешь зеленый чай. Получается мням. И в холодном и в горячем виде вкусно.
А на работу можно в термосе из дома взять. ;)
Tigreshka
28.10.2009, 01:45
Для меня вкус очень даже меняется. Мне конечно больше нравится, когда подогревашеь молоко, а в нем завариваешь зеленый чай. Получается мням. И в холодном и в горячем виде вкусно.
А на работу можно в термосе из дома взять. ;)
точно - надо будет попробывать:flower:
Молокочай моё спасение.
Я худею и поправляюсь всю жизнь:( Постоянно что-то мешает полностью закрепить хотя бы 65 кг.
Так что каждый раз как начинаю курс на стройность, то начинаю с молокочая, он отлично помогает справиться с депрессией первого дня. Единственный минус, чаще писать охота :))
Моё любимое сочетание зелёный чай в пакетиках Ахмад с Жасмином, и чуточку молока 2,5% Простоквашино.
Tigreshka
04.11.2009, 00:23
Молокочай моё спасение.
Я худею и поправляюсь всю жизнь:( Постоянно что-то мешает полностью закрепить хотя бы 65 кг.
Так что каждый раз как начинаю курс на стройность, то начинаю с молокочая, он отлично помогает справиться с депрессией первого дня. Единственный минус, чаще писать охота :))
Моё любимое сочетание зелёный чай в пакетиках Ахмад с Жасмином, и чуточку молока 2,5% Простоквашино.
я беру все-таки 0,5% или 1,5%...
подскажите
а при разгрузке на молокочае сколько в день его выпивать можно???
и какое соотношение воды и молока????
Я сегодня на молокочае. 0,5 проц. Латео. В прошлый раз выпила 500 гр в день, сегодня гр. 700 выпью. Я делаю в пропорции1 к 3. Одна часть молока, 3 воды.
делаю один день в неделю разгрузочный день на молокочае, есть не хочется, скинула первый раз 1,2кг(видимо вода ушла из организма), дальше-меньше(в кг)
Приветики.
Для Dekabrka - по поводу стояния веса - да, мне тоже знакомо. Именно после того, как запрещенных продуктов съешь... Вес встает как вкопанный и ни туда ни сюда. Люди умные подсказали, что он так постоит постоит, а потом, если обратно, к правильному питанию не вернешься, пойдет вверх быстро... У меня так было. Дала вот пинок молокочаем и сразу пошел процесс.
А про молокочай - да, употребляю, но только, если вес встает и стоит.
Кстати, когда чай завариваешь в молоке - так легче переносится, есть вообще не хочется.
Tigreshka
14.01.2010, 02:00
А про молокочай - да, употребляю, но только, если вес встает и стоит.
Кстати, когда чай завариваешь в молоке - так легче переносится, есть вообще не хочется.
спасибо:flower: я так на месте и стою...с весом своим... а молокочай после праздников спас малехо :008: а то ваще....
молоко теплое и туда чай- вообще вкуснотища-не понимаю, как многие его не переносят :005:
кожаный нос
04.03.2011, 10:53
Девочки, не пойму! В день разгрузки НИЧЕГО больше кроиме молокочая нельзя?
А молокочая сколько за день можно?
Воду можно пить?
Tigreshka
31.03.2011, 22:15
Девочки, не пойму! В день разгрузки НИЧЕГО больше кроиме молокочая нельзя?
я всегда завтракала!
каша овсяная с сырком и оливками - это святое :))
но идеально - не кушать вообще
А молокочая сколько за день можно?
Воду можно пить?
до 2- литров вроде, мне кажется воду можно, ее всегда можно и нужно.
всем привет!
хочу написать про свои разгрузки на молокочае
мой рекорд -2.6 кг за сутки
я его делаю так, кто-то писал тут про "ленивый" у меня ленивей не бывает....
я не мешаю молоко с водой (где-то что-то читала, кто-то писал, что лучше результат)
в общем мой рецепт:
берем 1 литр молока причем я беру 3.2%, потому как почему-то на 1.5% и 2.5% результат меньше был
наливаем в кружку и пихаем в микроволновку... потом кидаем туда пакетик зеленого чая и ждем пока чай заварится в молоке.. ВСЕ МОЙ МОЛОКОЧАЙ ГОТОВ
за кружкой молокочая (когда захочется есть) я выпиваю такую же кружку воды, потом опять молокочай, в итоге получется 2л жидкости как и нужно в разгрузочные дни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.