PDA

Просмотр полной версии : Рецепты для диабетиков

Xsuha
27.10.2009, 18:48
У мужа сахарный диабет 2 типа(( Дохтур велел есть одну капусту:ded:(ну..в основном капусту), муж потихоньку начал блеять:0019:,говорит рога,как у козла, скоро вырастут от такого потребления капусты(хотя по моему разумению рога растут от другого:103:).Готовлю ему то гречу с телятиной,то капусту с молодой говядиной или курятиной...но сил уже больше нет это есть:0099:!Люди добрые,помогите разнообразить меню:091::091::091:! Киньтесь рецептиками,буду очень благодарна:flower:!

AvartA
27.10.2009, 18:58
Оксана, у меня тоже диабет 2 типа, я тут кидала много рецептиков питания. Сейчас, к сожалению, убегаю, если есть время - поройтесь. Завтра постараюсь найти.
Про одну капусту - это сильно... Если не разнообразить рацион, муж очень быстро сорвется со здорового питания. Конечно, из мясных продуктов - кура, индюшка, телятина-говядина. Рыба любая. Кроме картофеля, винограда, бананов и груш - любые фрукты-овощи. Всяческие овощные рагу с мясом и без, запеченная куринная грудь под овощами в духовке, картофель, кстати, можно изредка печеный - он очень полезен. Вобщем, если что - пишите в личку - расскажу всё, что знаю по этой теме, т.к. это образ жизни...

Алена610
28.10.2009, 17:38
Можно молодой картофель, а сейчас его уже надо очистить и вымочить часов 9, но картофель можно есть не часто, а так предидущий участник Вам все правильно написал. Мясо, кура, индейка, кролик, рыба, все не жирное и варенное или тушенное. Фрукты не сладкие, овощи, кроме бобовых, колбаску варенную, но не жирную, яйцо 2 раза в неделю. Ложечку 1-2 меда в день или спец. печенье и конфеты для диабетиков. Если есть только капусту и гречу (это можно есть неограниченно) - протяните ноги, будете на всех смотреть голодными глазами. Больше двигайтесь!

Iriska-Ap
29.10.2009, 00:52
И мне рецептики для диабетиков(маме) оч.нужны.Поделитесь:091:

AvartA
29.10.2009, 10:49
Да-да, Вы все правильно написали!
Только вот по поводу картофеля... Я раньше тоже чистила его и с вечера оставляла в воде, на следующий день готовила. Вроде как крахмал выходит. А недавно мне эндокринолог сказала, что это ерунда, крахмал там все равно остается, но картофель после такой процедуры становится, мягко говоря, не очень полезным :(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=988958
можно посмотреть здесь - тема диетических рцептов. Ну а дальше - полет фантазии :)