Вход

Просмотр полной версии : тяжести во время беременности!!

leeraa
27.10.2009, 18:56
Деувочки, не нашла темки такой, поэтому решила спросить у вас: нельзя ведь тяжелое беременным поднимать? А если у кого детки еще есть маленькие? что делать??

у меня дочка ок.14 кг весит - и очень часто просится на ручки...

Verochka
27.10.2009, 19:25
А у меня двое просятся... но что поделать - уже привыкли что мама на руки не берет, только на коленки или рядом. Здоровье пузожителя сейчас важнее чем капризы деток.

Тис
27.10.2009, 19:30
А я беру свою...вроде,пока все норм.,32 нед.сейчас.К слову,с первой беременностью периодич.была угроза прерывания:я слишком тревожна была, к себе прислушивалась.Зато сейчас-никаких проблем вообще,ттт.Доче 2.5 года,иногда так потискать хочется,что нет сил соблюдать всякие там правила.Да и в ванну,из ванны и т.д. Наверное,все индивидуально,и надо прислушиваться к интуиции,кот,говорят,у беременных оченно развита.

ТаняТатьяна
27.10.2009, 19:34
Природой все продуманно, у женщины всегда были дети и никто за нее их на руках не носил. Так что не отказывайте старшим в таком удовольствии как посидеть на ручках у мамочки

Trexy
27.10.2009, 20:08
Я беру на руки свои 12 кг:)))....а что делать.....

Вербена
27.10.2009, 20:14
Деувочки, не нашла темки такой, поэтому решила спросить у вас: нельзя ведь тяжелое беременным поднимать? А если у кого детки еще есть маленькие? что делать??

есть какой-то выход?;)

ilze
27.10.2009, 20:18
Я беру ребенка на руки, не вижу в этом большой проблемы, если нет угрозы.

buzulik
27.10.2009, 20:25
Ребенок, которого берут на ручки с момента зачатия - для беременного организма не тяжесть.
А резко поднимать мешок с песком на большом сроке навряд ли кто-то будет.

Черепахина
27.10.2009, 21:46
Мой 12 кг, иногда приходится поднимать. Но стараюсь это делать редко, потом натаскаюсь.

Эльвирочка
27.10.2009, 21:50
я старалась не поднимать больше 3-х кг,потому-что напугана была страшилками про выкидыши при поднятиии тяжелых сумок и передвигании диванов.....

ТаняТатьяна
27.10.2009, 21:56
я старалась не поднимать больше 3-х кг,потому-что напугана была страшилками про выкидыши при поднятиии тяжелых сумок и передвигании диванов.....

При чем тут диваны????? Речь идет о ребенке! И не чужом, а собственным. Любые тяжести надо правильно поднимать, не животом. Когда вы резко рвете на себя диван то у вас активно напрягаются мышцы пресса, что не очень хорошо для матки. А сумки, да и ребятенка понимать надо немного присев, так нагрузка пойдет на ноги а не на живот и спину.

Джессичка
27.10.2009, 23:21
Я свою тягаю, пока живота огромного нет, она не мешает, да и просится на ручки часто.Наверно потом реже буду, посмотрим.

leeraa
28.10.2009, 00:10
есть какой-то выход?;)
Поэтому и завела темку - выход искать)))

При чем тут диваны????? Речь идет о ребенке! И не чужом, а собственным. Любые тяжести надо правильно поднимать, не животом. Когда вы резко рвете на себя диван то у вас активно напрягаются мышцы пресса, что не очень хорошо для матки. А сумки, да и ребятенка понимать надо немного присев, так нагрузка пойдет на ноги а не на живот и спину.

Спасибо за замечание! Надо и правда правильно брать ребенка.. Чтобы живот не напрягался..

Anmani
28.10.2009, 00:28
я как только узнала, что беременна, то старалась поменьше брать на руки. если муж дома, то в ванну/из ванны, в кроватку и так далее только он носил, хоть и проще порой все сделать самой, но если есть кому перепоручить, то старалась пользоваться возможностью.
последние 2,5 мес. живу без мужа с ребенком (так сложились обстоятельства, что он в другом городе, но надеюсь, что к родам успеет уже приехать), поэтому нет возможности переложить обязанности по тасканию ребенка, все делаю сама, хоть и пуз уже большой (36 недель) и ребенок 14 кг весит.тяжело, но деваться некуда.
правда, чтобы было полегче, то старались сделать ребенка более самостоятельным. с 1,2 ест только сам, при этом сам садится в стульчик и вылезает из него, к году и 5 мес. перестал просится на руки, везде ходил сам. (пошел только в год сам) для меня это оказалось очень важно, так как живем на 8-ом этаже и лифт не всегда работает, но ребенок может поднятся сам без проблем на 8-ой этаж. ну и с прогулок его не приходилось таскать на руках. кстати, по мере возможности старались ходить гулять на площадку без коляски.
а еще мне очень пригодились лесенки в ванную и в кроватку (покупала тут же на ЛВ), очень удобно, когда папа поздно приходит и не может помочь в этом деле. кстати, сынишке очень нравилось по ним забираться, каждый раз сам пытался притащить.
p.s. буду продавать их, так как сейчас уже без них обходимся. ;)

Масенька
28.10.2009, 00:32
Если просится на ручки, я ищу сразу ближайшее местечко для присесть. Беру на колени и тискаю пока дочке не надоест.
Она уже привыкла, что мама берет на ручки только сидя и спокойно ждет, когда я сяду.
В ванну-из ванны таскаю, но это быстро. Раньше носила из ванной до комнаты и в бассейне из раздевалки и в раздевалку. Сейчас купили "пипающие" (пищащие) тапочки, халатик и с удовольствием от ванной и до раздевалки ходим ножками.
Если папа дома, то из ванной несет он. Дочка даже сама его зовет, когда хочет вылезти из ванны.
Главное для себя решить в каких случаях вариантов ручкам нет, а в каких можно обойтись (таких большинство)

Тарилия
28.10.2009, 00:55
Вы главное при наклоне не туловищем наклоняйтесь,а на корточки присядьте и берите ребенка.У меня сейчас 4 неделя,и малыш в 13 кило,прислушиваюсь к своим ощущениям,ношу его когда хочет на спине,одной рукой под попу поддреживая зади - и мне легче и ему веселее

Female
28.10.2009, 00:57

Дочка тоже весит 14 и просится на ручки часто...
Беру на ручки, но только в самых крайних случаях...

Verkind
28.10.2009, 01:19
Выход есть! :) Из двух пунктов:
1) как уже написали - сели на корточки и встали с прямой спиной желательно. Не наклоняемся за тяжестью.
2) при подъеме тяжести как бы "закрываем" промежность. Не могу объяснить толком. Но, в общем, мышцы промежности и пресса внизу надо чуть-чуть напрячь, создавая типа мышечного бандажа.

Моя дочка весит почти 16кг. На ранних сроках не только ее поднимала, еще и носила на руках. Очень она это дело любит... Теперь уже не ношу, но поднимать приходится частенько. Если есть возможность сесть и взять на руки - всегда так поступаю.

Оксана333
28.10.2009, 02:22
Я тоже папу стараюсь подключать, когда это возможно, тк организм мой говорит, что не может вынести такой тяжести в 13 кг. А если беру на ручки, потом долго отдыхаю. А вообще стараюсь приучить дочу(1.4г) к самостоятельности, на улице за ручку идем, по ступенькам за ручки, тут даже тапок один научилась сама одевать:), залезать немного помогаю ей, ну и в ванну и из ванны приходиться самой носить, в кроватку класть и забирать, одевать ее...
Вообщем старайтесь научить ребенка по максимуму вам помогать, чтобы лишнее не поднимать и папу подключайте по возможности!!!:support:

Тарилия
28.10.2009, 02:26
Вопрос не по теме правда..)))
Оксана333 а у вас бортики у кроватки подняты?нашему тоже 1,4 ботрик один совсем сняли,он однажды чуть не вывалися,а высота то приличная(теперь просто на пол иногда скатываеться=)))

Неточка
28.10.2009, 09:52
я свою поднимаю, но ношу только на боку.... А так... У нас папа часто работает - поэтому купание, кроватка... В общем, совсем не поднимать тяжело...

Женя555
28.10.2009, 12:03
Я поднимала, таскала (разница 2,5 года). Сейчас жду третьего, порой и 2 портфеля домой несу, спинки жалко, ничего. Как раз угроза у меня только с первой дочкой была, когда я НЕРВНИЧАЛА!!!

Cohiba
28.10.2009, 12:05
Я стараюсь поменьше тяжестей носить.

Джеки Джейн
28.10.2009, 12:37
стараюсь на руки небрать, но дочке уже 3 и она понимает. Угрозу мне не ставят ,т.ч. иногда поднимаю ее.
Если бы ставили угрозу, то пришлось бы совсем воздержаться

betulana
28.10.2009, 16:03
Если есть возможность- на руки к папе(в ванну, из ванны и т.п.) муж уезжал в командировку, приходилось все самой.

leeraa
28.10.2009, 23:41
Я поднимала, таскала (разница 2,5 года). Сейчас жду третьего, порой и 2 портфеля домой несу, спинки жалко, ничего. Как раз угроза у меня только с первой дочкой была, когда я НЕРВНИЧАЛА!!!

Ну вы и герой! Молодец)

sahkanit
29.10.2009, 00:17
Любимые 13 кг таскаю постоянно :)
А когда путешествуем, то и 24-килограммовые сумки приходится.
Все отлично, никаких угроз!

solange
29.10.2009, 02:17
та же ситуация, тоже 1,3.. чувствую дискомфорт, тянет поясницу когда потаскаю

Nastya_flauto
29.10.2009, 02:35
Мы вот тоже стали учиться без коляски гулять, и папу в дочконосители записали:support: Хотя в стульчик,кроватку ,помыть ручки - я поднимаю,пока ничего не болит. Главное - не делать резких движений!!;)

NI-COOL-IN-A
29.10.2009, 03:26
Я тока иногда.но 22 кг....Не посадишь же дочку на общественный унитаз или на улице приходится..
А так ничего тяжелее сумки-моей,мне в руки не дают!

Baby-Clo
29.10.2009, 11:15
Выход есть! :) Из двух пунктов:
1) как уже написали - сели на корточки и встали с прямой спиной желательно. Не наклоняемся за тяжестью.
2) при подъеме тяжести как бы "закрываем" промежность. Не могу объяснить толком. Но, в общем, мышцы промежности и пресса внизу надо чуть-чуть напрячь, создавая типа мышечного бандажа.

+1000
Очень грамотно написано! Я тоже всегда так делаю. Ведь опасность не в том чтобы ТАСКАТЬ тяжести, а в том чтобы ПОДНИМАТЬ (особенно резко, на вытянутых руках).