Просмотр полной версии : валяемся на улице
Facility
27.10.2009, 19:16
Раньше такого не было , а теперь через раз: ходим гулять в любую погоду (каждый день), последний месяц не знаю как себя вести... и что делать... после часа прогулки моя девочка просто падает в грязь я ее поднимаю она смеется и так до самого дома... идти сама категорически отказывается (хотя мы без коляски уже как полгода гуляем). а мне постоянно таскать на себе такое извазюканое чудо , тоже как-то не по себе... ладно у дочки 4 комбеза, которые поставил в стирку на след. день высохли, но я не распалагаю таким богатым гардеробом , тем более га такую погоду....
мамочки, столкнувшиеся с таким пристрастием своих детей, прошу совета...
Саша Орлова
27.10.2009, 19:19
Устает. Мой тоже как устанет, так падает.
Может брать с собой велосипедик, а чуть позже санки... чтоб на себе не переть
Alenushka-r
27.10.2009, 19:28
Я купила своему прорезиненные комбез и варежки. Последние два дня гуляем в этой амуниции и в резиновых сапогах - можно валяться на земле сколько влезет и по лужам носиться тоже. Судя по всему, Вашей дочке просто интересно за Вашей реакцией наблюдать - начался период, когда дети испытывают мамино терпение, ищут границы дозволенного.. Главное - спокойствие!))
Кстати, мой тоже после долгой прогулки всегда устает, но уже не смеется, а хнычет.. Поэтому мы снова достали коляску (все лето без нее гуляли).
У нас прорезиненый полукомбез, одевать можно на любую верхнюю одежду - очень удобно.а коляску если еще не отдали/продали, то я бы с ней ходила гулять.
мамочка03
27.10.2009, 20:09
у нас было так: гуляли, гуляли, а потом внезапно останавливалась на одном месте и ВСЕ, уговоры песни сказки - ничего не помогало. могла вообще уйти в другую сторону или упасть там где стоит, неважно сухо там или лужа. Ходила к психологу, там посоветовали:
Ребенок знает вашу реакцию на все его действия,и ждет этого - значит его надо удивить своей реакцией. сделайте что-нибудь неожиданное для ребенка.
1. если погода позволяет, а ребенок упал на землю - пусть лежит
2. отойдите от него в сторону и старайтесь не смотреть на него (наблюдайте что будет делать ребенок)
3. стойте рядом но тихонько рассказывайте себе какую-нибудь сказку, стишок, (заинтриговать ребенка)
4. дома продемонстрируйте что-то похожее на его просьбу
5. постарайтесь объяснить что такое поведение вас очень огорчило и вы идете домой и не хотите с ним разговаривать.
ИТОГО в течении 2 недель у нас все прошло.
Я стояла рядом, разговаривала по телефону, отворачивалась, и т.п. если ребенок начинал подходить ко мне я тоже тихонько отходила, шла в сторону дома,
результат: ребенок очень удивлялся - подходила брала меня за руку и молча шли домой
Тасенька
27.10.2009, 20:26
У нас, если увожу с интересного ей места, начинается "рыбка" -т.е. мы выгибаемся, и можем сесть, лечь и лежать. Ну и к примеру, стоять на интересном месте она может и час)
значит его надо удивить своей реакцией. сделайте что-нибудь неожиданное для ребенка.
Не про валяния, но из этой же серии: повадился тут мелкий выпроваживать меня из магазина (есть у нас "карманный" минимаркет, где он всеобщий любимец :love: ) - прямо выталкивает меня из магазина с фразой "Мама, пока!" и ручкой мне машет.... Пару раз уговаривала-убалтывала, а недавно уточнила у него:
- Ты точно хочешь, чтобы мама ушла?
- Да! Пока, мама!
- Ну тогда я пошла!
помахала ему рукой, вышла из магазина (там народа в этот момент не было и он, в любом случае, был под всеобщим присмотром) и спряталась за углом... Минуты не прошло - озадаченный выходит на улицу (одна из продавщиц за ним следом), осматривается и замечает меня, выглядывающую из-за угла.... Подходит ко мне, берет меня за руку и ведет домой!!! Укоризненно при этом бухтя под нос: "Мама! Аяяяй! Аяяяй!" Пришлось объяснять ему, что мама может без него потеряться :001: (кстати, за руку ч/з дорогу не я его веду, а он меня - объяснила, что все мальчики ПЕРЕВОДЯТ мам ч/з дорогу за руку, т.к. маме иначе страшно ;) )
Долгая зима
27.10.2009, 20:29
Мы так валяемся периодически с тех пор, как научились ходить. Никак не борюсь.Хочет ребенок на земле полежать- пусть полежит.:008:
Даша-Петя
27.10.2009, 20:37
Мы так валяемся периодически с тех пор, как научились ходить. Никак не борюсь.Хочет ребенок на земле полежать- пусть полежит.:008:
:)) то же так относилась: устал? - ну, полежи-отдохни...
У нас прорезиненый полукомбез, одевать можно на любую верхнюю одежду - очень удобно.а коляску если еще не отдали/продали, то я бы с ней ходила гулять.
А фотки нет случайно??? не совсем поняла, что имеется в виду.:009:
У нас, если увожу с интересного ей места, начинается "рыбка" -т.е. мы выгибаемся, и можем сесть, лечь и лежать. Ну и к примеру, стоять на интересном месте она может и час)
Вот и у нас так же. Ладно когда сухо я даю повалятся. А вот когда кругом лужи или когда в урну ему надо залезть или мусор подобрать прямо не знаю что делать.
*мэрочка*
27.10.2009, 22:14
+1 :065:
Тоже валялись. Каждый день после прогулки стирала всю одежду и ребенкину, и свою. Со временем прошло.
Ой а как мы валялись!!! Вся одежда прорезининная (Рукка рулит). В результате дошли до того, что и мама целиком оделать в Рукку + рез сапоги + рез. руковицы. Теперь меня в этой жизни ничто не пугает. А лежал прямо в луже... :-)))) Бывало пытался плыть... Ничего, главное, чтобы не замерзал. Когда это дело надоедало совсем (или было холодно) - поднимала и несла (в такую погоду далеко от дома не отходили)
ОООООООООООООО, это наша любимая тема!Устал- на асфальт укладывается, нашел какую-то гадость интересную, а мама отобрала -снова полежать надо, увожу от чего-то жуть как интересного где уже простояли минут 40, опять то же самое, так то в принципе пусть лежит, но потом так тяжело его грязнульку на себе тащить, а на коляске ездить ни в какуюне хочет((( когда же это интересно пройдет?
Comme il faut
28.10.2009, 01:03
у нас было такое. Я говорила "устал, ну, хорошо, полежи, отдохни, и я пока отдохну", не поднимала. Стало не интересно падать ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.