Просмотр полной версии : Проблемы с животиком!
katichka83
27.10.2009, 19:24
Нам 1 месяц и 7 дней, не спим ночами. дите плачет, подгибает ножки, краснеет личико, пукает! (какет раза 2 в день), Как помочь ребенку? Даем плантекс- результата мало, укропню пить отказывается, сегодня купили Эспумизан и чернослив! Вопрос кто нибудь давал водичку из чернослив? Не рано ли нам? Так же давали Саб Симплекс..тоже рез-та мало(((:091:
Начинаем сходить с ума уже!
Marija-Ilja
27.10.2009, 19:27
ну в очередной раз топик. Укропную воду попытайтесь всё таки дать-она точно поможет. Чернослив, я честно давала, но по факту все говорят что до 4 месяцев не очень хорошо. Живот масируйте. Трубку попробуйте. Попробуйте бэбикалм. Ну и терпения вам!:)
Marija-Ilja
27.10.2009, 19:28
да и чернослив от колик особо не помогает, это если запор, а вы какаете 2 раза в день-это уже хорошо.
LetoNatali
27.10.2009, 19:29
а врач что посоветовал?
БлондинкО
27.10.2009, 19:30
Ну на самом деле, пошуршите поиском
Мы давали саб-симплекс в каждую бутылочку в течение 2-х месяцев (мы на ИВ). Помогало. Также очень сильно помог - чай фенхельный HIPP, его с 1-месяца можно. Педиатр сказала, что чернослив не раньше 4-5 месяцев, но она нам про пюрешку говорила.
Ann_Anna
27.10.2009, 19:39
мы мучались до 2 месяцев, потом сдали анализ и обнаружили стафиллокок...
может, перед тем как пробовать разные варианты, анализ сдать Вам? :008:
Нам тоже ничего не помогало, пока не сдали капрограмму. Пролечились (5 дней Энтерофурил, потом 2 недели Линекс) и вздохнули спокойно. Еще перед каждым кормлением выкладываю на живот, потом массаж живота и еще на мячике катаю. Очень мячик помогает нам.
Marija-Ilja
27.10.2009, 19:58
мы мучались до 2 месяцев, потом сдали анализ и обнаружили стафиллокок...
может, перед тем как пробовать разные варианты, анализ сдать Вам? :008:
Ну у нас тоже стафф был ...в рамках приличия. Бифидумбактерин давала. Лечить всякой дрянью не стала, Стафф у каждого 2 ого есть!
katichka83
27.10.2009, 20:14
Ну на самом деле, пошуршите поиском
Пошуршаола, нашла один топик. как раз там ждут несколько человек ответов про чернослив)))
По поводу выкладывания на животик, мы бы с радостью но нам нельзя(((полторы недели назад перенесли операцию - пилорастено! На животик укладывать нельзя(((
Деушки, а чтобы "запсаться" на эти анализу, надо тупо идти на прием к своему участковому врачу и у не все узнавать и спрашиваеть и чтоб она давали всякие направления на анализу, или на дом можно врача вызвать?! и сказать, что дите мучается9 или на меня на орут, что я на дом вызываю, а не в поликлинику иду!?) Врачи, сами говорят, сейчас грипп и с мелкой по поликлинике лучше не расхаживать.:001:
zakijtis
27.10.2009, 20:46
Нам очень помогает плантекс ( очень хорошо пукает после него) и саб-симплекс даю, а вот эспумизан не помог!
А какой стул- цвет, сколько раз в день?
На грудном или искуственном вскармливании ?
Нам 1 месяц и 7 дней, не спим ночами. дите плачет, подгибает ножки, краснеет личико, пукает! (какет раза 2 в день), Как помочь ребенку? Даем плантекс- результата мало, укропню пить отказывается, сегодня купили Эспумизан и чернослив! Вопрос кто нибудь давал водичку из чернослив? Не рано ли нам? Так же давали Саб Симплекс..тоже рез-та мало(((:091:
Начинаем сходить с ума уже!
Очень советую пить чай- Лактавит (содержит укроп). Пьют его в принципе для лактации, но поскольку там уже содержатся семена укропа вы убиваете 2 зайцев- не придеся ребенку давать отдельно, тем более что он отказывается. А основой для лекарств таких как СабСимплекс и БебиКалм являются те же семена укропа.
Попробуйте- вы ничем не рискуете. Нам помогло гораздо лучше лекарств, но я пила чай постоянно (кружек по 10 в день), заваривала как обычный (не настаивала по инструкции)
Держитесь, к 3-4 месяцам это точно закончится, а вообще если ничего не поможет то сдайте анализы =)
Удачи
В любой лаборатории при детской поликлинике договоритесь платно, а какахи отнести папа может или бабушка, да и договориться то-же, а еще мне как-то давала направление на анализы патронажная медсестра на дому.
полинчик
27.10.2009, 23:10
[QUOTE=katichka83;32990546]полторы недели назад перенесли операцию - пилорастено!
QUOTE]
а вы не пробовали уточнить у врача,не связаны ли ваши проблемы с животом с тем,что был пилорастеноз?
Littlestar
28.10.2009, 00:15
газоотводная трубочка нас спасала
Я спасалась Эспумизаном! после каждого кормления давала,и вроде бы жить можно было)) ща прикорм вводим и сново гаэы и гнущиеся ноги(((! Еще народное средство... теплой пеленкой перетянуть животик и грелочку)))) оч хорошо)))
Данинамама
28.10.2009, 00:32
Нам очень помогал плантекс. А чернослив с 4 месяцев.
arisha.m86
28.10.2009, 00:42
А нам уже почти 3 месяца,но все равно животик мучает,правда уже меньше,но доча все равно сама не какает,только с нашей помощью,даже и не знаю что уже делать=((((((никакие плантексы-саб-симплексы-беби-калмы и прочее нам не помогают,все уже перепробовали((((какахи,правда нормального цвета и консистенции,так что анализы пока не здавали,может быть с введением прикорма все устаканится????:005:
katichka83
28.10.2009, 00:42
А какой стул- цвет, сколько раз в день?
На грудном или искуственном вскармливании ?
Мы на искуственном, стул ( как сказал врач) хороший, желтего цвета и не слишком жидкий и не слишком твердый..какаем 2-3 раза в день
Очень советую пить чай- Лактавит (содержит укроп). Пьют его в принципе для лактации, но поскольку там уже содержатся семена укропа вы убиваете 2 зайцев- не придеся ребенку давать отдельно, тем более что он отказывается. А основой для лекарств таких как СабСимплекс и БебиКалм являются те же семена укропа.
Попробуйте- вы ничем не рискуете. Нам помогло гораздо лучше лекарств, но я пила чай постоянно (кружек по 10 в день), заваривала как обычный (не настаивала по инструкции)
Держитесь, к 3-4 месяцам это точно закончится, а вообще если ничего не поможет то сдайте анализы =)
Надо мне для лактации попить тогда, а то после больнице почти пропало молоко((( мы с мужем смеемся..пройдет живот..начнут лесть зубки)))
Удачи
[QUOTE=katichka83;32990546]полторы недели назад перенесли операцию - пилорастено!
QUOTE]
а вы не пробовали уточнить у врача,не связаны ли ваши проблемы с животом с тем,что был пилорастеноз?
Говорят не связано!
Я спасалась Эспумизаном! после каждого кормления давала,и вроде бы жить можно было)) ща прикорм вводим и сново гаэы и гнущиеся ноги(((! Еще народное средство... теплой пеленкой перетянуть животик и грелочку)))) оч хорошо)))
По поводу грелочки...муж мне тоже предложил купить, но я боюсь, что е горячо будит..даже через пеленку(((
Mathilda
28.10.2009, 00:52
Нам помогал саб симплекс. Только когда давать его стали систематически - сколько там раз в день инструкции написано. Когда давали от случая к случаю - не помогал. Пеленку теплую на живот клали (теплую-не горячую - не обожжется), ножки поприжимать к животику.
А лучше всего помогло время - к 4 м месяцам все прошло. И проходит почти у всех младенцев
Черносливовая водичка вам ни кчему, ИМХО. Она слабит, а не от газов избавляет
полинчик
28.10.2009, 02:43
Говорят не связано!
По поводу грелочки...муж мне тоже предложил купить, но я боюсь, что е горячо будит..даже через пеленку(((
я бы на вашем месте обратилась к врачу.самолечение "народными" средствами после операции на мой взляд опасно.ИМХО
пеленку можно сложить несколько раз.можно даже через одеяло
Раз со стулом все ок (цвет нормальный, регулярный и кашицей ) , то анализ до 3 месяцев не сдавайте. Идет процесс привыкания.
Помогает: Плантекс ( улучшает пищеварение) , СамСимплекс ( от газиков) + массаж живота по часовой стрелки минут 5 , грелка ( или теплая пеленка) + газоотводная трубочка ( если газики сами не отходят) К 3 месяцам все должно пройти . :))
katichka83
30.10.2009, 01:00
Раз со стулом все ок (цвет нормальный, регулярный и кашицей ) , то анализ до 3 месяцев не сдавайте. Идет процесс привыкания.
Помогает: Плантекс ( улучшает пищеварение) , СамСимплекс ( от газиков) + массаж живота по часовой стрелки минут 5 , грелка ( или теплая пеленка) + газоотводная трубочка ( если газики сами не отходят) К 3 месяцам все должно пройти . :))
Спасибо! Дает Плантекс но по 50-60 мл в день, пьем Эспумизан, сегодня купили Бебинос( тоже попробуем)
китайский_городовой
30.10.2009, 01:24
Лучше Беби Калм перед каждым кормлением по 10 капелек, и утором и вечером плантекс перед едой... тьфу-тьфу у нас колики были только 2 раза...жуть еще та....держитесь!
Чередовали Беби Калм и Саб Симплекс перед каждым кормлением.Плантекс помогал временно.Через месяц все прошло.
irinakajo
30.10.2009, 11:28
Оптимисты! К трем месяцам! У кого-то может и проходит... А если по максимому - то пока не начнутся прикормы по полной программе.
Лучше всяких лактовитов - пейте укропную воду (плоды укропа пахучего) - гораздо эффективнее. Плантекс + строжайшая диета!!!
Вместо пеленки можно порпробовать синюю лампу.
Кстати, платный вызов врача из поликлиники - 400 руб.
katichka83
15.11.2009, 11:03
Оптимисты! К трем месяцам! У кого-то может и проходит... А если по максимому - то пока не начнутся прикормы по полной программе.
Лучше всяких лактовитов - пейте укропную воду (плоды укропа пахучего) - гораздо эффективнее. Плантекс + строжайшая диета!!!
Вместо пеленки можно порпробовать синюю лампу.
Кстати, платный вызов врача из поликлиники - 400 руб.
Девушка, а как это платный вызов? то есть звон в ее дет.поликлинику и могу вызвать платно врача?!
Лучше всяких лактовитов - пейте укропную воду (плоды укропа пахучего) - гораздо эффективнее.есть версия, что достаточно и просто воды. сейчас на ГВ в моде не допаивать, а в домах тепло. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. т.е укропная вода помогает не потому что она укропная, а потому что она вода
Просто_Ната
15.11.2009, 11:35
признаюсь честно весь топик не читала, расскажу свою стратегию и тактику так как мучались мы тоже порядочно:
1. Когда ни чем было не уложить нам помогала смекта
2. Саб симплекс помогает только если постоянно его использовать.
3. Газоотводка - мы за 3 месяца не привыкли, сейчас про нее забыли.
Сдавала анализ кала на дисбактериоз, рез-т нашли гемолитическую палочку в огромной концентрации, лечили бактериофагом, дальше нужно было давать примадофилус я пока так и не решилась давать его, так как видимых проблемм пока нет.
Ну и в заключение, ре спит сейчас нормально, бывает конечно, но это не живот. Стул к сожалению все еще плохой, вот думаю по второму кругу сдать анализы ,посмотреть что же все таки дало лечение или мы просто эту проблемму переросли. А вообще говорят что лучшее лекарство это время...наверно это самый разумный совет, но я спокойно этот период ждать не смогла.
если какает посл каждого кормления то водичку из чернослива давать не надо!У него и так бурные процессы в животе происходят.у меня ребенок до 3 мес.ежедневно так плакал в одно и тоже время. это колики. в таком случае можно только стараться облегчить этот процес. мы пользовались воздуховодной трубкой но не больше 2 раз в день.саб симплекс,теплая пеленка на животик и на руках пока пличет.
У нас тоже орала как резаная.......всё перепробовала.....эспумизан помогал эт точно.но ребёнок всё равно бесспокойный был......сейчас иногда бывает поорём,но не так как первые 1.5месяца.а вот кал у нас какой то странный стал-буквально 2 дня назад-темный и густой.......Что это?а направление на анализы только на мочу и кровь дали(может надо было самой попросить)кто знает........???????????????
Рыська :)
15.11.2009, 19:42
Нам помогал саб-симплекс, можно еще теплую пеленочку на живот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.