PDA

Просмотр полной версии : Отзыв: как мы ходили на Улицу времени и на "Тайны невской воды" в Петропавловку

Don&Magdalina
27.10.2009, 19:26
Я опять о Петропавловке.:)
По просьбам, так сказать ;).
Опять-таки, уверена, очень многие уже были. Но уже следующая "партия" ЛВ-деток подросла, кто ещё, может, и не был.

Ходили мы с классом (первоклашки). Предполагали, что закажем "Как начинался Петербург". Но сотрудники музея посоветовали: раз большинство деток не было в этом музее ни разу, то лучше на "В гостях у феи времени" с участием Феи-хранительницы времени. И это было правильно!
У нас было 2 группы по 16 человек. Это многовато. Было трудно к витринам подходить некоторым детям; приходилось всё время их двигать: кто пониже - вперёд.
Экспозиция построена так, что образно показывает, как менялся Петербург с течением времени. Первая экспозиция - порт. Начало 18 века. Рассказывают, как начинался наш город, коротко - об истории строительства. Кто приезжал в Петербург, какие грузы ввозили и вывозили. Масса интересных подробностей, очень запоминающихся.
Потом - о том, как работали архитекторы.
Затем - о жизни простых горожан в 19 веке.
Городские вывески.
Мастерская мод.
Школа времён бабушек и дедушек.
Коммунальная квартира 50-60-хх годов.

Параллельно рассказывали о времени - о его течении, о видах часов.
Экскурсия интерактивная. Задают множество вопросов - понятных и интересных. Многое можно потрогать, подержать в руках. Дают детям примерить накидки (как бы старинные, из 18 века) - девочкам и мальчикам.

В конце задают проверочные вопросы, и если детки ответили правильно, к ним прилетает Фея времени. Очень колоритная и весёлая. Для нас она специально приезжала в музей (спасибо кукловоду Саше!!!)
Детям понравилось очень! Мы ещё заранее подготовились - Фея подарила детям запечатанный пакет с фотографией старинных песочных часов (эмблемой музея). Дети в автобусе долго гадали, что же там. Решили, что песчинки. Как ни странно, там оказались карамельки! Причём все уже так вошли в волшебство, что решили, что надо загадать желание, когда ешь эту конфету. :)). И, представьте, конфеты тикали у них в животиках! Как часики - они же от Феи.
Более того, Фея ночью как-то через часы залетала в класс и спрятала там письмо. Его дети сами нашли.

Экскурсоводы были на редкость приятные! Так прекрасно разговаривали с детьми! Огромная им благодарность (мы им по телефону звонили - благодарили :flower:)

Don&Magdalina
27.10.2009, 19:38
Когда мы заказывали экскурсию, нам порекомендовали сходить с детьми ещё на новую 3D программу "Тайны невской воды". Сказали, что это про наводнения.
Да, это действительно про наводнения. :001: :004:
Но для 7-леток страшновато. Там про легенду, когда их сказочно-языческой ивы вышел старец, который проклял Петра Первого, Петербург и предрёк страшные беды от наводнений. И Пётр его за этого приказал бить плетьми и казнить.
И вот, представьте, это объёмный эффект. Из ничего в воздухе возникает огромное объёмное лицо старца, страшноватого весьма, изрыгающего проклятия. Тут многие девочки закрыли лицо руками.
Потом звук кнута, пятная крови на рубахе, предсмертная гримаса :001::010:
Потом - о наводнениях, как они заливали город - натурально показано, как плещется вода, под самые крыши...
В конце в воде плывёт человек - очень натуралистически, будто живой. И он тонет...Хотя я детей пыталась утешить, что он спасся, они мне не поверили.
Короче, не для впечатлительных особ. Мои дочки боялись весь вечер - они очень чувствительные.
Но справедливости ради, могу сказать, что многим детям страшилки понравились, особенно мальчикам.

Несомненный и для меня единственный плюс - дети надолго запомнят, что такое наводнение. Как это страшно.
До этого мы ходили к Невским воротам - смотрели отметки самых больших наводнений. Как-то не особо впечатлило детей, всё было абстрактно для них.
А вот после этого 3D шоу...все обсуждали в автобусе тему наводнений.

Стоит 100 руб с ребёнка. Если идти не группой, а семьёй - то взрослым дороже. Кажется, 200 руб. ИМХО по 200 руб платить за такое дорого.

Don&Magdalina
27.10.2009, 19:51
Телефон Улицы времени - 230-19-32
498-06-07.

Прогулка с Феей стоит 100 руб с ребёнка.
Как начинался Петербург - по 80 руб.

Группа, мне кажется, лучше до 10 человек, чтобы было видно всем. Хочу теперь ещё младшего сводить.

МамаМ
27.10.2009, 20:07
Спасибо за отзыв=))) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЗВАЛИ ЭКСКУРСОВОДА!!!!! Кто такой кукловод Саша? =))) о чем с ним надо договориться? =)))))

МамаМ
27.10.2009, 20:08
Может организуемся на субботу? Я бы пошла с двумя детками 7 лет и 4 года. И еще трехлетнего за плечами.... =)) ДАВАЙТЕ организуемся?

Don&Magdalina
27.10.2009, 20:22
Спасибо за отзыв=))) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЗВАЛИ ЭКСКУРСОВОДА!!!!! Кто такой кукловод Саша? =))) о чем с ним надо договориться? =)))))
Я выше телефон написала. Позвонила и заказала на удобный день, в удобное время. Мы ездили в будний день, насчёт выходных не знаю - есть ли очередь.
Кукловод Саша -это девушка :). Собственно, она играет роль Феи времени.Может, и другие есть, но у нас была Александра. Договариваться специально не надо - думаю, если Вы заказываете именно "В гостях у феи времени"", а не другие их программы, то предполагается участие Феи. Надо по телефону это уточнить. Мы после экскурсии вышли из основного музейного зала в первое помещение, где выставка кукол, и дети громко звали Фею. Она прилетела со второго раза :)).
Просто на "Как начинался Петербург" Фея не предусмотрена. Мы специально передоговаривались, чтобы Фея прилетала. Вот она и прилетела.
Длилось всё около часа или чуть более.
Предопалты не надо. Подтверждение - по телефону накануне.

Экскурсовода - одного из 2 - звали Ирина Александровна (замечательная, прекрасно с детьми общалась). Имя второй милой девушки не знаю - тоже чудесная. Не догадалась спросить её имя, а бейджа у неё не было. Мы у этой девушки второй раз уже на экскурсии попадаем.

Сейчас страничку этого музейного центра поищу на сайте
Нашла: вот он (http://www.spbmuseum.ru/cmp/child/) :)

МамаМ
27.10.2009, 21:04
Я страничку уже сама нашла=) просто думала наберем маленькую группу=) Но в любом случае спасибо за наводку=) Мы в любом случае пойдем=)))

Don&Magdalina
27.10.2009, 22:09
Это правильно! Интересно очень! Тем более в Петропавловке всегда есть чем заняться после экскурсии.

Irishka
27.10.2009, 23:30
с удовольствием бы присоединились. 2 деток(6, 4 года)

ciperus
28.10.2009, 01:02
Какой хороший отзыв, спасибо огромное!:flower:

Я, пожалуй, рискну чуть позже пойти на "Тайны Невской воды". Пусть встряхнутся детки.:065:

МамаМ
28.10.2009, 01:10
с удовольствием бы присоединились. 2 деток(6, 4 года)

нас уже пятеро=) маленькая группа...завтра позвоню и узнаю что к чему...

Don&Magdalina
28.10.2009, 01:11
Какой хороший отзыв, спасибо огромное!:flower:

Я, пожалуй, рискну чуть позже пойти на "Тайны Невской воды". Пусть встряхнутся детки.:065:Да, встряхнутся, это точно! :073:
У нас даже учительницу ...встряхнуло. Она вышла задумчивая и сказала только "Впечатляет...". При этом странно так на меня смотрела :016: (я со второй группой детей заходила) :065:
Я боялась только ,что родители одноклассников на следующее утро меня будут укорять, что дети не спали ночью. Но ничего ...все как-то переварили.
А может, это просто мои такие впечатлительные. :008::))
Не уверена, всё таки, что 6- и 7-леткам нужно смотреть, как плетьми бьют страшного старика...И как человек тонет. А вначале голова этого "пророка" вообще размером больше человеческого роста возникает...и он проклятия изрекает...бррррр....
Кстати, я спросила - есть ли скидки группам. да, есть. Т.е. если прийти группкой в несколько человек - то дешевле.
Программа короткая - минут 10, не больше.

Don&Magdalina
28.10.2009, 01:16
Кстати, Кукловод Саша говорила, что у них в этом музее есть очень интересная программа "Чему и как учили в Петербурге". Это полностью театрализация. Но - она для 3 класса, не раньше.
Нам рано ещё

Фрам
28.10.2009, 02:48
Мы бы сходили!
Ребенку пять лет.

Hedgehog
28.10.2009, 03:06
Очень заинтересовал Ваш отзыв. Думаю предложу нашей учительнице сходить классом в Петропавловку. Только, извините, я не очень поняла, Вы заказывали экскурсию "Как начинался Петербург" или "В гостях у феи времени"?

Milena
28.10.2009, 09:29
Мы тоже хотим на такую экскурсию :)
Лена и Полина 6 лет

Don&Magdalina
28.10.2009, 09:48
Очень заинтересовал Ваш отзыв. Думаю предложу нашей учительнице сходить классом в Петропавловку. Только, извините, я не очень поняла, Вы заказывали экскурсию "Как начинался Петербург" или "В гостях у феи времени"?Мы сначала решили "Как начинался Петербург". Тем более у детей была лекция накануне как раз на эту тему. .
Но потом, поговорив с сотрудниками музея, переписались на "Фею". Она более интерактивна. И я убедилась, что наши детки ещё такие...верящие в чудо, в сказку. Появление куклы в конце экскурсии здорово оживило обстановку. Получилось очень живо и нестандартно. Они так звали эту Фею! :)
Правда, мы экскурсоводов попросили, чтобы на первой экспозиции (она посвящена как раз началу 18 века) они задержали детей подольше и подробнее рассказали об основании нашего города.
Ещё, конечно, боюсь советовать - но я очень рада, что мы осуществили идею с подарком от Феи. Она каждой группе вручила запечатанный пакет. Найти изображение песочных часов и Петропавловки в инете - не проблема. Я просто карамелек на всех купила, потом мы с мужем сложили лист формата А4 с уже напечатанной картинкой и заклеили широким скотчем по периметру (конфетки - внутри).
Да, забыла написать, в музее всем детям Фея подарила часики из бумаги: можно вырезать, раскрасить и носить.

Единственное, я жалею, что мы пошли на "Тайны невской воды". Если у вас класс не очень большой - то пока одна группа на экскурсии, можно вторую сводить напечатать монотипию (если, конечно, дети рисуют хорошо). Вот отзыв про монотипию
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1****03)
Если же вы решите на "Как начинался Петербург", то одну группу ведут на экскурсию на "Улицу времени", вторую - на первый этаж Печатни, где показывают старую кладку, толстые стены куртины, рассказывают о строительстве крепости и т.п. Там тоже очень интересно. Мы там своей семьёй были уже, там есть что порассматривать. Потом группы меняются. Всё занимает около часа. Стоит 80 руб с ребёнка.

После экскурсии, если погода позволяет, можно самим детей быстро по центральной части крепости провести - мы так и сделали.

Don&Magdalina
28.10.2009, 10:01
Кстати, ЛВ-группе после "Улицы времени" можно пойти и монотипию напечатать, чтобы дважды не ездить. Это всё рядом - двери почти напротив. Можно просто договориться, наверное, сразу на монотипию, без экскурсии, а то детям 2 экскурсии много. Монотипия сейчас подорожала на 10 руб: мастер-класс 130 руб.

МамаМ
28.10.2009, 10:50
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОТЕЛ ПОЙТИ:

"Фея времени" проходит по вторникам и четвергам с 11.00 Запись на экскурсии от трех дней до месяца...утреннее время (как раз самое удачное) часто занято...
После 11 напишу еще что узнаю....

Don&Magdalina
28.10.2009, 11:02
Ничего себе, значит, по выходным нет? Странно. Мы с детьми были там в выходной - 2 года назад, правда.

МамаМ
28.10.2009, 11:52
...в течении дня попробую поговорить с Сашей, может быть она согласиться специально для нас на субботу..=)))

Don&Magdalina
28.10.2009, 12:15
Вы обязательно ей скажите, что отзыв о её Фее читали на ЛВ - от недавно ходивших товарСЧией ;)
И что группа с ЛВ.
По-моему, она наш форум уважает.
О её другом - музыкальном - проекте писали как раз на ЛВ.

MingShu
28.10.2009, 12:29
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОТЕЛ ПОЙТИ:

"Фея времени" проходит по вторникам и четвергам с 11.00 Запись на экскурсии от трех дней до месяца...утреннее время (как раз самое удачное) часто занято...
После 11 напишу еще что узнаю....

Мы бы сходили в любой из этих дней (Лучше четверг, кроме 19.11), можем друзей ещё своих позвать

Белая Ночка_2007
28.10.2009, 13:31
...в течении дня попробую поговорить с Сашей, может быть она согласиться специально для нас на субботу..=)))

Нам тоже было бы интересно!!!!

МамаМ
28.10.2009, 15:43
Такая есть информация ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОЙТИ - оптимальный возраст для этой экскурсии от 6 лет, в принципи пятилетки тоже подойдут=) Но у нас есть четырехлетки=)) Поэтому Саша любезно согласилась узнать у хорошего экскурсовода (которая с маленькими работает) можно ли на субботу взять таких малышей как мы=) Поэтому..пока ждемС=))

МамаМ
28.10.2009, 15:45
Don&Magdalina
у меня к Вам вопросик - группа экскурсионная одна идет по залам или залу..? Или там еще есть посетители/группы и тп?

Don&Magdalina
28.10.2009, 16:19
Так Саша согласилась? Здорово!
Только группа с экскурсоводом. Больше никого не было.
Мы в этом музее были один раз сами по себе, с детьми: ждали, когда выйдет группа, а потом зашли.

МамаМ
28.10.2009, 16:26
Люди дорогие=) кажется получилось=)))) сегодня завтра уточним детали=) Давайте я создам новый топ=) чтобы там записаться=)

МамаМ
28.10.2009, 16:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33040852#post33040852