Просмотр полной версии : Как приучить ребенка к горшку
Якушка12
27.10.2009, 19:28
Подскажите как приучить ребенка к горшку? Понимает несет горшочек сажает сама туда куклу, а саму не в какую не усадить. нам 1 годик 2 мес.
У нас тоже самое:-)Сажает мишку,а сам не хочет
Крапчатая
27.10.2009, 20:26
Моя "осознала" по-большому в 1,5г. По-маленькому в процессе осознавания. Дома ходит без штанов. Раз в горшок, раз мимо, потом садится. Приучала уже давно (большие дела), с 9мес, все безрезультатно. Подросла и дошло, наконец.
lvenochek2
27.10.2009, 20:28
Вы слишком маленькие. Осознание горшка приходит от 1,5 до 2,5 лет...
Ребенку нужно удобство в этом деле,т.е. горшок -стул, а то ,пока на горшки в виде мишек-мышек усядешься ,то уже и описаешься и обкакаешься! А с горшком -стулом всё просто, подошел,штаники сдернул с трусиками и уже сидишь! Кучу горшков успела купить,пока стульчиком не купила,стоит попробовать.... в 1,5 годика и писали и какали уже в горшок-стул! Я за удобство!
Даша-Петя
27.10.2009, 20:36
Рано ещё... хорошо, что уже понимает для чего нужен горшок, постепенно и сама приучится. Как правильно выше сказали - до 2,5 лет, а то и до 3, можете особенно не беспокоиться.
Нам 1 год и 6 месяцев, если я сажаю на горшок игрушку, то дочка подходит и тоже садиться, но на 5 секунд, без игрушки сесть на горшок не заставить и часто, если садиться, то трусы снимать не хочет :015:. Иногда ходим дома без памперса, но все делаем в штаны, когда спрашиваю куда надо было сходить, она показывает на горшок... и все... У меня на постоянное хождение без памперса не хватает терпения :010:.
Опытные в этом деле мамы :ded:, скажите, надо все таки терпеть и ходить ВСЕ ВРЕМЯ без памперса или можно иногда снимать памперс и в какой-то прекрасный день придет понимание как это надо делать :016:? (автор извините, что задаю вопрос в Вашем топе, просто не хочется плодить новые на одну и ту же тему :flower:)
Дашуткина мама
27.10.2009, 20:53
Ребенку нужно удобство в этом деле,т.е. горшок -стул, а то ,пока на горшки в виде мишек-мышек усядешься ,то уже и описаешься и обкакаешься! А с горшком -стулом всё просто, подошел,штаники сдернул с трусиками и уже сидишь! Кучу горшков успела купить,пока стульчиком не купила,стоит попробовать.... в 1,5 годика и писали и какали уже в горшок-стул! Я за удобство!
Согласна на все 100%!
У нас та же проблема была - мишка сидел на горшке, а дочь ни в какую, хотя горшок у нас с 6 месяцев. В выходные купила горшок- стульчик, так теперь даже памперс, одетый на ночь требует снять, садтся на горшок писает. Но мы давно дома без памперса ходим. Только на прогулку и на ночь. Так что дискомфорт от мокрых штанов нам знаком)))
Согласна на все 100%!
У нас та же проблема была - мишка сидел на горшке, а дочь ни в какую, хотя горшок у нас с 6 месяцев. В выходные купила горшок- стульчик, так теперь даже памперс, одетый на ночь требует снять, садтся на горшок писает. Но мы давно дома без памперса ходим. Только на прогулку и на ночь. Так что дискомфорт от мокрых штанов нам знаком)))
:flower:А еще удобно в горшках - стульчиках,что как пописала,тут же сама несет выливать,т.к. стульчик на месте,а сам горшок несет(легкий,в отличии от горшков-игрушек!) Кстати,вынести самой писаки- это как стимул- помощь маме, горшок выливает с неподдельным интересом!
не знаю.... я свою посадила в 8 месяцев..и с тех пор мы писаем и какаем в горшок. бывают конечно осечки..но как хочет в туалет подходит ко мне издает определенные звуки и тащит в туалет(он у нас там стоит)
Юлькина Фасо
27.10.2009, 21:21
не знаю.... я свою посадила в 8 месяцев..и с тех пор мы писаем и какаем в горшок. бывают конечно осечки..но как хочет в туалет подходит ко мне издает определенные звуки и тащит в туалет(он у нас там стоит)
+1, только мы с 7 мес. ходим, начинали с ванны, потом перевела на горшок.
О назначении горшка знал давно, но сам и осознанно пошел на него около 1,10 м (практически сразу без осечек)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.