Просмотр полной версии : Кто в 2 годика отдал в садик?Ощущение?
mandarin
27.10.2009, 19:53
Как вам кажется.не рано ли в 2 годика в ясли!Документы мы собрали ,а в садик и не пошли.Ходим ,гуляем в нашем саду,стоят малышата ,кому и двух нет с сопельками все,никто толком играть не умеют,стоят возле воспитательницы,а одна девочка всю прогулку кричала.У меня сердце сжалось,думаю рано еще в сад??!!
Смотрите по своему ребенку!Вот у меня тот еще шилопоп (нам сейчас 1,10) ему реально не хватает со мной(и по вечерам с папой) общения.Гуляю с ним два раза в день, но дома ему скучно.В садик пошли - ни слезинки не проронил, все замечательно и ,хоть говорить не умеет еще, я вижу что ему нравится.(с воспитателями нам конечно тоже повезло).Ну да, заболели 2-ой раз уже с сентября(я догадывалась, что так будет, поэтому с работой не спешу и при любой сопле сидим дома), но по рассказам, хоть в 3 хоть в 4 года отдай - пока свое не отболеют, будут болеть несмотря на возраст.Очень мало детей, к которым не цепляются вирусы в саду.
Мы пошли в 1год и 9мес. Мне было безумно страшно, но пошли, тк распределились в сад, куда очень хотели, поэтому для сохранения места. Вопреки моим ожиданиям (по опыту старшего ребенка, которого отдали в сад в 3,5 года), пошел хорошо, ни слезинки не видели, по утрам уходит в группу от меня без проблем. Да, заболели спустя почти месяц. Вернее, почти заболели: едва закашлял - оставила дома, чтоб не усугублять. И вот сравнение: недомогание незначительное, энергии много, буквально заставляет меня заниматься с ним целый день, ничего по дому не успеваю! Вывод: в яслях они (малыши) все время заняты чем-то интересным. Ну и еще у нас очень хорошие воспитатели
Ice Rock
27.10.2009, 20:20
Мы пошли в 1,11-все супер!ребенок начал говорить,научился снимать трусики и одевать посдле похода на горшок!
Ослепительная
27.10.2009, 20:24
Мы пошли в 2. Неделю привыкали. Сейчас ходим на целый день. Ребенок не скучает, всегда чем-то да занимаются. Ему нравится общаться со сверстниками.Да и игрушек там много:).
Пошла в 2 года и 3 месяца, правда она у меня сама все делает и очень хорошо говорит, в группе есть дети постарше, чему я очень рада. С воспитательницей повезло еще. Тут вот ее то папа забирал, то приехавшая бабушка, я редко, а вот сегодня пришла за ней, Даша мне и говорит: Иди обратно на работу, я тут останусь. Корче все от ребенка зависит и от воспитательницы.
партизанка
27.10.2009, 21:46
У нас все окей.Если бы не плачущие дети.Моя иногда подхватывает минут на 5 когда в группу отдаю.На других насмотрится и орет.
Мне будет тридцать
27.10.2009, 21:46
Пошли в 1 и 11 с августа, пока все отлично, ребенку нравится, воспитателя обнимаем на прощание, спит, кушает, адаптация она ведь проходит)), у нас справда все гладко было ттт
cosmo_katya
27.10.2009, 21:57
пошли в 2,2 - очень нравиться!!!
а мы пошли,несмотря на мой безумный страх.привыкли за неделю,теперь ходим на целый день.дочке нравиться
ЛАЗУРНАЯ
27.10.2009, 22:04
Мы в 1,11 пошли.Считаю не рано.:support:
Но у нас воспитатели офигенные и девушка у меня по развитию на 2,5 точно.
Вот сейчас младший пошел. Привыкал две недели, но плакал только при расстовании в саду сразу все хорошо было, ттт. Сейчас после больничного тоже иногда поплакивает, когда заходим в группу.
Старший пошел тоже в два года. Сначала на ура ходил, через две недели хождения стал ныть не хочу, но в саду отлично себя вел!!!
Все по ребенку надо смотреть. Адаптация у большинства, но только у единиц она совсем тяжелая, когда стоит ре забрать.
Зато развитие пошло прям семиммильными шагами - смотрит на других деток, особенно кто постарше и все повторяет! С мамой так неинтересно)))
мы пошли в 1.10г.Малышу нравится садик безумно!!!Он еще почти не говорит(и то в саду стал больше слов говорить).Стал намного лучше сам кушать,лучше спать.Стал спокойнее(он вообще гиперактивный у нас и быстро возбуждается),усидчивее(ему очень нравятся все занятия-притом поделки очень хорошо получаются).Да и вообще-как-то повзрослел,поправился,да и болеть больше не стал(но мы и до сада не редко болели,т.к. постоянно гуляли на детских площадках-соответственно с вирусами знакомы)...Хотя адаптация у нас была не самая легкая-две недели водили только до обеда,еще неделю забирали сразу после сна,по утрам постоянно ревел(правда успокаивался после моего ухода быстро и больше не плакал),да и сейчас бывает похнычет в раздевалке,а как только я за дверь-тишина.а вы решайте сами,что лучше для вашего чада.удачи вам))
Евгешуленька
27.10.2009, 22:09
Девчонки,а каковы шансы пойти на работу и отдать ребзя в сад в 2 года?Просто дилемма передо мной!!!!
ЛАЗУРНАЯ
27.10.2009, 22:10
Девчонки,а каковы шансы пойти на работу и отдать ребзя в сад в 2 года?Просто дилемма передо мной!!!!Не поняла...
В смысле болезней? Или в каком?
Я например с 4-х месяцев младшей работаю.:fifa:
Евгешуленька
27.10.2009, 22:13
Не поняла...
В смысле болезней? Или в каком?
Я например с 4-х месяцев младшей работаю.:fifa:
Да,я имела в виду болезни детей...Просто все так пугают болезнями,а бабушки у нас не будут на больничных сидеть,вот и думаю-идти в 2 или в 3 на работу,хотя говорят,что и в 3 также дети болеют...:005:
ЛАЗУРНАЯ
27.10.2009, 22:14
Да,я имела в виду болезни детей...Просто все так пугают болезнями,а бабушки у нас не будут на больничных сидеть,вот и думаю-идти в 2 или в 3 на работу,хотя говорят,что и в 3 также дети болеют...:005:Тогда в садик идти с 2-х,а на работу с 3-х.;)
Евгешуленька
27.10.2009, 22:16
Спасибо,вот как раз думаю над этим вариантом.
Да,я имела в виду болезни детей...Просто все так пугают болезнями,а бабушки у нас не будут на больничных сидеть,вот и думаю-идти в 2 или в 3 на работу,хотя говорят,что и в 3 также дети болеют...:005:
Дак отдайте в сад в 2 года , а на работу выходите в когда ребенку будет 3.За этот год иммунитет ребенка познакомится с инфекцией, ведь первый год в саду самый сложный по болячкам и лучше при любой сопле сразу лечиться дома - работать навряд ли без бабушек и нянь получится.
Amfibija
27.10.2009, 22:55
Мы пошли в 2,2. До этого не болели, теперь стали болеть. Я уж не говорю про насморк... В группу идет нормально, все делает, ходим на пару часов, но устала лечить ребенка. Для меня сад пока не помощь, т.к. со здоровым ребенком я еще работать могу, а с больным - никак.:(
Я старшую отдала в 2 и 2, болела она за первый год всего дважды, и от сада была в полном восторге.
Младший пошел в 2 и 3, но первые наши ясли оказались ужасными, в итоге адаптация насмарку, сменили ясли и сейчас он ходит с удовольствием (третью неделю), правда по утрам плачет пока, но потом за 5 минут где-то успокаивается и в полшестого я забираю вполне веселого карапуза. Плюсов для нас масса.
На работу собираюсь где-то в декабре (пока даже не начала искать).
Гайденыш
27.10.2009, 23:33
Смотрите по своему ребенку!Вот у меня тот еще шилопоп (нам сейчас 1,10) ему реально не хватает со мной(и по вечерам с папой) общения.Гуляю с ним два раза в день, но дома ему скучно.В садик пошли - ни слезинки не проронил, все замечательно и ,хоть говорить не умеет еще, я вижу что ему нравится.(с воспитателями нам конечно тоже повезло).Ну да, заболели 2-ой раз уже с сентября(я догадывалась, что так будет, поэтому с работой не спешу и при любой сопле сидим дома), но по рассказам, хоть в 3 хоть в 4 года отдай - пока свое не отболеют, будут болеть несмотря на возраст.Очень мало детей, к которым не цепляются вирусы в саду.
Та же самая ситуация, только пошли мы в ясли в год и 3 месяца. И младшую записала с года и трех, но пока не знаю как она будет себя вести.
Niverona
28.10.2009, 00:35
ОФФ:
Как радостно читать такие положительные отзывы! и с воспитателями всем везет! вот бы нам так:):support:
сама собираюсь в 2 отдавать, уже готовлюсь морально. очень жаль разлучаться с малявкой, но на работу надо.
а то я соседних тем начиталась, и уже кажется, что сад в 2 года рано, плохо и воспитатели просто ужОс!:001:
ан нет! все-таки кому-то и везет!
mandarin
28.10.2009, 11:57
ОФФ:
Как радостно читать такие положительные отзывы! и с воспитателями всем везет! вот бы нам так:):support:
сама собираюсь в 2 отдавать, уже готовлюсь морально. очень жаль разлучаться с малявкой, но на работу надо.
а то я соседних тем начиталась, и уже кажется, что сад в 2 года рано, плохо и воспитатели просто ужОс!:001:
ан нет! все-таки кому-то и везет!Это точно!!Слава Богу!А вот со стороны,когда мы гуляем,смотрю на малышей в садике и как то свою не хочется отдавать!Болезни досиали,старший из сада приносил,а если отдам .думаю вообще просыхать не будет от соплей...:(:)
Matrenka
28.10.2009, 12:23
А мы в 1,10 пошли. Адаптация тяжеловато проходит. Недели 1,5 ходили по 2 часа, потом еще 2 недели до обеда. потом проболели 2,5 недели. Снова до обеда 4 дня, теперь уже 2 недели на сон до 3. В общем темпы впечатляющие. Уходит с утра от меня практически всегда со слезами, хотя потом успокаивается быстро. Воспитательница одна и хорошая. а вот няня меняется иногда, и когда приходит другая, то такие оры на детей от нее слышу, ужас...
вывод: моему сынуле тяжеловато. если бы была возможность сидели бы еще год дома
chudnaya
28.10.2009, 12:41
Довольна. Если в следующий раз понадобиться- только так.
Мне будет тридцать
28.10.2009, 12:53
Тогда в садик идти с 2-х,а на работу с 3-х.;)
+1
Тарапусь
28.10.2009, 13:17
Мы пошли в 1,11. Считаю, что рано. Ребенок мой "мамкин", уходила в группу тяжело. Без слез и криков пошли в группу только спустя 5 мес. Кроме того болели много весь этот год. Ничего хорошего нам ясли не дали. На горшок у меня ребенок самостоятельно ходит с 1,6 года, разговаривать хорошо тоже примерно в этом возрасте начала.Считаю, что нужно смотреть по настроению ребенка : если общения дома мало и хочется "чего-то еще", то тогда нужно идти в сад, а если "мамино" чадо, то лучше еще дома посидеть.Еще немаловажный момент сам садик , в который попадете, и воспитатели- но это вообще отдельная тема.:001:
Моя пошла в сад в 1,7-рано.В 2 годика нормально,но по каждому ребенку надо смотреть индивидуально.
Наша мадам нормально в сдау освоилась, правда две недели походили и теперь вот уже две недели болеем
mandarin
28.10.2009, 18:54
КАКИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ В ОСНОВНОМ.НАДОЖЕ,ЭТО Я ОДНА ИСТЕРИЧКА.КАК ОТДАТЬ.КАК ОСТАВИТ ,КАК БЕЗ МЕНЯ...МОЖЕТ И ВПРЯМЬ ХОРОШО ПОШЛА БЫ...ПРАВДА СЛАБЕНЬКАЯ.КТО ДАЖЕ ДОМА КАШЛЯНЕТ.ЧИХНЕТ,МЫ ГОТОВЫ.
Клуха-муха
28.10.2009, 20:17
Детки насамом деле разные у нас двум деткам очень нравится уходить не хотят, мой шилопоп вообще бежит в сад. Но есть девочка которая вот уже 2-ой месяц плачет .... при такой ситуации я бы наверное не водила. На счет играть не умеют это вы зря я прихожу в сад за дитем и поминут 5-10 пока дите не заметит или воспитательница стою и смотрю как они играют очень милои хорошо получается. Может у нас группа такая активная незнаю но пока ничегоплохого сказать немогу.
КАКИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ В ОСНОВНОМ.НАДОЖЕ,ЭТО Я ОДНА ИСТЕРИЧКА.КАК ОТДАТЬ.КАК ОСТАВИТ ,КАК БЕЗ МЕНЯ...МОЖЕТ И ВПРЯМЬ ХОРОШО ПОШЛА БЫ...ПРАВДА СЛАБЕНЬКАЯ.КТО ДАЖЕ ДОМА КАШЛЯНЕТ.ЧИХНЕТ,МЫ ГОТОВЫ.
Нет вы не одна! Но я не истеричка а просто безумно любящая и никому не доверяющая свое чадо мама! Мы тоже собрали документы но отдать я ее не смогла! Мы дома и я очень счастлива! Дочка не любит чужих взрослых и к детям пока нет особой тяги зато дома без конца играет в свои куклы, плюс мы гуляем и развиваемся - все замечателоьно! А главное - она со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mellamori
28.10.2009, 21:26
Мы пошли в 2 и месяц. Первые четыре дня ревел, когда прощались, потом еще несколько дней ныл. А в конце второй недели вдруг сам помахал мне рукой и ушел в группу... Потом еще болели недельку. Наверное, кто-то инфекцию принес - тогда за несколько дней почти все дети слегли.
Сейчас ходим отлично, на следующей неделе уже первый праздник будет. Интересно посмотреть, что получится, сын с таким восторгом показывает, какой они танец разучивают =)
Смилла...
28.10.2009, 21:31
мы пошли чуть страше, в 2,8 но в группе у нас и младше есть...очень довольны, сопливых откровенно нет...дочке нравится, ходим с удовольствием!! :)
kusik_83
28.10.2009, 22:32
Пошли в сад в 2 года, вернее даже не пошли, а радостно побежали. Но, к великому сожалению, стали часто болеть, неделю ходим в сад - 2 недели сидим дома, вот сейчас вылечили отит, долечиваем сопли. Хотя до сада болели нечасто и не так серьезно. Ребенок очень скучает по саду, спрашивает, когда опять пойдем. Хочется верить, что это адаптпция и скоро мы забудем об этих бесконечных болячках.
Я отдала в 1,10. Итог - за 2 месяца ребенок был в общей сложности 6 дней в саду. После 3 дневного пребывания в саду - сопли и кашель. Но это еще полбеды.
Если в первый раз ребенок шел по-крайней мере с интересом. То с каждым последующим разом все хуже и хуже. В последний раз закатила такую истерику. Даже раздеваться не стала -
"сад - неть" было сказано мне ( при том, что дочь всегда тянулась к детям). Неть так неть. Подождем до трех лет.
Bonnie Blue
28.10.2009, 22:55
Девчонки,а каковы шансы пойти на работу и отдать ребзя в сад в 2 года?Просто дилемма передо мной!!!!
я работаю практически с рождения ребёнка.
по теме: дочка пошла в ясли в 1г11мес. ей нравится. ходит с удовольствием. а я боялась:))
Криста78
29.10.2009, 00:04
Мы в 2,2 пошли, до этого месяц ходили на развивалки 2 раза в неделю. В целом ребенок сад воспринял хорошо, играет, кушает, спит, гуляет (кстати 2-летки очень хорошо у нас гуляют в саду: качели, горка, игрушки и, самое главное, лужи :) ).
Но некоторый стресс у ребенка, безусловно, есть. Стал больше истерить дома не по делу (не ругаю, стараюсь переключить, пообнимать - потому как понимаю, что тяжело ему), стал более требовательным. Ну и дурные привычки: ковырять в носу, руки в рот - видимо в садике поднабрался.
SanaZhabba
29.10.2009, 00:19
Мы пошли в год и 9. Правда, в "облегченном" варианте - 2 раза в неделю по 3 часа. Детенышу очень интересно в садике. В первый раз было трудно. Ушла, вроде, под шумок, незаметно, но через час позвонили, попросили забрать - очень плакал. правда, когда мама с папой прибежали, ребенок уже вовсю радовался жизни. Воспитательница сказала, что успокоился только после того,к ак она его продержала на руках полчаса. Во второй раз "сдавала" с ревом, но успокоился быстро. В третий - поскулил немножко перед входом в группу. ЗАшла с ним, пообщались с детками минут 5, унесся играть. :) Так что привык быстро. Но, повторюсь, ему там интересно. И ненадолго остается. И очень общительный по натуре. Все очень индивидуально.
Удачи вам!:flower::flower::flower:
Мы в 2 года пошли без проблем, но у меня ребенок очень коммуникабельный и нам очень повезло с воспитателями. Первые две недели ходили в составе только 4 четырех малышей, все хорошо адаптировались, никто не плакал. Я довольна садом, ребенок ходит в сад с удовольствием, я не считаю, что мы рано пошли. Минус один - болезни, но тут уж никуда не денешься.
chocoheaven
30.10.2009, 00:52
Девочки!
А у всех дети спокойно спят в садике? Мое чадо орет 1-2 часа, а потом обессиленный просто лежит. Но ведь вредно столько орать - стала забирать до сна, а это не вариант, поскольку на работу не выйдешь. Может это оттого, что дома спит в отдельной комнате, а там надо вместе со всеми?
И вообще, может кто видел темку про сон в садике-яслях?
Девочки!
А у всех дети спокойно спят в садике? Мое чадо орет 1-2 часа, а потом обессиленный просто лежит. Но ведь вредно столько орать - стала забирать до сна, а это не вариант, поскольку на работу не выйдешь. Может это оттого, что дома спит в отдельной комнате, а там надо вместе со всеми?
думаю, с этим не связано, у нас тоже спит в отдельной комнате, и у нас в групее есть такие как ваш малыш, так вот мой спит и в ус не дует. ему все ни по чем:065:
так что думаю, тут какая-то другая проблема. скорее всего, ваш ребенок еще не готов спать в саду. он привык к тому, что вы его спать укладываете. а тут какая-то чужая тетя. ощущение беззащитности. я думаю, немного в саду пообвыкнется и будет спать со всеми. стадное чувство, знаете-ли ;) есть спать играть вместе. нормально все будет. терпение:flower:
tiddler Kira
30.10.2009, 23:43
у нас такая же проблема, до сна ведет себя просто прекрасно, как деток укладывают спать - устраивает истерики!!! постоянно звонят воспитатели и просят забрать!!! уже просто незнаю что делать!!! на работу уже хочется выйти, а на пол дня никак не получится!
Танюсик24
31.10.2009, 00:24
у нас в группе детки от 1.6 до 2.6, так маленькие уже спят, а большие орут!
ИИИринкААА
31.10.2009, 00:51
А у нас какая-то обратная ситуация получается. Пошли в сад ровно в 2 года. Первую неделю до обеда, не плакал, уходить не хотел. вторую неделю мы проболели. Третью неделю уже ходили со сном, также не плакал - воспитатели говорили - золотой ребенок. Четвертую неделю - привела во вторник - орал, еле ушла от него, вечером забрали, а он весь в соплях - заболел. сейчас сидим дома, но как только скажу, что пойдем в садик, сразу истерика.И поведение ухудшилось, истерики постоянные и перестал на горшок проситься и днем во время сна стал писаться. Так теперь не знаю как пойдем после болезни. А я работаю,хоть и три дня в неделю, но тяжело, уже жалею, чьл согласилась работать, надо было хотя бы полгода еще дома посидеть...
Девочки!
И вообще, может кто видел темку про сон в садике-яслях?
Со слов воспитателей спит хорошо, нормально засыпает, но по времени спит меньше, чем дома (дома мы спим 2.5-3 часа, в саду 1.5-максимум 2), т.к. просыпается от крика кого-то из детей.
Москвичка
02.11.2009, 14:59
Вот сейчас младший пошел. Привыкал две недели, но плакал только при расстовании в саду сразу все хорошо было, ттт. Сейчас после больничного тоже иногда поплакивает, когда заходим в группу.
Старший пошел тоже в два года. Сначала на ура ходил, через две недели хождения стал ныть не хочу, но в саду отлично себя вел!!!
Все по ребенку надо смотреть. Адаптация у большинства, но только у единиц она совсем тяжелая, когда стоит ре забрать.
Зато развитие пошло прям семиммильными шагами - смотрит на других деток, особенно кто постарше и все повторяет! С мамой так неинтересно)))
Вместе ходим в садик с младшеньким Юрой)))))
Начали ходить в 1,11, с конца октября, после 2 недель вот уже заболели:005: Мое мнение, что 2 года конечно рановато, но есть куча примеров, когда ребенко идет с удовольствием))))Наша 3 дня летала, а потом начала истерики закатывать, пришлось водить папе - ребенок успокоился. Я вожу до 12, потом буду до 12.30, на сон оставлять не планирую, я изначально хотела водить дочку как на развивалки, не на весь день, потому что ИМХО в 2 года еще рано ребенку быть так долго без мамы. Сад ведомственный, попасть сложно в него, в группе 15 человек, в более страших максимум 20, потому решила и "застолбить" место:))
приветик
02.11.2009, 15:40
Приветик!!
Мы тоже пошли в ясельки в 1.11 , первый день не поняла все понравилось)) дальше было хужу не только в садик но и в сторону сада ходить не хотела орала и убегала в другую)) ночей сколько бессоных провели (целый сентябрь) плакала, постоянно просыпалась и.т.д.и т.п....
Оставляла я ее каждый день на чуть-чуть больше чем в предыдуще... когда время прищло оставатся на сон, тоже все было по наростающей)))) воспитатели звонили просили заберать, ребенок самый первый засыпал но и самый первый вставал и......
Теперь времени прошло 2 месяца!!! Ходи с удовольствием)) целуем маму на прощание)) стала говорить много, кушает и одевает и снемает все что может снять.Одним словом БОЛЬШОЙ прогресс)) что безусловно радует.
Что касается сопелек(застывшех) под носом, наблюдала один раз за 2 месяца!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.