PDA

Просмотр полной версии : оформление ИП самостоятельно КАК?

MaricaSun
27.10.2009, 20:03
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Наконец-то назрело у меня желание начать свое дело и оформиться в качестве ИП.
Подскажите, пожалуйста, каков должен быть порядок действий?
Прочитала уже кучу информации, а систематизировать как-то все это не получается.
Помогите, пожалуйста, поделить свои опытом.
Буду очень благодарна за любые советы!

Для себя отметила
1. Оплатить в банке госпошлину 400 руб за оформление в качестве ИП
2. Выбрать систему налогообложения ( остановилась на УСН6)
3. Выбрать коды ОКВЭД (где взять полный актуальный список?)
4. Придти в налоговую и написать - заявление о гос регистрации физ. лица в качестве ИП (формы скачала на сайте налоговой)
5. Нужно ли писать заявление в налоговой на то, чтобы отчитываться по УСН6? если да, то в какой форме это нужно сделать?
6. Нужно ли идти к нотариусу. Зачем?
7. Нужно ли писать заявление о внесении в гос реестр?
8 Нужно ли идти в ПФ, чтобы встать на учет и производить отчисления?

Для ведения бизнеса мне необходим будет расчетный счет. Когда его открывать, после получения документов из налоговой о регистрации в качестве ИП?
И в какой срок и в какой форме нужно будет предоставить сведения об этом счете в налоговую?

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

Кошка с когтями
27.10.2009, 22:27
Подскажу по некоторым аспектам, т.к. сама недавно оттуда.

Заполнятете заявление и идете с ним к нотариусу. Он должен заверить Вашу подпись. Еще берете с собой ИНН и паспорт.
Зявление на применение упрощенной системы писать надо, сдавать сразу вместе с документами. есть специальная форма вроде (у меня заявление о переходе на упрощ. с-му). там я написала "со дня гос. регистрации"
больше никаких заявлений не надо.
Коды ОКВЭД можно найти на сайте www.okvad.ru
В пенсионный на учет ставят автоматически. Вам нужно только выслать в их адрес копию страхового св-ва. И не забыть уплатить взнос, соответственно оставшимся дням до 2010 года. Если будут работники, то как только они появятся, надо будет поехать и встать на учет в кач-ве работодателя.
Счет открывать после получения документов о регистрации ИП. Выбираете банк и читаете на сайте, что для этого надо.

irina84
28.10.2009, 01:40
Регистрация ИП:
1. Оплачиваем пошлину 400 р., реквизиты смотрим на сайте r78.nalog.ru в разделе регистрация ЮЛ и ИП
2. Заполняем заявление, подпись на нем заверяем нотариально.
3. Если доки будете подавать сами, то с собой иметь копии и оригиналы паспорта и свид-ва о рождении, если за Вас доки будут подавать по дов-ти - нотариально заверенные копии данных доков.
4. Заполняем заявление о применнии УСН
5. Все вышеперечисленные доки несем в МНС № 15, ул. Профессора Попова д. 39.

В ПФ вставать на учет нужно будет, если у ИП появятся наемные работники.
Расчетный счет открываете после оформления ИП, выбираете банк, уточняете в нем комплект доков.
Удачи!

nazarka
28.10.2009, 14:21
Сколько много полезной информации!!!! Спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower: