Просмотр полной версии : Хотим сидеть,аж жуть!!!
Касталия
27.10.2009, 20:19
Моей малышке всего 3 месяца, но это чудо страсть как хочет сесть,напрягается вся и поднимает туловище, даже если не держишь за ручки.Если поможешь немного приподняться тут же подтягивается и получается уже практически сидит.Ортопед и педиатр хором запрещают нам даже на подушках под углом 45 град сидеть,но мои родители меня уже в этом возрасте высаживали в подушки и в 5 месяцев уже сидела.
А у вас как с этим дела?
Она у Вас переворачивается? то, что подтягивается за ручки - это хорошо, но 3 месяца еще очень рано, дайте мышцам окрепнуть! меньше потом проблем со спиной будет!
rfnhecz31
27.10.2009, 20:58
Моей малышке всего 3 месяца, но это чудо страсть как хочет сесть,напрягается вся и поднимает туловище, даже если не держишь за ручки.Если поможешь немного приподняться тут же подтягивается и получается уже практически сидит.Ортопед и педиатр хором запрещают нам даже на подушках под углом 45 град сидеть,но мои родители меня уже в этом возрасте высаживали в подушки и в 5 месяцев уже сидела.
А у вас как с этим дела?
Подтягивается она не потому что хочет сесть, а потому что тонус в ручках. Вам надо снимать тонус.
Человек же пишет, что ре пытается сесть самостоятельно, без рук!
У нас тоже начинает пыжиться, но никто ре не помогает!!!
Моя то же самое выделывает,ноги все время выше головы и тело под углом в 90%.Боюсь что это неврология,хотя мама говорит что деть просто пытается сесть.Сажать нельзя до 5-6мес иначе проблемы будут,а на стуле можно под углом 35%(чико поли).ПЫ СЫ но мая и на стуле иногда улиткой сворачивается:065:
Подтягивается он не потому, что хочет сесть, а потому что тонус в ручках. Вам надо снимать тонус.
+1
Касталия
29.10.2009, 00:21
неврологии и тонуса у нас нет, просто очень хочется быть уже взрослым человечком, вот и пыжымся как можем
а мы сегодня даже поплавать не сумели:005:
деть все норовил согнуться пополам, чуть не утопились:010::010::010:
днем не лежит совсем, чтобы деть не пытался садиться носим его на руках, лицом вперед
hvostataya_mr
31.10.2009, 00:55
у нас такая же история-сидеть хотим и точка! провели курс массажа,после него начал активно хватать ноги и это занятие пока нравится больше,чем попытки сесть.Но к переворотам ребетенок равнодушен.Сидит-полулежит в Чико Полли радостно жуя пятку.
Светлана_спб
31.10.2009, 01:05
Мы то же с ,3 месяцев пыжимся хотим сидеть . Сегодня учудил - в шезлонге сел , опираясь на локти, и так ел пюрешку, и ни за что не смогла уложить обратно, так и сидел ,пока все не съел.
Ди-И-Ниль
31.10.2009, 01:10
У нас тоже в 3 месяца локтями отталкивался, пытаясь присесть... посодили=положили в шезлонг, перестал пытаться...
А у вас как с этим дела?
Ортопед и педиатр просто так наверно учились на врачей, от нечего делать... :004:их же можно игнорировать, а руководствоваться исключительно советами родителей или форумчан??? Нам ортопед в 7мес не разрешал ребенка сажать, пока сам не сядет... зачем ребенку проблемы создавать с позвоночником... не надо бежать впереди паровоза...всему свое время...:flower:
Женюль-Ка
31.10.2009, 01:36
У меня тоже самое. Переворачиваться на живот не хочет, а вот сесть вовсю......
А у вас как с этим дела?
У нас тоже такое было с 3-х месяцев, думали доченька рано сядет, в подушки не высаживали (я против была, хотя бабушкам хотелось), а села сама только ближе к 7 месяцам:)
У нас то же самое: уже неделю не лежит спокойно, тянется вверх, все пытается сесть, когда не получается начинает плакать. Даже положение полусидя не катит- ему нужно или сидеть, или "летать", т.е. вниз головой
Моя тоже в 3 сесть пыталась. В итоге в 3,5 села САМА, в 6 встала у опоры, а вот ползать даже не пыталась. Тонуса нет и не было
Мы в 4 мес. сели , а в 5 уже встали и поползли:)))
kosmostars
01.11.2009, 15:50
А у вас как с этим дела?
Курс массажа проходили уже? В 3 месяца такое желание может быть банальным гипертонусом
У нас тоже пытается сесть, отталкивается локтями и хватается за свои штаты ручками. Если помочь, так сразу вообще встает. Переворачиваться тже научилась, но ей это не нравится. Тонуса нет. Детки пошли сейчас ранние.
Приморцы
01.11.2009, 19:41
Мы сели, нам 4-х не было. НО сел сам. Я ему не помогала, в подушки не высаживала. Тоже очень переживала, что рано садится. Врач сказала так: если сам садится, значит уже готов. Ничего страшного. Мы и поползли в 4,5-5 месяцев. Зато сейчас нам 10 - еще не ходим, хотя уже и стоит уверенно, и по с опорой ходит, а сам еще боится. В итоге, я для себя сделала вывод, что пусть сам решает, когда он готов (природа все предусмотерла).
а мы сегодня даже поплавать не сумели:005:
деть все норовил согнуться пополам, чуть не утопились:010::010::010:
днем не лежит совсем, чтобы деть не пытался садиться носим его на руках, лицом вперед
то же самое!!! нам 3мес 3 нед
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.