PDA

Просмотр полной версии : Хургада. Sunrise Garden Beach 5*. Октябрь 2009

Anna-Lizka
27.10.2009, 20:22
Не очень краткий отчёт Sunrise Garden Beach Resort 5* Хургада, Египет. Октябрь 2009 года.
Официальный сайт цепочки Sunrise http://www.sunrisehotels-egypt.com/Section_Hotel_Home.aspx?HotelID=100&LanguageID=4

О трудностях выбора отеля в Египте даже и не хочу рассказывать-5 лет пытались поехать в эту страну, но, начитавшись «милых» отзывов, откладывали путешествие каждый год. Всё же, что ни делается - к лучшему, успели посмотреть и Кению, ОАЭ, Крит, Болгарию, Закинф, Кипр. Но в этом году я собрала всю волю в кулак и уже со знаниями чуть более опытного путешественника включилась в поиски.
Исходник - едет семья из 2-х взрослых, 1 ребёнка 4-х лет, месяц октябрь, когда сезон на европейских курортах с недолгим перелётом практически исчерпан. Нужен хороший пляж с хорошим входом , море, в котором можно купаться, глубиной хотя бы «по шейку», ну и отель с приличной оценкой посетивших его. Тут сито у каждого своё. Т.е. сугубо утилитарный подход без всяких вздохов по поводу красоты подводного мира итд - он нам как раз не очень нужен, будут рыбки у рифа на предмет посмотреть дочке - хорошо, нет так нет, хотим «тюленьего отдыха» в этот раз. Ещё ремарка – даты выбираем под День рождения дочки и наш юбилейчик свадьбы. Выбор падает на Арабеллу и Арабию Азур и цепочку Санрайзов, но Азуры встали на стоп более чем за месяц до отъезда. Пошли бронировать Санрайз Гарден в знакомый нам по Греции туроператор «Атлас»- у них устраивали и даты вылетов, и цены))). Всё подтвердили и мы со спокойной душой стали ждать отпуска. Но вдруг звонок дня через 3 – отель бронь не подтверждает…до конца октября (а мы собираемся с 5-6………) Честно - аж разревелась, уже ж спланировала, как отмечаем дочкин День варенья, как ей торт со свечкой дарят и песенки поют, а тут такой облом………..Прошу тогда искать ноябрь после каникул. Дня четыре молчание, нервничаю, звоню , в ответ – отель молчит…………Ну думаю, не ездили 5 лет и ещё столько же не поедем))) Уже и гостей в кафе созвала, аниматоров почти нашла. Через час звонок агента – Вы только не пугайтесь, но отель подтвердил не ноябрь, а октябрь! А мы-то планы все поменяли, мечусь, но принимаем решение – ехать в октябре)
Вылет 6 октября, АК «Россия», Пулково-1, 3.20 ночи, лететь 4.45, потом часики перевести на два часа…назад (это мой мозг понять не в состояние – летим на восток немного, а часы переводим на запад – ну у каждого свои приколы со временем ) Боинг 767 – всё вовремя-это радует. Самолёт не радует – сидения 2+4+2, места в средней части, лично мне там уснуть никак не удалось, некуда голову прислонить))) Питание приятно удивило , хоть и не воспользовалась- на выбор свинина, говядина, баранина, курица, рыба. Первый раз встречаю подобную вариацию))) Прилетели вовремя, при входе в зал сразу встречают агенты. Конечно, выделяются Тезтур, Мостревел, Анекстур и Ауринкаматкат и яркостью плакатов и количеством подошедшего народа. Надо покупать визовые марки. Вариантов два – или официально в окошках Банка за 15 долларов или у оператора за 17 долларов. Тут каждый выбирает сам. Одна марка НА ПАСПОРТ, не как в Турции на человека (т.е. если у Вас в паспорте вписаны дети – хоть 10 человек, то платить Вы будете 15 долларов за паспорт, а не за себя и каждого ребёнка). Рейс был один, поэтому весь паспортно-визовый контроль занял минут 15 вместе с заполнением банальной анкеты (для незнающих английский всюду висят русские переводы-образцы). Багаж получили тоже быстро. Одно но – когда образовался затор из чемоданов на ленте, его разгребали русские девушки-туристки – ни персонал аэропорта, ни прилетевшие мужчины как-то не спешили на помощь.
Вышли из аэропорта – опять турпринимающие разводят по автобусам. У нас был (у принимающей стороны Рест тревел) микроавтобус, другая часть поехала на большом. В пути минут 15-20 и очень неспешно (так и не увидели – К СЧАСТЬЮ – знаменитых египетских Шумахеров ). Гид проводил до стойки портье, честно упомянул, что мы в Гарден, а не Мамлюк, дал анкеты, увидев, что с английским мы справляемся, исчез……..О встрече мы не договаривались, т.к. экскурсии брать не планировали. В итоге – на руках нет никаких контактов принимающей стороны…Сама виновата – не проследила. Но бессонная ночь явно не помощница мозгам!

Anna-Lizka
27.10.2009, 20:23
Заселение. Тут не помогли ни денежки, ни просьбы с указающим перстом на ребёнка))) Портье был неумолим – ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА! Отель заполнен! Но это всяк лучше, чем в 14.00)))
Можно пойти завтракать, можно посидеть в лобби. Наши соседи предпочли пойти на пляж, у нас не было сил на это, ждали в лобби – выпили кофе, рекламируемого сока гуавы, манго, взяли водички, переместились на диванчики в надежде, что дочка поспит – ага, делать ей больше нечего. Два часа тянулиииииииись. Пересменок , а на нас и внимания не обращают. Я уже выяснила, что можно и не выпендриваться с английским – все говорят по-русски, изучила типы питания отеля. Внимание – и на своём сайте, и у наших агенств он идёт на Ультра Олл, но на стойке портье сразу можно увидеть тарифы за переход с НВ на лайт олл, с лайт олл на олл, с олл на ультра олл. Там же стоят и тарифы за продления комнаты, нам надо было до 19 часов - это 50 евро за номер, до 18 – 40 евро. Именно евро! Так же как и все СПА – цена услуг стоит тоже в евро.
Понаблюдали насколько хорошо работают принимающие Мостревел и Тезтур – это не реклама, а ремарка. Они же (+ Анекстур) ВСЕГДА сидят на ресепшен. Знаю, что у Теза есть бесплатные поездки на завод масел. Их туристов размещали очень быстро. Ждать нам надоело да и два часа прошло – подошли к портье новому, тут же получили ключи без всяких денег, корпус 11, в который я и хотела – у моря, третий этаж, номер 301. Только такое расположение помогло не нарастить животы -хоть немного пешей прогулки до ресторана, амфитеатра и обратно))) Тут же познакомились с нашим клинером Мухаммедом – очень приятный человек оказался. Номер большой, две кровати тут же сдвинули, в нише не было экстрабед, но и просить не стали – хватило этих. Большой шкаф, в нём сейф, телестойка с минибаром (2 спрайта и 2 фанты –или Севен апа и Миринды – не помню, выпила залпом)))+2 воды, лимонады не пополняются, воду ставят каждый день) и стеллажом для сумок, в санузле не ванна, а душ, есть биде. Вот тут придерусь – если б мне дома так положили плитку и так её затёрли ………убила б))) Это моя единственная придирка к отелю. Ааа - кому-то может марка сантехники Айдиал Стандарт не подойти под 5 звёзд ещё, мне неактуально. Пошарпанности мебели (о которой часто упоминают ) не обнаружили))) вид с балкона ( номер угловой) на релакс бассейн и детский клуб.
Территория - о ней и писать не буду- фотки видели все. Приложу и свой альбом. Реально сад, реально всё цветёт, лет через пять и инжирные деревья разрастутся, и кусты – вообще парк получится.
Сразу же пошли на пляж – лежаков вроде 8 линий, основной пляж – лежаки пластиковые с тряпочкой-лежанкой, первые дней 10 все были ещё и с матрасами, потом их все утащили бич бои на деревянные лежаки в правой части пляжа у пирса, типа нам не положено))) Места часов до 8 даже в первую переполненную неделю можно было найти и на 3-й линии, но мы встаём рано, занимали, завтракали, шли на пляж. Полотенца вечером не сдавали, а меняли, поэтому было чем весомо занять лежаки, а то некоторые вешали какую – нибудь тряпочку-косыночку, её запросто игнорировали.
Самое главное, из-за чего я волновалась, что такое лагуна – здесь она вроде бы натуральная, т.е. изрезанность берега, риф справа между Санрайзами и Данной идёт перпендикулярно берегу, на нём пирс, в конце которого причал (экскурсии всякие) = спуски для плаванья. Рыбок мы и сверху смотрели – много чего увидели. Лагуна – слава Богу – приличной глубины (видели её и на максимальном приливе, и на максимальном отливе) , с разными понижениями-повышениями дна (песчаного) , часть огорожена сеткой до дна – это зона купания. После ночного перелёта такая «дискриминация» может показаться неприятной)) Ну а кто погуляет в районе рифа с маской, да хоть пешком и увидит ежей тоннами и тысячами, будет этой сетке рад. Ну и плюс, не все люди понимают, где проходит трасса водных видов спорта типа банан, лягушка итд – им такие вешки жизненно необходимы)))
Самое большое ощущение сюрра – это то, что ты у берега плаваешь и дна не достать, а метрах в 300-х от берега идёт человек и ему по щиколотку – сразу вспоминается «Бриллиантовая рука», сцена с рыбалкой.
Накупались – вода градусов 25 была, но дикий ветер, аж сносил при выходе. Ну думаю, как и обещали – в Хургаде ветрено. Так было 2 дня – а это было полнолуние. Потом ветра не было вообще, т.е. абсолютно.
http://s54.radikal.ru/i146/0910/2b/9d87f4c88d5f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/0910/68/1cf55615b791.jpg (http://www.radikal.ru)

Anna-Lizka
27.10.2009, 20:25
Отправились на обед изучать систему питания))) В час пятнадцать ресторан был не просто полон. Это был лёгкий дурдом, но столик всё же нашли. Не сразу поняли, кто из официантов носит напитки, а кто убирает посуду. Ничего, если надо – встаёшь и идёшь к бару, много времени не займёт. Но нам попался очень приятный официант, он прямо огорчился, что мы пошли сами. С первого же дня мы старались сесть за его столики, часто они были уже накрыты для нас заранее нашими напитками, которые ставились именно на те места, где мы обычно садились))) Это ж очень приятно. Рецепт прост – хорошее отношение к персоналу и чаевые. Думаю, за 30 долларов за отдых можно очень неплохо ещё и улучшить настроение себе и окружающим))) Хотя и без них официанты работают очень хорошо – просто летают по залам – имя нашего я смогла прочитать на бейджике только на ужине перед отъездом, зовут его Wael, второго Taxa (o)
Про обильность и качество еды – много, разное, всегда есть мясо не менее 3-х видов, рыба, курица, морепродукты всякие часто. На обеде работают «вживую» 3 повара, за ужином больше (есть уголок шефа и на сладком тоже шеф), есть диетический уголок (всякое варёное - пареное), овощи, сладкое – про него и вспоминать не хочу, первый раз паслась там и за обедом, и за ужином))) На завтрак есть кроме мюсли ещё и каша – кому актуально – очень сладкая рисовая и овсянка (меняются ) и пудинг. Детский уголок тоже есть, но вот возраст его посетителей сильно растянулся так лет до 80-ти, народ как будто без картошки фри жизнь себе уже и не представляет, ну а может , конечно, спасали детские неокрепшие желудки от канцерогенов …благо все блюда приносились заново очень быстро. Кстати, все блюда подписаны – стоят таблички на 4 языках - в том числе и русском. Ужины тематические – темы при входе в ресторан висят, официанты всегда в одежде разных народов. На террасе выступают артисты – певица, танец живота, танец с юбками итд. Подробное меню составлять не буду, ибо всё равно всегда найдутся недовольные, пишущие – есть нечего))) Ещё заметка – еда , я б сказала, адаптирована под европейского туриста,т.е. специи только в национальных блюдах и то умеренно.
Есть одно замечание – утром официантов мало, а кофе очень хочется))) Тот, что стоит на плитке на чайном столе, лично мы пить не могли, приходилось ждать или искать официанта. И памятка – в правом зале ресторана утром очень холодный кондиционер, один раз мы это упустили из виду и в итоге бронхит у всех, что на отдыхе не очень приятно))) Ещё вспомнила ))) – по наблюдению, в правом зале ресторана красное вино наливают из бутылок, а вот в левой части из кега или как там это называется, оно холоднее, но реально для нас было хуже)))
Есть ещё итальянский и восточный рестораны ля карт, записываешься в них у девушек из Гест-релейшен рядом с ресепшен с 13 до 16 на этот же ужин. В итальянском можно и получать Ройял завтрак за 5 долларов. Отзывы по ресторанам разные – зависят от правильности выбора меню)))
Бар на пляже – работает с 10 утра – и напоят, и накормят. Вот там реально вкусный и крепкий кофе, очень неплохое какао, ну и всякие прочие напитки, днём и перекус. Опять же заметка – несколько раз пили коктейли и здесь, и в лобби – создалось ощущение, что алкоголь туда не добавляют, с трудом отличила детский безалкогольный от своего. Решили взять дополнительно рюмку водки , чтоб добавить, но увидели, что наливают её и в стакан с коктейлем щедро, а на вкус – опять нет там спиртного. Сравнивала со вкусовыми ощущениями этих же коктейлей в Греции и на Кипре))) Вопрос – что было в бутылке водки?)))

Anna-Lizka
27.10.2009, 20:25
Бассейны – ну абсолютно ничего про них не расскажу, не купаемся мы в хлорке. Слава Богу, что они находились далеко от пляжа, а то дочка просилась, но один раз, идя на ужин, видели залив туда этой дезинфицирующей пахучей прелести и она тоже отказалась плавать))) Могу одно сказать – дети с горок катаются, нравится. Вечером подсвечиваются (но опять же стоит объявление, что вечером купаться не стоит ибо дезинфицируют). Бары у бассейнов тоже не пустуют, чем там кормят тоже не знаю))) Рядом с семейным подогреваемым зимой проводят и всякие развлекалки типа танца живота, аэробики и водной аэробики итд.
Есть обучение плаванью для детишек.
Состав постояльцев. Начитавшись отзывов, надеялась на то, что наших соотечественников будет не много, а оказалось не просто много, а очень много – процентов 80%. Немного тихих немцев, ещё меньше, но очень шумных английских дам, поляки, чехи итд. Почему я не очень люблю «русские» отели – а потому, что не воспринимаю формулу многих «У нас за всё заплачено (хочется поменять на УПЛОЧЕНО), делаем что хотим». Именно такую фразу я услышала от мальчика лет 9 в ответ на мою просьбу читать таблички с правилами – ребёнок нырял с разбегу в релакс бассейн только для взрослых, сметя волной пару наверно немецких дам. Плюс я узнала много интересного о том, что читать он не умеет ни на каких языках и картинки, судя по всему. тоже не понимает, чем и гордится. От такого общения становится как-то грустно.
Анимация. В 10 утра вас разбудит петух и объявления на нескольких языках о ближайших развлечениях. На пляже очень неплохо проводят зарядку – вся такая на растяжках, с элементами йоги. Потом боча, волейбол, аква аэробика – ух, если её проводит Катастрофа))) после воды вытаскивают хоровод на пляж и танцуют. Вечером программа тоже насыщенная – йога, дартс итд И всё это и на пляже, и у бассейнов. Детки занимаются в детском клубе, по отзывам родителей – вытащить их оттуда практически невозможно, поэтому дочку водили только на мини диско, а то и не покупалась бы))) Вечером в ресторане поют, танцуют итд. В 8.30 мини диско, потом шоу, были на китайском цирке, факире и бразильских танцах. Кстати, в четверг аниматоры детского клуба выходные, но мини диско всё равно проводится анимационной командой отеля – мы, к сожалению, случайно об этом узнали и одно пропустили, но зато сходили в Мамлюк и потанцевали там . Но в Мамлюке небольшая и не очень удобная сцена, причём она прямо на террасе ресторана.
Мамлюк. Зашли погулять пару раз. Территория меньше Гардена уже за счёт того, что он идёт двумя рядами, а не тремя. Она не зелёная. Т.к. практически вся занята системой бассейнов. Есть две горки в скале – спасатель всегда сидит и бдит, молодец! За корпусом ближе к ресторану есть детская площадка. Ресепшен мне понравился больше наш – просторнее. Стиль у отеля такой «каменистый». Тут уж на вкус и цвет. «Мамлюкцы» практически все без браслетов, за всё время видела максимум человек 10 – 15 обраслеченных, они у них красные и голубые – т.е. минимум три типа питания в отеле присутствует.

Anna-Lizka
27.10.2009, 20:26
Первую ночь спали мы как убитые, а вот вторая превратилась в битву – пришли москитоссссссссссс,т.к. спали с открытым балконом (кондиционеры у нас никто не переносит) + из вентиляции. Бой шёл полночи, победили они. Дочка превратилась в леопарда с фиолетовыми пятнами, антигистаминное и кремы от укусов не спасли, чуток пятна уменьшили только. Пришлось идти вечером в магазин отеля – а там фумигаторы есть (но они есть и у нас), а таблеток или жидкости нет. Поверили мы продавцу, что завтра будут, да зря…опять ночная битва с применением тяжелого оружия – в ход шли тапки, полотенца, подушки))) потом замыв поля боя))) Итог – пошли искать на Базар – Молл напротив. Ряды красивущие, подсветка великолепная, видно, электричество недорогое))) Продавцы все на низком старте – пройти мимо просто так точно не дадут))) Главное спокойствие и вежливость – нам же нетрудно сказать спасибо и пока ничего не покупаем. Вот и расходимся все довольные друг другом. А ведь шли, готовясь к бою - в отзывах-то – хватают за руки, тащат, матом ругаются , если проходишь мимо. Ничего этого мы не заметили. Так же не заметили и прилипчивости арабов к женщинам – что тоже в отзывах регулярно встречается. Если женщина одета нормально, сама не раздаёт направо - налево знаки внимания и обещающе-загадочные улыбки, то да – на вас будут смотреть, может и с заинтересованностью, но не приставать и не домогаться, ну может комплемент услышите))) А то девушки сотрудницам гест-релейшен жаловались, что под двери записки подсовывают итд, но чтоб её подбросить, надо минимум знать, в какой вы комнате живёте, а до этого вы должны были повод дать к таким действиям. Ну это я так – увлеклась)))
Вывод от похода в магазины – цена на крем от загара там оказалась в …2 раза выше, чем в отеле (цена в магазине была фиксированной – может и там надо было торговаться?!), лекарства в Египте прилично дорогие.
В итоге фумигатор зарядили, пока окончательно не поменяли цвет. Что уж нас спасло – грубая физическая сила, бытовая химия или …гекон, живущий или посещающий номер, не знаю, но больше комаров не встречали.
На второй день в отеле отметили мы День рождения дочки. Предупредили заранее на ресепшен, сказали, где и когда хотим (в ресторане на ужине ). Немного волновались – как она воспримет. Пришли в ресторан, предупредили менеджера, что на месте, показали где, нам порекомендовали поесть и сказать официанту, когда будем готовы. Вот и готовы. Менеджер собирает персонал и под барабаны и дудки ( а был Египетский вечер как раз ) официанты в национальной одежде несут торт и поют поздравительную песню на арабском, потом на английском. Дочка переволновалась и под конец спряталась под столом))) Всего ж 4 года))) Выманили её , задула свечку, разрезали тортик и она угощала окружающих деток. Очень приятное и тонизирующее мероприятие))) А потом были мини диско и китайский цирк. Что ещё надо ребёнку)))
http://i023.radikal.ru/0910/65/812827a86c1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Anna-Lizka
27.10.2009, 20:26
Посидели – посидели мы в отеле , чувствуем, пора немного сменить обстановку, но ехать далеко на экскурсии пока не хотелось – и поплыли мы на подводной лодке Синдбад. Купили тур прямо в отеле – там сидят представители двух подводных «флотилий». Забрали нас в 12.15 (и пляж с купанием не пропустили), отвезли на микроавтобусе на пирс, там на катере до лодки. На катере постоянно фотографируют, снимают, потом можете купить двойной диск – компиляция из лично вашего путешествия и видов моря + экскурсия по пирамидам и т.д., и фотографии очень споро продают на пирсе, когда идёте к автобусам. Доплывете до пирса, видите, как бодро поднимается Yellow Submarine, живым потоком меняются выходящие на прибывших. В лодке 40 или 45 мест, 40 минут погружения к рифу. Риф искусственно украшен – всякие там обломки, статуи итд, аквалангисты приманивают рыбу, каждому в иллюминатор покажут. У нас на рифе отеля рыбки хоть и меньше, но ярче и разнообразнее ))) По возвращение выдают сертификаты о том, что вы погружались на 25 метров))) Ну про глубину-то явное преувеличение, слишком светло было для неё, хотя………Очень незатруднительная и милая экскурсия.

http://s42.radikal.ru/i095/0910/af/1d59c5a5a6b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Время летит в отпуске просто катастрофически быстро, вот он почти и закончился – уже отметили и наш юбилей свадьбы. Скоро домой, а в Питере то снег, то дождь – не тянет, прямо скажем))) Видно грустные мысли о погоде и притупили внимание – не почувствовали вовремя кондиционер, начали кашлять дико все , слопали пол аптечки лекарств, результата практически нет. Обидно ехать больным домой, но уже пора. Вылет практически ночной – в 22.10. До последнего я дико волновалась из-за принимающей стороны – позвонят или нет по времени выезда. Уф. Позвонили и прилично заранее. Номер мы продлили официально и спокойно – на второй неделе отдыха посетителей стало намного меньше, нигде никаких очередей, а до этого продлевали «со скрипом». Устроили «отвальный» ужин. Как было приятно – пришли, столик сервирован, украшен цветком из дыни. Иностранцы, сидевшие рядом, смотрели на такое с удивлением и всё пытались понять, с чего это к нам такое внимание))) А просто нам понравились эти люди и, надеюсь, мы им тоже)))

Увезли из отеля вовремя, а вот самолёт задержали на час – какая-то проблема с заправкой была, но в полёте наверстали практически 40 минут. Первый раз в жизни на посадке я поняла, что такое, когда болят уши. Не дай Бог никому это испытать. Надо одевать ребёнка, а я реально оглохла – вижу, дочь губами шевелит, а я ничегошеньки не слышу. Мозг взрывается какими-то пузырьками и всё дико и резко болит . Не помогают ни конфеты, ни продувки, ни ладошки к ушам. Готова орать!!! А всё из-за этого кондиционера)))
Ничего, мы поправимся и , надеюсь, ещё вернёмся – мы ж ещё не разгадывали загадки Сфинкса, не были в Гизах, не увидели Нил да вообще нигде не были. Так что – до свидания, Египет! Мы вернёмся!

Anna-Lizka
27.10.2009, 20:27
Это небольшой альбомчик
http://www.radikal.ru/USERS/anna-lizka/sunrise-garden-beach-5--hurgada-egipet?pg=1

*Смородинка*
27.10.2009, 23:34
Спасибо за такое подробное описание!
Очень интересно! Поправляйтесь!

Anna-Lizka
28.10.2009, 18:21
Спасибо, стараемся)))))))))

Anna-Lizka
28.10.2009, 19:19
http://s60.radikal.ru/i168/0910/c2/ff9ca997e0da.jpg (http://www.radikal.ru)

Anna-Lizka
28.10.2009, 19:20
http://i030.radikal.ru/0910/64/857bf0efc8a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Anna-Lizka
28.10.2009, 19:21
http://i027.radikal.ru/0910/03/defd4bcd3cfa.jpg (http://www.radikal.ru)

песня
29.10.2009, 00:39
приятно, что у вас хорошие впечатления об отеле! Мне он тоже понравился, мы в марте были. Только покупаться в море не удалось, вода ледяная была, зато в подогреваемых бассейнах накупались - не знаю, чем они там дезинфицируют, но хлоркой не особо пахло.

Anna-Lizka
29.10.2009, 13:40
Самое интересное, что не только у меня впечатление хорошее- мы там с народом познакомились - люди ездят с 2005 года постоянно по 2 раза в год в него и только в него, а до этого во многих других были.
Кстати , между Мамлюком и Али-Бабой строят третий Санрайз - Блю Бей вроде.
Если Египет в наших планах будет , то поедем в Санрайз в Макади- я в один и тот же не люблю, хочу побольше увидеть.
Но реально рекомендую - очень тёплая и дружелюбная атмосфера, разницы с европейскими странами не почувствовала, вернее, почувствовала в плюс арабам - на Кипре приветливости не видели от персонала вообще))) В Греции - фифти фифти-где-то очень радостно общались, где-то и внимания не обращали))) Одно поняла точно - арабских стран бояться не надо, что в Эмиратах, что в Египте нам были рады, абсолютно разный стиль общения (в ОАЭ персонал был тайский), но приятный)))

ИлюшинаМама
30.10.2009, 17:51
Я рада что вы все-тки решились на Египет.Спасибо за интересный отчет!

Anna-Lizka
30.10.2009, 18:49
Я рада что вы все-тки решились на Египет.Спасибо за интересный отчет!

Спасибо! Я теперь больше не боюсь))) Проверили себя на египтоустойчивость)))))))))))))))))) Только одно поняла-если октябрь, то поеду на 11 дней, почему-то, не смотря на очень теплолюбивость, было тяжеловато , хотя у нас всегда на курортах температура до 43 в тени норма, а тут что-то...может из-за отсутствия ветра в ветренной Хургаде)))

Машерочка
01.11.2009, 14:07
Спасибо за такой подробный и позитивный отчет!

Anna-Lizka
02.11.2009, 15:13
Спасибо за такой подробный и позитивный отчет!
Спасибо Вам за то ,что читали))) Всегда пишу подробно- знаю, как трудно выбрать отель, а в подробных отзывах каждый сможет найти какую-то крупицу информации и для себя)))

Ля-мур-р-р
04.11.2009, 17:48
Мы в начале декабря в него собираемся,так что спасибо за описание,было интересно почитать!:flower:

Пипа
04.11.2009, 18:20
Можно я чуток добавлю? :)))
Мы были в этом отеле в 2005 году,только только женатые и еще бездетные. Вот в 2009 году повторили поездку,уже с двумя детьми :)
От первой поездки я была в полнейшем восторге (может потому что первая поездка на заграничный курорт) и неосознанно сравнивала все последующие отели с Санрйзом. Поэтому решила съездить туда еще раз чтобы спуститься небес на землю :))
Мои впечатления: Отель всетаки отличный. Не смотря на то что он постарел и слегка обветшал. Персонал и обслуживание по прежнему на очень высоком уровне.
Что испортилось:
Море. нет оно совсем не плохое,но стало очень много катеров и яхт у пирса. Из за этого иногда был запах и масло. Всего один или два раза,чуть чуть и отдыха мне это совершенно не испортило. Но 4 года назад однозначно было лучше.
Зонтиков очень много стало. Раньше были в три ряда и на приличном расстоянии друг от друга. теперь рядов 8 и очень близко. Пару раз на нас наезжали когда мы пытались устроиться утром в тени своего зонтика и слишком близко приближались к соседним отдыхающим. Все эти изменения связаны с тем,что достроился еще один отель (мамлюк) с которым у гарден бич один пляж. Тоесть отдыхающих стало в 2 раза больше,а длинна пляжа почти не увеличилась (структура мамлюка такова,что он занимает небольшую площадь у пляжа,а вытянут перпендикулярно ему).
Пляж перестали чистить :005: Вот это меня растроило очень сильно. 4 года назад мы в 5 часов уходили с пляжа и его проходили граблями,а также обкуривали мух. Теперь же мух не обкуривают вообще (их на пляже просто немерянное количество),а пляж пару раз лениво чистил грабельками один человек и то только во второй половине нашего отдыха.
Может быть этот пункт меня бы особо не впечатлил если бы я была без детей. А так мне приходилось регулярно выковыривать из рта младшей дочери окурки. Ну и мухи...это просто жуть :073:
Ну и еда :))) Ее стало значительно меньше в главном ресторане :) раньше на улице устраивали огромные тематические пиршества,теперь на улице только небольшая жаровня. Еда в основном национальная. Детский стол бедноват. Но все это тоже весьма не криминально. Я,не любительница всякой экзотики и кормящая мать,но вполне замечательно питалась. Старшая дочка у меня склонна к аллергии,ей тоже всегда находилось,что поесть. В мамлюке еда более европезированна (если можно так сказать). детский стол там весьма хороший и диетический разнообразен.
Еще меня "растроил" бар у бассейна :))) 4 года назад там делали чудную шаверму,а теперь не менее чудную пиццу :046:
Итальянский и восточный рестораны по прежнему хороши :))

Вообщем все эти моменты абсолютно не испортили мне отдых,если бы не сравнение с прошлым я бы вообще была в полном восторге. Отель по прежнему на отличном уровне :))
Кстати,в первые дни была мысль: а не ошиблась ли я,не став селиться в мамлюке. Потом поняла что не ошиблась. Всетаки там шумновато :)) Мы жили в одном из самых дальних корпусов от мамлюка и музыка от их ночных гуляний была у нас весьма слышна :005:
До их горок мы так и не дошли,все больше на море плющились. Но сын друзей после одного купания в том бассейне (нахлебался воды при катании с горок,мелкий еще,не умеет толком задерживать дыхание) весьма сильно траванулся. Сутки с температурой поносом и рвотой.
Ну вот вроде все...
Еще раз пофторюсь: Отели оба отличные,рекомендую! Мамлюк немного пошумней :))

Пипа
04.11.2009, 18:22
Спасибо! Я теперь больше не боюсь))) Проверили себя на египтоустойчивость)))))))))))))))))) Только одно поняла-если октябрь, то поеду на 11 дней, почему-то, не смотря на очень теплолюбивость, было тяжеловато , хотя у нас всегда на курортах температура до 43 в тени норма, а тут что-то...может из-за отсутствия ветра в ветренной Хургаде)))

Вам надо было чуть позже ехать...мы с 17 там были,первую неделю тоже помучались. Особенно дети мои,они у меня жару плохо переносят,а младшая еще и толстая :))
А вот на второй недел уже было весьма комфортно и даже пара прохладных вечеров была.
в 2005 году мы были в ноябре,вообще было отлично,но для детей может прохладно по вечерам.
Вообщем в след раз поедем где-нить ближе к концу октября :)

Anna-Lizka
06.11.2009, 13:46
Вам надо было чуть позже ехать...мы с 17 там были,первую неделю тоже помучались. Особенно дети мои,они у меня жару плохо переносят,а младшая еще и толстая :))
А вот на второй недел уже было весьма комфортно и даже пара прохладных вечеров была.
в 2005 году мы были в ноябре,вообще было отлично,но для детей может прохладно по вечерам.
Вообщем в след раз поедем где-нить ближе к концу октября :)

Не -нам надо было именно в наши даты)))))))))))))) Жару я обожаю, но тут не могу сказать, что было очень жарко, а вот как-то душно. Я привыкла, что есть бриз, а тут он отсутствовал, кроме ураганнного ветра первые два дня)))
А пляж у нас чистили раза 3 в день - и граблями утром и вечером, и так ходили ковыряли окурки, стаканы убирали итд. Но вся грязь - это от постояльцев, урн для окурков там достаточно, почему ж надо гадить там, где сидишь. Ну а украинцы с семечками............это была песня, хорошо хоть в пепельницу очистки бросали, но оттуда их легко переворачивали итд.........
Про еду - да, её вполне хватает, причём всем на любой вкус. У нас крайне редко была восточная еда, специй практически не было, солили тоже мало-это уж я четко замечаю, т.к. мы практически не едим соль. Но видела, что меню менялось-т.е. двухнедельная программа.
А я все курорты сравниваю тоже со своей первой "свадебной" поездкой в Кению. там у нас были лоджи -какие звёзды, не знаю, это нечетко. Один отель был по евромеркам 3*+-но там был дресс-код, обслуживание во фраках практически и с живой музыкой, а про питание такое можно мечтать и в 5 Де Люкс))))))))))) Короче, Африку люблю, очень жду, когда дочка чуток поумнеет и можно будет ехать на сафари, а то она всё хочет сейчас на гепарде прокатиться, со львом сфотографироваться)))))))))

Но поедем в другие лоджи- я не любитель ездить в одни и те же места-хочу побольше увидеть))) Да и боюсь расстроиться при сравнение)
Кстати, Вы обратили внимание на строящийся ещё один Санрайз за мамлюком - хорошо у них свой пляж будет и глубоковрезающаяся лагуна?
А муэдзин в 4 утра не будил? у нас сначала дискотЭка где-то "пела и плясала" иногда часов до 3-х, а в 4 утра муэдзин-и такой у них хороший репродуктор)))
Но мне понравилось всё!

Пипа
08.11.2009, 03:46
Не -нам надо было именно в наши даты)))))))))))))) Жару я обожаю, но тут не могу сказать, что было очень жарко, а вот как-то душно. Я привыкла, что есть бриз, а тут он отсутствовал, кроме ураганнного ветра первые два дня)))
А пляж у нас чистили раза 3 в день - и граблями утром и вечером, и так ходили ковыряли окурки, стаканы убирали итд. Но вся грязь - это от постояльцев, урн для окурков там достаточно, почему ж надо гадить там, где сидишь. Ну а украинцы с семечками............это была песня, хорошо хоть в пепельницу очистки бросали, но оттуда их легко переворачивали итд.........
Про еду - да, её вполне хватает, причём всем на любой вкус. У нас крайне редко была восточная еда, специй практически не было, солили тоже мало-это уж я четко замечаю, т.к. мы практически не едим соль. Но видела, что меню менялось-т.е. двухнедельная программа.
А я все курорты сравниваю тоже со своей первой "свадебной" поездкой в Кению. там у нас были лоджи -какие звёзды, не знаю, это нечетко. Один отель был по евромеркам 3*+-но там был дресс-код, обслуживание во фраках практически и с живой музыкой, а про питание такое можно мечтать и в 5 Де Люкс))))))))))) Короче, Африку люблю, очень жду, когда дочка чуток поумнеет и можно будет ехать на сафари, а то она всё хочет сейчас на гепарде прокатиться, со львом сфотографироваться)))))))))

Но поедем в другие лоджи- я не любитель ездить в одни и те же места-хочу побольше увидеть))) Да и боюсь расстроиться при сравнение)
Кстати, Вы обратили внимание на строящийся ещё один Санрайз за мамлюком - хорошо у них свой пляж будет и глубоковрезающаяся лагуна?
А муэдзин в 4 утра не будил? у нас сначала дискотЭка где-то "пела и плясала" иногда часов до 3-х, а в 4 утра муэдзин-и такой у них хороший репродуктор)))
Но мне понравилось всё!
Ну вот как раз на второй нашей неделе и появился бриз...особенно хорошо было по вечерам :)
Насчет постояльцев согласна на 100%. Семечки меня вообще убивали. Это ж надо было,семечки с собой притащить...Один раз гребу в море,наслаждаюсь...а мимо меня 2 семечки плывут...
Солят они действительно мало,это я еще 4 года наза заприметила :))) Мой любимый омлет перевертыш все сремя досаливать приходилось :))

Ну Кения это вообще отдельный разговор. Сравнивать ее с чем либо дохлый нумер :))) Надеюсь я тоже когда-нибудь побываю :)

Я на сравнении нисколько не растроилась. Я просто сделала для себя вывод,что не стоит пофторяться. Всегда можно найти что-то лучшее :) Что собственно и требовалось :)

Не,никакие муэдзины нас не будили. У нас свои муэдзины - дети в первую неделю вставали в 5 утра,потом смилостивились и дрыхли до 6 :))
Поэтому мы самое позднее в 00-00 все вырубались. Так что про ночную дискотеку в мамлюке я узнала только в ночь перед отъездом,когда чемоданы паковала :))

Вообщем еще раз пофторюсь: Отдых удался :))) Это я на всякий случай,потому как перечитав свои дополнения,подумала,что уж больно они суровы. Хотя на смом деле это были такие мелочи...

<Фроська>
09.11.2009, 12:40
Можно и я свои пять копеек вставлю....про Мостревел. Хороший туроператор как же.:073::073::073: У нас украли чемодан:001:, а они и ухом можно сказать не повели:005:. Чемодан пропал не понятно где. В автобус то мы его загрузили, а по заселению в номер не нашли. Ну тут и наша вина есть:005:, надо было внимательнее за багажом следить. При чем пропал чемодан, в котором были одни детские вещи, наши купальники и радионяни. кому он нужен не понятно. Но его так и не нашли. Вообщем следите внимательнее за своим багажом и не доверяйте, когда вам говорят "проходите на рсепшен, мы ваш багаж выгрузим.." Получилось так...в аэропорту чемодан был загружен в автобус, заезжали в два отеля перед нашим, в первом точно не выгружали..смотрела, во втором вроде тоже не выгружали...тут уже внимание притупилось, а в нашем отеле суета была вот и упустили. Хотя наши друзья говорили, что не видят наш чемодан, я посмотрела и из далека их чумодан приняла за наш, похожи они были :005:. В последнем отеле, по словам отдыхающих в автобусе остался только их чемодан..
Покупаем детям новые вещи и со слезами на глазах, пока, открываю детский шкаф ( он практически пуст)
Кстати мудзины пели по утрам, но нас енто не напрягало. А вот еда да.....мои сложно было накормить, они и так плохо едят, а ту еду тем более.

Anna-Lizka
09.11.2009, 14:23
Мне ещё в Хургаде понравилось строительство-дом многоэтажный строится, ещё крыши и в помине нет, а на каких-то этажах живут. И так и с магазинами. Здорово, но ощущение от города было-вечная стройка)))

А спать мы ложились тоже в районе 11-12, муж вставал в 5 с копейками, я в 6 и дочка тоже-перевод времени не в ту сторону меня подкосил немного-первый раз в жизни))) Но там у меня был реальный сбой биоритмов)))
Ну а сравнение с Кенией-я от неё такой "недоразвитой" по нашим Новостям не ожидала такого уровня сервиса))) честно-в Эмиратах в 5-ти звёздах всё было и по обстановке проще, а уж про еду молчу))) Могли только соками сравниться)))

А ещё мне наши постояльцы понравились (это я тоже про омлет вспомнила))))- ладно мы едим несолёное, но несколько раз всё ж требовался кетчуп к омлету на завтрак- так наши приходят, забирают его с круга к себе на стол и всё)))От такой простоты я просто всегда тихо "офигеваю"... Потом официанты просто перестали его выставлять-он лежал уних в конторках)))
А так еда очень пришлась по душе всем-даже дочке-она даже тортики брала пару раз, что для неё просто нонсенс. Ну а мы всегда в отеле питаемся просто чистыми продуктами,не намешанными -мясо+гарнир или овощи. Салаты готовые никогда не беру. Я очень боялась постоянно упоминаемых специй, но всё обошлось)))

Anna-Lizka
09.11.2009, 14:28
А про Мостревел ничего не скажу в плане такой ситуации, но как они своих туристов вели практически за руку от автобуса на ресепшен и как их размещали и сколько инфы давали-это я себе отметила)))
А с чемоданом да-неприятно (мягко говоря). Но нам ещё в Атласе дали бумажку- следить за вещами и погрузкой-выгрузкой, поэтому муж глаз не сводил, а то я при отъезде с радостью увидев автобус, схватила дочку, сумку и в салон-а про ожидающие чемоданы напрочь забыла))) И на пляж утром по приезде тоже из-за них не пошли-стоят себе на крыльце-бери, кто хочешь))) Я понимаю-там спец по чемоданам присматривает, а мало ли...а там всё) И камеру хранения не предлагали-я как-то удивилась этому, спросила, куда вещи деть-ресепшионист-а вот там оставьте на крыльце...Вот и сидели три часа рядом, пока не заселили)))))))))))))))))))))))))

Пипа
10.11.2009, 03:21
Мне ещё в Хургаде понравилось строительство-дом многоэтажный строится, ещё крыши и в помине нет, а на каких-то этажах живут. И так и с магазинами. Здорово, но ощущение от города было-вечная стройка)))

Мы когда в первый раз по Каиру петешествовали нам рассказывали,что они специально дома не достраивают. Если крыши у дома нет,то налог за него не платится :)) Они на верхнем этаже без крыши очень часто скот держат :))

Anna-Lizka
13.11.2009, 16:44
Мы когда в первый раз по Каиру петешествовали нам рассказывали,что они специально дома не достраивают. Если крыши у дома нет,то налог за него не платится :)) Они на верхнем этаже без крыши очень часто скот держат :))

Ну это и в Греции так же, говорят, и у нас -недострой и льготное налогообложение. Но я это понимаю с частными домами, а если это дом в городе этажей в 7 и более))))))))))))))))))))) Сюрриалистично выглядит, однако)))

Юляшка-ромашка
24.01.2010, 14:08
Спасибо большое за отзыв. Тоже рассматриваем этот отель.
Мы были в Санрайзе Макади в свое время - ОЧЕНЬ понравился! Но т.к. поедем с дочей 2 года - хотим быть поближе к "городу" (ну аптеки, магазы детские), поэтому и смотрим теперь эти санрайзы.
А там есть диетический стол? Я к тому, что можно детя мелкого накормить? И что там с детскими кроватками? Просто когда мы в Макади были - тогда были бездетные и на такое внимание не обращали...

Пипа
24.01.2010, 22:37
Спасибо большое за отзыв. Тоже рассматриваем этот отель.
Мы были в Санрайзе Макади в свое время - ОЧЕНЬ понравился! Но т.к. поедем с дочей 2 года - хотим быть поближе к "городу" (ну аптеки, магазы детские), поэтому и смотрим теперь эти санрайзы.
А там есть диетический стол? Я к тому, что можно детя мелкого накормить? И что там с детскими кроватками? Просто когда мы в Макади были - тогда были бездетные и на такое внимание не обращали...

В мамлюке был очень хороший диетический и детский стол,в гарден бич похуже,в основном детский стол был расчитан на более старших детей. С детскими кроватями никаких проблемм. Правда совсем детские с прутиьями у них маленькие,двухлетка может и не влезть. Так что могут поставить доп кровать. Наша старшая спала на тахте в нише. Чтоп не упала подставляли стулья.

Carita
17.02.2010, 14:16
Скажите, пожалуйста, сколько примерно ехать от аэропорта до этого отеля? И хороший ли там детский клуб? Есть ли детские площадки на территории отеля? Выбираем отель с прицелом на детский отдых. Важно чтоб гиперактивному ребенку 4,5 года было чем заняться там)))

Лотус
17.02.2010, 16:24
Скажите, пожалуйста, сколько примерно ехать от аэропорта до этого отеля? И хороший ли там детский клуб? Есть ли детские площадки на территории отеля? Выбираем отель с прицелом на детский отдых. Важно чтоб гиперактивному ребенку 4,5 года было чем заняться там)))

мы были год назад,детская площадка рядом с пляжем хорошая,детский клуб работал отлично!еще детские горки были-так себе.от аэропорта ехали с заездами в несколько отелей-ну не больше 40 минут.

Унесенные морем
17.02.2010, 21:00
Девочки, простите меня за легкий офф. Мы с мужем были в ноябре в Санрайзе, все ужасно понравилось. Хочу теперь туда же маму с подругой, но подруге это дороговато. Не можете посоветовать что-нить аналогичное, но подешевле...:008:

Пипа
18.02.2010, 00:39

Ехать очень близко. Но все зависит от того будите ли заезжать в другие отели.
Детский клуб мы не посещали,но вроде неплохой. Детская площадка в гарден бич около пляжа. В мамлюке на другом конце территории,около главного корпуса. но так как пляж общий,то и площадка детская общая :) В мамлюке в бассейне хорошие горки. Только поаккуратней с водой,можно травануться...

Carita
18.02.2010, 10:57
Что то я начиталась что там моря как такового нет. Якобы лагуна маленькая и мутная где очень мелко..и рыб никаких там нет :( Так и есть?

Лотус
18.02.2010, 13:22
Что то я начиталась что там моря как такового нет. Якобы лагуна маленькая и мутная где очень мелко..и рыб никаких там нет :( Так и есть?

ну с морем там и правда не очень:))
но мне с малышом нормально было.лагуна не маленькая,глубокая,илистая и мутноватая и при этом холодная.если по понтону пройти-там море чуть чуть есть,рыбки вроде плавали-но мало.

Carita
18.02.2010, 13:25
ой, еще и холодная эта лагуна...а вы в каком месяце ездили? Мы то летом планируем..Однажды была в августе, так вода в море была просто горяченная)) Неужели в лагуне по-другому.. Прям расхотелось сразу туда ехать))

Пипа
18.02.2010, 13:27
Ну для рыб там пирс есть,довольно длинный. Правда риф там не ахти прям,но чутка поплавать вполне достаточно.
За рифами надо в Шарм ехать. А для отдыха с детьми такая Лагуна самое то...

Carita
18.02.2010, 13:54
Лично мне то рыбы не сильно нужны, но вот муж первый раз поедет в Египет и хотелось чтоб увидел красоту краного моря. Видать с этим отелем не получится)) Но самое главное конечно чтоб было не скучно ребенку.
Если у кого-нибудь есть фотка детской площадки - выложите пожалуйста. Или расскажите насколько она прекрасна?! ))) А так же интересует детский клуб..

Юляшка-ромашка
18.02.2010, 14:18
[QUOTE=Carita;39229127 но вот муж первый раз поедет в Египет и хотелось чтоб увидел красоту краного моря.[/QUOTE]
так мужа можно и на "экскурсию" отправить на яхте. Как правило обязательная программа таких поездок - посмотреть рифы коралловые, поплавать.

КАлёна
03.03.2010, 21:29
спасибо за отчёт!

Умберта
16.04.2010, 14:18
Новенького никто ничего не добавит? из только что прибывших ;)

Natashik_
08.07.2010, 19:00
Хотели бы съездить, но вот вопрос в октябре или ноябре?

Skazka
16.01.2011, 01:55
А в январе кто-нибудь отдыхал в Санрайзах, как там на пляже не сдувает?