Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста, куда отдать учиться дочь??? Интересуют техникумы!
Кто и где учиться?
мы заканчиваем 9 класс и хотим начать ходить на подготовительные курсы!
mynochka
27.10.2009, 21:30
А вы со специальностью\областью интересов уже определились?
К чему у дочки душа лежит?
Техникумов\колледжей много.
Посмотрите на этих сайтах, покопайтесь:
http://www.spospb.ru/component/optio...task,showProf/
http://www.edu.ru/abitur/act.18/rgn.40000000/index.php
Можно еще и в эти темки заглянуть, здесь похожие проблемы обсуждают:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122705
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1902146
да пока не определились, в голове бардак...
Mamadihi
27.10.2009, 22:22
Мне кажется,надо сначала определиться с областью интересов.Или идти в 10 класс.Если совсем не понятно,куда влечёт.
Мне кажется,надо сначала определиться с областью интересов.Или идти в 10 класс.Если совсем не понятно,куда влечёт.
да примерно решили - но просто нужен совет со стороны!
в 10 точно нет!
mynochka
27.10.2009, 22:34
И что решили примерно?
Если по интересам ну никак не определиться, начните с конца - от расположения, ездить будет удобно :)
И почему в 10-й точно нет?
Кошка в сапожках
28.10.2009, 00:31
идите в педагогический! сама закончила и не жалею :) сейчас герцена заканчиваю ( по сокращенной программе за 3 года). зная и опыт -бесценные для многих сфер. работала няней ( все время пока училась), потом 1, 5 года - подбор персонала. сейчас веду проекты.
училась бесплатно. атмосфера - как дома, правда.
но я пошла туда, потому что очень люблю детей :)
я закончила педагогический - дочке не пожелаю - одни девочки - это ужасно...
решили в петровский!
есть кто-то оттуда? легко поступить?
mynochka
28.10.2009, 00:56
там тоже одни деффачки :))
там тоже одни деффачки :))
думаете?
что-то с трудом верится!
mynochka
28.10.2009, 00:58
мы с сыном ходили на день открытых дверей
Вас какое отделение интересует?
мы с сыном ходили на день открытых дверей
Вас какое отделение интересует?
интересует гостиничный бизнесс!
mynochka
28.10.2009, 01:08
т.е. Отделение международных программ, экономики и управления
сами туда подумываем, на "менеджмент" :))
но были смущены девчачьей аудиторией
так что еще походим-повыбираем
а вообще сходите сами посмотрите:
Приглашаем на день открытых дверей
19 ноября в 16.00
по адресу:
ул. Балтийская, д.35
тел. 252-02-00
кста-ати, английский в качестве вступительных испытаний Вам подходит?
т.е. Отделение международных программ, экономики и управления
сами туда подумываем, на "менеджмент" :))
но были смущены девчачьей аудиторией
так что еще походим-повыбираем
а вообще сходите сами посмотрите:
мы хотим на подготовительные - до 19 боюсь уже группу сформируют..
mynochka
28.10.2009, 01:12
ну позвоните
а так ажиотажу не наблюдала
они говорили что групп многа будет по мере комплектования
курсы длятся 2 месяца, до поступления еще далеко
знакомая в прошлом году надумала девочку туда отдать
в марте-апреле кажется только на курсы пошли
и поступили
на Социально-правовое отделение (туда и хотели)
ну позвоните
а так ажиотажу не наблюдала
они говорили что групп многа будет по мере комплектования
курсы длятся 2 месяца, до поступления еще далеко
знакомая в прошлом году надумала девочку туда отдать
в марте-апреле кажется только на курсы пошли
и поступили
на Социально-правовое отделение (туда и хотели)
это утешает...
просто смотрю на сайте написано перебор в группах...
mynochka
28.10.2009, 01:25
что-то не нашла про перебор ...
приходите на день открытых дверей с денежкой
там сразу можно все оформить
сумма кажется тысяч семь
но могу перепутать ибо на "дни" еще ходили
посмотреть записульки могу только завтра
сейчас всех перебужу
а Вы все же позвоните:)
что-то не нашла про перебор ...
приходите на день открытых дверей с денежкой
там сразу можно все оформить
сумма кажется тысяч семь
но могу перепутать ибо на "дни" еще ходили
посмотреть записульки могу только завтра
сейчас всех перебужу
а Вы все же позвоните:)
Спасибо, завтра позвоню...
Кошка в сапожках
28.10.2009, 02:42
я закончила педагогический - дочке не пожелаю - одни девочки - это ужасно...
а чего в этом ужасного???
+ у нас были мальчики и вполне себе симпатичные и не забитые ( видимо, от армии косили ;))
а чего в этом ужасного???
+ у нас были мальчики и вполне себе симпатичные и не забитые ( видимо, от армии косили ;))
я просто сначала пед Колледж закончила, потом Герцена, поэтому знаю о чем говорю, мне лично было скучно!
:-)))
мы хотим на подготовительные - до 19 боюсь уже группу сформируют..
Я своего ребенка записала на подготовительные курсы в Петровский колледж на отделение менеджмент.Курсы стоят 7000 руб.Если не успеете сейчас,то можно записаться в следующую группу,набор в группы идет после каждого дня открытых дверей.Хорошо тем,что после курсов они сдают экзамены и если все сдали хорошо ,то эти экзамены засчитываются при поступлении,ну а если нет ,то сдают вступительные экзамены.Если с английским не очень хорошо ,то там же есть курсы английского языка ,можно еще и туда походить,но все естественно стоит денег.
Я своего ребенка записала на подготовительные курсы в Петровский колледж на отделение менеджмент.Курсы стоят 7000 руб.Если не успеете сейчас,то можно записаться в следующую группу,набор в группы идет после каждого дня открытых дверей.Хорошо тем,что после курсов они сдают экзамены и если все сдали хорошо ,то эти экзамены засчитываются при поступлении,ну а если нет ,то сдают вступительные экзамены.Если с английским не очень хорошо ,то там же есть курсы английского языка ,можно еще и туда походить,но все естественно стоит денег.
оооооо..это очень интересно, скажите, какие предметы профилирующие???хотим конечно сейчас начать, чтобы если что еще репетитора взять!
mynochka
28.10.2009, 12:59
по окончании курсов они сдают русский и английский
говорят что русский сдают все, а английский - не все :))
посему они предлагают дополнительные курсы по английскому после которых можно сдавать снова
если опять не сдал, то еще раз, и так до победы (до мая месяца)
репетиторов оне сказали не приветствуют
по окончании курсов они сдают русский и английский
говорят что русский сдают все, а английский - не все :))
посему они предлагают дополнительные курсы по английскому после которых можно сдавать снова
если опять не сдал, то еще раз, и так до победы (до мая месяца)
репетиторов оне сказали не приветствуют
отлично - тогда шанс есть...
значит нужно идти сейчас - чтобы если что еще раз сдать экзамен?
mynochka
28.10.2009, 15:14
да, они дают эту возможность
вся прелесть подготовительных курсов в ссузах в том, что по окончании сдаются экзамены, которыые впоследствии могут быть засчитаны как вступительные в конкретном колледже/техникуме
В Петровском сказали, что 95% поступивших - с курсов, и только 5% - с основного летнего потока экзаменов
это, конечно, льгота
подобное практикуется почти во всех колледжах
да, они дают эту возможность
вся прелесть подготовительных курсов в ссузах в том, что по окончании сдаются экзамены, которыые впоследствии могут быть засчитаны как вступительные в конкретном колледже/техникуме
В Петровском сказали, что 95% поступивших - с курсов, и только 5% - с основного летнего потока экзаменов
это, конечно, льгота
подобное практикуется почти во всех колледжах
поэтому я начала чесаться сейчас! чтобы курсы закончить...
:))
mynochka
28.10.2009, 17:22
курсы длятся 2-3 месяца
успеете закончить-то :))
другой вопрос, что если вам нужно возможность сдавать английский неоднократно, т.е. не с первой попытки, то чем раньше, тем больше попыток
хотя на мой взгляд (субъективный взгляд!!!) это некое подобие "разводилова": один раз оплати курсы - мало, другой раз оплати - недостаточно, еще проплати - оне подумають: сдал\не сдал
Но если бы мне понравился Петровский или сын хотел бы поступать только туда, то может я и повелась бы.
Сын еще не определился, не знаю сможет ли вообще здраво выбирать в таком возрасте.
В вопросах выбора специальности я ратую - за техническую прикладную, он - за идею и красивое название.
Поскольку давить в нашей семье не принято и время еще есть - пусчай выбирает, тренируется :))
Мы еще по колледжам походим, там где будет достигнут компромисс между выбором сына и моим выбором, туда мы и пойдем на курсы :)
курсы длятся 2-3 месяца
успеете закончить-то :))
другой вопрос, что если вам нужно возможность сдавать английский неоднократно, т.е. не с первой попытки, то чем раньше, тем больше попыток
хотя на мой взгляд (субъективный взгляд!!!) это некое подобие "разводилова": один раз оплати курсы - мало, другой раз оплати - недостаточно, еще проплати - оне подумають: сдал\не сдал
Но если бы мне понравился Петровский или сын хотел бы поступать только туда, то может я и повелась бы.
Сын еще не определился, не знаю сможет ли вообще здраво выбирать в таком возрасте.
В вопросах выбора специальности я ратую - за техническую прикладную, он - за идею и красивое название.
Поскольку давить в нашей семье не принято и время еще есть - пусчай выбирает, тренируется :))
Мы еще по колледжам походим, там где будет достигнут компромисс между выбором сына и моим выбором, туда мы и пойдем на курсы :)
Да,согласна с вами полностью, по поводу определения .Я со своим,прежде чем придти к какому то решению,ходила в центр профориентации на Вознесенский пр. Там его протестировали,и сказали,что ребенок еще не готов к выбору профессии,предложили придти после нового года и в конце учебного года. Но все равно сходили не зря.Сын,пообщавшись с психологом все таки сделал какие то выводы для себя.Во всяком случае сказал что пойдет на менеджмент с углубленным английским языком.Вот я и думаю ,хорошо это или плохо.Мы уже с мужем с ним разговаривали,рассказывали про различные профессии,но он сказал нам ,что рабочим он быть не хочет,пойдет на менеджмент ( а что это такое и с чем его едят, я честно с трудом представляю).Но надеюсь, что когда пойдет на подготовительные курсы,им там более наглядно расскажут кем и где можно работать по этой специальности, может еще и передумает.
mynochka
28.10.2009, 20:35
.....Во всяком случае сказал что пойдет на менеджмент с углубленным английским языком.Вот я и думаю ,хорошо это или плохо.Мы уже с мужем с ним разговаривали,рассказывали про различные профессии,но он сказал нам ,что рабочим он быть не хочет,пойдет на менеджмент ( а что это такое и с чем его едят, я честно с трудом представляю)....
как на нашего похоже-то :))
Я так поняла что в Петровском менеджмент с уклоном на туристический и гостичный бизнес.
Ну и соответственно менеджер по туризму это примерно "подбор стандартных туристических пакетов, оформление виз, бронирование билетов, ведение документации, переписка с клиентами, обновление базы данных... ", а менеджер гостиничного бизнеса - что-то типа администратора, в моем понимании. Вообще намечаются два уровня менеджмента: первый со средним образованием - это обслуживающий персонал, и второй с высшим - это уже руководство и управление. Не факт, ест-но, но как правило, все ИМХО.
passer-by
28.10.2009, 21:33
я просто сначала пед Колледж закончила, потом Герцена, поэтому знаю о чем говорю, мне лично было скучно!
:-)))
не вводите людей в заблуждение
если на вашем факультете не было мальчиков, это не значит, что их нет в Герцена вообще. У нас на факультете мальчиков и девочек поровну. Еще на ряде факультетов мальчишек тоже много. Так что в целом в университете мальчиков для педа достаточно.
не вводите людей в заблуждение
если на вашем факультете не было мальчиков, это не значит, что их нет в Герцена вообще. У нас на факультете мальчиков и девочек поровну. Еще на ряде факультетов мальчишек тоже много. Так что в целом в университете мальчиков для педа достаточно.
просто у меня представление о герцена именно такое - и не вы и ни кто-то другой мен яне переубедит!
я никого в заблуждение не ввожу - топ то мой!:073::073::073:
Почему столько людей хотят отдать своих детей в Петровский колледж? Меня гораздо больше привлекает киновидеотехнический колледж.Там и мальчиков много и расположен в самом центре - прогуляйтесь по улице Правды- получите удовольствие, университет через дорогу и обучение на базе 9 класса бесплатное, факультет сможете подобрать по своему усмотрению
Не нашла колледжей с хореографическим уклоном ..музыкальные есть,может подскажет кто?
mynochka
03.11.2009, 21:38
Здесь узнавайте: http://www.vaganova.ru/index.php
Почему столько людей хотят отдать своих детей в Петровский колледж? Меня гораздо больше привлекает киновидеотехнический колледж.Там и мальчиков много и расположен в самом центре - прогуляйтесь по улице Правды- получите удовольствие, университет через дорогу и обучение на базе 9 класса бесплатное, факультет сможете подобрать по своему усмотрению
не поверите - ул. Правды от нас в 10 минутах... не хочет!
ЗНАЮ МЕРУ
04.11.2009, 00:29
Почему столько людей хотят отдать своих детей в Петровский колледж?
Вот я тоже об этом подумала :009: Ничего особенного в этом колледже, а уж гостиничный бизнес - это вообще ни о чем. Моя племянница заканчивала когда-то (потом правда ещё ИНЖЭКОН), поработала и в гостиницах, и в турфирмах - полное разочарование. Требования везде высокие, а зарплата 12-15 тыс. График работы везде не очень удобный, зависимость ото всех (включая водителей автобусов, начальство, постояльцев и т.д. и т.п.), карьерный рост очень ограничен. В этом бизнесе надо или свою турфирму открывать или быть хозяином гостиницы, а всё остальное - романтика.
Здесь узнавайте: http://www.vaganova.ru/index.php
не это не то......... там балет нам бы всё,что с танцами вообще связано.
Вот я тоже об этом подумала :009: Ничего особенного в этом колледже, а уж гостиничный бизнес - это вообще ни о чем. Моя племянница заканчивала когда-то (потом правда ещё ИНЖЭКОН), поработала и в гостиницах, и в турфирмах - полное разочарование. Требования везде высокие, а зарплата 12-15 тыс. График работы везде не очень удобный, зависимость ото всех (включая водителей автобусов, начальство, постояльцев и т.д. и т.п.), карьерный рост очень ограничен. В этом бизнесе надо или свою турфирму открывать или быть хозяином гостиницы, а всё остальное - романтика.
это точно я работала в гостинице без всякого навыка и образования ерунда всё это.
А я когда-то немножко преподавала в колледже медицинской электроники и оптики. Из девочек там готовили оптометристов , из мальчиков специалистов по медицинской технике. Очень приличные детки там учились. Находится он на углу Измаиловского проспекта и какой-то Красноармейской (12?). Недалеко от "Варшавского экспресса". Правда несколько лет назад его объединили с каким-то мед училищем, не знаю в плюс ему это пошло или в минус.
опять вопрос стал ребром... она не хочет получать 12 тысяч!
куда идут Ваши дети? или пошли? довольны или нет?
Сама недавно (1,5 года назад) закончила Финансово-экономический колледж. Специальность страхование. Находится на Спортивной-Петроградке. После колледжа обучение в Политехе 3 года.
Natali_3838
16.11.2009, 20:23
А мы пошли на логиста)))Сходили в Петровский на день открытых дверей,потом передумали и пошли в автотранспортный.Уже начались подготовительные курсы(вторая неделя),которые до апреля,а по цене столько же как в Петровском.И одни мальчишки вокруг-в группе 3 девочки(на подготовке)))).Моей пока всё нравится)))
Кто и где учиться?
мы заканчиваем 9 класс и хотим начать ходить на подготовительные курсы!
Ваша дочь заканчивает 9ый класс. :028:
Пора перестать говорить про нее "мы" и надо дать ей выбрать самой. А то полная фигня получится.
дело в том - что это последний год - когда не надо сдавать ЕГЭ
на следующий год просто не постцупить будет ей!
Пора перестать говорить про нее "мы" и надо дать ей выбрать самой. А то полная фигня получится.
а вы в 14 лет могли принять самостоятельно такое решение????:016::016::016:
МамаЖеня
16.11.2009, 21:50
Мой сын учится в кулинарном колледже. Специальность и колледж выбрал сам ( но я говорь про нас и про него "МЫ"). Ему обучение нравится, я пока существенных недостатков не вижу.
а вы в 14 лет могли принять самостоятельно такое решение????:016::016::016:
Да, конечно.
briz-end
17.11.2009, 11:48
В свое время мне в 14 лет был предоставлен выбор...т.е. полное не вмешательсво со стороны пассивных родителей. Разгребала долго...не разу не юзаные дипломы из разных мест пылятся стопочкой.
Сейчас дочери 14, не пущу на самотек однозначно.
В свое время мне в 14 лет был предоставлен выбор...т.е. полное не вмешательсво со стороны пассивных родителей. Разгребала долго...не разу не юзаные дипломы из разных мест пылятся стопочкой.
Сейчас дочери 14, не пущу на самотек однозначно.
между "полным невмешательством" и "куда отдать" всегда есть разумный промежуточный вариант
Мой сын учится в кулинарном колледже. Специальность и колледж выбрал сам ( но я говорь про нас и про него "МЫ"). Ему обучение нравится, я пока существенных недостатков не вижу.
а можно кратенько про колледж на кого готовять, экзамены,с какого класса берут? а то у меня сын очень хочет быть поваров, вот потихоньку присматриваемся
А где находится колледж,попыталась найти по названию,ничего не получилось,подскажите пожалуйста где именно учится ваш ребенок и на кого
mynochka
17.11.2009, 23:22
М.б. этот ?
http://www.etkp.spb.ru/
briz-end
18.11.2009, 12:03
между "полным невмешательством" и "куда отдать" всегда есть разумный промежуточный вариант
угу((((...уже меняем подготовительные курсы, отходив два месяца.
Она повелась на мой вариант, но в результате, приложив достаточно усилий, сумела убедить, что действительно хочет в другое место поступать.
взаимные уступки и все такое...)))
Рассматриваем специальность технолог пищевого производства.На самом деле не так много колледжей где обучают этой специальности.Я всего нашла три: колледж питания,колледж туризма и гостиничного сервиса и морской технический колледж,правда,позвонив в приемную комиссию морского технического колледжа,немного не поняла. почему туда принимают без экзаменов,и после обучения ребята выходят оттуда со специальностью повар 3 разряда.Звонила и в колледж питания ,там тоже интересно (доплата за доп.услуги 23000 и 28000 руб это в этом году.сказали в следующем будет дороже).Ну и напоследок позвонила в колледж туризма,в приемной комиссии вразумительного ответа не получила,девушка отвечающая на телефонные звонки владеет информацией в общем.
В связи с этим у меня вопрос может у кого дети учатся по этой специальности и где,хотелось бы услышать ваши отзывы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.