PDA

Просмотр полной версии : Муж только что разбил машину(((((

lechat
27.10.2009, 20:29
Ехал с работы, поворот налево, походу сам виноват, правое крыло в мясо, дверь не открывается:( скока может стоить такой ремонт?да еще и денег нет, блин, как назло....:091:

ORGAZMO
27.10.2009, 20:31
скока может стоить такой ремонт?
да чО там, на белазе-то крыло править?! любой слесарь кувалдой за поллитру отстучит, если сил хватит...

ну а ваще - с почином вас, Глеб Георгиевич... (ц)

Buсks
27.10.2009, 20:33
Уважаемая, я Вам действительно искренне сочувствую, но тем не менее - если уж задаете подобные вопросы, то уточняйте марку машины. Ибо стоимость кузовного ремонта Жигулей и Порше очень сильно различается...

Buсks
27.10.2009, 20:34
да чО там, на белазе-то крыло править?! любой слесарь кувалдой за поллитру отстучит, если сил хватит...

Опередил таки про БелАЗ. Пришлось редактировать пост... :)

lechat
27.10.2009, 20:39
Уважаемая, я Вам действительно искренне сочувствую, но тем не менее - если уж задаете подобные вопросы, то уточняйте марку машины. Ибо стоимость кузовного ремонта Жигулей и Порше очень сильно различается...

шкода фабия универсал

ORGAZMO
27.10.2009, 20:41
шкода фабия универсал
теперь бы еще фотки топлесс повреждений увидеть...

Сыр-да-бор
27.10.2009, 20:45

что стало с оппонентом белаза у которого крыло в мясо :001:

Шансонье
27.10.2009, 20:50
Если просто крыло, то где-нибудь тысяч тридцать, наверное.

Dim_
27.10.2009, 20:52
Если просто крыло
очень вряд ли - там дверь не открывается. удар боковой - стопудово глубже проблемы.

lechat
27.10.2009, 20:53
вам бы поржать только хотя бы озвучили сумму примерную от...и до...

ORGAZMO
27.10.2009, 20:54
очень вряд ли - там дверь не открывается. удар боковой - стопудово глубже проблемы.
+миллион.
Тем более что удар такой плохой - в правое крыло при повороте. У меня на фикусе морда ваще уехала.
А тут - как минимум еще стойка передняя. Впрочем все это гадания. Без топлеса не разобраться.

ORGAZMO
27.10.2009, 20:55
от 10 000 до 100 000. Довольны?

Шансонье
27.10.2009, 20:55

Считайте, что один элемент - тридцать тысяч. Плюс в подвеске что-нибудь накрылось, возможно. Еще там тысяч пятнадцать, например.

ORGAZMO
27.10.2009, 20:56
Считайте, что один элемент - тридцать тысяч
а с чего такой ценник?

Шансонье
27.10.2009, 20:56
А вообще я не понимаю этих истеричных попыток найти ответ на форуме. Думаю, муж, которому сейчас заняться нечем, кроме как сидеть в машине и ГАИ ждать, уже все посчитал.

Шансонье
27.10.2009, 20:57
а с чего такой ценник?

Ни с чего. У меня такое ощущение. Что вот это должно стоить около тридцати тысяч. Может, ошибаюсь. Просто вся эта фабия стоит около пятисот... Как-то вот так мне кажется. :)

Buсks
27.10.2009, 21:03

Не обязательно.
Приятелю тут недавно в левое крыло дали, дык тоже дверь не открывалась, из за того, что крыло назад уехало.
Всего повреждений было : крыло, бампер, фара, фальшрадиатор.
Ремонт (Ниссан Енот) примерно на 80000р. вышел.

А Шкода, я полагаю, дешевле должна быть...

Ant
27.10.2009, 21:09
Не обязательно.
Приятелю тут недавно в левое крыло дали, дык тоже дверь не открывалась, из за того, что крыло назад уехало.
Всего повреждений было : крыло, бампер, фара, фальшрадиатор.
Ремонт (Ниссан Енот) примерно на 80000р. вышел.

А Шкода, я полагаю, дешевле должна быть...
А если еще на разборке брать..;)

Buсks
27.10.2009, 21:10
А если еще на разборке брать..;)

Да от Жигулей... ;)

lechat
27.10.2009, 21:12
А вообще я не понимаю этих истеричных попыток найти ответ на форуме. Думаю, муж, которому сейчас заняться нечем, кроме как сидеть в машине и ГАИ ждать, уже все посчитал.

да не истеричные попытки, так чтобы знать, мне толже дома заняться нЕчем))) гаи еще не были, у них пересменок, аврийный комиссар сказал, что обоюдка, муж ехал на мигающий зеленый, а тот второй-уже на желтый не тормозя в него со всей дури, муж не очень понимает в ремонтах, не слесарь же, аварий не было, так по мелочи ездил менял что-то, понятно что будет в сервисе ремонтировать, интересно просто как долго без машины быть и скока это все стоить будет вот и все, у меня тож шкурный интерес-где же я свой и ребенкин зад катать буду?:004:

ORGAZMO
27.10.2009, 21:13
Можно стеклотканью залепить и покрасить кисточкой. Потом продать на ЛВ со словами "ой, девочки, продаем нашу любимую машиночку..." ну и ценник процентов на 50 выше рынка поставить. вот тогда нормально продастся...

lechat
27.10.2009, 21:14
гы-гы, очень смешно

Шансонье
27.10.2009, 21:17
аврийный комиссар сказал, что обоюдка, муж ехал на мигающий зеленый, а тот второй-уже на желтый не тормозя в него со всей дури

Как это обоюдка? Если было именно так, то Ваш муж виноват.

Neil
27.10.2009, 21:21
на вашем месте я бы на обоюдку не подписывался
объяснений (это ваше право, а не обязанность) не давал
заявил о том, что нуждаетесь в помощи защитника
потом спокойно все обмозговал

Buсks
27.10.2009, 21:22
Как это обоюдка? Если было именно так, то Ваш муж виноват.

Почему ?
Мигающий зеленый, это все равно зеленый, то есть разрешающий сигнал.
А вот желтый - запрещающий.
Так что если удастся это запротоколировать - то виноват второй участник.

Шансонье
27.10.2009, 21:23
Почему ?
Мигающий зеленый, это все равно зеленый, то есть разрешающий сигнал.
Так что если удастся это запротоколировать - то виноват второй участник.

Потому что тот товарищ скажет, что не мог тормозить, не применяя экстренное торможение на мокрой дороге. А сабжевый муж не пропустил его.

ORGAZMO
27.10.2009, 21:25
ИМХО не в этом случае. жОлтый позволяет завершить манерв (проезд перекрестка прямо).
я так понял что муж аффтара поворачивал налево, а навстречу ему человек прямо ехал. Так что если не будет чОтко указано что оппонент жарил на красный, то муж аффтара виноват ИМХО.

Neil
27.10.2009, 21:25
если удастся это запротоколировать

это вряд ли :)

а вот техническую экспертизу заявить надо
если контакт произошел когда один участнег покидал перекрестк,
а второй на него выезжал, то можно попытаться овиноватить второго
хотя эта схема вообще говоря работает, когда не со встречки приезжают..

lechat
27.10.2009, 21:28
сказали обоюдка типа потому что муж должон был подождать красного, а тот должон был ужо остановиться на желтом и не нестись дальше, а у того мужика ребенок с темпой высокой он его в больничку вез, вот и торопился...

Сыр-да-бор
27.10.2009, 21:30
угу, народец постоянно хвалится.. как тоопится по встечке, в больницы на ещё какие-то важные мероприятия.. не понимая что торопится не туда и ещё кого с собой может прихватить.
однако тут не совсем та ситуация, должен был на жёлтый остановиться, но мог и ехать при определённых обстоятельствах, а вот муж просто должен был пропустить, однако у нас всё возможно :015:

Buсks
27.10.2009, 21:30
муж должон был подождать красного ???

Neil
27.10.2009, 21:31
сказали обоюдка типа

так и вы говорите (ц)

должен был на жёлтый остановиться, но мог и ехать
не мог

если второй напишет в объяснении, что ехал на жОлтый - он выновник
поэтому еще раз говорю, не давайте никаких объяснений
напишите : объяснения дам позже, требуется юридическая помощь

ORGAZMO
27.10.2009, 21:31
сказали обоюдка
кто сказал? аварийный комиссар? так это ничего не значит. вот то, что дознаватель НАПИШЕТ - вот это да, это имеет значение.

Сыр-да-бор
27.10.2009, 21:32
???

точно не красного подождать, а пропустить двигающихся прямо :)
а бывает навстречу зелёный дольше горит.. хотя обычно (всегда?) если поворот налево запрещён.

lechat
27.10.2009, 21:37
в смысле чтобы все уж точно остановились встречные и потом под красный завершать поворот.

bleskspb
27.10.2009, 21:39
Обоюдка будет, потому что не доказать кто на какой свет ехал, обычно показания участников Дтп именно в этом пункте существенно расходятся-предполагаю, что любимый вопрос гаишнегов-ну что, все ехали на зеленый?))и даже наличие свидетелей, как правило дело не меняет))помню как в автошколе теоретик предостерегал от Дтп на регулируемых перекрестках)был прав)

Neil
27.10.2009, 21:40
в смысле чтобы все уж точно остановились встречные и потом под красный завершать поворот.

.

1.5.Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Neil
27.10.2009, 21:42
Обоюдка будет, потому что не доказать кто на какой свет ехал, обычно показания участников Дтп именно в этом пункте существенно расходятся-предполагаю, что любимый вопрос гаишнегов-ну что, все ехали на зеленый?))и даже наличие свидетелей, как правило дело не меняет))помню как в автошколе теоретик предостерегал от Дтп на регулируемых перекрестках)был прав)

оба ехали на жОлтый как я понимаю

bleskspb
27.10.2009, 21:42
Если вы выехали на пересечение проезжих частей на зеленый сигнал светофора, не имеет значения под какой вы завершите поворот-вы обязаны закончить маневр, а остальные должны пропустить)

lechat
27.10.2009, 21:44
да получается что на желтый, муж начал поворот на мигающий зеленый, а тот, возможно, проезжал перекресток уже на красный, начиная на желтый. оба поторопились, мой мог бы и подождать, балбес

bleskspb
27.10.2009, 21:45
дык дознавателю по барабану, ему проще обоюдку припечатать)

Сыр-да-бор
27.10.2009, 21:52
Если вы выехали на пересечение проезжих частей на зеленый сигнал светофора, не имеет значения под какой вы завершите поворот-вы обязаны закончить маневр, а остальные должны пропустить)

каждый выехавший на зелёный, имеет приоритет перед всеми остальными.. пусть даже выехавшими на зелёный :065:

bleskspb
27.10.2009, 21:56
Да,да я уловила всю тонкость мысли, несмотря на логический парадокс))все прально)

Rolph
27.10.2009, 23:04
Мне когда-то за нечто подобное аж на 120-130 тыщщ напочиняли

Anna78
27.10.2009, 23:11
да получается что на желтый, муж начал поворот на мигающий зеленый, а тот, возможно, проезжал перекресток уже на красный, начиная на желтый. оба поторопились, мой мог бы и подождать, балбес
ГКА:ded:

Buсks
27.10.2009, 23:13
ГКА:ded:

А машину - ОБиС ! :ded:

Anna78
27.10.2009, 23:20
ППКС:))

Estrella
27.10.2009, 23:58
И вместо нее купить Калину Спорт. На ней успел бы проскочить :065:

А вообще, автор, вы не обращайте внимания, это вам тут шутками настроение повышают. Сочувствую. Все пройдет, будет только лучше :) Я проверяла :)

Мечты сбываются!
28.10.2009, 00:07
Ни с чего. У меня такое ощущение. Что вот это должно стоить около тридцати тысяч. Может, ошибаюсь. Просто вся эта фабия стоит около пятисот... Как-то вот так мне кажется. :)

:009:это значит что фабия из 16.5 частей?:001:

Dim_
28.10.2009, 00:28
угу, народец постоянно хвалится.. как тоопится по встечке, в больницы на ещё какие-то важные мероприятия..
Ага... Вот недавно коллега метнулся с работы домой - жена позвонила, сказала схватки начинаются, а ему не уехать - заперли. Единственный раз и именно в этот...

Шансонье
28.10.2009, 00:56
:009:это значит что фабия из 16.5 частей?:001:

Да, что-то многовато получается... Должно же быть три: перед, зад и салон. :))

Метеоролог
28.10.2009, 10:31
Да, что-то многовато получается... Должно же быть три: перед, зад и салон. :))

Не, две части: перед и салон. Это же универсал.
Автор, сочувствую. Главное, муж цел!

digital
28.10.2009, 11:19
Ехал с работы, поворот налево, походу сам виноват, правое крыло в мясо, дверь не открывается:( скока может стоить такой ремонт?да еще и денег нет, блин, как назло....:091:

у меня в похожей ситуации машину списали, ибо согнуло оба лонжерона

R.A.
28.10.2009, 12:25
Обоюдку поставят, стопудово. Мужу еще штраф за не пропуск впечатают на 100 рублей :) И именно с формулировкой "должен был пропустить ВСЕХ кто едет прямо, даже если бы заканчивал поворот на красный". Я разворачивался на мигающий зеленый, и мне впечаталась тетенька, которая вообще-то должна была тормозить, а не ускоряться на перекрестке. И естественно, ехала она на разрешающий :) Доказать ничего не удалось, поскольку тетя подбила еще вторую машину, которая справа ехала, и второй естественно тоже сказал что на разрешающий ехали. (пожав плечами) Несмотря на то, что у меня в машине два свидетеля были.

А удар в дверь - нехороший. Мне повезло, удар был в переднюю часть крыла, и то буду смотреть, не повело ли, сильно на это надеюсь. :)

Сыр-да-бор
28.10.2009, 12:45
Доказать ничего не удалось, поскольку тетя подбила еще вторую машину, которая справа ехала, и второй естественно тоже сказал что на разрешающий ехали. (пожав плечами) Несмотря на то, что у меня в машине два свидетеля были.

и что эти свидетели видели и что доказать? кроме того что вы завершали манёвр на мигающий зелёный

lechat
28.10.2009, 12:46
муж стоял и ждал на перекрестке чтобы повернуть налево, вроде бы уже все остановились, он и стал трогаться, вдруг этот му...жик несется и вдарил на своей хюндай соната. удар пришелся в правое крыло, под замену будет стойка, шаровая, может быть рулевой наконечник и рейка, ну и кузовня: выправлять и красить крыло. примерно тыщ. 40 будет это стоить предварительно, вечером в сервисе посчитают точнее, машинка уже там. такой вот расклад. будет обоюдка, 4 -го разбор, скорее всего обоюдка, т.к. тот сказал что ехал на разрешающий сигнал, гы-гы, регулируемый перекресток, свидетелей нуль.

Шансонье
28.10.2009, 12:59
этот му...жик несется и вдарил на своей хюндай соната

Гы. Сочувствую Вам, конечно, однако муж-то виноват больше, чем тот товарищ. ИМХО.
Сорок тысяч за такой ремонт на Шкоде? Как-то дешево, даже странно.

Neil
28.10.2009, 13:21
второй естественно тоже сказал что на разрешающий ехали. (пожав плечами) Несмотря на то, что у меня в машине два свидетеля были.

а был бы в машине регистратор, все могло бы сложиться по-другому (ц)

Сыр-да-бор
28.10.2009, 13:29
угу, правда всё-ранво наши гаишники впечатляют, если оба говорят что на разрешающий, то какая ж обоюдка.

Future_PAPA
28.10.2009, 15:15
lechat

Сочуствую.
По ремонту может и уложитесь, если делать не у дилера. Запчасти на фабу есть в продаже/, много искать не придется. Если нужны скидки на запчасти, сходите на форуме питерского шкода клуба.

bleskspb
28.10.2009, 15:23
Не..они пишут так "Виновник ДТП не установлен"

R.A.
28.10.2009, 15:46
и что эти свидетели видели и что доказать? кроме того что вы завершали манёвр на мигающий зелёный
Не, я НАЧИНАЛ разворот на мигающий зеленый, причем машина, которая была в зоне видимости, замедлялась и явно останавливалась.

а был бы в машине регистратор, все могло бы сложиться по-другому (ц)
Да. Но видеорегистратора не было, а так можно было бы пободаться, в принципе даже гаец это признал. Но так просто отправили гулять.

vovan78
28.10.2009, 22:15
муж стоял и ждал на перекрестке чтобы повернуть налево, вроде бы уже все остановились, он и стал трогаться, вдруг этот му...жик несется и вдарил на своей хюндай соната. удар пришелся в правое крыло, под замену будет стойка, шаровая, может быть рулевой наконечник и рейка, ну и кузовня: выправлять и красить крыло. примерно тыщ. 40 будет это стоить предварительно, вечером в сервисе посчитают точнее, машинка уже там. такой вот расклад. будет обоюдка, 4 -го разбор, скорее всего обоюдка, т.к. тот сказал что ехал на разрешающий сигнал, гы-гы, регулируемый перекресток, свидетелей нуль.

стойка тысячи 4,где шаровая значит рычаг тысячи 2 а то и 3,
рулевая рейка тысяч 15-20 с работой
кулак скорей всего -еще тысяч 5-7
привод могли согнуть ещё 15 минимум
крыло под замену
дверь под замену
в 40 не укладываетесь

ORGAZMO
28.10.2009, 22:20
стойка тысячи 4,где шаровая значит рычаг тысячи 2 а то и 3,
рулевая рейка тысяч 15-20 с работой
кулак скорей всего -еще тысяч 5-7
привод могли согнуть ещё 15 минимум
крыло под замену
дверь под замену
в 40 не укладываетесь
ты, Вован, умеешь поднять настроение человеку...

lechat
29.10.2009, 17:35
насчитали вчера около 90 тыров, дверь под замену, крыло под замену, крыло ушло в дверь и петли сломаны, поэтому тока менять всю дверь; стойка вся целиком со всеми з/ч что рядом и всеми резинками, рейка уже стучала, после аварии раскололась вообще, менять рейку + рулевые наконечники; будут еще на каком-то роботе (???) проверять геометрию кузова, не сместилось ли еще что-то от удара, поэтому получается все дороже. вот теперь прямо не знаем что делать, денег таких сейчас просто нет. вопрос в том, а можно ли дешевле уложиться? или так все и есть? думаем попробовать еще в каком-либо месте посчитать работу, может быть з/ч можно поискать самим купить, а? как думаете, господа, знающие люди, можно хоть немного съэкономить?
п.с. муж сегодня забирал справку в гаи для страховой, видел того кто в него въехал, прикол, тот нехороший человек уговаривал мужа взять вину на себя, типа, у меня денег нет и т.п. , а у нас они видимо есть...ваще, был послан конечно по всем известному адресу.

Шансонье
29.10.2009, 17:46
тот му..., нехороший человек ....пипец ваще, был послан конечно по всем известному адресу.

Как-то Вы так говорите... Неприятно даже... Человек ехал себе прямо, с больным ребенком... Тут Ваш муж, который непонятно куда смотрел на перекрестке, высовывается... У того человека на Сонате наверняка повреждения не менее серьезные, чем у Вашей машины.

И, кстати, можно и подумать о его предложении, а не посылать по какому-то адресу... Если Вы уверены, что обоюдка, то Вы по-любому ничего не получите. А так он Вам за признание вины что-нибудь заплатит.

lechat
29.10.2009, 17:58
а что приятного в дтп? и что если с больным ребенком, так можно нестись не разбирая дороги? замечу, муж почти что стоял, скорость была минимальной, если бы тот хотя бы оттормозился попытался, а он просто вдарил, и ему же еще и поблажки делать? а он денег не предлагал, на жалость давил...у нас тоже между прочим маленький ребенок.
вы по сути, по сути высказывайтесь...

Шансонье
29.10.2009, 18:02
Я не о том, что какие-то поблажки кому-то, а по стилю Вашего общения. Ваш муж виноват в этой аварии... "Почти что стоял"... Смешно. Нечего было высовываться, пока не убедился, что все стоят. Впрочем, это, конечно, не по сути. А по сути - поезжайте в гаражи какие-нибудь, побегайте по разборкам. Может, и найдете чего. Хотя вряд ли, думаю. Страховаться надо было.

lechat
29.10.2009, 18:16
ну кто виноват это гаи решит при разборе, не вам судить.

Шансонье
29.10.2009, 18:21
Гы, конечно, решит. А мне или не мне судить, позвольте решать мне. У Вас свое мнение, у меня свое. Я только лишь заметил, что Вы грубовато как-то говорите, вот и все, после чего Вы поспешно отредактировали свой пост. :)

И вариант этот очень хороший. Вы признаете свою вину за деньги - скажем, за двадцать тысяч. А если вести свой разговор в стиле "тот му...", то Вы рискуете не получить вообще ничего. Решайте.

Cloud
29.10.2009, 18:28
lechat

Сочуствую.
По ремонту может и уложитесь, если делать не у дилера. Запчасти на фабу есть в продаже/, много искать не придется. Если нужны скидки на запчасти, сходите на форуме питерского шкода клуба.

+1
там даже б/у кой-чего найти можно, есть топик соотвествующий на до
плюс по кузовне тоже там есть предложения, мне вроде 7-8 тысяч озвучивали за покраску 1 элемента

R.A.
29.10.2009, 18:29
Я не о том, что какие-то поблажки кому-то, а по стилю Вашего общения. Ваш муж виноват в этой аварии... "Почти что стоял"... Смешно. Нечего было высовываться, пока не убедился, что все стоят. Впрочем, это, конечно, не по сути. А по сути - поезжайте в гаражи какие-нибудь, побегайте по разборкам. Может, и найдете чего. Хотя вряд ли, думаю. Страховаться надо было.

А по сути - если каждый, кто едет прямо, будет пытаться "проскочить" на уходящий поездто мы скоро будем иметь хаос. (пожав плечами) Поэтому ДПС и ставят обоюдку - потому что виноват не только тот, кто сунулся (по идее да, и на красный должны поворачивать-разворачиваться), но умники, проносящиеся на "еще-почти-зеленый-главное-выехать-на-перекресток" тоже. А вы, судя по всему, из этих как раз, что вас так это возмущает? Стиль вашего общения тоже не ахти, однако. (ехидно)

Шансонье
29.10.2009, 18:34
Да вроде не из этих, хотя, конечно, не уверен. Но прежде чем куда-то высунуться, стараюсь смотреть. А стиль.. В моих постах нет "пипец ваще и му...". Я и говорю: у каждого свое мнение. А в правилах все написано про этот простой маневр. Тот, кто поворачивает, должен пропустить.

R.A.
29.10.2009, 18:43
Да вроде не из этих, хотя, конечно, не уверен. Но прежде чем куда-то высунуться, стараюсь смотреть. А стиль.. В моих постах нет "пипец ваще и му...". Я и говорю: у каждого свое мнение. А в правилах все написано про этот простой маневр. Тот, кто поворачивает, должен пропустить.
Да, "пипец ващ и му..." это тоже неправильный подход. К сожалению, у нас правила используют так, чтобы вышло для себя - в частности пункт "если выехал на перекресток, обязан с него уехать" очень многие воспринимают иначе, как я уже писал - главное заскочить на него, то есть ускориться. А то, что такого джигита может быть не видно из-за машин, которые нормально тормозят и останавливаются на желтый - это другое дело. Из-за этого аварии и происходят. Посему и честная обоюдка - в ДТП не бывает одного виноватого, их всегда как минимум двое.

Neil
29.10.2009, 18:48
в ДТП не бывает одного виноватого, их всегда как минимум двое

прямо на плакатик фраза

lechat
29.10.2009, 18:51
прошу прощения если кого-то оскорбили мои слова пипец и т.п. я человек очень эмоциональный, я думаю в таком же духе высказывается сейчас и втрой участник дтп)))) меня возмутило просто его предложение о признании вины моим мужем, ведь понятно что оба хороши, а он хочет себя выгородить, ссылаясь на отсутствие денег на ремонт, это уже низко(я про мотивировку, как-будто у других просто с неба падает, машина вообще была куплена тока в прошлом году и за 250 штук, а тут 90 за ремонт, немало так скажем)

Шансонье
29.10.2009, 18:55
Автор, не злитесь на меня, сорри, если обидел. На самом деле, попробуйте на разборку заехать. Или просто в сервисе скажите о Вашем желании сэкономить, может, у них там будет какое-нибудь крыло или дверь.

ORGAZMO
29.10.2009, 19:12
да слова-то ваши в общем-то никого не оскорбили... но статья есть статья... так что щаз на две недельки в баньку, парицца...