PDA

Просмотр полной версии : А вы захотите рожать по контракту?

Страницы : [1] 2

matushka
27.10.2009, 21:08
Власти предложат российским семьям рожать по контракту более чем двоих детей. Содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя – на эти цели будут выплачиваться ежемесячные пособия, пишет газета "Труд". Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Её разработали в петербургском парламенте. Вот только стать участником программы смогут не все, а только те, кто соответствует ряду критериев. Так, рожать детей по госконтракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок.

Родная
27.10.2009, 21:27
Если я надумаю рожать третьего (но сначала надо родить второго) то надеяться я буду только на себя и свою семью, и уж в последнюю очередь на государство. Накушалась я уже его пособиями, дают столько, что и не унесешь...

gertruda
27.10.2009, 21:28
напарят по любому

Mischal
27.10.2009, 21:30
бред это всё.....

Tatsianic
27.10.2009, 21:31
О, мы по всем параметрам подходим! Только вот пока на второго ни как не решиться...

Элик
27.10.2009, 21:33
я думаю, что в рождении детей есть некое божественное провидение
и поставить "дело" на поток как-то дико для меня
а уж зная наше государство.....

matushka
27.10.2009, 21:34
бред это всё.....
к сожалению не бред. Они на полном серьезе к этому относятся. Завтра передачу приедут снимать, как уже многодетные к этому отнесутся... :wife: я в ауте. Мы их рожали потому, что любим. А скажут, скажут что четверо... в смысле на деньги позарились.

Vinny Я
27.10.2009, 21:35
Если я надумаю рожать третьего (но сначала надо родить второго) то надеяться я буду только на себя и свою семью, и уж в последнюю очередь на государство. Накушалась я уже его пособиями, дают столько, что и не унесешь...

Во-во...
Уж на пособия нашего государства надеяться.....:010:

бармалей
27.10.2009, 21:36
Глупый вопрос: а если до момента рождения третьего ребенка семья станет неполной, один из родителей или из старших детей серьезно заболеет, или еще что-то серьезное случиться, санкции будут? Ну, или уже после рождения третьего ребенка "случайный доброжелатель" пришлет кое-куда фотографию мамы с сигаретой или папы с рюмкой вина. Лишение пособий, требование вернуть уже выплаченное, или хотя бы штрафы, пени...Заседание суда, скандал, комиссия ... Ну не может быть, чтобы так оставили!

Элик
27.10.2009, 21:36
к сожалению не бред. Они на полном серьезе к этому относятся. Завтра передачу приедут снимать, как уже многодетные к этому отнесутся... :wife: я в ауте. Мы их рожали потому, что любим. А скажут, скажут что четверо... в смысле на деньги позарились.

а размер ентих пособий озвучивается?есть на что зариться:073:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
27.10.2009, 21:39
бред.....сомневаюсь я в том что обещают.....щас так...потом все перевернут и будет по другому...

matushka
27.10.2009, 21:40
а размер ентих пособий озвучивается?есть на что зариться:073:
Вот и спросим...

Феечка с топориком
27.10.2009, 21:41
По- моему, не хватет варианта. предложенного gertruda
"Напарят по-любому"
Если бы речь шла о третьем ребенке, вполне вероятно, что и рассматривала бы такой вариант. Но как в любом договоре, должны быть обязательства сторон, условия расторжения и прочее. Внимательнейшим бы образом бы рассмотрела.

Элик
Вот и спросим.

а эфир когда?

Fardeeva
Власти предложат российским семьям рожать по контракту более чем двоих детей. Содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя – на эти цели будут выплачиваться ежемесячные пособия, пишет газета "Труд". Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Её разработали в петербургском парламенте. Вот только стать участником программы смогут не все, а только те, кто соответствует ряду критериев. Так, рожать детей по госконтракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок.

ой...пока третьего родишь,уже точно что-нибудь поменяют.
Так что рисково доверять нашему государству. Лучше уж рожать столько, сколько сами сможем обеспечить:)ИМХО

matushka
27.10.2009, 21:42
а эфир когда? вот уж не знаю. только канал назвали: ТВЦ

Ворон_Ёж
27.10.2009, 22:19
Любую помощь от государства приняла бы с радостью, но надеяться на неё в вопросах деторождения не стала бы. Детей трое.

galka-ju
27.10.2009, 22:30
Вот как-то не внушает мне это все доверия. К тому же не подходим мы под енти критерии, да и детей уже трое:))

кошка зеленая
27.10.2009, 22:32
Интересно, как будут проверять на вредные привычки? Курение к ним относится, полагаю.
По сабжу - нет. Только, если квартиру большую подарят:). И то подумаю.
Хотя всегда мечтала о троих.

Anna78
27.10.2009, 22:47
А садиками государство не обещало обеспечить?:046::046::046:
В 2006 помниЦа к 2009 обещало...гы....;)

mynochka
27.10.2009, 22:48
Глупый вопрос: а если до момента рождения третьего ребенка семья станет неполной, один из родителей или из старших детей серьезно заболеет, или еще что-то серьезное случиться, санкции будут? Ну, или уже после рождения третьего ребенка "случайный доброжелатель" пришлет кое-куда фотографию мамы с сигаретой или папы с рюмкой вина. Лишение пособий, требование вернуть уже выплаченное, или хотя бы штрафы, пени...Заседание суда, скандал, комиссия ... Ну не может быть, чтобы так оставили!
да уж, как-то :005:
любые условия в вопросах рождения\воспитания ребенка по меньшей мере странны
тем более в таком ракурсе: предлагается родить ребенка на содержании у государства, но с угрозой лишения ентого содержания
напарят по любому
и вот с этим согласна

Mamadihi
27.10.2009, 22:53
Нет,не буду.Голосовать тоже не буду,нет ответа просто "нет"

Бараш
27.10.2009, 22:53
Я очень отрицательно отношусь к родам за деньги... во-первых знаю семьи, где дети не нужны, а рожают только для того, чтобы получить мат капитал и там где они живут - это не просто деньги - это деньжищи... а про во-вторых даже писать не хочу - скажут что я сумасшедшая

Веркис
27.10.2009, 22:57
А мне интересен исчо такой разрез...
К примеру, я обязуюсь родить, государство обязуется выплачивать пособие на воспитание. А ещё каковы нюансы договора? Государство постоянно вмешивается в процесс вопитания, контролирует процесс, в любой момент может забрать детей и начать искать им опеку, а по достижению совершеннолетия дети становятся государственными рабами? Или как? :065:
Я в такие игры не играю. Если вдруг третьего рожу, всяко не для пособия :004:

Дельта
27.10.2009, 23:30
не верю и ни когда такой контракт не подпишу...

Жулио
27.10.2009, 23:33
Я б взяла, я не гордая.
Тока мне не дадут - я курю, два разА замужем, дети от разных отцов. Отпетая, вопчем, мамашка :050:

Мрия
27.10.2009, 23:41
.., а по достижению совершеннолетия дети становятся государственными рабами? Или как?
да это больше всего пугает, особенно если мальчик: сразу в армию :001:

Contra factum
27.10.2009, 23:43

по мне так хорошая идея, проголосовала за 1 вариант

щас спою
27.10.2009, 23:43
очередной бред нашего правительства

ava
27.10.2009, 23:44
да..да..да.. они уже выплачивали мне целый год по380 руб....на эти бабки растить что ли??

ТатаZzzz
27.10.2009, 23:47
а в размере пособия будет учтен вступительный взнос в садик?

matushka
27.10.2009, 23:56
Михаил Веллер, писатель:

— Рождение ребенка за деньги, так называемое суррогатное материнство, очень распространено в мире. Если такая практика существует, то почему бы не применять её в масштабах и при помощи государства? Правда, речь тогда должна идти о совершенно других суммах за рождение ребенка. Но проблема в том, что договор потенциальной матери с частным лицом иногда надежнее и честнее, чем с государством. А эта инициатива может стать простой формальностью.

Анна Варга, председатель правления Общества семейных психологов:

— Эта идея напоминает товарно-денежные отношения. Разумеется, какая-то часть населения откликнется на это предложение и начнет рожать детей за деньги. Тем более если сумма будет адекватной. Но не думаю, что таким образом можно серьезно улучшить демографическую ситуацию. Ведь нужно не только стимулировать деньгами, но и в целом менять идеологию и устройство общества, чтобы ребенок действительно имел для семьи и государства первоочередное значение.
http://trud.ru/article/19-10-2009/23060 ... raktu.html (http://trud.ru/article/19-10-2009/230603_rozhdennye_po_kontraktu.html)

мама.ру
27.10.2009, 23:59
очередная сказка про то как бы государству что то сделать:065: , что бы ничего не делать:080:, примеров уже море , только рожайте:046:

Нужну места в садах -уплотним группы , но только не строить

Дадим маткапитал , только на руки никто не получит

Земля д.ногодетных , пожалуйста, всего 300 км от города и т.д

Я уже не девочка и во все проекты , где государство что то даст давно не верю.
А своих троих:love::love::love: рожала, расчитывая только на себя и мужа:)

matushka
27.10.2009, 23:59
Я б взяла, я не гордая.
Тока мне не дадут - я курю, два разА замужем, дети от разных отцов. Отпетая, вопчем, мамашка :050:

Если хоть один из них числится на учете в наркодиспансере, злоупотребляет алкоголем или у него есть приводы в милицию, то такая семья получит отказ. А вот курение барьером не станет, так как это будет ограничением прав граждан, ведь вредными привычками по закону приз-наны только алкоголизм и наркомания.

matushka
28.10.2009, 00:01
да..да..да.. они уже выплачивали мне целый год по380 руб....на эти бабки растить что ли??
На вопрос «сколько?» ответа пока нет. По словам Евтухова, сумма зависит от прожиточного минимума и стои-мости потребительской корзины в конкретном регионе страны, но не будет ниже уровня средней заработной платы того региона, где проживает семья (в стране сейчас она составляет около 17 тысяч рублей). Это станет оплатой труда матери, а государст-во, по сути, выступит работодателем женщины. Правда, предполагается, что при рождении третьего ребенка женщине каждый месяц будут платить только часть этой «зарплаты». Остальные средства будут накапливаться, и семья получит их в полном объеме при появлении четвертого ребенка.

Это сделано для того, чтобы родители не останавливались на трех детях, а рожали четвертого, пятого, шестого. Ведь при очередном пополнении семьи сумма выплат на каждого последующего ребенка будет расти, то есть за пятого родители будут получать больше, чем, например, за третьего. При четырех детях матери на руки будет выдаваться сумма, равная средней оплате труда в регионе (за каждого, кроме первых двух детей).

Зелёная
28.10.2009, 00:10
А возрастные рамки они уже установили? Женщинам за 40 разрешат рожать? Или уже после 35 нельзя будет подписать такой контракт?

matushka
28.10.2009, 00:12
Еще и это???????????

R. едкая
28.10.2009, 00:14
нельзя играть с государством в азартные игры...

Бараш
28.10.2009, 00:15
К примеру, я обязуюсь родить, государство обязуется выплачивать пособие на воспитание. А ещё каковы нюансы договора? Государство постоянно вмешивается в процесс вопитания, контролирует процесс, в любой момент может забрать детей и начать искать им опеку, а по достижению совершеннолетия дети становятся государственными рабами? Или как? :065:
Я в такие игры не играю. Если вдруг третьего рожу, всяко не для пособия :004:
О, я не одна такая с такими мыслями... Я уж думала может у меня крыша поехала ... Не хочу ничего брать, чтобы не быть должной.

R. едкая
28.10.2009, 00:16
Ведь при очередном пополнении семьи сумма выплат на каждого последующего ребенка будет расти, то есть за пятого родители будут получать больше, чем, например, за третьего. При четырех детях матери на руки будет выдаваться сумма, равная средней оплате труда в регионе (за каждого, кроме первых двух детей).

а потом лопнет пузырь, а гос-во разведет руками...:073:

matushka
28.10.2009, 00:19
около 17 тысяч рублей). Это станет оплатой труда матери, а государст-во, по сути, выступит работодателем женщины. Правда, предполагается, что при рождении третьего ребенка женщине каждый месяц будут платить только часть этой «зарплаты». Остальные средства будут накапливаться, и семья получит их в полном объеме при появлении четвертого ребенка.

При четырех детях матери на руки будет выдаваться сумма, равная средней оплате труда в регионе (за каждого, кроме первых двух детей).

а мне сразу депутатская зарплата будет положена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО 17+ 20+25+30 = 92 ТЫР супер. Интересно, деньги-то откуда в кризис возьмут?

Зелёная
28.10.2009, 00:34
а мне сразу депутатская зарплата будет положена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО 17+ 20+25+30 = 92 ТЫР супер. Интересно, деньги-то откуда в кризис возьмут?

А почему вы решили эти суммы плюсовать?

matushka
28.10.2009, 00:39

А почему вы решили эти суммы плюсовать?

так ведь за каждого, кроме первых двух детей. а у меня шестеро.

matushka
28.10.2009, 00:40
Домик заведу, с коровой... она мне молоко давать будет... Кот Матроскин.

Надежда Надеждовна
28.10.2009, 01:23
Это станет оплатой труда матери, а государст-во, по сути, выступит работодателем женщины. Правда, предполагается, что при рождении третьего ребенка женщине каждый месяц будут платить только часть этой «зарплаты». Остальные средства будут накапливаться, и семья получит их в полном объеме при появлении четвертого ребенка.

.

:)) :)) мне это лохотрон какой-то напоминает...

*Енечка*
28.10.2009, 01:28
Оооо я с вами.

Юльчатай
28.10.2009, 01:49
в опросе нет моего варианта, так как двое детей уже есть, а третьего не планируем, поэтому даже введение контракта не поможет

olgakoli
28.10.2009, 08:56

+ мульен

topicV
28.10.2009, 09:52
Долгосрочный контракт с государством? Хахахаха....

anime
28.10.2009, 09:52
Это сделано для того, чтобы родители не останавливались на трех детях, а рожали четвертого, пятого, шестого. Ведь при очередном пополнении семьи сумма выплат на каждого последующего ребенка будет расти, то есть за пятого родители будут получать больше, чем, например, за третьего. При четырех детях матери на руки будет выдаваться сумма, равная средней оплате труда в регионе (за каждого, кроме первых двух детей).
придетсЯ первых двух в детдом отдавать:065:

Вредная мама
28.10.2009, 10:11
придетсЯ первых двух в детдом отдавать:065:
Вот мне интересно, а как они будут отслеживать на кого ты эти деньги тратишь? :))
У меня ежемесячно по-разному получается, в один месяц на старших больше потрачу, в другой на младших:008:

aha
28.10.2009, 10:34
нельзя играть с государством в азартные игры...
Вот точно!
Так и так поимеют.

Gull
28.10.2009, 10:54
Все направлена на поднятие демографической ситуации (нужен именно третий и более ребенок, который покрывает смерти от несчастных случаев), самое сложное это не пособия и кто как к этому отнесется, а именно здоровое население. Государство не заинтересовано в асоциальных родителях, т.е. фактически семью, как ячейку общества, поделят на люмпенов и нормальных. Вот здесь собака порылась (с).
Ещё до фига вызовет споров этического плана, а финансовая сторона здесь вторична. Скорее деньги здесь больше ориентированы на молодые семьи, т.е. женщина должна начать рожать где-то 20-25 лет, те семьи, которые ещё особо не нажили материального добра. Поэтому последний пункт опроса для государства, например, не имеет значения. А вот за первые три пункта будут бороться.

Alisija
28.10.2009, 11:14
Девочки. Но рожаете-то Вы все равно для себя и рассчитываете на себя. Так почему, к вашему собственному решению, еще и от государства денег не взять? А вот если Вы будете рожать только ради этих денег, то извините.... Если, когда я захочу рожать третьего такое будет, то почему бы и не взять денег - они лишними не бывают. Но решение-то все равно принимаем только мы и никто больше! Вас же насильно никто не заставляет рожать!

Шёлковая нить
28.10.2009, 11:14
Я если буду рожать, то только не из-за государства! Хотя у нас уже трое.. больше пока не хотим, что что будет лет через 6-7 и не захотим ли мы ещё малыша - не знаю..
Но государство в таком вопросе не главное для нас.

TaШka
28.10.2009, 11:50
Вот мне интересно, а как они будут отслеживать на кого ты эти деньги тратишь? :))
У меня ежемесячно по-разному получается, в один месяц на старших больше потрачу, в другой на младших:008:

Деньги направляются на помощь СЕМЬЯМ с тремя и более детьми, а не на обеспечение одного конкретного ребенка, как мне кажется.
Идея совсем неплоха, если сумма будет адекватна, меня волнует другой вопрос: как отследить, чтобы ради денег не рожали всякие "ассоциальные" личности, ведь сколько у нас тех же самых алкашей, которые нигде не стоят на учете!

Тимошкина
28.10.2009, 11:54
Конечно решение рожать или нет очередного ребенка принимаем только мы сами, и государство тут точно не при чем, согласна со многими.
Но м.б. именно эта материальная помощь от государства будет не лишней для тех, кто САМ принял это решение...

OLГA
28.10.2009, 12:03
Очередной бред имени нашего государства, "страшно далеки они от народа" (с)
Постройте в 2 раза больше садов, школ, поликлиник, развивалок, спортивных центров. Сделайте всё это доступным и бесплатным (или символически платным).
Платите маме 100% з/пл. до 3х лет. Давайте квартиру, после рождения 3го и последующих.
Думаю, многие кинутся рожать, роняя тапки.

А контракт... они мне обязуются обеспечить содержание 4го ребенка на уровне первых 3х? Шоб медстраховка, няня, развивалки, поездки? Машина, куда мы сможем влезть вшестером? Причем не автопромовское чудище, а привычная иномарка? Ежели нет (а скорее всего - нет) - то всех на юг спины. :065:

TaШka
28.10.2009, 12:09
Очередной бред имени нашего государства, "страшно далеки они от народа" (с)
Постройте в 2 раза больше садов, школ, поликлиник, развивалок, спортивных центров. Сделайте всё это доступным и бесплатным (или символически платным).
Платите маме 100% з/пл. до 3х лет. Давайте квартиру, после рождения 3го и последующих.
Думаю, многие кинутся рожать, роняя тапки.

А контракт... они мне обязуются обеспечить содержание 4го ребенка на уровне первых 3х? Шоб медстраховка, няня, развивалки, поездки? Машина, куда мы сможем влезть вшестером? Причем не автопромовское чудище, а привычная иномарка? Ежели нет (а скорее всего - нет) - то всех на юг спины. :065:

Вы меня конечно простите, но кто сказал, что государство берет на содержание Вас и вашу семью. Эта поддержка ПОД ДЕР ЖКА, а уж привычная иномарка и поездки эта исключительно забота Ваша и Вашего супруга.
ИМХО.

Vestik
28.10.2009, 12:11
На государство что-то неочень хочется полагаться, одни пособия чего стоят, на упаковку подгузников и то не хватает :(

TaШka
28.10.2009, 12:19
На государство что-то неочень хочется полагаться, одни пособия чего стоят, на упаковку подгузников и то не хватает :(

Вы сейчас о каком пособии?

madcap
28.10.2009, 12:22
надо быть слегка не в своем уме чтобы вестись на такую разводку от нашего государства. на это их содержание нельзя будет даже прокормить ребенка.

OLГA
28.10.2009, 12:26
Вы меня конечно простите, но кто сказал, что государство берет на содержание Вас и вашу семью. Эта поддержка ПОД ДЕР ЖКА, а уж привычная иномарка и поездки эта исключительно забота Ваша и Вашего супруга.
ИМХО.

Я нигде не писала о содержании моей семьи, с этим мы и сами вполне справляемся. Но еще один ребенок ухудшит положение предыдущих. Соответственно, в моем случае, речь должна идти о такой сумме, с помощью которой я смогу нивелировать эти ухудшения. Или не о сумме :), а о расплате натурой: льготных условиях на приобретение жилья и того же автотранспорта, путевках и пр. А об этом речи пока нет.
А на 17 тыр/мес., как они предполагают (и то, я думаю, дело ограничится 5-7 тысячами), ребенка содержать конечно можно. Но дополнительному ребенку надо дополнительные квадратные метры и дополнительное место в автомобиле. Не строем же их за город/в гости/на занятия возить? А также дополнительное место в саду (куда попасть непросто), дополнительное место в поликлинике, где, опять же можно отстоять 2 часа в ожидании приема.
В общем, на мой взгляд, либо сумма должна быть на порядок больше, чтобы родители смогли решить эти вопросы самостоятельно (чего не будет никогда), либо нужно добавить каких-то иных стимулов.

madcap
28.10.2009, 12:28
Все направлена на поднятие демографической ситуации (нужен именно третий и более ребенок, который покрывает смерти от несчастных случаев), самое сложное это не пособия и кто как к этому отнесется, а именно здоровое население. Государство не заинтересовано в асоциальных родителях, т.е. фактически семью, как ячейку общества, поделят на люмпенов и нормальных. Вот здесь собака порылась (с).
Ещё до фига вызовет споров этического плана, а финансовая сторона здесь вторична. Скорее деньги здесь больше ориентированы на молодые семьи, т.е. женщина должна начать рожать где-то 20-25 лет, те семьи, которые ещё особо не нажили материального добра. Поэтому последний пункт опроса для государства, например, не имеет значения. А вот за первые три пункта будут бороться.

для улучшения демографической ситуации могли бы начать с другого-повысить уровень здравоохранения (после наших роддомов половине не хочется повторять эту лотерею "повезет-не повезет", а про детских враче вообще аут. когда тебе на необходимое сейчас обследование реьбенка дают направление через год..это вообще как?), развить систему дошкольного и школьного образования (что это такое когда ребенка в садик не пристроить). ну и как всегда экономический фактор (давать людям спокойно работать и зарабатывать.а не душить все начинания в виде налогов и ужесточения правил игры). И тогда не нужны будут никакие контракты..

TaШka
28.10.2009, 12:30
Я нигде не писала о содержании моей семьи, с этим мы и сами вполне справляемся. Но еще один ребенок ухудшит положение предыдущих. Соответственно, в моем случае, речь должна идти о такой сумме, с помощью которой я смогу нивелировать эти ухудшения. Или не о сумме :), а о расплате натурой: льготных условиях на приобретение жилья и того же автотранспорта, путевках и пр. А об этом речи пока нет.
А на 17 тыр/мес., как они предполагают (и то, я думаю, дело ограничится 5-7 тысячами), ребенка содержать конечно можно. Но дополнительному ребенку надо дополнительные квадратные метры и дополнительное место в автомобиле. Не строем же их за город/в гости/на занятия возить? А также дополнительное место в саду (куда попасть непросто), дополнительное место в поликлинике, где, опять же можно отстоять 2 часа в ожидании приема.
В общем, на мой взгляд, либо сумма должна быть на порядок больше, чтобы родители смогли решить эти вопросы самостоятельно (чего не будет никогда), либо нужно добавить каких-то иных стимулов.

В конечном то итоге, рожать или не рожать очередного ребенка это решение семьи, исходя из своих возможностей, просто я считаю, что поддержка эта лишней не будет.

madcap
28.10.2009, 12:31
Девочки. Но рожаете-то Вы все равно для себя и рассчитываете на себя. Так почему, к вашему собственному решению, еще и от государства денег не взять? А вот если Вы будете рожать только ради этих денег, то извините.... Если, когда я захочу рожать третьего такое будет, то почему бы и не взять денег - они лишними не бывают. Но решение-то все равно принимаем только мы и никто больше! Вас же насильно никто не заставляет рожать!

восхищаюсь людьми которые способны пройти всю бюрократическую систему и еще выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение (ведь они еще и захотят комиссиями ходить и проверять действительно ли ваша семья соответствует их нормам. не пете ли вы на Нг бокал шампанского:073:)

ТАНЮША С
28.10.2009, 12:32

Да!!! На наше государство лучше не надеятся

Yussik
28.10.2009, 12:34
по-моему, все равно, что скажут, если есть гос. плюшки, стоит ими воспользоваться. всегда хотели много детей, но удовольствие это дорогое. и если будет возможность получить хоть какую-то помощь отгосударства, пусть и небольшую, пусть на даже на маленький срок, почему бы и нет?

OLГA
28.10.2009, 12:47
В конечном то итоге, рожать или не рожать очередного ребенка это решение семьи, исходя из своих возможностей, просто я считаю, что поддержка эта лишней не будет.

Понимаете, в чем фигня... Если у семьи достаточный доход, + квартира в стописят комнат и гараж машин, то им эта поддержка не нужна и не простимулирует. А если, как многие, живут в 1-2 ккв., порой съемной, порой - с родителями, то им этой поддержки недостаточно. Соответственно поможет это только небольшой прослойке семей, которые или достаточно жилищно обеспечены, но нет достаточных доходов, или им все равно, в каких жилищных условиях жить. Вряд ли таким образом можно решить демографическую проблему.

matushka
28.10.2009, 12:57
а теперь ситуация: нашей семье уже никто ничего не даст. Рожала я исключительно из любви к мужу и желания иметь от него детей.
Рядом будут расти детки по контракту.
на моих государство тратит 450р, на тех 17000р. Соответственно все многодетные семьи рожденные до введения контрактов становятся второго сорта. Здорово? На третьего ребенка в семье будут давать поддержку больше, чем на 7х вместе взятых, рожденных по любви.
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010:

Деньги направляются на помощь СЕМЬЯМ с тремя и более детьми, а не на обеспечение одного конкретного ребенка, как мне кажется.
Идея совсем неплоха, если сумма будет адекватна, меня волнует другой вопрос: как отследить, чтобы ради денег не рожали всякие "ассоциальные" личности, ведь сколько у нас тех же самых алкашей, которые нигде не стоят на учете!
А для отслеживания этого потребуется введение ювенальной юстиции на полную катушку. Рука руку моет.

надо быть слегка не в своем уме чтобы вестись на такую разводку от нашего государства. на это их содержание нельзя будет даже прокормить ребенка.
+1000

TaШka
28.10.2009, 13:09
а теперь ситуация: нашей семье уже никто ничего не даст. Рожала я исключительно из любви к мужу и желания иметь от него детей.
на моих государство тратит 450р, на тех 17000р. Соответственно все многодетные семьи рожденные до введения контрактов становятся второго сорта. Здорово? На третьего ребенка в семье будут давать поддержку больше, чем на 7х вместе взятых, рожденных по любви.

О! Посмотрела профиль, у вас их 6!!!!
Какая Вы !!!!! (даже эпитет не могу подобрать)
Знаете, в таких семьях как Ваша помощь государства никогда не будет стоять на первом месте, я всего лишь хочу сказать о том, что никакая помощь никогда лишней не бывает.

Я в этих вопросах человек не очень осведомленный: неужели семьи подобные Вашей никак не поддерживаются государством?????

matushka
28.10.2009, 13:30
Почему не поддерживаются? мы имеем массу льгот:
40% на оплату эл. энергии и кв. платы.
30% оплата садика
бесплатный проезд в городском транспорте школьникам.
бесплатные завтраки в школе
бесплатный вход в гос. музеи и парки.

Все остальное либо не имеет механизмов реализации, либо просто не исполняется.
А живых денег никто и никогда не давал.

Неправильная
28.10.2009, 13:30
Я третьего планирую вне зависимости от мнения государства.
И вообще надеюсь, что рожают не ради денег.

matushka
28.10.2009, 13:32
Это, кстати ответ на вопрос, что останется, когда лопнет государственный пузырь. Если останется.

Папина дочка
28.10.2009, 15:19
У меня двое, и хотела бы еще раз окунуться в это....
Но пока - ипотека, а если третий родится, нам опять тесно будет, и нужно будет решать квартирный вопрос.
Посмешило "полное обеспечение государства" - это из расчета одно пальто на пять лет? Были такие расчеты по весне, не помню, кто их издал, но помню, что бред был официальным.

Юлюся
28.10.2009, 15:40
. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. .
у меня муж курит, наверное мы не подходим :065::))

Alter_Ego
28.10.2009, 15:45
не, я в государственные игры играть не хочу. и так все вокруг через одного спрашивают, а не ради ли материнского капитала мы родили дочь? типа, обогатиться решили на халяву :046: если и решимся на третьего, то всяко не ради гос подачек. а то потом ребенок вырастет, а нам и скажут, что он и не наш вовсе, а "государственный".

ПУМБА
28.10.2009, 15:53
Я не собираюсь полагаться на государство, если захочу троих детей.:005:

Alisija
28.10.2009, 15:58
восхищаюсь людьми которые способны пройти всю бюрократическую систему и еще выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение (ведь они еще и захотят комиссиями ходить и проверять действительно ли ваша семья соответствует их нормам. не пете ли вы на Нг бокал шампанского:073:)

А мне проще. Я не пью спиртного вообще и не курю. :004:

Alisija
28.10.2009, 16:01

Нет, конечно. Поддержку должны давать всем, а не только тем, кто после...

ведро с ГЛАЗАМИ
28.10.2009, 16:04
глупость какая!помогать оно(гос-во) будет..............

Alisija
28.10.2009, 16:05
Но главное - это действительно кв. метры (т.к. даже если захотят многие просто не смогут родить - куда ребенка приводить?), детские сады, школы, медицина (и не только детская, я сейчас стою на учете в ЖК - это же просто ужас какой-то!).
После всего этого я думаю и так люди рожать начнут, а пока только разговоры. Есть же закон за тройню давать трехкомнатную квартиру - много у нас троен квартиры получили?
А за 3-х детей и более вроде как должны земельный участок давать - дали кому-нибудь?
В нашем государстве только разговоры, а дальше дело не заходит.

КСЮСИНДА
28.10.2009, 16:08
Точно!
напарят по любому
Точнее точного :073:

OLГA
28.10.2009, 16:24
А за 3-х детей и более вроде как должны земельный участок давать - дали кому-нибудь?
В нашем государстве только разговоры, а дальше дело не заходит.

ДАА!!! Участки дают!!!! :001: За 350 км от Питера. В заброшенном местными жителями садоводстве, без воды, света и дорог. И не в собственность, а в аренду на 5 лет. Освоите за это время - отдадут насовсем :065: Кто-нибудь хочет такого щастья?
Думаю, примерно так будет и с господдержкой: обставят таким количеством условий, что никто связываться не захочет.

Веркис
28.10.2009, 17:03
Думаю, примерно так будет и с господдержкой: обставят таким количеством условий, что никто связываться не захочет.
Я тут выше уже написала свои сомнения. Теперь расшифрую: по достижению совершенолетия предложат поработать на каком-нибудь вредном ядерном производстве за 3 копейки, или поучаствовать в испытании новых мед.препаратов в качестве кролика. В горячую точку пошлют, на крайняк :065: Типа, мы за вас платили, а вы теперь отрабатывайте :015:
Может, сгущаю краски, но у меня было тяжелое детство :103: - жила в тоталитарном государстве, я ничего хорошего не жду от государственного "бесплатного сыра" :(

Головокружение
28.10.2009, 17:18
Никому ничего не заплатят, хотя идея хорошая...

Ларик Лорик
28.10.2009, 17:26
Вот за квартиру я бы родила с удовольствием третьего ребёнка,а потом ещё и четвёртого.

LaPrimavera
28.10.2009, 17:28
я чего-то не поняла насчет контракта. просто пособия при рождении- понимаю. контракт- нет. живой человек станет его предметом? а в случае форс-мажора- изъятие?

Elenochka
28.10.2009, 17:34
Не верю в то, что наше государство может предложить условия, которые сподвигнули бы меня на столь важный шаг. Тем более не верю, что даже если предложит, оно их будет выполнять сколь нибудь долго после появления ребенка. Посему - нет, но моего варианта ответа не увидела в опросе.

Если я захочу вдруг третьего ребенка, государство явно будет не при чем, это будет только мое решение с расчетом на свои силы. Естественно при этом оставляю за собой право помогать ребенку всячески косить от армии и прочих "отдач долгов" государству. :065:

Дюша
28.10.2009, 18:16
очередной бред нашего правительства

Очередная попытка нашего правительства нас... наколоть, скажем так :008:

а потом лопнет пузырь, а гос-во разведет руками...:073:

Судя по топику, девушки, вас, почему-то (видимо, как порядочных людей), волнуют последствия невыполнения условий со своей стороны...

Но в каждом НОРМАЛЬНОМ контракте предусмотрены санкции для обеих сторон, в случае невыполнения обязательств...:ded:
Видимо, "там" уже считают, что историю с "облигациями гос.займа" уже никто не помнит...:fifa:

Foxy
28.10.2009, 18:19
А почему бы и нет? О третьем ребенке задумываемся. Если суммы не будут очень уж смешными, почему бы не заключить договор.

matushka
28.10.2009, 20:31
я чего-то не поняла насчет контракта. просто пособия при рождении- понимаю. контракт- нет. живой человек станет его предметом? а в случае форс-мажора- изъятие?

Ага. А в случае брака ( а вдруг аномалия? всяко бывает...)- резекция плода?

Крестьянка
28.10.2009, 20:36
Лучше дать маме зарплату за сидение дома с детьми- так будет честнее и справедливее.
А контракт-это бред.

Мананочка
28.10.2009, 20:45
Для меня это только гипотетически, т.к. рожать больше не смогу по состоянию здоровья. Но вопрос с контрактом рассмотрела бы - деньги лишними не бывают. А ребёнка третьего родила бы для себя, контракт тут ни при чём, так же как и материнский капитал в моём случае - это просто приятное совпадение.

Веркис
28.10.2009, 21:11
. Но вопрос с контрактом рассмотрела бы - деньги лишними не бывают.
Так-то оно так... Но почему, в таком случае просто не объявить, что многодетные мамы получают нормальное по размеру пособие? Первый шаг в этом направлении уже сделан - для получения денех на карту многодетным не надо собирать справок о доходах, доказывать в собесе "сами мы местные, но денех нет, детей кормить нечем..." :065: Осталось только это пособие довести до разумной цифры, к примеру, прожиточный минимум на каждого ребенка. Ну или как-то по другому - деньгами выплачивать и тыпы.
Зачем для этого придумывать какие-то немыслимые контракты?

все-таки очень хотелось бы почитать образчик такого контракта. Что там с родителей затребуют взамен на мат.помощь?

Оле-Лукойе
29.10.2009, 01:49
Почему бы просто не дать пособие на третьего и последующих детей в размере 17 тыр? Зачем какой-то контракт заключать?

veyna
29.10.2009, 02:51
Потому что это слишком просто. А так: новые должности и.. отмывание денег (куда ж без этого)...

ОЛЕSЯ
29.10.2009, 03:31
Бред... Это типа как про армию, забрали мужа, на дете 6 000 рублей выплачивают, и живи как хочешь:wife:
И тут возьмут среднюю цифру по России и все это полное обеспечение "выльется" дай бог в 5 000 рублей:046::046::046:
А если ЭКО? А если Контракт заключили.... но увы...:001:
А если заключили, и с радости "запили":046:
Все настолько "сырое":ded:
И еще раз, чисто ИМХО - Бред!!!

Ingrida
29.10.2009, 03:34
Бред сивой кобылы.

Черчилль
29.10.2009, 10:42
В том виде как тут изложено, это бредовая идея. Посмотрим как будет звучать официально. И про второго сейчас говорят, что рожают за 250 тысяч, но в основном это не так. Так же и тут, просто будет повод позлословить, о тех кто решается на третьего. (Хотя есть и ассоциальные элементы, которые могут рожать именно для получения денег третьего себе на выпивку, поэтому видимо условие без ВП).