Просмотр полной версии : Не знаю как поступить с айкидо.
Ну, в общем требуется помощь коллективного разума.
Ситуация такая. В сентябре отдала ребенка на айкидо в развивающий центр недалеко от дома. Все замечательно, ребенку нравится, тренер внимательный, персонал очаровательный.
Но сейчас стали требовать что бы родители ждали когда закончится занятие где угодно, только не в помещении центра. У них это даже в договоре прописано. Те почти два месяца водила на занятия и ждала в холле пока идет занятие, где-то пол часа , минут сорок. Причем занятия вечером, и вроде бы после нас никто на другие занятия не приходил. А теперь заявляют , что им помещения надо проветривать.
Короче, водить теперь туда ребенка как то желание пропало. Получается мне надо где-то пол часа гулять (бррр). Ребенку всего 4 года и оставлять его одного совершенно не хочу, аж противится все внутри.
Вот сижу весь мозг сломала, что делать.
1 Найти другое место для занятий
2 Наступить себе на горло и продолжать водить ребенка на занятия дальше.
получается на крыльце что ли стоять?А если все родители коллективно поговорят с администрацией?
Цитата из договора:
Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм не присутствовать в помещении Центра во время занятий детей старше трех лет.
Цитата из договора:
Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм не присутствовать в помещении Центра во время занятий детей старше трех лет.
????странно
а у них нет какого-нибудь предбанника ? жалко забирать
Потрясаяюще. А я свою вожу в фитнесс-центр на общеразвивающую физкультуру, так нам наоборот в договоре запретили ребенка оставлять и уходить, надо ждать обязательно за дверью! Они объясняют, а вдруг ре в туалет захочет, кто с ним пойдет? Нарушение техники безопасности и одного отправить, и тренеру детей бросить.
Спросите у ваших, что они будут делать в такой ситуации.
Ну в туалет он сам ходит. А так там : администратор, мед сестра, охранник, и еще другие преподаватели.
Предбанник у них на два человека.
ПризракБелойДамы
27.10.2009, 21:54
Теоретически они правы. А практически - далеко не все дети могут самостоятельно сходить в туалет в таком возрасте. Попу кто будет вытирать? Тренер? Вот на это и напирайте.
Ну и чтобы поворчать... какое айкидо (а так же дзю-до, карате и пр.) в таком возрасте? Почитайте нормативы :073:
Добавлю. От официальных нормативов можно вычесть 2 года. Это и есть возможный возраст начала занятий видом спорта.
Я бы не стала забирать. Хорошего малышового тренера найти не так уж и просто!
Лучше уж самой погулять, пройтись по магазинам, раз такая свистопляска.
Но... с администрацией поговорила бы и родителей бы всех подбила.
Кстати, заявлений в письменной форме все пугаются...
Ну это так, в крайнем случае.
Да говорила я с администратором. Без толку. Им сказали они выполняют.
А чего в заявлении писать? Типа договор не устраивает?
Счастливица
27.10.2009, 22:13
Я бы продолжала водить. Все туалетные вопросы старались бы решать перед выходом из дома (сейчас на ритмику ходим - там тоже неудобно - родители хоть и рядом, но купальник этот гимнастический... Так что тоже дома решаем эти вопросы).
Себя занять на 30-40 минут несложно, ИМХО. В магазин можно сбегать.
Обязательно оставить свой мобильный номер и умолить, чтобы чуть что звонили.
Тем более, что тренер хороший и детке нравится!
Вот только доверять туалетные проблемы чужим людям я бы не смогла... Для меня общественный туалет, даже если он идеально чист, является каким-то жутким местом! Когда дочку приходится водить, я как попугай: "только ничего не трогай... только ничего не трогай...только ничего не трогай...тольконичегонетрогай"...
Ну в туалет он сам ходит. А так там : администратор, мед сестра, охранник, и еще другие преподаватели.
Предбанник у них на два человека.
Кто за ребенка ответственность несет, пока он сам в туалет ходит? Я не Вас пугаю (думаю, Вы лучше знаете, на что способен Ваш ребенок и можно ли ему разрешать самому в туалет ходить (а далеко идти, кстати?)), я предлагаю способы, которыми можно на администрацию надавить.
Кстати, можно попросить разъяснить, о каких таких санэпиднормах идет речь. Конкретно в виде ссылки на документ.
Да я вообще не понимаю как оставить ребенка одного, ну всякое бывает. Вот на прошлом занятии один из ребят описался, хотя и старше моего.
Бодаться я не умею. Мне проще найти другое место для занятий. Центров куча. Немного дальше ходить придется. Но это не проблема. Я уже обзвонила где-то развивашек пять берут с распростертыми объятьями. И не просят удалиться во время занятий.
А еще они постоянно в туалет бегают. Стоит одному пойти, так сразу всем надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.