Просмотр полной версии : очень крупный ребёнок-мамина головная боль
katushaspb
27.10.2009, 21:23
Здравствуйте!
Нам 7,5 месяцев, а мы уже весим 10380 кг при росте 72см. Ребёнок находится на грудном вскармливании, одно кормление практически заменили овощами, даём также водичку. Стараемся выдерживать промежутки между кормлениями 3-3,5 часа, но очень плохо засыпаем без сиси. Стараемся отучить от ночных кормлений, но где-то 2-3 раза всё равно приходится подкармливать и успокаивать ночью (у ребёночка режутся зубки, насморк и кашель). Врачи настаивают на консультации у эндокринолога из-за нашего веса. Но мне это пока не хочется делать, хотя бы потому, что не хочется лишний раз таскать ребёночка по врачам. Наше последнее посещение детской поликлиники закончилось простудой. Неужели мы действительно такие крупные? Если у Вас крупный ребёнок подскажите, как Вы к этому относитесь? Стоит ли бить тревогу? Лишаете ли Вы ребёночка ночных кормлений?
Нам тоже 7,5 месяцев и в 6 месяцев мы были 9400 и 70 см, врач ничего не сказал, в 7 месяцев не ходили, но думаю, что весит примерно также как Ваш...Я сначала вроде переживала, так как ночью от груди никак не отучить и много ест, но смотрела таблички соответствия роста и веса, так там все нормально - вот ссылка
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
НаталияД
27.10.2009, 21:43
Привет! Нам 30-го только будет 6 и мы уже в 5 были 75 см. Сейчас вес приближается к 10 кг.Мы на ИВ с первого дня.Родился крупный-4250 и 55см.Нисколько не тревожусь,хотя проблемы есть- в физическом развитии чуть отстаем от статистики.Ну и что?! Все придет в свое время.В психоэмоциональном все нормально.А это замечательно!! Проблема только с коляской: тесно. И еще тяжело брать на руки. Ночью едим в 4-5-6 часов в зависимости от настроения. А так всего за день 5 раз. Утром каша,днем овощи и три раза смесь.
Мы пока вас младше, но я как подумаю что мы еще и дальше будем так прибавлять- дурно становится.Нам сейчас 2 месяца , а весим 7,5 кг(родились 3670)
Натали-Купчино
27.10.2009, 21:57
Автор. чтобы спать спокойно, сходите к платному эндокринологу (чтобы не таскать по поликлиникам). Пусть он скажет, что все у вас хорошо!
Ну чтобы в случае чего локти не кусать...
Ну и мы к вам :014:
Мы в 3 мес. весили 7350 и 65 см. Что дальше?
Нам эндокринолог поставила 1 степень ожирения, 10% лишнего веса. Забили. А что я сделаю? Мы на ГВ, ночью не едим с 3-х недель :004: Уже переворачиваемся и пытаемся ползти.
У меня старший в полгода весил 10480 при росте 75 см. Я не парилась по этому поводу совершенно, никаких кормлений не лишала, к эндокринологу нас никто не отправлял. Педиатр отслеживала соответствие веса и роста, чтобы и то, и другое примерно в одном коридоре было. Сейчас ему 9 лет уже. Обычный среднестатистический ребенок, у них в классе полно куда более крупных мальчишек, как по росту, так и по весу.
Вы, конечно, можете сходить к эндокринологу на всякий случай, но никто не даст вам гарантии, что это будет нормальный эндокринолог. Тут как-то была тема, когда маме крупненькой девочки добрая тетя-эндокринолог посоветовала полугодовалого ребенка во второй половине дня вообще не кормить, только водичку давать. Ну бред же.
semichvika
27.10.2009, 22:11
мой весил в 6 м-в 10 кг, с этого возраста дети гораздо меньше набирают, сейчас нам 1,6 весим 15кг, рост 82-83, все говорят богатырь, мне в радость, выпиваетт ночью две больших бутылки кифира, кушает сколько хочет, здоровый пацан растет, думаю у вас таже история, разве крупные мужчины это плохо? а кормила я в вашем возрасте часа через 2,5..
Ninelka84
27.10.2009, 22:13
Мы тоже крупняшки, в 6-ть месяцев весели 9,5 при росте 67 см., нам врач сказал, что если ребенок на ГВ то они не вмешиваются ... Руки мои чувствуют, что моя доча весит уж более 10 кг ... что будет дальше. Хотя моя мама говорит, что я такая же было, ничего сейчас в полне нормальная т.е. не толстая
На грудном вскармливании абсолютно нормально если большой вес. Мы на ИВ, в 7,5 были тоже больше 10 кг, на нас ругаются.
Странный у вас педиатр.. нам сейчас 4 месяца и мы весим 8 кг при росте 64 см - на гв - нас никто никуда не отправляет.
предполагаю, что к вашему возрасту мы будем весить больше 10 кг, но поскольку этот вес набирается не на кашах и др. калорийных прикормах, то считаю это нашей физиологической нормой.
У нас сынок тоже крупный. Но я перестала переживать, когда он начал активно двигаться. Похудел немного и набирает гораздо медленнее. Мы на ГВ, т.ч. питаемся самой лучшой и натуральной едой. Нас не отправляли к эндокринологу, хотя и говорят что большой и крепкий мальчик. Богатырь! Главное все в норме и держать под контролем.
LenochkaN
27.10.2009, 22:31
Нужно ещё и на родителей смотреть. Если папа или мама 2 метра ростом, то вряд ли малыш будет со среднестатистическими параметрами. А наши врачи наследственность не учитывают, к сожалению. Хоть бы раз спросили у кого-нибудь, а какого роста папа у ребёнка.
Наш малыш в 6 месяцев весил 12 кг с ростом 75 см, а сейчас через месяц, когда он начал ползать и на месте не сидит уже скинул 500 гр и вырос на 1 см. При том меня тоже врачи пугали, ну у нас папе в детстве ставили ожирение, и ростом мы оба дай бог, так что всё от родителей зависит..
Нужно ещё и на родителей смотреть. Если папа или мама 2 метра ростом, то вряд ли малыш будет со среднестатистическими параметрами. А наши врачи наследственность не учитывают, к сожалению. Хоть бы раз спросили у кого-нибудь, а какого роста папа у ребёнка.
+1
Согласна полностью! Я в год была 16 кг:008:
Дочка у меня родилась 2300 и 45 см, а в 4,5 месяца она уже весила 8 кг и ростом была 67 см. Врачи сразу спрашивают, какая я была и муж, никто никуда не отправляет.
мы на ГВ в четыре с половиной 8 кг. весили при росте 66.5.
выпиваетт ночью две больших бутылки кифира, кушает сколько хочет, здоровый пацан растет, думаю у вас таже история, разве крупные мужчины это плохо? .
:001::001:
Я, как человек с ожирением, думаю, что да, плохо.
И я не говорю спасибо своей маме за создание неправильных пищевых привычек с детства. 2 бутыли кЕфира в1, 6 ночью -:001::001:
Infiniti17
27.10.2009, 23:44
Мы в 6 мес.весили 10300,при росте 71см,мы тоже на ГВ.Прикорм ввели только овощи и фрукты,никаких каш.Сначала я переживала,а теперь успокоилась:ребенок стал подвижнее,да и молочко мамино меняет свой состав,уже не такое питательное-им не переешь,если бы вы были на смеси,тогда наверное стоило бы задуматься.А от ночных кормлений пока не получается отучить,у нас их два в 1 и 5часов,так что не переживайте.
Ladochka
27.10.2009, 23:44
не сходите с ума, ребенок на ГВ-лишнего не съест, а ребенок силу в пеленках набирает!!!! успеет похудеть начнет ползать(но раз вам 7,5 уже наверно поползли), а потом ходить ))) И вообще может у вашего малыша наследственность такая, у меня муж почти 190 см. и ребенок у нас в 11 месяцев 79 см и весит 11700, что мне теперь не кормить его или ноги подпиливать, чтоб не рос ))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
КАК НАЗВАТЬ ВРАЧА, КОТОРЫЙ СТАВИТЬ РЕБЕНКУ НА ГВ В 3 МЕСЯЦА ОЖИРЕНИЕ- (ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ)- ДЕБИЛ!!!
Su_samuru
27.10.2009, 23:53
Мы в 6 месяцев весили 9,3 и рост 69 см. Сейчас чувствую, к 10 подошли.....Наши ляхи вызывают у всех умиление.:love: Мы на ГВ и поэтому ничего страшного. И вы тоже на ГВ. Ребеночек кушает, какает, улыбается, так радуйтесь и вы вместе со своим детем!
не думаю, что на ГВ можно перекормить ребенка.:005:
Потом всхуднет, когда бегать начнет и скакать!
RozeMarine
27.10.2009, 23:58
Нам почти 7 мес. и весим мы 10700.Мы на ГВ.И не беспокоимся по этому поводу.Все умеем и сидеть и ползать на четвереньках и стоим уже.И 3 зуба вылезло.Вообщем все хорошо.ттт))))))))))))))))))))
Моему почти 8 месяцев и рост около 80, вес больше 11 кг, не смотрится толстым. Врач у нас странная, спросила чем я его кормлю. А ничего, что у него вес соответствует росту.
Старший в 7 мес весил 13 кг (в год 16 кг), сейчас ему 8 лет, со здоровьем все нормально. Перестал быстро набирать вес где-то к 1,5 годам, стал расти вверх.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.