Просмотр полной версии : первое купание
Irishka555
27.10.2009, 21:28
у нас сегодня первое купание...воду кипятила чайником пол-дня...остыть она не успела...:((((....совсем горячая...подскажите плиз , можно лии ее разбавить холодной, пропущенной черезфильтр?...собираемся добавить капельку марганцовки...
Дикий Ангел
27.10.2009, 21:31
:010:
можно конечно!
Арсенина мама
27.10.2009, 21:31
Только первые 2 недели добавляла чуть марганцовки, с кипячением не заморачивалась.
А мы заранее воду кипялтили в большой кастрюле и где-то часа за 4 до купания еще пару кастрюль,успевала остыть.
Oktaviana29
27.10.2009, 21:57
Убилась бы кипятить :010:
Первые два раза купала с добавлением марганцовки, поскольку пупочная ранка не зажила еще. А потом -без всяких добавок. Позднее добавляла ромашку, когда покраснение было на попе.
А то, что сразу после рождения дитё вымыли из-под крана Вас не смущает?
И в роддоме попу Вы ему чем мыли?
Любят же мамочки себе работу найти...
:010:
можно конечно!
А зачем :010:?????? у людей первое купание их ребенка!!!Они же совсем еще "молодые родители"!!!
По теме-разбавляйте фильтрованной на здоровье.Я разбавляла фильтрованной пока пупок не зажил,а потом просто воду из под крана использовала :)
Хорошая девочка
27.10.2009, 22:04
А я сразу купала в обычной воде из под крана, добавляла только травы...
Дикий Ангел
27.10.2009, 22:08
А зачем :010:??????
это значит, что умерла бы я вместе с этим чайником (кастрюлями)... даже представить страшно... Но это лично мне...
а я сразу воду из под кпана использовала.. с марганцовкой...
жуть-жуть, вы уж нас-бывалых простите, но этож надо себе столько забот придумать....
Согласна! Даже врачи говорили, что кипятить не надо воду! Я ромашку добавляла плюс марганцовочки немного. Все было отлично.
БлондинкО
27.10.2009, 22:19
Мыла в воде из-под крана. Ничего не добавляла.
М-да.
А вот мы кипятили. до-о-о-олго.:001:
Знала бы... эх...:009:
Натаshenka
27.10.2009, 22:24
мыла сразу в обычной воде с добавлением серебрянной..
LenochkaN
27.10.2009, 22:34
Мыла в воде из-под крана, марганцовку не добавляла.
КСЮСИНДА
27.10.2009, 23:01
Мыла просто в воде у нас бойлер его включила и мыла:031: добавляла ромашку или череду и то только пока в маленькой ванночке купались(первый месяц) потом ничего не добавляла.
Светуляღ
27.10.2009, 23:05
ну пипец....Вам что заморочек с грудничком мало?
Пришла ко мне добрая медсестра лет 60 и говорит приказным тоном "купать только в кипячёной воде.до месяца!!!"
В этот же день пришла врач и сказала "Не надо заморачиваться, можно в обычной воде с добавлением марганца."
Я выбрала второй вариант.
Этож реально весь день этой фигнёй пришлось бы заниматься, а пормить малыша, переодевать и самой покушать было бы не плохо времячко найти, и погулять ещё с ним необходимо и обед дома приготовить..... и т.д. и т.п.
Elena_may09
27.10.2009, 23:05
а мы кипятили и остужали первые недели две. главное ванночку небольшую взять)))) за два часа начиналась подготовка.)))
Можете сказать, что я сумасшедшая, но я кипятила воду целый месяц. Просто вот такая я неопытная, да и подсказать было некому, а медсестра строго велела кипятить, пока не заживет пупок. А он у нас как раз месяц и не заживал. Натерпелась я с этим кипячением... жуть.
Н-да, мне еще в роддоме педиатр сказал, что купать в обычной воде и кипятить не надо...Сколько людей, столько мнений...
Данинамама
27.10.2009, 23:45
+1;):073:
Ди-И-Ниль
27.10.2009, 23:47
Мы первую неделю всю воду кипятили, потом горячую разбавляли холодной из крана (у нас ещё в тот момент горячую воду отключили ;) - так что почти принудительно кипятили)... а потом в воде из под крана с добавлением трав, соли или марганцовки, её кстати до сих пор добавляю чуть-чуть...
А я сразу купала в обычной воде из под крана, добавляла только травы...
:support::support::support:
а мы месяц кипятили воду в термопоте и разбавляли ее холодной кипяченой водой (с вечера предыдущего дня кипятила)+добавляла ромашку или череду,иногда марганцовку.И ничего-никто от усердия не умер и не перетрудился!А вот после роддома я дитенка почти полгода восстанавливала!!!Начиная от пупочной грыжи и не заживающей пупочной ранки до сломанной ключицы и поврежденной шеи(Спасибо нашим акушерам)
ну пипец....Вам что заморочек с грудничком мало?
Пришла ко мне добрая медсестра лет 60 и говорит приказным тоном "купать только в кипячёной воде.до месяца!!!"
В этот же день пришла врач и сказала "Не надо заморачиваться, можно в обычной воде с добавлением марганца."
Мне педиатр сказала - пока не зажила пупочная ранка либо воду кипятите либо добавляете марганцовку для обеззараживания. И то и другое вместе делать не надо - это перебор!!! Я просто тоже взялась и ипятить и марганец лить. Бегала как оглашенная с кастрюльками, с утра начинала кипятить )))) Врач как узнала, сказала, что делать мне больше нечего)))
Во-во. Берегите силы, мамочка, они Вам очень пригодятся.
Ludasik20
28.10.2009, 02:20
Мыла в воде из-под крана. Ничего не добавляла.
+1
:010: а зачем кипятить то? мы просто так купали.. хотя у нас дома общая система фильтрации.. но даже если бы не было все равно даже в голову не пришло кипятить.. в роддоме этого уж точно не делали..
вы все еще кипятите? тогда мы идем к вам (с) :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.