PDA

Просмотр полной версии : Я одна такая психованная?

Страницы : [1] 2

carp
27.10.2009, 21:44
мамочки скажите пожалуйста Вы переживаете из -за этого свинного гриппа? вот послушала новости и аж сердце заболело.:091: ну прям хоть не выходи никуда и ребенка не выводи. А вы будите вести затворнический образ жизни в связи с этой пандемией? Вам страшно за своего ребенка? Будите забирать из сада, развивалок? или Ваша жизнь не изменится?

Голубка
27.10.2009, 21:47
Чем больше о чем -то плохом думать, тем вероятнее - случиться! :008: закон подлости ,наверное!

мама вики
27.10.2009, 21:48
мы с понедельника сидим на больничном, в садик не ходим ( у нас небольшая простуда), сегодня были у педиатра, тот советовал пересидеть дома первую волну гриппа, которая уже началась, и не обязательно свиного, сейчас грипп обычный с тяжелыми осложнениями (с ее слов). так что выписываться не будем спешить пока. а на рзвивашки и в бассейн будем ходить все равно. оксолинку в нос и вперед. потом промыть физиомером

Светик*
27.10.2009, 21:49
мамочки скажите пожалуйста Вы переживаете из -за этого свинного гриппа? вот послушала новости и аж сердце заболело.:091: ну прям хоть не выходи никуда и ребенка не выводи. А вы будите вести затворнический образ жизни в связи с этой пандемией? Вам страшно за своего ребенка? Будите забирать из сада, развивалок? или Ваша жизнь не изменится?
думаю у вас ни здоровья, ни нервов не хватит психовать - ни один же свиной грипп... а каждый второй с геп С??? а Вич??? в Боткина битком отделение! , зайдите в тему помощи - скока опухолей у деток и молодых!!!
да всего полно...странно что вы на одном зациклились....на свином гриппе.... тока телек, видимо, смотрите?
психовать смысла ваще никакого нет... просто соблюдать меры предосторожности - т.е. самому болезни не искать... вот выход...
А так в меру везде ходить и посещать)))

carp
27.10.2009, 21:50
мы с понедельника сидим на больничном, в садик не ходим ( у нас небольшая простуда), сегодня были у педиатра, тот советовал пересидеть дома первую волну гриппа, которая уже началась, и не обязательно свиного, сейчас грипп обычный с тяжелыми осложнениями (с ее слов). так что выписываться не будем спешить пока. а на рзвивашки и в бассейн будем ходить все равно. оксолинку в нос и вперед. потом промыть физиомером

а развивашки не так страшны ?

xlo
27.10.2009, 21:51
И мы как ходили, так и ходим.

carp
27.10.2009, 21:52
не я в такие темы не захожу со своей психикой:091:

Mamadihi
27.10.2009, 21:53
Я не переживаю.Со свиным гриппом,мне кажется,что несколько нагнетают ситуацию.Ну грипп,и что?Более тяжёлое течение,понятно.Но из-за гриппа психовать не вижу причины.

МАМА-АНЯ
а я вот тоже боюсь. Как только услышала что в какой-то школе мальчику поставили диагноз этот, еще больше запереживала. А сегодня была в дет. поликлинике, так там на первом этаже при входе был заведующий и помогал регистратуре "разгребать" народ(очередь за карточками, кто на выписку, кто к специалистам...) и в полный голос:"В поликлинику только по срочной необходимости сейчас стоит приходить, не надо рисковать! знаете ведь какая ситуация сейчас - вирусы, свиной грипп и.т.д." Ну вообщем атас! я в шоке

мама вики
а развивашки не так страшны ?

нет, не так. вероятность встретить там откровенно больного ребенка меньше, чем в саду, поскольку на них не так сильно влияет мамина занятость :)

carp
27.10.2009, 21:55
нет, не так. вероятность встретить там откровенно больного ребенка меньше, чем в саду, поскольку на них не так сильно влияет мамина занятость :)

так в развивалки ходят те же садовские дети . у нас например. занятия вечерние и большая половина детей из сада:(

мама вики
27.10.2009, 21:58
но в садик то ходят в рабочее время мам, т.е. тогда, когда ребенка больше некуда деть, а на развивалки ведут уже по собственному желанию. сколько ходим на развивалки (2 года уже) - больных детей ( я имею в виду с кашлем и соплями) встречала раза 2, не больше. в бассейне вообще никогда не встречала.

Anuta85
27.10.2009, 22:00
Из-за свиного гриппа не переживаю ни капли. Даже заграницу съездили, несмотря на предостережения Онищенко.

moskitik
27.10.2009, 22:15
вообще не волнуюсь, заболеем- вылечимся, самое главное врача вовремя вызвать, мы и в Испанию ездили, несмотря на все запреты дядьки из телика

carp
27.10.2009, 22:18
вообще не волнуюсь, заболеем- вылечимся, самое главное врача вовремя вызвать, мы и в Испанию ездили, несмотря на все запреты дядьки из телика

да, а мы вот не поехала в этом году. хватило переживаний прошлого года..... ( непрекращающаяся рвота у детей в течении 7-8 часов и мы попали на эту бяку).

carp
27.10.2009, 22:19
но в садик то ходят в рабочее время мам, т.е. тогда, когда ребенка больше некуда деть, а на развивалки ведут уже по собственному желанию. сколько ходим на развивалки (2 года уже) - больных детей ( я имею в виду с кашлем и соплями) встречала раза 2, не больше. в бассейне вообще никогда не встречала.

но за развивалки уплочено.... и тащат ну может не совсем больных но явно приболевших.:(

moskitik
27.10.2009, 22:24
ну у вас же и муж может с работы притащить вирус, и в магазине можно подцепить, мне кажется что даже больше вероятности подцепить на работе или в транспорте- все-таки детей с температурой вряд ли кто-то на развивалки поведет,а взрослые и с гриппом на работу умудряются ходить:(

щас спою
27.10.2009, 22:28
не переживаю, просто знаю, что это не самое худшее заболевание

Я.ник
27.10.2009, 22:47
А мы, например, уже переболели каким-то гриппом; весь букет в наличии: температура под 40, дальше через 2-3 дня насморк, кашель, жуткая слабость, отсутствие аппетита и вообще отвращение к пище, тошнота. Принесла дочка из школы, там в 8 (!!!) классе переболели почти ВСЕ (одно время пришло в школу 7 человек из 31, и то несколько из них просто уже выздороветь успели). И это детки 13-14 лет с развитым иммунитетом. Переболели ВСЕЙ семьей, включая даже хорька. Дочка пыталась выйти в школу через неделю - стало гораздо хуже. Следствие - еще 3 дня лежания в постели по доброй воле (так было плохо).
Что это был за грипп? Кто ж его проверял... Наверно, тоже какой-то новый гибрид раз взрослые так болеют.
Тут не убережешься...

мама златы и евы
27.10.2009, 22:48
Я то же впечатлительная, естественно сразу после новостей полезла в инет, узнать про профилактику и лекарства для профилактики "свинного " гриппа. Вот разводят народ на деньги.Лекарство для профилактики(принимать 6 недель) и лечения гриппа одно стоит 1500-1600, второе - 1900-2000.И на каждом сайте реклама этих лекарств. И приписка, что другие лекарства не эффективна и может заглушать симптомы. Вобщем откровенный развод на деньги.

Jousephine
27.10.2009, 22:49
Автор, я такая же сумасшедая в отношенмм здоровья, как и вы. Все собираюсь своего великовозрастного сына в первый раз в сад отдать и все никак не соберусь - то у него простуда, то эпидемия. Муж уже злится, что сыну почти 5 лет, а он в коллективе ни разу не был, а я такая трусиха! Особенно после того, как сыну сдлали в 3 года аденотонзилотомию. А еще и по тв пугают - в Москве женщина умерла от гриппа, нынешний грипп опасней и тяжелее предыдущих. Каждый год это слышу -то ли это акция фармацевтических компаний, то ли и вправду ситуация такая серьезная...

Kurbashy
27.10.2009, 22:51
Это просто очередная фобия...

Дыня
27.10.2009, 23:04
Во можно тут еще почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922130

lena888188
27.10.2009, 23:05
а у меня времени нет переживать. и вообще каждый год - новый грипп

carp
27.10.2009, 23:22
Автор, я такая же сумасшедая в отношенмм здоровья, как и вы. Все собираюсь своего великовозрастного сына в первый раз в сад отдать и все никак не соберусь - то у него простуда, то эпидемия. Муж уже злится, что сыну почти 5 лет, а он в коллективе ни разу не был, а я такая трусиха! Особенно после того, как сыну сдлали в 3 года аденотонзилотомию. А еще и по тв пугают - в Москве женщина умерла от гриппа, нынешний грипп опасней и тяжелее предыдущих. Каждый год это слышу -то ли это акция фармацевтических компаний, то ли и вправду ситуация такая серьезная...

вот вот. и нам 5 лет. ходим только в развивалку два раза в неделю. и то ходим громко сказано. пару раз и каюк. вот только выздоровели недавно. вышли проплатила за очередной месяц теперь посмотрела новости - думаю может зря проплатила может надо сидеть дома.

carp
27.10.2009, 23:24
ну у вас же и муж может с работы притащить вирус, и в магазине можно подцепить, мне кажется что даже больше вероятности подцепить на работе или в транспорте- все-таки детей с температурой вряд ли кто-то на развивалки поведет,а взрослые и с гриппом на работу умудряются ходить:(

а мы в транспорте едим до развивалки в одну сторону:091: ( обратно на муже). муж да.... может ... принести.... :001:но скорее я. у мужа иммунитет крепче.

nata_alena
27.10.2009, 23:31
вообщем то вирус можно и сидя дома подцепить, но я такая же психопатка на счет всяких болезней. Вот теперь задумалась - стоит ли на новогодние спектакли идти)) ведь большое скопление народа. Врок думаю - вот до чего психованная. Хотя мы садиковские и по выходным активно по людным местам ходим, но все равно очень страшно. Пришла к выводу надо себя делом занимать тогда меньше о плохом думаю

Akselkiriua
27.10.2009, 23:41

Моя жизнь и жизнь моей семьи не изменится. столько болячек ходит.Если из за каждой дома сидеть. так этож никаких сил не хватит.
А ещё мы в Питере живём и есть риск наводнений. так что ж теперь за резиновыми лодками всем бежать:))....
Я такие новости не смотрю и не читаю............. тем более что инфа может быть и не верная, а это не как не проверить!!!
Я думаю что обычная профилактика вирусных инфекций поможет на болеть. Нос мазать аксолинкой перед походом на улицу....

carp
27.10.2009, 23:54
ясно. мы капаем Гриппферон говорят лучше чем оксолинка. посмотрим.

анна67
27.10.2009, 23:59
тоже переживаю . уже была безумная мысль - забить на все занятия и до весны уехать загород . взять ноут и отрываться на лв - вот жизнь . но . наверно это безумие . такм что будем ходить насколько нас хватит

Байдзарка
28.10.2009, 00:02
Я не переживаю.Со свиным гриппом,мне кажется,что несколько нагнетают ситуацию.Ну грипп,и что?Более тяжёлое течение,понятно.Но из-за гриппа психовать не вижу причины.

не переживаю, просто знаю, что это не самое худшее заболевание

Согласна полностью!!!
Грипп - "летучий" вирус. От того, что ребенок не будет ходить в сад, на развивалки да и в любое людное общество, не факт, что не заболеет. Родитель ведь ходят на работу, по магазинам и т.п. Вирус могут "принести" и они.
С нами живет 90-летняя бабушка, она достаточно слаба и "ведет домашний образ жизни", на улицу не выходит совсем. Так вот она прошлой осенью переболела гриппом. При этом больше в квартире никто не заболел, даже ребенок.

ivinna
28.10.2009, 00:13
Я особо не переживаю, но на елку в этом году ребенка не поведу (два года подряд заболевали сразу после елок), ну и стараюсь по магазинам ребенка не таскать без особой надобности, если все же едем всей семьей, то дочке нос оксолинкой мажу. По поводу поездок за границу совсем не парюсь (летом ездили дважды), сейчас уже на родине больше шансов свинной грипп подхватить, хотя мне кажется, что вся эта шумиха вокруг нового гриппа- очередной развод населения фармацевтическими компаниями.

sv_berry
28.10.2009, 00:18
Конкретно свиного - не боюсь. Просто не хочу чтобы мой и так ослабленный ребенок хватал лишие вирусы, и сидеть на длительных больничных нет возможности.
Поэтому органичиваем себя в посещении общественных мест (только по большой необходимости и в маске (и мне совершенно все равно, что об мне и ребенке думают в этот момент, скорее всего, бояться заразиться:073:).
Еще новую экзекуцию я взяла на вооружение : помимо мытья дома рук мыть нос внутри с мылом, аккуратно пальчиками, у ребенка уже автоматизм начал появляться :)
Кстати, вирусологи (или инфекционисты или как их там, я не помню) еще советуют в транспорте перчатки не снимать (обычные, не хирургические:065:)

carp
28.10.2009, 00:19
ну люди то мрут

carp
28.10.2009, 00:22
Конкретно свиного - не боюсь. Просто не хочу чтобы мой и так ослабленный ребенок хватал лишие вирусы, и сидеть на длительных больничных нет возможности.
Поэтому органичиваем себя в посещении общественных мест (только по большой необходимости и в маске (и мне совершенно все равно, что об мне и ребенке думают в этот момент, скорее всего, бояться заразиться:073:).
Еще новую экзекуцию я взяла на вооружение : помимо мытья дома рук мыть нос внутри с мылом, аккуратно пальчиками, у ребенка уже автоматизм начал появляться :)
Кстати, вирусологи еще советуют в транспорте перчатки не снимать (обычные, не хирургические:065:)

в маске:) здорово. но мой ребенок не наденет.:(
а мыть нос мылом наверное не очень хорошо для слизистой. моем макмирором, аквамарисом. ит.д.

carp
28.10.2009, 00:25
Согласна полностью!!!
Грипп - "летучий" вирус. От того, что ребенок не будет ходить в сад, на развивалки да и в любое людное общество, не факт, что не заболеет. Родитель ведь ходят на работу, по магазинам и т.п. Вирус могут "принести" и они.
С нами живет 90-летняя бабушка, она достаточно слаба и "ведет домашний образ жизни", на улицу не выходит совсем. Так вот она прошлой осенью переболела гриппом. При этом больше в квартире никто не заболел, даже ребенок.

:ded: и такое бывает

Вербочка
28.10.2009, 00:30
Я особо не переживаю, но на елку в этом году ребенка не поведу (два года подряд заболевали сразу после елок), ну и стараюсь по магазинам ребенка не таскать без особой надобности, если все же едем всей семьей, то дочке нос оксолинкой мажу. По поводу поездок за границу совсем не парюсь (летом ездили дважды), сейчас уже на родине больше шансов свинной грипп подхватить, хотя мне кажется, что вся эта шумиха вокруг нового гриппа- очередной развод населения фармацевтическими компаниями.

+1 Согласна!;)

vikkinal
28.10.2009, 00:46
не психуйте и новостей поменьше смотрите. Почитайте лучше книжки про грипп в принципе и изучите патогенез. Переживать не стоит. Грипп он и в Африке грипп))) А говорить про болезнь надо, знаете как акции у фармоцептов подскачили с этим гриппом.

mamanya2003
28.10.2009, 01:40
Я перестала водить дочь в садик, сейчас в декрете, а до этого на больняке сидела. Ну нет моих сил лечить ее - неделю в садик отходила на 1/2 дня, 3 недели с кашлем и соплями. Потом еще 4 дня - тоже самое + температура. Еще и меня с мужем заразила вирусом этим противным. У мужа каньюктивит начался :(((.
Лучше я буду героически готовить и гулять с ней до опупения вместо прописанного покоя и постельного режима, чем лечить ее и дергаться.
А на танцы ходим, если нет температуры.
По магазам стараюсь ее не таскать. Хотя в театр пришлось идти - билеты были куплены давно дорогие. Так там весь зал сморкался и кашлял. Жуть.

mamanya2003
28.10.2009, 01:45
)
Про маску это забавно!!! Дочка переболела мононуклеозом в прошлом году и после выздоровления надо было идти к инфекционисту в поликлинику, а болеть ну никак нельзя после этой заразы. Ну я и надела я на нее маску, сидим перед кабинетом инфекциониста. Так народ вообще шарахался :0, а бабка одна шла и внуку говорила, типа смотри какой ужас. девочка заразная....

Аризона
28.10.2009, 01:47
Опять двадцать пять:046:

Semechka
28.10.2009, 01:55
а может лучше проявлять бдительность а не психовать зря.... тем более если что-то не так - всегда врача можно на дом вызвать и тд
Ведь трагические случаи происходят как правило при определенном стечении обстоятельств... ну и как говорят - береженого бог бережет... профилактика и осмотрительность не повредят.

Артемия
28.10.2009, 02:04
Грипп как грипп, подумаешь, трагедия...

Вот поллиноз у нас этой осенью - мама не горюй... переживаю.

А грипп - да и фик с ним.

Артемия
28.10.2009, 02:05
а мыть нос мылом наверное не очень хорошо для слизистой. моем макмирором, аквамарисом. ит.д.

Не вредней гриппферона и макмирора уж точно...

А.Пулен
28.10.2009, 02:58
Не верю я во все эти птичьи , свинячьи и т.д:)) не страшнее ВИча и на каждом шагу пищат , ибо модно ..:008:
Бред это все ,ИмХО, специально у мамы своей спрашивала ,после того , как вроде официально сообщили , что какая то девушка ,отдыхавшая в Бургасе (Болгария) умерла от этого свинячего :010:, там нет случаев ,(родители там живут и я сама оттуда) а если бы были мы бы точно знали , т.к много родственников медики.,
С птичьим была погромче фигня :)), прошло , следующий - кошачий ;) бойтесь дальше :004:

витаминka
28.10.2009, 10:23
тоже ужасно боюсь, сейчас с ребенком вообще по магазинам не хожу и стараюсь не ходить на всякие мероприятия, где много народа, даю анаферон, мажу в носу оксолиновой мазью, одежду перед походом в сад мажу чесноком около воротничка и руки с тыльной стороны.

chudnaya
28.10.2009, 10:26
Как кто-то сказал- следующий грипп будет рыбий. Мужайтесь!!!:)):)):))

наглый кот
28.10.2009, 10:27
Повеселю...
У меня знакомый, здоровый лосятина, решил прогулять работу... И взять больняк. Вызвал врача, сказал, что у него горло болит, понос и слабость. Диагноз - угадайте какой! - СВИНОЙ ГРИПП... Чуть в больницу не укатали... еле отбился...

homyak
28.10.2009, 10:31
Гриппа боюсь, не только свиного, даже дочь из сада заберу сейчас сразу после праздника осени и пару дней посидим: в группе все без исключения чихают и кашляют.

Evasash
28.10.2009, 10:31
раньше я тоже психовала из-за каждой сопли...
не надо намагничивать непрятности!
грипп с тяжелыми осложнениями - это я каждый год слышу, точнее два-три раза в год (осень, зима, начало весны).
чему быть - того не миновать.
вы же не сможете всей семьей пересидеть всю зиму. элементарно в магазин же ходите, на работу...
мне кажется, ваши нервы этого не стоят. если задуматься, таких непрятностей столько в жизни, что всех нервов не хватит...

наглый кот
28.10.2009, 10:35
Волков бояться - в лес не ходить... Жить вообще вредно...
Но меры предосторожности, конечно, предпринимать надо.

Штэфи
28.10.2009, 10:37
раньше я тоже психовала из-за каждой сопли...
не надо намагничивать непрятности!
грипп с тяжелыми осложнениями - это я каждый год слышу, точнее два-три раза в год (осень, зима, начало весны).
чему быть - того не миновать.
вы же не сможете всей семьей пересидеть всю зиму. элементарно в магазин же ходите, на работу...
мне кажется, ваши нервы этого не стоят. если задуматься, таких непрятностей столько в жизни, что всех нервов не хватит...

Верно сказано:flower:

Lise Lotta
28.10.2009, 10:44
а мне тоже реально страшно, люди-то умирают. Вчера в новостях мозги пропесочили, что по каждому чиху надо в больницу бежать. С маленьким после стеноза дома сижу, коньюктивит добавился ужасный. Дочка покашливает, но в садик ходит. И на кружки ходим. Вот думаю с ёлками что делать. Скорее просто Деда Мороза домой позовём. Лишний раз детей водить на массовые мероприятия не хочу.

Сяо
28.10.2009, 10:48
Успокойтесь, нет никакой пандемии, обычный сезонный грипп.

carp
28.10.2009, 12:53
С птичьим была погромче фигня :)), прошло , следующий - кошачий ;) бойтесь дальше :004:[/QUOTE]

не смешно:(

carp
28.10.2009, 12:54
Волков бояться - в лес не ходить... Жить вообще вредно...
Но меры предосторожности, конечно, предпринимать надо.

принимаем меры предосторожности.

premium
28.10.2009, 13:42
Повеселю...
У меня знакомый, здоровый лосятина, решил прогулять работу... И взять больняк. Вызвал врача, сказал, что у него горло болит, понос и слабость. Диагноз - угадайте какой! - СВИНОЙ ГРИПП... Чуть в больницу не укатали... еле отбился...

надо же, у меня дочь болела со всеми симптомами, темпратура 39,6, сильный кашель. вызывали скорую, потом педиатр была, у всех спросили не свинной ли это грипп? ни один врач ничего внятного не сказал. анализы даже не пытались взять. а со скорой врач сказал "вы что мамаша, у нас нет свинного гриппа". вот так. такая же ситуация у девочки на работе. со скорой тоже сказали, что все это фигня. они просто не ставят этот диагноз. у меня впечатление такое, что у них установка такая.

SNejnost
28.10.2009, 13:47
принимаем меры предосторожности.

А какие?
Я тоже считаю, что перебдеть-лучше, чем недобдеть:) Но на опыте убедилась, что аптечная гомеопатия может выручить в остром периоде, но профилактика ею - перевод денег.
Арбидол жалко использовать на профилактику, а то потом лечить нечем будет.
Ремантадин,Тимоген, деринат -ни разу не помогли.
Грипфероном, интерфероном-2 недели, а дальше?
Оксолином мажем, но ЛОР в него не верит:(
ИРС, рибомунил довели нас до антибиотиков.
Так что сижу с ребенком, никуда не вожу.
Собственно, не одна Вы-психованная:)

Beata
28.10.2009, 13:58
не психуйте и новостей поменьше смотрите. Почитайте лучше книжки про грипп в принципе и изучите патогенез. Переживать не стоит. Грипп он и в Африке грипп))) А говорить про болезнь надо, знаете как акции у фармоцептов подскачили с этим гриппом.

+1
Да уж енто точно,где угодно кризис но только не у фармацевтов.:))
Даже по тому же телеку передовали,что те лекарства которые помогают бороться с ентим гриппом(арбидол,тамифлю и тд и тп)подскачили аж в 5 раз.Как вам это нравиться?

Хулио Иглесиас
28.10.2009, 14:10
Как кто-то сказал- следующий грипп будет рыбий. Мужайтесь!!!:)):)):))

Да, да, да, он самый, страшная вешь я вам скажу:)) :))

Лаго-Наки
28.10.2009, 14:33
Я вот читала в инете про этот грипп и понять не могу, а чем он так отличается от остальных штаммов гриппа? Протекает вроде одинаково, смертность примерно такая же как при других штаммах? Почему именно его надо ТАК бояться? Может, я чего не понимаю, просветите,а ?

bosya
28.10.2009, 14:38
Муж думает, что навести панику среди людей - это всего лишь способ контролировать людей, управлять ими.
Все продумано и просчитано. Я, в принципе, тоже так думаю. но побаиваюсь....Т.е. их стратегия действует....блин....

Топинамбур
28.10.2009, 14:53
Вчера тоже эту шумиху по телеку видела.
Только у меня несколько сомнений по поводу советов господина Онищенко.
Во-первых, я далеко не уверена, что рядовой педиатр/терапевт сможет отличить обычный грипп от так называемого "свиного".
Во-вторых, я также далеко не уверена, что пришедший "специалист" сможет предложить мне какое-то особенное лечение при гриппе. Это, скорее всего, будет банальная схема: противовирусное + жаропонижающее + обильное питье и т.п. Поэтому вчерашнюю атаку Онищенко на погибшую москвичку, что она якобы поздно к врачам обратилась, не оценила. Обратилась бы раньше, не факт, что исход был бы иным. Или к ней участковый каждый день бы приходил и прослушивал возможное воспаление легких?
При нашем отечественном врачебном пофигизме наводить панику по ТВ низко и подло :(
Единственная дельная мысль - о повязках на нос.
Кстати, вопрос: кто-нибудь в курсе, существуют детские повязки? Взрослые с моего сваливаются, приходится за ушами узлом завязывать :))...

точка отсчета
28.10.2009, 14:53
я не дергаюсь. все в прежнем режиме. в соседнем садике официально вчера поставили диагноз-свиной грипп. в нашем саду был карантин по серозному менингиту:005:...
от всего не спрячешься. что называется-судьба и под кроватью найдет:ded:

flai
28.10.2009, 15:10
чему быть-того не миновать.успокойтесь,ведите обычный образ жизни

Полянка
28.10.2009, 15:16
Считаю этот грипп полной фигнёй!
Щас по ТВ показывали больницу, битком забитую детями из ДД с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ диагнозом- свиной грипп. Расписаны симптомы, разрекламированы прививки,и пр.
А так же есть информация о том, что на анализы уходит неск. дней! А детей привезли только вчера......не понятно как то:073:

Полянка
28.10.2009, 15:17
Да, кстати маски надо менять каждые 3-4 часа, а не носить как у нас любят врачи- пока черной от рук не станет!

Maks2000
28.10.2009, 15:57
А как же ребёнок в школу пойдёт?Школа не д\сад,попустишь,придётся догонять.Или домашнее обучение?

Alisija
28.10.2009, 17:25
Я точно не собираюсь ребенка держать взаперти. И в садик будет ходить и на кружки. От всего не убережешь... Наоборот иммунитет развивается сильнее.

Мармеладка555
28.10.2009, 17:41
Я вообще за активный образ жизни:) Теоритечески везде можно подхватить какую-нибудь болезнь, хоть в лифте....

*Радость*
28.10.2009, 18:06
Тоже боюсь заболеть, но все под богом ходим

niko4ka
28.10.2009, 18:11
Грипп мутирует каждый год.В этом панику навели какую-то.Понятное дело,что все боятся заболеть,но заразиться где угодно можно и никто не застрахован от этого.

Froggie
28.10.2009, 18:20
Считаю этот грипп полной фигнёй!

+1

это такая же разновидность гриппа, как и все остальные. от него можно и умереть, а можно и не умереть. от других видов тоже умирают, только почему-то на всю страну не раздувают эту тему.

Шелкопряд
28.10.2009, 18:43
А нам болезни в основном "приносит" папа.И что теперь делать?Папу же не посадишь дома.Плюнуть на оголтелые страшилки и применять обычные меры предосторожности.Н отак чтоб где-то отсиживаться-это мне кажется перебор,так как круглый год столько всяких вирусов "гуляет"...

Maria M
28.10.2009, 18:52
тоже ужасно боюсь, сейчас с ребенком вообще по магазинам не хожу и стараюсь не ходить на всякие мероприятия, где много народа, даю анаферон, мажу в носу оксолиновой мазью, одежду перед походом в сад мажу чесноком около воротничка и руки с тыльной стороны.
Вот что я думаю: фарм компании на гриппе этом выиграют (ведь кризис, надо как то деньги то отбивать!), СМИ - получат свою долю внимания, а бедные родители деток - рядами двинут в аптеки (кто за "профилактическими средствами", кто за успокоительными...) - кругом ВЫГОДА! И немного от себя (личный опыт мамы частоболеющего ребетенка): не трогайте иммунитет (еще несформированный) своего чада (худшее средство его окончательно добить- это анаферон), оксалинка очень вредное средство - его нельзя постоянно применять и массово (поберегите печень ребятенка), чеснок - по последним исследованиям вообще НЕ помогает от инфекции, как впрочем и от других болезней. Деть перерастет этот кошмар с постоянными болячками рано или поздно, а вот иммунитет ему подточить разными (тоже кстати разводилово, только еще и вредное) "лекарствами" - это можно уже сейчас!
Знаете, мой сын "сидел" периодически на анафероне 1.5 года - после этого я ему иммунитет восстанавливала 2 года (спасибо врачам:015:).
Без паники! Все что нам дается - мы можем вынести!

Лой
28.10.2009, 19:00
По-моему бояться не надо. Люди вон, под колесами каждый день гибнут, но мы же не боимся выходить на улицу... Мне кажется, надо не бояться, а быть настороже.

carp
28.10.2009, 19:21
А какие?
Я тоже считаю, что перебдеть-лучше, чем недобдеть:) Но на опыте убедилась, что аптечная гомеопатия может выручить в остром периоде, но профилактика ею - перевод денег.

ну мы пока на стадии гриппферона:) . а почему только 2 недели. там написано профилактически раз в день помоему можно недели 4. мы правда капаем только когда выходим в развивалку. но мне не нравится он. лично мне как то некомфортно после него в носу. ребь вроде не жалуется. к оксалинке отношусь лучше. продерет так продерет. но врач наш тоже сказала ерунда мол. после того как ребенок заболел несмотря на то что мазала перешла на гриппферон. еще пьем элькар. нам прописывал и эндекринолог и кардиолог. написано что для часто болеющих детей хорошо. ну что еще - есть всякие витамины повышающие иммунитет. например имуномишки, в них витамин С и эхинацея. лично я просто пью иммунал. ребенок хорошо перносит арбидол но его тоже при болезни. рибомуннил от вирусов не спасает. а вообще если суждено помоему хоть замажься все равно заболеешь.

carp
28.10.2009, 19:30
Я вот читала в инете про этот грипп и понять не могу, а чем он так отличается от остальных штаммов гриппа? Протекает вроде одинаково, смертность примерно такая же как при других штаммах? Почему именно его надо ТАК бояться? Может, я чего не понимаю, просветите,а ?

настораживает что этому гриппу подвержены другие возрастные категории чем при обычном сезонном.
например он не особо страшен людям за 65. видно когда его сляпали ( а в этом у меня нет сомнений) то четко заложили возраст. смертность все же выше. а учитывая скорость его распространения и соответственно количество заболевших -заметно выше. и наконец главное- почитав один топик на ЛВ в младших школьниках , я поняла что в Питере как дело дошло до реального свингриппа его стали не замечать..... сколько случаев когда реально видно что грипп а ставят просто ОРВИ и не проверяют а не свингрипп ли. а методы лечения наверное разные все таки. и что получается что народ заболевает и если не дай Бог это не просто грипп выяснять начнут день на 5-7 когда осложнения пойдут. а потом скажут поздно обратились.

мама вики
28.10.2009, 19:33
ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
И ПРО ГРИПП, И ПРО ВАКЦИНУ К НЕМУ :)

и не паникуйте раньше времени :)

niko4ka
28.10.2009, 19:41
А какие?

Вы что все эти лекарства ребенку для профилактики давали?Кто это Вам такое насоветовал-то?

niko4ka
28.10.2009, 19:55
ну люди то мрут

От осложнений после гриппа люди могут умереть,но это касается любого гриппа,а не только свинного.

carp
28.10.2009, 19:58
ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
И ПРО ГРИПП, И ПРО ВАКЦИНУ К НЕМУ :)

и не паникуйте раньше времени :)

Большое спасибо. очень информативно.:)

SNejnost
28.10.2009, 20:10
Вы что все эти лекарства ребенку для профилактики давали?Кто это Вам такое насоветовал-то?

Нет, конечно. Но то, что в лечении не помогло, я уже для профилактики не хочу использовать.

Полянка
28.10.2009, 21:34
Вот что я думаю: фарм компании на гриппе этом выиграют (ведь кризис, надо как то деньги то отбивать!), СМИ - получат свою долю внимания, а бедные родители деток - рядами двинут в аптеки (кто за "профилактическими средствами", кто за успокоительными...) - кругом ВЫГОДА! И немного от себя (личный опыт мамы частоболеющего ребетенка): не трогайте иммунитет (еще несформированный) своего чада (худшее средство его окончательно добить- это анаферон), оксалинка очень вредное средство - его нельзя постоянно применять и массово (поберегите печень ребятенка), чеснок - по последним исследованиям вообще НЕ помогает от инфекции, как впрочем и от других болезней. Деть перерастет этот кошмар с постоянными болячками рано или поздно, а вот иммунитет ему подточить разными (тоже кстати разводилово, только еще и вредное) "лекарствами" - это можно уже сейчас!
Знаете, мой сын "сидел" периодически на анафероне 1.5 года - после этого я ему иммунитет восстанавливала 2 года (спасибо врачам:015:).
Без паники! Все что нам дается - мы можем вынести!

Согласна полностью!!!

Jousephine
30.10.2009, 14:03
От осложнений после гриппа люди могут умереть,но это касается любого гриппа,а не только свинного.
разница в том, что свиной грипп - это более сильный и опасный штамм, нежели обычный сезонный грипп. Свиной грипп стремительней развивается в организме и быстрее вызывает осложнения.

ФЕБА
30.10.2009, 14:47
Свиной грипп- это трюк, на котором выигрывают фармкомпании (говорю как врач ;)), гриппом болеют всегда и везде, осложнения можно получить от любого вируса, а как его называть - свиной,птичий или атипичный - это уж дело десятое, которое выгодно производителям тамифлю и иже с ними.

Natis
30.10.2009, 14:54
Тоже абсолютно уверена что свиной, птичий и т.д. гриппы - категория экономическая. От обычного гриппа народа тоже достаточно умирает (если уж не напрямую от него, то от осложнений им вызванных). И ничего, всё было "в пределах" нормы. Теперь же прям просто истерия... умереть не встать, свиной грипп пришел!
Так его подруга зашедшая в гости может принести, в транспорте подцепить, в детском магазине за покупкой мячика получить...
Фруктов больше давайте ребенку, витаминные комплдексы детские купите. Закаливайте. И всё будет хорошо. Что травить то себя понапрасну. За сердце хвататься бесполезно. Грипп есть разных штаммов и будут новые варианты.

marichkin
30.10.2009, 14:54
вчера слышала , что зараженные свинным гриппом болеют аж 3 месяца:001:, какой организм, тем более детский выдержит:(

Natis
30.10.2009, 15:00
В инете куча рекомендаций

Для профилактики лечения сезонных простудных заболеваний – гриппа и ОРВИ – существуют простые правила, соблюдая которые можно обезопасить себя и окружающих от инфекции.

Чтобы избежать заражения, нужно по возможности избегать контактов с чихающими и кашляющими людьми, меньше появляться в местах скопления людей, не пользоваться общественными телефонами. При необходимости – использовать одноразовые медицинские маски. Не забывать о тщательном мытье рук, непременно с мылом или спиртосодержащими дезинфицирующими растворами. Для того, чтобы быть в тонусе, нужно вести так называемый здоровый образ жизни, который, помимо прочего, включает в себя полноценный сон, здоровую пищу и занятия спортом.

Не рекомендуется заниматься самолечением: почувствовав недомогания, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Natis
30.10.2009, 15:12
Просто статистика

В мае в научном журнале "Сайенс" были опубликованы первые данные о вероятности летального исхода для свинного гриппа. Согласно ученым, основывающим свою статистику на данных 23 тысяч человек, заразившихся вирусом А/H1N1 с начала апреля в Мексике, смертность составляет 0,4 процента. Каждый зараженный может, в свою очередь, инфицировать 1,4-1,6 человека. По мнению шведских вирусологов, уровень смертности в этом случае такой же, как и при обычном гриппе, но у свинного гриппа скорость распространения несколько выше.

Natis
30.10.2009, 15:58
http://s44.radikal.ru/i103/0910/a8/70c3d32c1992.jpg (http://www.radikal.ru)

Anuta85
30.10.2009, 16:04

:046::046::046:

Мягкая A
30.10.2009, 16:39
:046::046::046:

Лера0706
02.11.2009, 15:24
Я тоже не собиралась паниковать, даже когда у самой поднялась температура 39 и начало всю ломать.Валялась больше недели,хотя вообще не помню ,когда болела последний раз. Следом в субботу заболел 6летний ребёнок-сутки температура 39,спала на 3часа после неотложки и снова поднялась. Сбиваем и снова поднимается.Сегодня с утра у старшей разболелась голова, сейчас уже почти 38, асейчас позвонил муж с работы- говорит , что его начинает ломать.Так что грип это или орви страшна скорость распростронения и само протекание болезни.Про осложнения вообще думать не хочу. Для профилактики мы и чеснок ели и сиропы своего изготовления для повышения иммунитета пили , да что-то ничего не помогло. Паника была и прошла , теперь будем упорно лечиться. .

Федькина мать
02.11.2009, 15:29
Я тоже начала думать об этом гриппе. Думаю, когда появится прививка - делать ее себе и особенно ребенку, или нет? От привычных гриппов мы не прививаемся, а свиной - это ведь новая, еще не проверенная на последствия, прививка.
С дополнительных занятий уходить не будем. Но вот зарождались мысли о новогоднем путешествии всей семьей. А теперь, в связи с нарастанием шума и волнений вокруг этого свиного гриппа, я уже боюсь куда-то выезжать и встречаться с людьми из других стран. Я уже даже людей из других городов нашей страны боюсь. :(

carp
02.11.2009, 16:02
Я тоже не собиралась паниковать, даже когда у самой поднялась температура 39 и начало всю ломать.Валялась больше недели,хотя вообще не помню ,когда болела последний раз. Следом в субботу заболел 6летний ребёнок-сутки температура 39,спала на 3часа после неотложки и снова поднялась. Сбиваем и снова поднимается.Сегодня с утра у старшей разболелась голова, сейчас уже почти 38, асейчас позвонил муж с работы- говорит , что его начинает ломать.Так что грип это или орви страшна скорость распростронения и само протекание болезни.Про осложнения вообще думать не хочу. Для профилактики мы и чеснок ели и сиропы своего изготовления для повышения иммунитета пили , да что-то ничего не помогло. Паника была и прошла , теперь будем упорно лечиться. .

а чем лечитесь сами и дете?

Лера0706
02.11.2009, 17:39
Сама пила арбидол ,жевала несколько раз в день дольки лимона, бруснику и клюкву просто с сахаром и морс. Кашель лечила инголятором, потом чтобы отходила мокрота стала пить ацц (то,что сейчас выходит из лёгких даже писать не буду) Дети арбидол,оциллококциниум и много питья, маленькую для снятия температуры постоянно обтираю водой.Пробовала дать нурофен (сироп) сразу рвота, свечи эффералган тоже не помогли. В 12 дала половинку ношпы + половинку анальгина (растереть в порошок) и пить ,пить,пить- сейчас лежит смотрит мультк темп36.8.Старшая арбидол и почти всё то , что и я. Думаю ,что врачи ничего лучше не посоветуют. Неотложка сделала укол и досвидания , участковый врач послушала, посмотрела и посоветовала подольше отсиживаться дома.
Небольшое отступление: очень возмутила реакция врачей на предложенные бахилы, но мы же приходя в полликлинику их одеваем. Меня всё время это возмущает. Платный врач никогда не пройдёт к ребёнку в обуви.

Юляшка30
02.11.2009, 19:59
И у меня с выходных просто паника, после темок на ЛВ. Уже вторую ночь снится. Не знаю как выкинуть из головы. :(

МарьяН
02.11.2009, 20:02
Когда-то нас пугали атипичной пневмонией.
Иногда это ходы фармацевтических фирм,бизнес одним словом.

Юляшка30
02.11.2009, 20:15
Когда-то нас пугали атипичной пневмонией.
Иногда это ходы фармацевтических фирм,бизнес одним словом.

Еще месяц назад согласилась бы. Но пишут ведь на ЛВ реальные люди.