PDA

Просмотр полной версии : Хочу в деревню:)

Ronen
27.10.2009, 22:11
Всегда очень любила деревни и деревенский быт:) чтоб жить в маленьком домике с печкой, чтоб дышалось легко, сад-огород, снега зимой по пояс:) речка-лес:) Остались еще хоть где-то такие деревни - уютные и не обезображенные донельзя цивилизацией? чтоб можно было попроситься к кому-нибудь пожить на недельку-другую(ну не безвозмездно, разумеется:)) вспоминаю детство, как меня возили иногда - смотрели в окно, на снег, звезды яркие, дровами пахнет, еда простецкая. но такая вкусная :* Так хочется этих "детских" впечатлений - и сыну дать почувствовать - он такое тоже любит, и самой вспомнить:)
где искать такие деревни? хоть по всей России и ближнему зарубежью? мне тут Карпаты расхваливали - мож кто был и знает? Делитесь своим деревенским позитивом - детским и недавним:)

Даффна
27.10.2009, 22:17
и не обезображенные донельзя цивилизацией Они сейчас другим кое чем обезображены... Чаще всего спившимися местными жителями.

Автор, а если найдёте такое райское место НА ЗЕМЛЕ (а не в раю), позовите :))

Martesha
27.10.2009, 22:26
Хорошо иметь домик в деревне...
а квартирку в городе ещё лучше. :065:

Alert
27.10.2009, 22:27
я бы тоже поехала... на месяцок...

Bulo4ka
27.10.2009, 23:03
Всегда очень любила деревни и деревенский быт:) чтоб жить в маленьком домике с печкой, чтоб дышалось легко, сад-огород, снега зимой по пояс:) речка-лес:) Остались еще хоть где-то такие деревни - уютные и не обезображенные донельзя цивилизацией? чтоб можно было попроситься к кому-нибудь пожить на недельку-другую(ну не безвозмездно, разумеется:)) вспоминаю детство, как меня возили иногда - смотрели в окно, на снег, звезды яркие, дровами пахнет, еда простецкая. но такая вкусная :* Так хочется этих "детских" впечатлений - и сыну дать почувствовать - он такое тоже любит, и самой вспомнить:)
где искать такие деревни? хоть по всей России и ближнему зарубежью? мне тут Карпаты расхваливали - мож кто был и знает? Делитесь своим деревенским позитивом - детским и недавним:)

я в деревне родилась и 13 лет прожила, потом родители отправили в городскую школу. но у нас был (и сейчас есть) довольно цивильный дом, с нормальным туалетом, водопроводом и тд. бабушка с дедом жили в соседней деревне - вот у них была классическая деревня: огромная печка, которую каждое утро бабушка топила, еду готовила там же, пахло там постоянно чем-то вкусным и сеном... не передать... давно уже их нет. и дом продан, сейчас там стеклопакеты-тарелка и все дела, а так хочется вернуть то прекрасное время.... я обожаю деревню. в старости в городе ни за что не останусь, и сейчас бы вернулась туда, но работы там нет:( к сожалению, только огородом и хозяйством не прокормиться, тем более с семьей...

Llyndin
27.10.2009, 23:17
http://vkontakte.ru/club371764

http://s44.radikal.ru/i106/0910/c7/4fc23eb9a3ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Псковская область, вид с огорода ;) моего

Пушонок
28.10.2009, 00:03
Псковская область, вид с огорода ;) моего

Ох, я тоже не городской житель...
Какая красота там у вас:flower::flower::flower:

загораю
28.10.2009, 00:03
мне в такую деревню летом приходится каждые выходные ездить..200км.от Питера по таллинке,под Волосово,я думаю там много таких..

Bulo4ka
28.10.2009, 00:11
ой, у нас на Новгородчине очень похожие пейзажи!!!

http://s51.radikal.ru/i133/0910/40/5ad2d0dfbb0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0910/40/5ad2d0dfbb0c.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i089/0910/c8/de049dd85a0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0910/c8/de049dd85a0c.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i104/0910/6f/4fc22d13958ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0910/6f/4fc22d13958f.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i155/0910/e7/c2955f597963t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0910/e7/c2955f597963.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/0910/54/8d272e3eb7det.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0910/54/8d272e3eb7de.jpg.html)

Лисс@
28.10.2009, 00:17
А мы уже 5 лет в деревне! Красота! До Питера от нас ровно час на машинке. И домик у нас нормальный-и туалет, и душ, и кафель в прихожей и паркет в доме. А баня!!! Класс! И соседей никаких, и летом с утречка в ночнушке, пока муж досыпает, с кружечкой кофе и сигареткой (пока не видит) возле дома-РАЙ! А вот после 8 утра-2 этажа намыть, убрать, собрать игрушки, разогнать 3 -х собак, поискать вещи по-комнатам, сварганить обед, успеть поработать, а потом самое "кайфовое" - огородик....2 теплички, клубничка, моркошка-картошка-и т.д. В этом году поддалась на мужнины уговоры-курочек блин завела. 30 штук! А эти птицы, блин, все время голодные)))). Потом деть из сада приезжает - и понеслась....Вообщем часам к 9 вечера-романтики мало.
P,S, но в город не вернусь. Никогда!

Ольгутка
28.10.2009, 00:38
А я люблю ездить в Воронежскую область. У меня оттуда отец родом, долгое время я каждое лето ездила туда, пока были живы дедушка с бабушкой. Последний раз была там в позапрошлом году. Останавливались у соседей, общалась с подругой детства.
Раньше как-то весь сельский быт не очень напрягал, т.к. все делали вместе, всей семьей - все на огород, все варим варенье или режем сушенки, все красим дом или чистим печку.
Да и сейчас там хорошо, правда дома нашего больше нет...
Да и местные жители совсем не спившиеся, точнее, не в бОльшей степени, чем в городе - кто-то пьет, кто-то крутится в поте лица.
Что не очень хорошо, так это много приезжего народа. Раньше двери почти не закрывали, все друг другу помогали и т.п., а сейчас... Я как-то писала, что деда моего, пенсионера и ветерана полностью обокрали, причем свои же соседи. Вот эта смена населения не в лучшую сторону очень удручает.
Рада, что пока есть к кому ездить мне в свою любимую деревню - к соседям да к подруге, и там, и там можно остановиться.
Рядом поле, лес, речка... Растет в огороде все, что посадишь...

Irina_L
28.10.2009, 00:46
разбередили детские воспоминания:010:

Bulo4ka
28.10.2009, 00:49
двери почти не закрывали, все друг другу помогали

точно-точно. я вообще долгое время не знала, что бывают ключи от дома. и взаимопомощь, конечно, великая вещь. до сих пор не могу привыкнуть, что в городе все чужие друг другу. а поначалу дико было. что не надо здороваться с каждым прохожим:046:

asterix
28.10.2009, 12:10
Че-то детством повеяло...
И(глюк конечно) но даж чувствую запах свежеиспеченного хлеба....

А жить в глухой деревне (со спившимися мужиками и без работы) чето не хочется

Ronen
28.10.2009, 14:17
Че-то детством повеяло...
И(глюк конечно) но даж чувствую запах свежеиспеченного хлеба....

А жить в глухой деревне (со спившимися мужиками и без работы) чето не хочется
так и мне жить не хочется, хочется отдохнуть:) детство вспомнить:)
Какие фотографии у всех чудные:flower:

Fiamma
28.10.2009, 15:27
Я езжу в Беларусь в деревню. Неделя-другая- кайф, озеро, лес, город рядом. На третью неделю начинаю выть на луну:)) Хотя не отказалась бы жить где-нить в км 20 от Питера.

Сkумбрия
28.10.2009, 15:32
Всегда очень любила деревни и деревенский быт:) чтоб жить в маленьком домике с печкой, чтоб дышалось легко, сад-огород, снега зимой по пояс:)
И вы, автор, в валенках по этим снегам, по морозцу вприпрыжку, через огород, трусите в дощатый туалет типа сортир...романтика...

Bulo4ka
28.10.2009, 15:50
И вы, автор, в валенках по этим снегам, по морозцу вприпрыжку, через огород, трусите в дощатый туалет типа сортир...романтика...

ой да ладно вам, у нас в деревне таких туалетов почти ни у кого нет, а живут тоже почти одни бабушки-дедушки. хоть и глушь 300 км от Питера. все туалеты в доме (конечно, не в жилой части и не полностью отапливаемые, но по крайней мере не на семи ветрах посреди поля, как многие себе представляют). вот отсутствие альтернативы бане мной гораздо тяжелее переносится - от высокой температуры плохо, поэтому очень мечтаем теперь соорудить душевую кабину у родителей. тогда, глядишь, и насовсем вернусь туда))

Контраст
28.10.2009, 16:13
мне в такую деревню летом приходится каждые выходные ездить..200км.от Питера по таллинке,под Волосово,я думаю там много таких..
Еще раз... Сколько от Питера до "под Волосово"?:001:
Даю справку - от черты Питера до Волосово - километров 50...
А если по таллинке проехать 200 км, то начнется то, из-за чего таллинка так и называется...:))

ПыСы:
"- Вы откуда?
- Из под Питера...
- Сейчас все из под Питера, конкретнее...
- Бишкек..."
:))

Garda
28.10.2009, 16:22
ПыСы:
"- Вы откуда?
- Из под Питера...
- Сейчас все из под Питера, конкретнее...
- Бишкек..."
:))

Этапять!:))

ai1974
28.10.2009, 17:14
какие проблеммы? 400 км от города и таких деревень хоть отбавляй. А почему Вы тогда в городе живете? И жили бы в древне.

КСЮСИНДА
28.10.2009, 17:25
Я и деревня совместимы максимум месяц потом хочеться шума пыли смога сабачек которые мимо газонов гадят эх.. красота :))

Ольгутка
28.10.2009, 17:50
какие проблеммы? 400 км от города и таких деревень хоть отбавляй. А почему Вы тогда в городе живете? И жили бы в древне.
Если вопрос ко мне, то, во-первых, мне нравятся деревни (точнее, села), которые находятся не в 400 км, а в 1400 км от Питера. Почему не живу там? Потому, что уже живу здесь, т.е. здесь квартира, работа и все вытекающее отсюда. В деревне (не в каждой) я бы жила, если бы была возможность дистанционной работы или постоянное материальное обеспечение.

Пчёвжинка
28.10.2009, 18:33
Детские воспоминания - это прекрасно. У меня тоже все детство в Новгородской, у бабушки. Но жизнь в деревне - это еще и постоянный физический труд, особенно зимой. А сейчас в деревнях, увы, еще и пьют все от мала до велика - потому что работы нет и занять себя не умеют.

Контраст
28.10.2009, 18:36
Детские воспоминания - это прекрасно. У меня тоже все детство в Новгородской, у бабушки. Но жизнь в деревне - это еще и постоянный физический труд, особенно зимой. А сейчас в деревнях, увы, еще и пьют все от мала до велика - потому что работы нет и занять себя не умеют.
Особенно зимой? Обратно удивился...

Melamori Blimm
28.10.2009, 19:11

я вас очень хорошо понимаю. мне посчастливилось бывать у подруги в деревне в новгородской области. С 9 класса ездили каждый год на зимние каникулы. Потом и летом тоже несколько раз. Зимой особенно хорошо - воздух аж сладкий !!!!, дымком пахнет, снгег скрипит а ночью миллиарды звезд и белая луна:0076::0070: деревня не густонаселенная тихая но и не три человека живет в общем самое то что надо. Молодежи много и из города в том числе. Гулять ходили по большаку какаяже там тишинааааа!!!! может раз в два часа кто проедет и все. А домой придешь там жарко натоплено и самая простая еда кажется вкуснющей. А ночью такая тишина вокруг и чернота и только звезды мигают что кажется перед тобой вся вселенная :love:

Melamori Blimm
28.10.2009, 19:11

а чего там зимой трудится то? только за скотиной уход и все.

Контраст
28.10.2009, 19:15
я вас очень хорошо понимаю. мне посчастливилось бывать у подруги в деревне в новгородской области. С 9 класса ездили каждый год на зимние каникулы. Потом и летом тоже несколько раз. Зимой особенно хорошо - воздух аж сладкий !!!!, дымком пахнет, снгег скрипит а ночью миллиарды звезд и белая луна:0076::0070: деревня не густонаселенная тихая но и не три человека живет в общем самое то что надо. Молодежи много и из города в том числе. Гулять ходили по большаку какаяже там тишинааааа!!!! может раз в два часа кто проедет и все. А домой придешь там жарко натоплено и самая простая еда кажется вкуснющей. А ночью такая тишина вокруг и чернота и только звезды мигают что кажется перед тобой вся вселенная :love:
Хорошо в деревне летом...

Вспоминается моя юность/отрочество...
Отдыхал постоянно в Курской области, в деревне....
Приехала одна родственица тож, ой как ей всё понравилось, всё своё, с огорода, все так чудесно, постоянно повторяла - "ой как хорошо в деревне"...
Мы эти слова постоянно повторяли, когда сенокос там идет или картошку копать или еще чего такое, интересное... Утром встал и ночью в койку упал, а днем говоришь - "ой как хорошо в деревне, растудыт"...:046:

Melamori Blimm
28.10.2009, 19:31
Хорошо в деревне летом...

Вспоминается моя юность/отрочество...
Отдыхал постоянно в Курской области, в деревне....
Приехала одна родственица тож, ой как ей всё понравилось, всё своё, с огорода, все так чудесно, постоянно повторяла - "ой как хорошо в деревне"...
Мы эти слова постоянно повторяли, когда сенокос там идет или картошку копать или еще чего такое, интересное... Утром встал и ночью в койку упал, а днем говоришь - "ой как хорошо в деревне, растудыт"...:046:

у моей подруги не было скотины поэтому с сеном мы не развлекались один раз только соседке помогали. Несколько грядок было а потом и их не стало.Так что мы занимались гламурным ничегонеделанием. А у дядьки в Псковской дааа летом пахали каждый день на сенокосе у них куча рогатого скота и приходилось постоянно работать то сенокос то огород фуууу.
Всетаки зимой в деревне зачетней всего. Водички принес и отдыхай :004:

Bulo4ka
28.10.2009, 19:33
Особенно зимой? Обратно удивился...

а чего там зимой трудится то? только за скотиной уход и все.

ну, во-первых, отопление печное. зимой минимум дважды в день надо протопить печь, соответственно, принести из сарая нехилую охапку дров, а перед этим надо, чтобы они как-то попали в этот сарай, то есть съездить в лес и заготовить, а потом расколоть. работа - ад. во-вторых, если снегу навалит - это все нужно разгрести, иначе не пройдешь. а если он мокрый выпал или взялся коркой - тут работы минимум на полдня. затем, до сих пор еще иногда женщины полощут белье в проруби, ибо стиралка не у каждого есть - удовольствие зимой еще то:073: да один уход за скотиной - довольно тяжкий труд. но на мой взгляд, летом в деревне намного тяжелее: огород-сенокос...:010:

загораю
28.10.2009, 21:12
Еще раз... Сколько от Питера до "под Волосово"?:001:
Даю справку - от черты Питера до Волосово - километров 50...
А если по таллинке проехать 200 км, то начнется то, из-за чего таллинка так и называется...:))

я не писала, что именно по таллинке200км:004:
ой,ладно объясняю,не от края Питера ,а от Петроградки(нулевой км.вроде где то в центре...обычно):073:
потом, под Волосово ,например деревня Мышкино---ровно 190км,измеряли:fifa:
шо вы придираетесь....усе равно не поедете туды:065::065:

Контраст
28.10.2009, 21:15
ой,ладно объясняю,не от края Питера ,а от Петроградки(нулевой км.вроде где то в центре...обычно):073:
потом, под Волосово ,например деревня Мышкино---ровно 190км,измеряли:fifa:
шо вы придираетесь....усе равно не поедете туды:065::065:Да не может такого быть...
У меня тоже дача под Волосово... От дома до дома - 67 км...
А через 200 км - уже и Кингисепп давно кончится...

Питер по радиусу - ну километров двадцать, но никак не 100 с лишним...

загораю
28.10.2009, 21:17
Да не может такого быть...
У меня тоже дача под Волосово... От дома до дома - 67 км...
А через 200 км - уже и Кингисепп давно кончится...тю..емае....карту позырьте.:))

Контраст
28.10.2009, 21:18
тю..емае....карту позырьте.:))
Да что мне зырить... 110 км по таллинке - Ивангород/Кингисепп...
200 - Таллин...

Я сам за рулем езжу...

загораю
28.10.2009, 21:25
на Таллинке уходим в Бегуницах на юг.
С Волосова еще на Мышкино на юго-запад..
А Кингисепп по прямой...и ближе получается.
а область то Ленинградская...
кароч,грю 190,значит 190:073:смысл придумывать..

Тонкая Веточка
28.10.2009, 21:50
Честно говоря, не понимаю восторгов по поводу русской деревни. Когда узнаю, допустим, что профессионал взял, да и уехал в деревню фермерством заниматься - первая мысль, что на самом деле человек полжизни себя обманывал и занимался не тем, чем хочется. Это особенная жизнь, в чем-то очень примитивная, в большой зависимости от погоды и природы, очень много физического труда, нужна большая внутренняя организованность, чтобы не сойти с ума, не спиться, не стать идиотом... Плюс нищета наша российская... Знаю, о чем пишу, работала в области на последних выборах... О чем Вы? Какая печка?.. Печка хороша,когда газовая котельная налажена и полы теплые, тогда и каминчик можно растопить... А вот так изо дня в день... есть, конечно, исключения. В Новогородской видела семейную пару из Петербурга, они усыновили брата и сестру из ДД, он закончил семинарию и уехал служить в глухую деревню... Поблизости фермера знаю,покупаю у него мясо, хороший человек, бывший офицер РА, сам признается, было бы из чего выбирать - не связывался бы с хозяйством. На жену его вообще смотреть страшно. Тяжелый это труд.
Фсе, пошла я топить...

Bulo4ka
28.10.2009, 23:01
было бы из чего выбирать - не связывался бы с хозяйством. На жену его вообще смотреть страшно. Тяжелый это труд.

полностью соглашусь с вами. повторюсь, сама выросла в деревне и видела все это своими глазами, сколько себя помню, родители вечно злые были, уставшие, вечно ругались - с мая по сентябрь вообще хоть из дому беги...:001: и бабушка с дедушкой мои так же, даже еще хуже - в колхозе ведь денег не платили. детство мое прошло действительно в нищете... много написала, но стерла - думаю, это лишнее. но тем не менее очень люблю свою родину, очень. лучше этого места для меня ничего нет

Llyndin
28.10.2009, 23:06
Да и в городе полно усталых вечно ругающихся родителей и безденежья.. а в деревне нынче колхозов нету, зато можно купить спутниковый инет ;)

Bulo4ka
28.10.2009, 23:49
Да и в городе полно усталых вечно ругающихся родителей и безденежья.. а в деревне нынче колхозов нету, зато можно купить спутниковый инет ;)

конечно. сейчас в деревне гораздо проще стало. мои родители себе такой неплохой ремонтец сделали - естественно, все своими руками, но не хуже, чем в городе, мы купили им стиралку и большой телевизор, обновили мебель, у них есть комп, проведен интернет (правда, скорость :wife:), но мы смогли себе это позволить после того, как мама три года проработала в Питере и когда я вышла замуж и закончила универ. до этого было реально тяжко.

Лисс@
28.10.2009, 23:50
[QUOTE=Тонкая Веточка;33060161]Честно говоря, не понимаю восторгов по поводу русской деревни. ..."

Да девочки, деревни разные бывают. Где-то алкоголики и бомжи, а где-то люди пашут как рабы на плантациях. Но вроде в городах цивилизованных тоже сейчас бесплатно еду не раздают , и бомжей и алкашей и нариков конченых хватает. Правда жизни в том, что работать надо везде, просто в деревне наверное на самом деле тяжелее. Да, мы живем уже 5 лет. И дом доделали до конца только в этом году, и огородик у меня только второй год, и тяжело, и устаю как собака к вечеру.Но ведь для себя стараюсь, для дитя своего, для мамочек, бабушек, свекровей, которые только летом появляютсмя. Зато, знаете как самолюбие тешит: "Ой, как у вас тут хорошо!Да какие вы молодцы...."
И все равно в город не уеду никогда.
P.s. А на себя время тоже нахожу. И фитнес-пилатес, и маникюр и SPA, и бассейн, и... До Питера всего час.
P.P.S. Прочитала написаное и решила: Девченки, в деревне тяжело! Не приезжайте!)))) А то скоро весь Питер переберется в деревню, и что? Нам в город ломится?:050:))))))

asterix
29.10.2009, 14:56
но тем не менее очень люблю свою родину, очень. лучше этого места для меня ничего нет

Родина и любимые места все равно останутся любимыми, несмотря на то что все детсво прошло аля рабы на плантации - грядки с картошкой и другими овощными культурами, сенокос, ягодок в лесу насобирать, грибочков. Бабушка корову держала, порося, курей. Всем сготовить нада, принести.
Ужас!!! Друзья приезжают - приглашают вечером на шашлыки. Какие на фиг шашлыки??? До кровати дополз и бай-бай, завтра опять в шесть вставать.

Но из приятных воспоминаний почему-то осталось, как мы с сестрой(мелкие совсем), стоим в хлеву с чашками на изготовке, бабушка доит корову,а мы ждем парного молока, так что с пеночкой.... А сейчас молоко не пью вообще, видимо хватило с детства....