PDA

Просмотр полной версии : Бубакок прививка

Еленка_spb
27.10.2009, 22:12
Опытные мамочки и спецы по прививкам, что скажете о вакцине бубакок? Ребенку через месяц делать АКДС, хочу ставить импортную вакцину. Хотела делать Инфантрикс, но в поликлиннике, узнав, что мы не делали еще гепатит, советуют ставить Бубакок. Кто знает, как она переносится? НЕ слишком ли утежеляет ее гепатитная составляющая? Или наоборот, тем лучше - не мучать ребенка лишними уколами... В общем, буду очень рада всем комментариям. :flower:

Гарпия
27.10.2009, 22:14
да с крыши все спрыгнули с этим гепатитом

вообще не понимаю зачем малышам его ставить.

Марфа Васильна
27.10.2009, 22:27
раз уж зашел такой разговор, скажите, как долго будет иммунитет? если на 5-6 лет, тоже не вижу в нем смысла. или там на всю жизнь?

Весеннее счастье
27.10.2009, 22:39

Тоже согласна, не вижу смысла в прививке от гепатита- ребенок до года контактирует только с вами(родители)- не думаю, что он каким-то образом сможет заболеть гепатитом, это надо очень умудрится не соблюдать гигиену или использовать в поликлинике/дома многоразовый инструментарий для забора крови и пр. манипуляций(что думаю сейчас исключено).

БлондинкО
27.10.2009, 23:06
:096:
Вообще-то автор не спрашивал, делать или нет прививки ) Не начинайте ругань, плиз! :))

Мы делали бубокок в 3 месяца. Ребенок 1 день потемпературил и покапризничал. На 2 день всё о'к.

natasha_dm19
27.10.2009, 23:12
Мы тоже делали, только вечером покапризничали, температуры не было.

люблю жизнь
27.10.2009, 23:27
Мы делали эту прививку,реакции не было никакой.

olga1611
27.10.2009, 23:33
Делали, перенесли хорошо, а геп.В можно подцепить где угодно. Пример- малыша укусит другой малыш на детской площадке или в д/садике. И не надо кровь брать или зубы лечить, чтобы заразиться.....

Весеннее счастье
28.10.2009, 00:30
Делали, перенесли хорошо, а геп.В можно подцепить где угодно. Пример- малыша укусит другой малыш на детской площадке или в д/садике. И не надо кровь брать или зубы лечить, чтобы заразиться.....
Все-таки, вероятность заразиться до года!!! мала(в т.ч. и укусы детей). А после года(ближе к походу в д/с) уже можно будет и привиться от гепатита. Я лишь это имела ввиду.

nastq
28.10.2009, 00:50
по-моему, бубакок- отечественная вакцина!!!(когда-то искала о ней информацию, по этой причине и отказалась, делали инфанрикс.)

Мечтающая
28.10.2009, 02:06
Наш педиатр упомянул, что она переносится плохо.

LIV812
28.10.2009, 04:23
мы аллергики, делали 1-ю АКДС бубакок, 1 день температуры, вторую сказали тоже обязательно бубакок делать, сделали, опять 1 день температуры. Я считаю, это вполне нормальная вакцина.

Texxu
28.10.2009, 09:39
Отечественная АКДС, по статистике, самая страшная из имеющихся вакцин :(. Самим пора вторую делать, будем Инфанрикс ставить. Но мы делали первую нашей - ничего, даже без температуры, диатез только обострился на пару недель. Это я потом начала читать информацию по побочкам...
А Гепатит... Ну, у меня папа в 60 лет обнаружил, что болен Гепатитом Б. В командировке подцепил, видимо (Индия). Вот, понимаете, никогда не знаешь, как все обернется. Он у меня почетный донор, на работе проверяют постоянно (гос. организация военная, там медосмотры каждый год если не чаще). Я тогда еще беременаня была - страшно было, жуть. В роддоме без писка ребенку сделала первую прививку от Гепатита, хотя отец уже вылечился к тому моменту.

nastq
28.10.2009, 13:05
мы аллергики, делали 1-ю АКДС бубакок, 1 день температуры, вторую сказали тоже обязательно бубакок делать, сделали, опять 1 день температуры. Я считаю, это вполне нормальная вакцина.

как это вторую тоже бубакок? зачем опять от гепатита-то прививаться через 1.5 мес :009:

lizetta81
28.10.2009, 13:08
Педиатр сказала не делать Бубакок. Тяжело переносится. Сделаем импортную

Katrin A
28.10.2009, 13:08
это отечественная комбинированная вакцина АКДС+Гепатит В.

делать ли прививку от гепатита В или нет - решать вам. но как сказала Texxu, и я сней соглашусь, геп В можно подцепить в легкую. Тут недавно по теме прививок девушка писала как ее маму заразили геп В при сдаче крови (медсестра забыла поменять перчатки от предыдущего пациента:010:).

juliat3103
28.10.2009, 13:51
Мы делали 2 раза его, один раз в 3мес, а второй раз в 4,5мес. Все нормально было!!! В первый день температура была, но я заранее дала эффералган, чтоб больше не поднималась и 1,5 часа поплакал.

ЗЫ: Найдите в инете инструкцию и прочитайте, будет легче)))))

juliat3103
28.10.2009, 13:54
как это вторую тоже бубакок? зачем опять от гепатита-то прививаться через 1.5 мес :009:

Кто делает не в первые 12часов жизни (в РД) то у них другая схема прививки геп В!!!!!!!!!:073:

larak
28.10.2009, 13:55
делали в 3 месяца. два дня температура в районе 37,3-37,5.

adelante
28.10.2009, 15:52
делали в три месяца - вечером была температурка 37,2 и все, считаю, что это вполне сносная реакция на вакцину

DiTa
28.10.2009, 16:24
Нам делали в 3 мес. бубокок,температура была 38.6.Больше не хочу!Буду делать инфанрикс платно.

olgakom
28.10.2009, 22:15
Девочки я правильно поняла-бубокок это наша вакцина АКДС+гепатит.И делают её тем,кто не делал геп.в роддоме?

Apa
28.10.2009, 23:13
Педиатр сказала не делать Бубакок. Тяжело переносится. Сделаем импортную

Нам в поликлинике все хором твердили, что это замечательная вакцина, в том числе зав.отделением. Вчера сделали - моментальная местная реакция, сегодня там уплотнение в половину грецкого ореха и температура 38,5 которая не сбивается :( Первую делали инфанрикс, вообще никакой реакции не было...

Apa
28.10.2009, 23:16
Девочки я правильно поняла-бубокок это наша вакцина АКДС+гепатит.И делают её тем,кто не делал геп.в роддоме?

В общем, да. Делают её тем, у кого по каким-то причинам надо в одно время сделать и АКДС и гепатит В, а причины у всех разные.

R. едкая
28.10.2009, 23:21
Тоже согласна, не вижу смысла в прививке от гепатита- ребенок до года контактирует только с вами(родители)- не думаю, что он каким-то образом сможет заболеть гепатитом, это надо очень умудрится не соблюдать гигиену или использовать в поликлинике/дома многоразовый инструментарий для забора крови и пр. манипуляций(что думаю сейчас исключено).

я так понимаю, прививка от гепатита ведь не на год делается?;) И потом всякое в жизни бывает, то же оперативное вмешательство, переливание крови и тп. Как можно быть настолько уверенными?

Александра1982
28.10.2009, 23:33
Делали, вечером поднялась t до 37,6. Это не так уж страшно, на след день к обеду уже не было. Ничего не давала, ибо детского в доме не оказалось, а с такой несерьезной темп. мужа в круглосуточную аптеку гнать смысла не видела.

ALjaE
28.10.2009, 23:41
Нам тоже делали в 3 мес.Температуры не было вообще,но целую неделю капризничали очень-очень

Королева Я
29.10.2009, 00:01

Не спрыгнули. В Питере эпидемия уже давно гепатита Б, есть много людей которые им переболели и забыли, просто являются носителями, а есть те кто переболел и даже не знает - обострения бывают без особых признаков - например без желтухи, а есть те у кого хронический. Наверняка и знакомые у вас такие есть, просто не говорят. Я например как-то поспрашивала своих и двое мне сказали что в детстве до 16 лет переболели им и на учете не состоят - все очень благополучные и сексуальных контактов не было к тому времени - может стоматологи занесли, может еще что-то. Это в платных клиниках одноразовые перчатки перед каждым пациентом одевают, а в бесплатную я как-то лет 5-7 назад пошла так мне в рот хирург вообще без перчаток хотел залезть. А маникюр - там вообще я все время стремаюсь, хожу редко и только в более надежный салон - ну совсем нет уверенности, что все инструменты передо мной в автоклаве простерелизовали, спиртиком мож протерли Последствия даже носительства - ослабленная печень, риск цейроза, печеночной комы и рака печени. Лучше делать и детям и взрослым - мы делаем.

Oktaviana29
29.10.2009, 00:17
Что-то я не соображаю: если в роддоме не сделали гепатит, то в три месяца бубакок - это единственный вариант? Или есть другие вакцины, совмещающие АКДС и гепатит?

Apa
29.10.2009, 00:39
Если и есть, то скорее всего платные :))

Oktaviana29
29.10.2009, 00:43
Если и есть, то скорее всего платные :))

Да пофик. У меня ДМС с вакцинацией, но там гепатита нет в плане прививок. У врача спрошу, но завтра, а до завтра буду голову ломать:-)

Irych
29.10.2009, 01:17
У нас на этот бубокок температура была 40.... с той поры делаю только импортные вакцины и все ок.

Texxu
29.10.2009, 10:16
по-моему, есть вакцина, совмещающая полио + гепатит, как-то так. но я не уверена.

Еленка_spb
02.11.2009, 15:11
Меня уверяли в поликлинике, что бубакок импортная.....

=ЕлЕНкА=
02.11.2009, 15:17
мы делали в 3 мес - никакой реакции...

adelante
02.11.2009, 15:34
вот в четверг делали вторую акдс тоже бубокок - реакции никакой

Regina_50
06.11.2010, 11:29
Ее утяжеляет коклюшная составляющая. Моей дочке поставили две недели назад через три дня кашель. Сегодня утром у нас был кашель с рвотой. Наш педиатр нас уверяет, что это ОРЗ...

Rish@
07.11.2010, 02:38
делали в 3 месяца - 4 часа орал как резаный, сама вместе с ним ревела:041:, готова была неотложку вызывать, температура поднималась до 37,9. Спал на руках до половины пятого утра, всхлипывал всю ночь.
Больше такого не хочу, боюсь за ребенка. следующую буду делать Инфанрикс

Дика
07.11.2010, 10:58
Делали бубокок в 4 мес, всё прошло гладко.

пенни
07.11.2010, 11:13
у нас уже всё сделано-бубококом-прошло без температуры -единственное на месте введения сохранялся инфильтрат где то с неделю-ребенка не беспокоил

Прости,прощай...
07.11.2010, 11:17
Мы делаем Пентаксим. Бубокок доверия не вызывает.

Машка К
07.11.2010, 11:25
Опытные мамочки и спецы по прививкам, что скажете о вакцине бубакок? Ребенку через месяц делать АКДС, хочу ставить импортную вакцину. Хотела делать Инфантрикс, но в поликлиннике, узнав, что мы не делали еще гепатит, советуют ставить Бубакок. Кто знает, как она переносится? НЕ слишком ли утежеляет ее гепатитная составляющая? Или наоборот, тем лучше - не мучать ребенка лишними уколами... В общем, буду очень рада всем комментариям. :flower:

Лишнего укола точно не будет, т.к. бубакок- это АКДС и гепатит в одном флаконе. Врачи хором уверяют, что гепатит весь убитый и вообще не влияет на поствакцинальное состояние малыша. Я своему делала. НО, если будет когда-нить еще ребенок, я в корне пересмотрю свой теперешний подход к прививкам. Одним уколом сразу пять зараз- это жестоко. У моего ребя после каждой прививкой температура была по два дня, причем в первый- до 39 с лишним- вобщем тяжко ему было.

ЗЫ предыдущие комменты не читала, если что, извиняюсь за повтор.

N@ST
07.11.2010, 16:25
Делали бубакок в 3 месяца реакций не было, но разве только вялость. В 4,5 ставили обычную отечественную АКДС, так как гепатит рано было делать, и тут тебе и температура 38,5 два дня, и уплотнение на ножке, и крики с истериками, в общем, полный набор. Третью прививку планировала снова делать бубакок, но сейчас нам уже почти 8 и гепатит мы по срокам просрочили (если не ошибаюсь надо уложить в 3 месяца между вакцинациями), теперь думаю что делать и что колоть...

nelson8080
07.11.2010, 16:34
Делали прививку этой вакциной в 6 мес., реакции не было.

Play
07.11.2010, 17:35
Делали в месяц и в три АКДС, никакой реакции, ребёнок просто спит всю ночь не просыпаясь :)) В 6 месяцев сделали Бубокок (АКДС+гепатит), т.к. подошло время делать прививку от гепатита. Всё ок, реакция как и на АКДС, дольше спал и всё :)

lens
07.11.2010, 18:03
Делали в 3,5 месяца бубокок и почему-то в 5 месяцев опять :009: Первый раз через сутки до 38 температура поднялась вечером, особо не беспокоила, а второй раз пару дней была температура (тоже до 38, на следующий день уже меньше была)

Анна80
07.11.2010, 20:11
В 11 месяцев делали третью ревакцинацию Бубококом, три дня держалась температура. До этого все остальные делали импортной вакциной реакции никакой. После этого случая прививки делаю импортные.

kitnv
07.11.2010, 20:57
Делали в 3 месяца. По рекомендации врача, вечером в день прививки дала четвертинку супрастина. На следующий день поднялась температура 38, сбила свечками. Больше температура не подымалась. Ребенок почти весь день проспал, наверно, из-за температуры и супрастина. Считаю что перенесли прививку нормально.

Monblan
08.11.2010, 01:04
Когда делали первую прививку в НИИДИ (НИИ Детских инфекций), врач сказала, что бубакок не айс. Но это её мнение.

Ленка и Лелик
08.11.2010, 01:32
делали в 3,5 месяца в пк
3 дня с температурой за 38
больше прививок не далали, т.к. успели за 2,5 месяца два раза переболеть ОРВИ
только-только во точухались

HLOPUSKA
24.11.2010, 00:54
в 8 месяцев делали первую прививку бубакок.через 4 часа ребёнок стал кричать.2 часа не могли успокоить.поднялась температура 38,держалась 2 дня.теперь не знаю следующую тоже бубакок делать(мед.сестра уверяет,что вторая легче пройдет) или импортную?

Rish@
24.11.2010, 00:56
в 8 месяцев делали первую прививку бубакок.через 4 часа ребёнок стал кричать.2 часа не могли успокоить.поднялась температура 38,держалась 2 дня.теперь не знаю следующую тоже бубакок делать(мед.сестра уверяет,что вторая легче пройдет) или импортную?

везде наоборот пишут, что последующие сильнее действуют, т.к. накапливаются

Сонетта
25.11.2010, 01:23
Делали в 3,5мес, темпа 3 дня и уплотнение на ноге 2 недели, больше никогда, только инфанрикс

Сонетта
25.11.2010, 01:26

Да, и мы кричали 2 часа , что для нас вообще не типично:001:

LANA76111
25.11.2010, 01:47
[QUOTE=Сонетта;52180806]Да, и мы кричали 2 часа , что для нас вообще не типично:001:[/QUO
Вот-вот, прививка гадкая. Мало того что температура поднимается, так у малышка еще и нога болит, в которую укололи, не может спать все время ею дрыгает. Мы позавчера сделали этот буба кок, так я прокляла все на свете. Следующие только импортные буду делать, не поленюсь съездить