Просмотр полной версии : Даввайте не будем дарить детским врачам алкоголь!
Irok-zverok
27.10.2009, 22:47
Навеяно опросом про подарки.
Там в одном из вариантов - шампанское. Ну и коньяк часто принято дарить и т.п.
Вот и выходит что сами ХОРОШИХ врачей спаиваем.
Были недавно у ортопеда. Хороший дядька, но руки трясутся :014:!
Мама рассказывала - в нашей поликлинике был педиатр - от Бога просто! и вот - пациенты любя споили. Каждый день коньяк - кто это выдержит? И перестал работать хороший педиатр.:(
Среди врачей алкоголизм распространен. Неслучайно.
Зачем мы сами себе делаем плохо?
Ведь есть масса приятных и полезных подарков!
Почему многие действуют согласно штампу? Оригинальный подарок - вдвойне приятен!
Costa_del_Sol
27.10.2009, 23:11
То есть Вы думаете, что если не подарить ему коньяк, он пить бросит?!.....и почему каждый день-то???....да, есть такое дело, что пьют доктора немало, ну так и работа не из самых спокойных.
ИМХО не вижу ничего аморального в том, чтобы подарить врачу бутылку хорошего коньяка, как детскому, так и взрослому.
Насчет алкоголя каждый день - это, думаю, перебор. У нас дядя родной детский хирург в больнице.
В последнее время сокрушался он, совсем перестали коньяк дарить. Да, говорит, кризис! Они на отделении отмечали какой-то праздник, 8 марта что-ли, всего 1 бутылка на столе была.
кхм, тоесть они спиваються исключительно птому что дарят.........нуну, что то вериться с трудом. Кто захочет - и так найдет что выпить.
Давайте не будем вообще делать врачам подарки, ибо мы сами их развращаем. А то теперь они уже подарки воспринимают как должное, без них уже не comme il faut...
кхм, тоесть они спиваються исключительно птому что дарят.........нуну, что то вериться с трудом. Кто захочет - и так найдет что выпить.
СОвершенно согласна.
Давайте не будем вообще делать врачам подарки, ибо мы сами их развращаем. А то теперь они уже подарки воспринимают как должное, без них уже не comme il faut...
И Вы в точку!:flower:
lubimica
27.10.2009, 23:36
Я не врач, но спиртное дарят часто (не каждый день, но на каждый праздник бутылок 5-7 получается :) ) Вроде пока не спилась, да и не тянет. Не вижу ничего плохого в таком подарке
Логика конечно в этом есть...лично мне хочется отблагодарить понравившегося мне врача....!!!...кстати...может подскажите как это можно сделать..кроме алкогля и конфет?!
Comme il faut
28.10.2009, 00:58
хм...:073::))
мне подружка посоветовала женщине-врачу подарок-подарочный сертификат в ривгош или лэтуаль:)
Чудесница
28.10.2009, 02:46
Работала в двух больницах, но не медиком, и заметила такую вещь, среди мед.персонала больший процент курящих, чем среди остального народа, но ведь сигареты им не дарят.
Логика конечно в этом есть...лично мне хочется отблагодарить понравившегося мне врача....!!!...кстати...может подскажите как это можно сделать..кроме алкогля и конфет?!
Да проблема с подарками! Ну с женщинами ещё ладно, а с мужчинами как? Ну что им ещё подарить, не бритву же или что там у нас ещё в ходу? Шучу !!!!!:))
Хороший шоколад (импортный, сортовой, подарочный)
Самые разные орехи в красивых упаковках, например в киллограммовых пачках в красивой упаковке
Кофе (в больших пачках - в зернах и молотый, сортовой, подарочный)
Корзинка с экзотическими фруктами (например пара авокадо, манго, карамболь, личи и тд. выйдет не дороже коньяка, а смотрится гораздо интереснее и оригинальнее
Красивые подарочные банки с соленьями, копченьями, маринадами, вареньями из хороших супермаркетов...
Масло оливковое в специальных красивых бутылках и банках
Духи наконец...
Идей много....
Вместо алкоголя дарю хороший чай в подарочной упаковке.
Маруськин
28.10.2009, 21:34
Если человек пьет, он и без наших подарков найдет себе, что выпить. К слову, у нас вя семья обеспечена алкоголем, который пылится за стеклом, т.к. родственник работает в области медицины, и его подарки просто передариваются . Никто пока не спился. А если уже говорить про подарки, то я совсем против подарков медицинским работникам. Это их работа. Конечно, бывают исключения, когда например, обслуживание выходит за рамки его обязанностей, ну типа, не Вы к нему на прием, а он к Вам домой.
занудушка
28.10.2009, 22:23
Мужчинам можно дарить подарочные сертификаты в книжные магазины, магазины бытовой техники (где он сможет себе купить хорошую бритву или что-то для семьи) или традиционно... деньги в конверте.
Кстати.У нас на московском на форуме, одна девушка регулярно продает дорогое спиртное, виски, коньяк и т.д. Видать тоже кто-то её мужа одаривает регулярно. Так что лучше деньгами или какой-то услугой
если человек пьет на самом деле дари не дари а выпить найдет......се ля ви
Смилла...
28.10.2009, 22:38
Я не врач, но спиртное дарят часто (не каждый день, но на каждый праздник бутылок 5-7 получается :) ) Вроде пока не спилась, да и не тянет. Не вижу ничего плохого в таком подарке
у меня и больше получается))) особенно в НГ и 8 марта :) все ок...хотя женскй алкоголизм он более опасный:065:
автор.. уж простите но моразмом попахивает! Ага... вот им дарят и они пьют.. да бред.. если человек не хочет пить тут хоть убейся,но не выпьет.. а если хочет.. то найдет где и что и без подарков...
masha2009
28.10.2009, 22:46
Может я чего-то не понимаю, но в честь какого праздника я буду делать подарок(дар)? Не когда об этом не задумывалась и не дарила детским врачам дары, считаю,что они выполняют свою работу и получают за это деньги. (Это моё личное мнение)
*Счастливая*
28.10.2009, 23:13
не только врачам спиртное дарят! особенно под Новый Год! Пора уже всем спится:)
мой отец врач, ему дарили иногда благодарные пациенты хороший коньяк или шампанское - и он как ни странно, не страдает алкоголизмом.
Да захочет - врач обычным спиртом напьется, дешево и сердито - а какой эффект!
*Счастливая*
28.10.2009, 23:15
но лично я не подарю нашему педиатру спиртное,отблагодарить можно конфетами.... а шампанское возможно в честь НГ.
Irok-zverok
28.10.2009, 23:51
:))
антиалкогольная компания не нашла отклика :001:
но тема все равно вышла полезная - вот сколько альтернативных вариантов подарков. Что касается меня, то нашему обожаемому педиатру своими руками сделала маску красивую на новый год (но у меня опыт - много их делала раньше), а заботливой медсестре оформила в рамку небольшую акварель. (тоже своего исполнения)
Понятно, что человек без склонности не сопьется. А у кого склонность есть - у него все же 2 пути - бороться с этим или не пересилить слабость. И тут одно дело - один раз подарили, а если все время дарят.
я лично не буду дарить алкоголь. Сама выпью :028: ))))))
это мой опрос про подарки был :))
у меня алкоголь дома стоит вокруг открытый, закрытый, на любой вкус, а я не пью почему-то :)) так что не в подарках дело
Cartinka
29.10.2009, 10:56
это мой опрос про подарки был :))
у меня алкоголь дома стоит вокруг открытый, закрытый, на любой вкус, а я не пью почему-то :)) так что не в подарках дело
аналогично про алкоголь.. муж в этой отрасли работал, но почему-то не спился.. пойду похвалю:)
насчёт алкоголя и конфет- у меня свекровь медик- так вот алкоголя и конфет дома- на любой вкус и кошелёк.. вся родня обеспечна... сама она коллегам всегда покупает фрукты...
Мармышка-Настюшка
29.10.2009, 11:00
а зачем дарить что то врачам :065: не понимаю...денег наверное не куда девать :046:
крошка-капитошка
29.10.2009, 18:28
Простите автор, но это бред какой-то. Моему мужу тоже часто алкоголь дарят. Стоит дома и муж не алкоголик. Всё от человека зависит.
Может я чего-то не понимаю, но в честь какого праздника я буду делать подарок(дар)? Не когда об этом не задумывалась и не дарила детским врачам дары, считаю,что они выполняют свою работу и получают за это деньги. (Это моё личное мнение)
а зачем дарить что то врачам :065: не понимаю...денег наверное не куда девать :046:
да нет..есть куда девать...просто сделать людям приятно на праздник...вот и все...
Тут дело не в том что огни обязаны или не обязаны... тут просто знак внимания понравившемуся доктору к которому Вы постоянно обращаетесь.
Простите автор, но это бред какой-то. Моему мужу тоже часто алкоголь дарят. Стоит дома и муж не алкоголик. Всё от человека зависит.
У меня постоянно папе моегму дарят алкоголь....много и хорошего и не очень...забит весь бар,
пап -НЕ аокоголик и никогда им не был и не будет. На самом деле эт очень удобно....когда гости никогда не покупаем спиртное..всегда просто есть...сейчас вот Юбилей у мамы будет и часть запасов на стол пойдет.
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.