PDA

Просмотр полной версии : Где заказать рулонную штору из своей ткани

Katenka78
27.10.2009, 22:51
У нас одна комнатка очень маленькая - 6,5 - мы в ней кабинет планируем разместить, заказали обои и к ним ткань-компаньон, но, чтобы не занимать обычными шторами место в комнате, думаю, лучше сделать рулонные шторы.
Но все фирмы, которые я спрашивала, предлагают рулонные шторы только из своей ткани.
Может быть, кто-нибудь знает, где можно зказать рулонные шторы из своей ткани? То, что они будут пропускать свет - некритично, так как кабинет.

Перламутровая
27.10.2009, 23:04
Вот в чем загвоздка: те ткани, из которых делают рулонки, они не сыпятся, т.е. их не надо обрабатывать по бокам швейным способом. Ваша ткань вряд ли такая. Я знаю, что возможна такая вещь: Вы приходите к приемщику заказов, скорее всего это уют, слезно просите Вам помочь - отправить образец ткани на производство с вопросом смогут ли они вставить Вашу ткань, ОБРАБОТАННУЮ ПО КРАЯМ, в механизм ПОД ВАШУ ответственность. Приемщик может заортачиться, потому как заморачиваться с этим ему не особо хочется.( Шепотом я так делала).
Могу предположить, что ткань у Вас идет по ширине и по бокам там кромка, что может и не требовать обработки.
А вообще мое ИМХО Ваш вариант это римские шторы.

песня
27.10.2009, 23:17
дак сделайте не рулонку, а римскую штору - ее можно абсолютно из любой ткани сделать и прилепить липучкой на карниз

Katenka78
27.10.2009, 23:34
А римскую из своей ткани заказать можно? Сейчас по-быстрому в яндексе первый пару ссылок посмотрела - ничего про свою ткань нет (наверное, это не популярно)...

песня
28.10.2009, 10:16
А римскую из своей ткани заказать можно? Сейчас по-быстрому в яндексе первый пару ссылок посмотрела - ничего про свою ткань нет (наверное, это не популярно)...

Попробуйте в какое-нить ателье сходить - может там и возьмутся, вроде там ничего сложного нет. А вообще я вчера была в Уюте, мне нужен ламбрекен для шторы. Сказали, прносите свою ткань, или они подберут что-то похожее - т.е. нормально отнеслись к своей ткани, могут только пошить.

ИМХО - это нормально, шьют-же покрывала из свойе ткани, почему бы римскую не сшить?

Katenka78
28.10.2009, 10:29
Спасибо!!!

Перламутровая
28.10.2009, 11:37
Для заказа римской шторы нужен карниз в наличие, потому при пошиве делается разметка где нашивать колечки, через которые продеваются шнурки от подъемного механизма. В каком нибудь ателье могут и не знать что это такое. Лучше сходите сначала посмотрите на сам механизм, скорее всего это уют, т.к. из всех фирм, предлагающих такой механизм ( их на самом деле не много) уют бюджетней всех. Сошьет Вам уют не за дешево, это точно. А лучше всего обратиться к специалистам и сделать все в комплексе в одном месте.