PDA

Просмотр полной версии : Где в России можно покататься на горных лыжах?

tatuny
27.10.2009, 22:52
Хотим поехать после НГ в горы, но бюджетненько (насколько можно). куда можно рвануть???

Tosika
28.10.2009, 01:14
1. Хибины (Кировск) - январь - не сезон
2. Кавказ (Приэльбрусье/ Кабардино-Балкария, Домбай/Карачаево-Черкессия и Красная Поляна/ Краснодарский край)
3. Урал (Абзаково)
4. Дальше Сибирь. Алтай, Саяны...

Есть еще Карпаты, Казахстан (Чимбулак), Грузия (Цей):))
Опять же Масква:)):)):))

mia2002
28.10.2009, 01:41
Ну в России допустим у вас бюджетненько не получится. Тут надо выбирать или Россия или бюджетно.

Шанель
28.10.2009, 01:55
Карпаты. Это супер. Хотя это не Россия, а Украина.

mia2002
28.10.2009, 02:09
Карпаты, думаете? А мне сказали, что там совсем не бюджетно, ошибаюсь? Разуверьте, буду рада. А как вы туда добирались, билеты туда вроде совсем не бюджетно.

sveta38
28.10.2009, 18:53
в приэльбрусье бюджетно.но очень много народу на подьемниках и в кафешках.хотим попробовать в турецкие горы.

Калина-малина
06.11.2009, 23:05
Мы едем на Н.Г в Карпаты. Снимаем дом. По мне, вроде бюджетнее, чем куда-либо

Katarina
08.11.2009, 01:38
А сколько это получается и где?
Я уже вроде на Домбай рву ( там очень недешево надо сказать), но про Карпаты мне интересно - на будущее.
Хотела во Львове пожить, а потом на лыжи, но в этом году уже был у меня одесский сервис - нужны передышка... такое быстро не забывается... а вот через годик-другой всенепременно в Карпаты.

люблюжить
10.11.2009, 16:23
Калина-малина, напишите куда имменно едете? Там уже были до этого? сколько проживание в сутки обойдется?

люблюжить
11.11.2009, 15:49
Добрый день, форумчане.
Собираем компанию на Карпаты в с. Подобовец.
Чем больше народу соберем, тем дешевле обойдется жилье.
Приблизительно по ценам:
билеты - 3400,00 руб. туда-обратно на 1 чел-ка
2-х местный номер с двухразовым питанием (завтрак, ужин) ок. 2000руб. в сутки за номер (но еще планируем общаться по снижению цены, в зависимости от кол-ва желающих)

Если у кого-то будут более ВКУСНЫЕ предложения - пишите. Мы еще сами не определились.

Pu_Sy
12.11.2009, 23:26
Я за Домбай!!! В полном восторге от гор, катания,загара, отдыха))) Но, это совсем не бюджетненько... Мы потратились нормально, а сервис оставляет желать лучшего.

Katarina
13.11.2009, 02:14
Добрый день, форумчане.
Собираем компанию на Карпаты в с. Подобовец.
Чем больше народу соберем, тем дешевле обойдется жилье.
Приблизительно по ценам:
билеты - 3400,00 руб. туда-обратно на 1 чел-ка
2-х местный номер с двухразовым питанием (завтрак, ужин) ок. 2000руб. в сутки за номер (но еще планируем общаться по снижению цены, в зависимости от кол-ва желающих)

Если у кого-то будут более ВКУСНЫЕ предложения - пишите. Мы еще сами не определились.
А почему компания снизит расходы?
Я сейчас Домбай изучаю, но ваши цены мне понравились.
Где и как вы ищите отели?

люблюжить
13.11.2009, 18:17
через http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/mg/podobovets/,
сейчас активно обзваниваем, но пока только такой вариант.

Katarina
13.11.2009, 23:40
ЕСЛИ хотите , посмотрите еще здесь - kurortmag.ru
Здесь было немало карпат.

А в подобовице вообще нормально с точки зрения катальной инфраструктуры?
Вам это кто-то советовал?

Сердцем я в Домбае, но стоимость всего там в 2 , а то и в 3 раза выше.
Вы меня заинтриговали...

Katarina
13.11.2009, 23:51
Почитала свой справочник о горнолыжных курортах - написано, что это относительно глухое село с практически диким катанием. От себя добавлю, что видимо трассы не готовят.
Написано еще, что в селе несколько туристичеких комплексов и бар.
Ближайшие села - 15 и 25 минут езды на авто.
Наверное поэтому и цены такие хорошие.
Хм.... а вы что по этому поводу думаете?
Я как-то не очень себе хорошо это представляю, хотя и любопытно.
Поделитесь, пожалуйста размышлениями.

Katarina
13.11.2009, 23:56
А почему Буковель не хотите?
http://regionbukovel.info/ru/prices-2009-2010
Там как я понимаю самая крутая инфрастуктура.

Ветра
14.11.2009, 11:22
Мы на урале были пару лет назад, но не в абзаково, а на одном из соседних не очень больших курортов....в принципе понравилось но, действительно, совсеееем не экономично((

вау
14.11.2009, 13:39
В Байкальске на Байкале уже открылся сезон . Вродебы не так дорого точно дешевле отдыха в домбаях, многие квартиру снимают на турбазе жить дорого выходит

люблюжить
17.11.2009, 17:04
Вопросом "где покататься на новогодние праздники?" занимаюсь плотно уже 1,5 недели. Скажу честно рассматривали Домбай, Карпаты, Приэльбрусье и Кировск. Карпаты отпали, т.к. в декабре не факт, что будет снежно, кроме, конечно, тех склонов, где стоят снежные пушки - но сервис-то "украинский", а цены столичные практически. Домбай и Приэльбрусье в среднем на человека получается в среднем по 30 000,00 с проживанием, питанием, трансфером и катанием. Остался славные город Кировск http://www.kirovsk-hibinogorsk.ru/slopes.html
и по ценам доступно и проживание не дорого. По проживанию - можно забронировать гостинницу, отель, остановится на базе, можно в санотории, но популярностю пользуется съем квартир. Примерно 500-600-700руб с человека в сутки. Стоимость подъемника от 60руб(разовый) до смотрите сами http://www.kirovsk-hibinogorsk.ru/realprices.html
а здесь читаю комментарии людей о горах Кировска http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=15712

Калина-малина
18.11.2009, 14:00
Я уже вроде на Домбай рву ( там очень недешево надо сказать), но про Карпаты мне интересно - на будущее.
Хотела во Львове пожить, а потом на лыжи, но в этом году уже был у меня одесский сервис - нужны передышка... такое быстро не забывается... а вот через годик-другой всенепременно в Карпаты.

Мы едем в село Ворохта, снимаем целый дом на 10 чел. получается про 1000 руб. в сутки с чел. + в самом этом селе есть свои горочки, где мы будем кататься на ватрушках.

Katarina
18.11.2009, 17:39
А я все купила!!! Десять дней метаний и всяких обсчитываний.
Я еду в Закопане!!!
Попробовала распланировать сама - это вполне реально, если есть Шенген. Но я решила получить разовую туристическую польскую, чтобы не связываться с финнами и их претензиями с пребыванием не в их славной Финляндии, а то еще не откроют потом свой шенген, а он мне понадобится.
Поэтому.. купила тур.
30.12 - 9. 01 , 11 ночей, три дня в Кракове , несколько экскурсий, все остальное время в Закопане, полупансион, со всеми страховками, сборами, визами, экскурсиями, трансфероми - 43 000 рублей на двоих. При этом, проживание 3*, а это совсем не добайские 3*, а нормальные европейские. ДОбавить осталось только на жд до бреста - около 6 тысяч рублей.
В общем и целом - 50 000 рублей на двоих на 11 дней и даже с полупансоном. Я довольна. На Домбае за эти деньги мы бы протянули не больше недели.
Если кому интересно - тур делает фирма Бриллиантовый вояж. Кажется москвичи. Я покупала в обычном турагенстве по цене туроператора. У Бриллиантового вояжа было много именно горнолыжных туров - и Польша, и Словакия, и комбитуры - Польша-Словакия, и Германия.... Стоимость практически всех туров в пределах 450 евро без дороги. В основном 300 с копейкой.
Единственное, что меня не порадовало - нет скидок на детей. На ребенка скинули всего 20 евро. Т.е. практически взрослая стоимость. Мне сказали, что это типа НГ - поэтому все хотят заработать. Но я все равно довольна.

MARKYP
18.11.2009, 23:16
А можно координаты фирмы??
В гугле не нашла...

Lirita
18.11.2009, 23:26
Я еду в Закопане!!!
Попробовала распланировать сама - это вполне реально, если есть Шенген. Но я решила получить разовую туристическую польскую, чтобы не связываться с финнами и их претензиями с пребыванием не в их славной Финляндии, а то еще не откроют потом свой шенген, а он мне понадобится.
Поэтому.. купила тур.
30.12 - 9. 01 , 11 ночей, три дня в Кракове , несколько экскурсий, все остальное время в Закопане, полупансион, со всеми страховками, сборами, визами, экскурсиями, трансфероми - 43 000 рублей на двоих. При этом, проживание 3*, а это совсем не добайские 3*, а нормальные европейские. ДОбавить осталось только на жд до бреста - около 6 тысяч рублей.
В общем и целом - 50 000 рублей на двоих на 11 дней и даже с полупансоном. Я довольна. На Домбае за эти деньги мы бы протянули не больше недели.
Если кому интересно - тур делает фирма Бриллиантовый вояж. Кажется москвичи. Я покупала в обычном турагенстве по цене туроператора. У Бриллиантового вояжа было много именно горнолыжных туров - и Польша, и Словакия, и комбитуры - Польша-Словакия, и Германия.... Стоимость практически всех туров в пределах 450 евро без дороги. В основном 300 с копейкой.
Единственное, что меня не порадовало - нет скидок на детей. На ребенка скинули всего 20 евро. Т.е. практически взрослая стоимость. Мне сказали, что это типа НГ - поэтому все хотят заработать. Но я все равно довольна.

Поздравляю!!! А как там с погодой в это время? А у меня все несколько по-другому сложилось: Новогодние праздники - Игора:)) А горы переносятся на февраль, март. Так что есть время подумать...

Papasha
19.11.2009, 03:11

О! Домбай - это рай! А дорого там только в НГ, ну или все заранее бронировать! Приезжайте туда, снимайте квартиру и никаких проблем... И бюджетно!

Papasha
19.11.2009, 03:13
Поздравляю!!! А как там с погодой в это время? А у меня все несколько по-другому сложилось: Новогодние праздники - Игора:)) А горы переносятся на февраль, март. Так что есть время подумать...

С погодой там бывает полный ахтунг, НО наверху снег всегда есть) Вот только народу там ооооооочень много!

Papasha
19.11.2009, 03:16
Я еду в Закопане!!!
Поэтому.. купила тур.

Ну, поздравляю Закопане отличное место, только народу много будет!)
Вы на чем от Бреста поедете? Надеюсь не на поезде) Про три звезды в Польше - ну скажем так, как повезет, но это точно не "европейские"))))А так, желаю хорошо отдохнуть.... Ведь в НГ ездят не кататься, а отдыхать)

Papasha
19.11.2009, 03:19
Вот еще хочется сказать, вы все про сервис, да сервис, но это же активный отдых, а не песочек, пиво, пляж? Сколько времени тут проводить в гостиницах?
На Домбае в НГ конечно анриал, гароду полно, цены огромные... а вот после праздников просто сказка... квартирка в отличном состоянии за тыщу, пустые подъемники, прекрасная погода и просто оболденные горы.....

Карпатам оооочень адлеко до гор Кваказа... подъемничков бы поболе и вообще цены бы не было!

Anchick
19.11.2009, 03:35
Мы на урале были пару лет назад, но не в абзаково, а на одном из соседних не очень больших курортов....в принципе понравилось но, действительно, совсеееем не экономично((

На урале кроме абзаково не плохое место завьялиха, ну и еще в снежной долине возле Миасса катаются, там два или три склона, ватрушки, склон для детей, и чего то еще,подъемники без кабинок, а вот на завьялихе с кабинками, возле точно можно снять домики, или на турбазах приземлится, но точно не экономично=)) хотя народ из челябинска ездят почти каждые выходные туда кататься=)

Katarina
19.11.2009, 12:36
О! Домбай - это рай! А дорого там только в НГ, ну или все заранее бронировать! Приезжайте туда, снимайте квартиру и никаких проблем... И бюджетно!
Насчет бюджетной квартиры, цена на 1к кв - от 4000 руб в сутки. А едем мы вдвоем. Так что совсем не бюджетно.

Машурик
19.11.2009, 12:38
Я еду в Закопане!!!
Поэтому.. купила тур.

Поздравляю правильный выбор!
В прошлом году были в Закопане - СУПЕР!!! Всем очень довольны, и сервис, и горы и обслуживание.
А до этого ездили в Карпаты в Славское. Не кому не советую - кошмар полный!!! Снега мало, пушек нет, народу куча, подъемники в ужасном состоянии и дикие очереди. Так что ну ее Украину, лучше в Польшу! Правда мы в прошлом году ездили через ОНИС-тур. Они занимаются Польшой, с нами ехала гид-полька. Поездка была просто класс!!!! Всем любителям лыж рекомендую!

Katarina
19.11.2009, 12:41
А можно координаты фирмы??
В гугле не нашла...
Виновата, перепутала, туроператор называется Блестящий вояж.
Вот ссылка http://www.bvl-voyage.ru/

А покупала я у турфирмы "Горячие туры", www.hott.ru
в офисе на гражданском, милейшие женщины. Они мне и билетики на жд купили. Правда на каждый билет они прибавляют 200 руб, но сил уже таскаться по вокзалам нету.

Katarina
19.11.2009, 12:47
Ну, поздравляю Закопане отличное место, только народу много будет!)
Вы на чем от Бреста поедете? Надеюсь не на поезде) Про три звезды в Польше - ну скажем так, как повезет, но это точно не "европейские"))))А так, желаю хорошо отдохнуть.... Ведь в НГ ездят не кататься, а отдыхать)

На поезде поедем и это меня вполне устраивает, я самолеты не очень люблю. Даже если нам не очень повезет с отелем - шансов , что повезет значительно больше, чем на Домбае или в Карпатах.
А отдохнем мы точно хорошо! Даже если с погодой не повезет. Если что - в Краков смотаемся еще раз или еще куда-нибудь поблизости. Так что я уже покупаю путеводители.