PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли сцеживаться ночью, если ребенок спит

Zenia027
27.10.2009, 23:05
Собственно вопрос мамочкам на ГВ, у которых ребенок спит всю ночь без просыпания на покушать. Встаете ли Вы ночью сцеживаться с целью поддержания лактации. Говорят, что ночные кормления нужны для лактации. Несколько ночей было, что малышка засыпает около 23-00 и просыпается в районе 8-00. Соответственно ночью не кормила, вот и думаю может стоит сцеживаться?

Elena_may09
27.10.2009, 23:08
ужас. мне бы такое счастье. мой просыпается и требует. если бы он спал, я бы не вставала точно!!! тем более вы уже вон какие большие, уже наверное прикармливаетесь вовсю!!!! мне кажется, постпенно грудь должна переходить в разряд "общения", а не еды. ну мне так кажется.

LenochkaN
27.10.2009, 23:10
На мой взгляд, если молока хватает, то не стоит усложнять себе жизнь. А вот если не хватает, тогда да, попробуйте сцеживать ночью.

Настенька-Настюша
28.10.2009, 00:19
Мой сына спит с 23 ч. до 6-7 утра, а мне приходится сцеживаться примерно где-то часа в 2-3 ночи иначе спать не могу, болит, распирает, всё вытекает. Ночной надой скармливаю в течение дня. Вот так и живём: ребенок спит, а я с молокоотсосом общаюсь:046:

БаБкА ЯгОдКа
28.10.2009, 00:23
доча до 6 мес не просыпалась ночью
сейчас просыпается 1 раз
не сцеживалась никогда, если только так по приколу или уйти куда нибудь надо

кормлю до сих пор, молоко хоть залейся ттт

vta
28.10.2009, 00:28
Не сцеживалась никогда. Спим ночью по 7-8 часов. И молока хватает, и не болит ничего.

Popsa
28.10.2009, 00:36
ужас. мне бы такое счастье. мой просыпается и требует. если бы он спал, я бы не вставала точно!!! тем более вы уже вон какие большие, уже наверное прикармливаетесь вовсю!!!! мне кажется, постпенно грудь должна переходить в разряд "общения", а не еды. ну мне так кажется.

+1!

Natalys79
28.10.2009, 00:54
спим по семь-восемь часов ночью. Сначала первое время просыпалась ночью от того, что вся простынь и одеяло мокрые от молока, и грудь сильно распирало. Но буквально через несколько всё как-то само собой устаканилось. Так и продолжаем спать всю ночь и молоко на месте. Мне в роддоме сказали, что чем больше сцеживаешься, тем больше молока приходит, и тем труднее вашему организму приспособиться именно под ваш режим кормления. Еще сказали, что если уж совсем распирает, то буквально несколько капель сцедить, чтоб полегче было.

SОЛЯнка
28.10.2009, 01:00
а я , когда проснулась и чувствую :046:в себе силы сцедиться - делаю это:). Мне запасы всегда пригодятся.
А чего молоку-то пропадать? Так за ночь можно и грамм 150 в "копилочку на выхи" "положить".:008:
мне тут недавно рассказали:020:, что типО нужно делить молоко ночное и дневное - потом давать соответственно времени суток. А то , типа, ночное "усыпляет" и днём оно не пригодно. О как! ктоньть слышал подобное?:008:

Kukusja
28.10.2009, 01:02
Мой всю ночь конечно не спит, просыпается, но если грудь распирает, то я аккуратненько к нему спящему пристраиваюсь и кормлю. Он чмокает и даже не думает просыпаться. Имхо, считаю, что кормить ночью надо, у дитя во сне самый рост идёт.

UlechkaKalashnikova
28.10.2009, 01:07
Зачем создавать себе трудности? А кормить ночью надо совсем малюсечек, а вам уже 6 мес. - можно и не кормить, тем более, что сон тоже очень хорошо влияет на лактацию) не перебивайте его себе)

слоник
28.10.2009, 02:42
Когда дочка стала спать всю ночь,первые 2 ночи просыпалась,потому что грудь просто разрывало,поэтому сцедила. Потом решила не издеваться над собой.Постепенно ночные приливы молока уменьшились.Если будете сцеживать ночью,то только усилите ночную лактацию.

К@теньк@
28.10.2009, 03:44
На мой взгляд, если молока хватает, то не стоит усложнять себе жизнь. А вот если не хватает, тогда да, попробуйте сцеживать ночью.

+1 доча всю ночь спала где то с 1 месяца до 4, а сейчас можем до 3 ночи куралесить и просыпается иногда в 7((( не сцеживала никогда

~Julia~
28.10.2009, 03:58
а я , когда проснулась и чувствую :046:в себе силы сцедиться - делаю это:). Мне запасы всегда пригодятся.
А чего молоку-то пропадать? Так за ночь можно и грамм 150 в "копилочку на выхи" "положить".:008:
мне тут недавно рассказали:020:, что типО нужно делить молоко ночное и дневное - потом давать соответственно времени суток. А то , типа, ночное "усыпляет" и днём оно не пригодно. О как! ктоньть слышал подобное?:008:Вечернее более жирное и питательное (усыпление от сытости). Утреннее менее питательное, но в нем больше углеводов (энергия) и оно полезное для иммунитета.

Не замечала особой разницы в поведении (с 3,5 месяцев ест только сцеженное).
Я заметила, что если не сцежу ночью (проспали пару раз), то на следующий день молока меньше. Я ложусь часа в три - полчетвертого, сын в 10-11 вечера и до 10 утра с несколькими кормежками не просыпаясь, начинает ворочаться, причмокивать, кормлю, иначе проснется и потом не уложить. Сцеживаю, обычно сын уже просит есть, кормлю и ложусь спать, потом часов в 7-8 и в 10 просыпается, но есть просит не сразу. Раньше не высыпалась, ложилась раньше и ставила будильник на 3.
Немного получается лишнего - 50-150 грамм в день, замораживаю. Запас уже пригодился когда я лежала в больнице.

Автор, смотрите как будет с молоком, у всех по-разному.

viven
28.10.2009, 10:24
Я не сцеживала - все ок!! Но мне кажется это у каждого индивидуально :)

Файила
28.10.2009, 12:38
мне тут недавно рассказали:020:, что типО нужно делить молоко ночное и дневное - потом давать соответственно времени суток. А то , типа, ночное "усыпляет" и днём оно не пригодно. О как! ктоньть слышал подобное?:008:

Вечернее более жирное и питательное (усыпление от сытости). Утреннее менее питательное, но в нем больше углеводов (энергия) и оно полезное для иммунитета.

ух ты как интересно:ded: мы искусственники, но я решила вернуть ГВ, буду кормить сцеженным, раз грудь отказывается брать! ну что ж придется ставить будильник ;)

Гарпия
28.10.2009, 12:42
Если бы это было месяцев до 3 вставала бы и кормила или сцеживалась.
А в 6 низачто!

+1

Светуляღ
31.10.2009, 00:49
мой сынок просыпается не каждую ночь, но даже если он спит я встаю, сцеживаюсь, и сую ему рожок он во сне высасывает

Молчунья
31.10.2009, 02:16
С недавних пор стал пропускать ночное кормление :080: ( а раньше ел кажые два часа ). Т.е. кормлю в 23 - 23-30 и до 5-6-7 утра , когда как, потом в 9-10 . Каждое кормление даю одну грудь . Так вот если я ночью не сцежусь с одной стороны ,то перерыв для груди составит 10-11 часов . Она не выдержит этого .:010: Итак несколько раз уже застои были.
Поэтому встаю по ночам и пополняю запасы замороженного молока. :073: Надеюсь на кашу потом пригодиться .

fen'ka
31.10.2009, 21:15
А меня в РД напугали, что если постоянно сцеживаться, то можно вбще без молока остаться.....

AKSUTKA
31.10.2009, 22:27
переживая третий лактостаз = надо однозначно!!!!!!!!!!!

AKSUTKA
31.10.2009, 22:29
но в 6 мес помоему у же не должно быть ночного кормения точно и сцеживать не надоть