PDA

Просмотр полной версии : не успеваю работать-нужен совет

красота
27.10.2009, 23:19
Я сегодня осознала, что не успеваю работать. Нужен взгляд со стороны на данную ситуацию.
Ситуация следующая - мой раб.день длится 6 часов на основной работе (работаю дома). Работать все 6 часов за компом подряд без перерыва нерельно. Поэтому каждый час я делаю хотя бы 5-ти минутный перерыв (а то и 10 если чай попить) -считаю это нормальным. Так как рабоать совсем без перерыва нереально и никто так не работает.
Ну так вот обязанностей мне надавно прибавили - теперь раз в нделю курьер привозить мне специализированную газету и я ее сканирую/ Сканирование длится от 3 до 5 часов. То есть когда 5 часов -почти весь мой раб.день. Поэтому как правило сканирование я делю на 2 дня. Потому что у меня еще другие рабочие ежедневные дела есть. И сегодня я поняла что ничего не успеваю.
Начала водить ребенка в бассейн по вечерам. И к логопеду раньше ходили раз в неделю, тепреь будем ходить дважды.То есть вт, ср, пт - у меня дополнительно свои дела и работать больше (сверх 6 часов я не могу). То есть я не только не успеваю то, что я написала, но даже после работы сходить в спортзал - уже неделю не хожу. При том что у меня официально короткий раб.день - 6 часовой и оплата соответственная. И я все успевала, пока не прибавили доп.работу.Водить в кружки в выходные не выход - в бассейне свободна сейчас только группа вт в 17.30 - куда мы и купили абонемент (для детей 5 лет в нашем районе целая проблема попасть в бассейн), занятия с логопедом тоже выбирать не приходится - как назначили так и ходим - так как бесплатно (а платно доходит до 600 р занятие - это при 8 занятиях в мес уже 4800!).
Еще я хочу начать водить дочку на английский. Вот и думала как это все совместить. Хорошим выходом была бы работа 4 часа в день - но я не успеваю сделать всю свою работу за 4 часа. А уменьшать мне день до 4 часов никто не будет - так как тогда я не буду успевать делать все что сейчас делаю.
А в след. году вообще курсы к школе добавяться - 2 раза в неделю. Бабушка есть одна - мама мужа но с ребенком она не сидит. Мамы у меня нет, а папа в командировке почти на год - так что подрядить бабушек-дедушек никак. Поговорила с мужем - он говорит - давай с этим решать с сент как курсы добавяться. я его понимаю - мои хоть и небольшие деньги - реальное подспорье нам - на них мы можем хоть что-то покупать, ездить отдыхать и т.д. А без них денег на развлечения и покупки большие (например техники) оставаться не будет. Как выход для себя я бы с удовольствием ушла в декрет. Но понимаю, что с рождением второго трат то будет больше и муж это тоже понимает поэтому пока не хочет - так как всех нас ему содержать
Вот и сижу в раздумьях и не понимаю как поступить... Да, еще у меня свой сайт есть. Сайтом тоже своим не успеваю заниматься - поздним вечером уделяю около часа чтобы написать какую-нибудь заметку или рецепты. а вот на оснвоное наполнение сайта времени вообще нет.
Идеальный вариант для меня был бы заниматься сайтом, ребенком - кружки и получать какие-то нормальные деньги с сайта - хотя бы стабильные 15 тыс в мес. Но пока этого нет - месяц на мес не приходится и сайт может принести и 100-150 долларов в мес всего. В среднем это около 6 тыс в мес. Но это не деньги на которые можно жить.
Раньше таких проблем не было - так как у нас все кружки были в саду. Я могла поработать и сверурочно и сайтом успевала заниматься, так как работы было меньше, чем сейчас (не было этого сканирования). А сейчас вот появились доп.обязанности. И понимаю что со следующего года будет еще больше проблем - так как у меня добавяться подготовительные курсы к школе для ребенка. Вот и думаю... Вы бы как поступили на моем месте? Зарплата у меня сразу скажу небольшая - 16500 на основной работе + небольшие доходы с сайта. В средне мобычно выходит около 22 тыс. У мужа зарлплата приличная, но с нашими расходами (кредит, машины, платная группа в саду) одной его зарлптаы будет хватать совсем в притык - то есть без покупок техники какой-либо скажем взамен поломоннай, без покупок новой верхней одежды, без поездок куда-либо - в туже Финкуи т.п.
А еще у меня есть моя бабушка (мамина мама) которой уже 83 года и к ней мы с сестрой по очереди ездим через день - кормить, мыть, продукты и прочее. Это я ктому, что скажем выходом было бы работать по вечерам - но через день вечера заняты поездками к бабушке. Вот и думаю, пойти на перекор мужу и уйти к черту с работы основной и заняться ребенком и потихоньку свой сайт развивать? Или подождать до сентября и там видно будет? Или я вообще с жиру бешусь и большинство работает с детьми без поддержки бабушек? На работе сразу скажу условия хорошие - все официально, дома, в офис езжу обычно пару раз в мес. Только в декабре в аврал - каждый день. Также летом всегда отпуск 2 месяца - мес отпуск + мес за свой счет. Беру на дачу ноутбук и там рна связи просто, а так с дочкой сижу на даче летои и в дежурную группу она ходит только июнь.

Mandarinka
28.10.2009, 04:11
Я бы (правильно поняла, что в сканировании все дело?)
1. Честно призналась, что газета для меня лишняя.. не успеваю. Может отдадут другому?
2. Работала по ночам (я три месяца выдержала всего)
3. Один выходной посвятить этому никак совсем?

Если уж совсем хочется бросить все, есть вариант отдать часть работы (хоть то же сканирование) кому-нибудь. Т.е. Вы платите из своих денег небольшую з/п своему помощнику. Вариант хорош тем, что у Вас остается оформление на работе, большая часть оклада и при этом Вы все успеваете. "Сканировщика" можно найти на ЛВ. Можно еще и тексты для сайта поручить писать кому-нибудь, и еще что-нибудь (не знаю специфику работы, но попробовать можно).

Aliks
28.10.2009, 08:44
Самый простой вариант - это передать часть обязанностей надежному человеку и за это подкинуть ему немножко денежек. Сканирование, сайт или что-то еще, это уже по ситуации надо решать. Такого человека можно либо в своем окружении поискать, либо на ЛВ. Судя по описанию, у Вас хорошая работа (и в плане графика, и в плане отпуска, и в плане денег), терять такое место я бы не стала. Ребенок пойдет в школу - и Вы полдня гарантированно будете одна, тогда все встанет на свои места.

А работать по ночам - это не выход, здоровье страдает.

kuvshinka
28.10.2009, 09:40
Поддрежу предыдущих ораторов: попробуйте или на работе сказать, что сканирование лишнее и вы не успеваете, либо действительно можно найти человека за небольшую денежку, пусть он и делает эту часть работы.

красота
28.10.2009, 10:23
Сканирование другому не отдадут. Есть только возможный вариант - если будет мало скачиваний - сказать, что оно (сканирование) не имеет смысла. Но для этого должно пройти как винимум 2-3 месяца - чтобы посмотреть. Поэтому решила подождать до нового года, а потом будет видно. По поводу ребенок пойдет в школу т будет проще - думаю наоборот. сейчас ребенок в садике до 17-17.30 иногда и до 18 когда я не успеваю (за исключением дня когда в бассейн, так как к логопеду мы ходим по утрам), а в школе уроки заканчиваются в 13-максимум с факультативами в 15 часов. И отдавать на продленку если я дома до 18 как то не хочется. Хотя знаю что это нормально. Тут дело не в том что ребенок дома мне мешает когда я работаю, я и с ней работаю когда она болеет, а в том что из-за кружков-логопеда я не могу задерживаться и поэтому не успеваю. В общем я почитав ответы решила подождать до нового года, а дальше уже решить. Отдать сканирование врядли удасться - так как отканировов я кладу ее на сервер (объем очень большой и при пересылке почта просто зависнит даже если архивировать), а дать доступ кому-то туда постороннему невозможно - там информация только для внтуреннего использования, по ip, паролю и т.д. И там все строго.
Спасибо за поддержку и советы. Думаю действительно надо пожить в таком режиме несколько месяцев, а потом решать.
По выходным работать конечно можно, но 5 часов на работу в выходной уделить точно не всегда получится - так как муж и дочка требуют внимания и поездок по выходным куда либо.

Anastasiya_I
28.10.2009, 12:42
"Вот и думаю, пойти на перекор мужу и уйти к черту с работы основной и заняться ребенком и потихоньку свой сайт развивать"

Муж требует внимания, но тем не менее хочет, чтобы вы работали. Эта работа приносит существенный доход или какие-то другие мотивы?

Anastasiya_I
28.10.2009, 12:46
Извините, не внимательно прочитала.
Но тем не менее, если в семье есть дети, то вопросом материального обеспечения семьи должен заниматься муж, мне так кажется

красота
28.10.2009, 12:58
Моя зарплата там соствляет примерно 18-20 % от суммарно зарплаты мужа + моя. То есть по моим представлениям не очень существенно в мат.плане - где-то 1/4-1/5 зарплаты мужа. Но тут так - она позволяет нам поехать отдыхать на эти деньги скажем, купить мебель в детскую, второй ноутбук - если бы не было моей зарплаты - то это мы не смогли бы купить. Также я сейчас получаю налоговый вычет за квартиру с этой зарплаты - в год где-то 30-32 тыс - то есть свои 130 тыс мне получать еще 3 года - а именно этот год я уже фактически отработала, то есть чтобы получить оставшиеся вычеты в полной мере - надо отработать еще 2 года. Также мне бы очень хотелось уйти во второй декрет с официально работы чтобы получить все декретные в поной мере.
Муж обеспечивает, только не хочет терять возможность жить лучше как мне кажется. Он привык что мою зарплату можно потратить поехав на выходные в финку и затарится одеждой, что я могу покупать ему подарочки каждый месяц, что мы не живем от зарплаты до зарплаты когда перед зарплатой нет денег. Видимо этого он и боится и не хочет. Хотя мой муж уходил с работ которые его не устраивали не спрашивая меня - например я будучи беременной работала до рождения ребенка одна и содержала нас двоих пока муж выбирал себе хорошее новое место - 7 месяцев.. При этом муж у меня не жадный, он все деньги отдает мне какие у него есть, оставляя себе на карманные расходы - вот их то он и транжирит. а если я уйду с работы - он не сможет позволить себе транжирство.
Сейчас пока из ситации вышла след.образом - беру с собой ноутбук на занятия дочки с логопедом и в бассейне. Таким образом 3 занятия по 45 минут пока она занимается - я работаю приткнувшись в коридоре на скамейке. То есть в неделю это больше 2 часов. Все мамы читают книжки, а я делаю то, что могу без интернета и сканера - но такой работы без инета у меня немного к сожалению.

Lulya
28.10.2009, 14:58
вот это математический склад ума!
прямо завидую..все четко,все по полочкам
и так много для других, а себе -ничего...

Вы уже приняли решение и наверняка-верное!действуйте!!!

Anastasiya_I
28.10.2009, 15:31
Вы молодей! ))

Anastasiya_I
28.10.2009, 15:32
Молодец!

karandash
29.10.2009, 00:54
красота,
"Поэтому каждый час я делаю хотя бы 5-ти минутный перерыв (а то и 10 если чай попить) -считаю это нормальным. Так как рабоать совсем без перерыва нереально и никто так не работает." - так делаю я. чтобы попить чай, собираюсь минут 15, пока он окончательно не остынет, потом пью его с телефоном в ухе и клавиатурой в руках. поэтому, не все так плохо. по крайней мере, Вам никто не названивает на три телефона и не отвлекает.

Вы молодец, что приспособились работать, пока дети на занятиях. пусть остальные читают, Вы в это время зарабатываете деньги!

Aliks
29.10.2009, 01:51
Сейчас пока из ситации вышла след.образом - беру с собой ноутбук на занятия дочки с логопедом и в бассейне. Таким образом 3 занятия по 45 минут пока она занимается - я работаю приткнувшись в коридоре на скамейке. То есть в неделю это больше 2 часов. Все мамы читают книжки, а я делаю то, что могу без интернета и сканера - но такой работы без инета у меня немного к сожалению.

Очень хороший ход мыслей! :support:
Так действительно можно делать хотя бы какие-то мелочи. Возможно, Вам и еще что-то в голову придет, судя по тому, как Вы пишете, Вы очень рассудительный человек, способный решать и не такие проблемы.

красота
29.10.2009, 12:23
Девочки, все большое спасибо за подержку и взгляд со стороны. karandash, я тоже пью чай у компа с клавиатурой, иногда так же и обедаю :-)
Lulya, у меня не совсем математический склад ума (математику, особенно вышку люто не любила) - скорее я тяготею к творчеству с небольшим математическим уклоном (люблю все сранивать и высчитывать)
А что еще делать, когда нет бабушек? еще какой-то год назад мы с мамой обсуждали, что как дочка пойдет в школу - она уйдет на пенсию и будет ее забирать и заниматься с ней. Но жизнь внесла свои коррективы - мамы неожиднно не стало. И мне теперь приходится ухаживать за старенькой бабушкой. Так что как говорят хочешь жить - умей крутиться... Так что я не молодец - у меня просто выбора нет. А вот кто по настоящему молодец - это женщины, которые умудряются воспитывать детей без пап и мат.поддержки со стороны - вот им действительно надо памятник ставить.

Ольгутка
29.10.2009, 17:20
Извините, не внимательно прочитала.
Но тем не менее, если в семье есть дети, то вопросом материального обеспечения семьи должен заниматься муж, мне так кажется

Мне кажется, что автор не просил совета по этому поводу...

Светка
29.10.2009, 19:15
автор, мне кажется, что у вас сканер по скорости тормоз... или вы неправильно сканируете - со слишком большим разрешением, например, оттого и медленно...

как вариант - позвоните верстальщику газеты, попросите его пэдээфки вам присылать на мыло - бескорыстно или за толику малую на сотовый - и не надо будет ничего сканировать ваще....

А****Я
29.10.2009, 19:27
автор, мне кажется, что у вас сканер по скорости тормоз... или вы неправильно сканируете - со слишком большим разрешением, например, оттого и медленно...

как вариант - позвоните верстальщику газеты, попросите его пэдээфки вам присылать на мыло - бескорыстно или за толику малую на сотовый - и не надо будет ничего сканировать ваще....
Хороший совет, кстати. :))
А можно даже не его просить, а свое руководство. :)

красота
29.10.2009, 19:43
никто не будет давать pdf-ки - так как в чем тогда смысл продажи газеты? Газету то не мы выпускаем. Мы ее испольуем для инфоомирования своих сотрудников. Ее и в инете нет - потому что эту газету иначе не будут покупать, а она специализированная и не дешевая. Сканирую так, чтобы удобно было читать. А так где гарантия что мы ее не будем распространять дальше? А так мы сканируем для того, чтобы все наши сотрудники могли ее читать удаленно, а выписываем 1 экземпляр. Про сканер - он не тормоз - просто объем большой, 32-34 страницы формата A3 сканируются и собираются в 1 документ. Тоже думали что будет занимать сканирование 1 час. А на деле от 3 до 5 часов, с тем чтобы потом собрать в 1 документ, заархивировать и положить еще на сервер. Каждая страничка сканируется около 4 минут + переворачивание и выравнивание переодическое + около 10-15 минут все собирается вместе + еще архивация, копирование на серсер и рассылка вот и получается от 3 до 5 часов (5 если программу глючит, что тоже случается).
В общем как я написала выше - пока вышла из положения беру с собой ноутбук на занятия ребенка и даже приноровилась делать какие-то дела пока скнаируется 1 страница - например поговорить по телефону, попить чай, сделать какие то записи вне ноутбука.
Так что решила пока жить в таком режиме до сентября, а там видно будет.

А****Я
29.10.2009, 19:59
Еще раз пеерчитала ваше сообщение первое.
Получается, что вам просто так нехило таки прибавили обязанности??? А денег добавили???

красота
29.10.2009, 20:58
Нет, денег не прибавили :-) вообще эти обязанности сначала возложили на другово человека - он согласился думая что это займет 1 час в неделю. А потом когда понял, что это отнюдь не 1 час, пошел к руководству и сказал что делать не будет или уйдет вообще. Ну и дали их мне - типа раз я дома работаю, то видимо некоторые думают что у меня всегда есть время. Кстати точно так думают - мне не раз 1 сотрудник озвучивал, что я дома сижу, еще и деньги получаю, а может и не сижу а на диване лежу... На что я сказала, что если есть претензии ко мне по работе - то пусть их мне говорит ген.директор - мой непосредственный руководитель. А я дома не сижу, а работаю. Тут ситуация то такая, что мое непосредственное руководство всегда идет мне навстречу - и с отпуском и с тем что я дома работаю. Поэтому права качать бессмысленнов плане повышения зарплаты. Тут только или уходить или работать - руководство то тоже понимает, что найти такую работу как у меня с маленьким ребенком и отсутсвием нянь-бабушек дома на 6 часов очень сложно, да еще и с отпуском летним 2 месяца (месяц отпуск, месяц за свой счет - хотя и в этот месяц я делаю ежемесячные дела срочные).

А****Я
29.10.2009, 21:04
Нет, денег не прибавили :-) вообще эти обязанности сначала возложили на другово человека - он согласился думая что это займет 1 час в неделю. А потом когда понял, что это отнюдь не 1 час, пошел к руководству и сказал что делать не будет или уйдет вообще. Ну и дали их мне - типа раз я дома работаю, то видимо некоторые думают что у меня всегда есть время. Кстати точно так думают - мне не раз 1 сотрудник озвучивал, что я дома сижу, еще и деньги получаю, а может и не сижу а на диване лежу... На что я сказала, что если есть претензии ко мне по работе - то пусть их мне говорит ген.директор - мой непосредственный руководитель. А я дома не сижу, а работаю. Тут ситуация то такая, что мое непосредственное руководство всегда идет мне навстречу - и с отпуском и с тем что я дома работаю. Поэтому права качать бессмысленнов плане повышения зарплаты. Тут только или уходить или работать - руководство то тоже понимает, что найти такую работу как у меня с маленьким ребенком и отсутсвием нянь-бабушек дома на 6 часов очень сложно, да еще и с отпуском летним 2 месяца (месяц отпуск, месяц за свой счет - хотя и в этот месяц я делаю ежемесячные дела срочные).
Так вам и так уже увеличили рабочий день на час. Скоро продолжат и на два увеличат...

красота
29.10.2009, 21:16
Да, примерно так и есть, сначала мне сказали, что сканирование будет занимать часа 2 - то есть увеличение меньше чем на полчаса в день, а сейчас так и есть - на час в день. А меж тем, я когда работала в офисе и делала свою работу 8 часво получала 22.5. Ну и перейдя на 6 часовой раб.день моя эффекьтивность увеличилась и я делаю всю ту же работу, просто меня никто не отвлекает и я не отвлекаюсь на разговоры с коллегами. Но я перешла на 6 часовой раб.день чтобы успевать заниматься ребенком. И естественно из-за этого согласилась на уменьшение зарплаты 20% - так как раб.время уменьшилось (молчу, что эффективность повысилась и работу я делаю всю ту же). Но сейчас вы правы время увеличилось. Вот сегодня я проработала 7 часов с 9 до 16.30 с перерывом на обед. Но ито все не успела - так что просто не сделала одну из ежеджневных обязанностей. И если спросят почему кто-нидь потом - скажу не успела. А обязанностей прибавляли за год уже дважды как минимум - я просто все быстро делаю и приноровилась еще увеличить эффективность и скорость работы. А сейчас уже никак не уложиться в 6 часов. В общем если прибавят еще что-нибудь - так и скажу не успеваю и все. И дальше пусть руковдство решает или ищет себе в офис кого-то на 8 часов или не добавляют ничего нового. Да я не трачу время на дорогу и денег на нее же, но при этом я не занимаю места в офисе и сама обсепечиваю себя инетом, телефоном, бумагой, канцелярией и прочим для работы - так что руковдству тоже есть плюс в этом. Да и зарлптау получаю за 6 часов, а сотрудник пришедший в офис за эти деньги врядли будет работать.

А****Я
29.10.2009, 21:40
Да, примерно так и есть, сначала мне сказали, что сканирование будет занимать часа 2 - то есть увеличение меньше чем на полчаса в день, а сейчас так и есть - на час в день. А меж тем, я когда работала в офисе и делала свою работу 8 часво получала 22.5. Ну и перейдя на 6 часовой раб.день моя эффекьтивность увеличилась и я делаю всю ту же работу, просто меня никто не отвлекает и я не отвлекаюсь на разговоры с коллегами. Но я перешла на 6 часовой раб.день чтобы успевать заниматься ребенком. И естественно из-за этого согласилась на уменьшение зарплаты 20% - так как раб.время уменьшилось (молчу, что эффективность повысилась и работу я делаю всю ту же). Но сейчас вы правы время увеличилось. Вот сегодня я проработала 7 часов с 9 до 16.30 с перерывом на обед. Но ито все не успела - так что просто не сделала одну из ежеджневных обязанностей. И если спросят почему кто-нидь потом - скажу не успела. А обязанностей прибавляли за год уже дважды как минимум - я просто все быстро делаю и приноровилась еще увеличить эффективность и скорость работы. А сейчас уже никак не уложиться в 6 часов. В общем если прибавят еще что-нибудь - так и скажу не успеваю и все. И дальше пусть руковдство решает или ищет себе в офис кого-то на 8 часов или не добавляют ничего нового. Да я не трачу время на дорогу и денег на нее же, но при этом я не занимаю места в офисе и сама обсепечиваю себя инетом, телефоном, бумагой, канцелярией и прочим для работы - так что руковдству тоже есть плюс в этом. Да и зарлптау получаю за 6 часов, а сотрудник пришедший в офис за эти деньги врядли будет работать.
То есть, получается, что руководство вас обкрадывает. Так как оно заставляет вас работать за себя (обязанности 8-часового рабочего дня) и еще добавили работу, которая заниает 5 часов. То есть, вам платят за 30 часов в енделю, а работаете вы на 45....?? Получается, что вам недоплачивают половину???
А сколько вы тратите времени на 1 добавку? Я ее не считала.

красота
29.10.2009, 21:57
не свосем так - платят за 30 часов в неделю, а работаю сейчас по факту 35. Но я уже нашла выход. Буду делать то, что успеваю в 30 часов. Вот.

А****Я
29.10.2009, 22:15
не свосем так - платят за 30 часов в неделю, а работаю сейчас по факту 35. Но я уже нашла выход. Буду делать то, что успеваю в 30 часов. Вот.
Вы смотрете со своей стороны, а я говорю про сделанную работу. Работодатель получает как минимум на 45, а платит 30. :))