Просмотр полной версии : интервал между АКДС?
Девушки, подскажите пожалуйста, какой максимальный интервал между вакцинациями АКДС? Совсем у меня голова дырявая стала. ведь спрашивала у педиатра в прошлый раз...:005:
Про минимальный срок 45 дней помню (вот за них-то я все и позабыла). Просто у нас пошли верхние зубки, вот и думаю, до какого момента можно отложить прививку, чтобы детку поменьше мучать?
Какой максимальный срок я не знаю, но скажу, что мы первую прививку делали в апреле, когда подошел срок второй заболели бронхитом, дали нам медотвод на месяц, потом мы уехал на лето, после приезда сказали пока не делать,т.к. оклиматизация должна пройти, потом опять немного приболели(((
Вообщем на прошлой недели мы все таки собрались и рпишли на вторую прививку, врач нам даже направлние уже почти выписала... и тут я сказала что у нас зубы верхние режутся, короче она нас опять отправила на неделю домой. так что у нас интервали уже больше полугода((
Мечтающая
28.10.2009, 02:17
на днях кто-то писал, что 60 дней, сама думаю
НАМ В ПРИВИВОЧНОМ СКАЗАЛИ НЕ БОЛЬШЕ 2 МЕС.
Девушки, подскажите пожалуйста, какой максимальный интервал между вакцинациями АКДС? Совсем у меня голова дырявая стала. ведь спрашивала у педиатра в прошлый раз...:005:
Про минимальный срок 45 дней помню (вот за них-то я все и позабыла). Просто у нас пошли верхние зубки, вот и думаю, до какого момента можно отложить прививку, чтобы детку поменьше мучать?
по-моему, максимального срока нет. Главное, чтобы не раньше 45 суток после предыдущей
у нас тоже интервал получился больше 3-х мес, никто ничего не сказал по этому поводу... честно даже мысли об этом не возникло
интервал от 45 до 60 дней должен быть
маслинка
28.10.2009, 11:55
Нас наш замечательный доктор настойчиво отправила на вторую прививку потому что уже 60 дней прошло. Сказала, что боьше 60 дней уже совсем плохо.
Хотя у дочи небольшие сопельки, но мы сдали клинический анализ крови, он оказался хорошим. Вот вчера сделали прививку Пентаксим.
Меня терзал тот же вопрос, между первой и второй прививкой прошло почти 3 месяца. Позвонила в Европейский Центр Вакцинации, там сказали, что в Европе максимальный разрыв - пол года. На вопрос "какие могут быть последствия если более 60 дней?" не ответили. Сказали делать прививку и не думать о плохом - нужно доделать курс.
У нас между 1-й и 2-й получился перерыв 2 месяца, сейчас будем делать 3-ю через 2,5. Врач наша сказала что нормальные совершенно перерывы. А то у нас тоже то зубы, то массаж, то сопли)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.