Просмотр полной версии : Продакт-менеджер это кто???
Сейчас меня одна контора приглашает на работу на позицию продакт-менеджер, это вроде как менеджер проекта, но в его компетенцию также входит и продажа своего товара.
Не понятно, как менеджер проекта его еще и продавать будет?? теряюсь, может я чего не понимаю?
Менеджер проекта по моему: маркетинг заказ получил, комерческий отдел договор заключил, затем передали менеджеру для обработки заказа или не так??
Там: менеджер наработаал связи, заключил договор, и ведет производство.
Схема конечно и там и здесь понятна, но вот все равно не понимаю что-такое продакт-менеджер? Объясните мне жителю Питера эту непонятку:(
Гм, если честно, не совсем понятны мне должностные обязанности продакт-менеджера на этом рабочем месте.
Вообще, продакт-менеджеры осуществляют разработку и внедрение продуктов компании (товаров, услуг и даже брендов), осуществляют управление на всех этапах жизненного цикла продукции: разрабатывают рыночные стратегии продвижения и продаж, ассортиментную политику, организуют процесс лицензирования и сертификации продукции, позиционируют товар, участвует в ценообразовании, контролирует и анализирует продажи. В обязанности продакт-менеджеров входит мониторинг и исследование рынка, конкурентной среды, проведение презентаций, тренингов, обучения по продукции. Продакт-менеджеры принимают активное участие в конференциях, выставках, семинарах и тендерах, разрабатывают рекламно-информационные материалы, маркетинговые и промо- мероприятия. Они также ответственны за формирование политики закупок, планирование и контроль поставок, составляют бюджет мероприятий по продвижению продукции. (Источник: суперджоб)
milka спасибо,за развернутый ответ, я теперь поняла что от меня хотят, надо подумать, я менеджер проекта, однако продакт-менеджером не являюсь,
Вышеуказанная фирма в настоящее время хочет выйти на новый рынок для себя: атоная энергетика, им нужен человек, который бы знал правильность оформления документов, структуру концерна, изначально был в курсе всех нормативных документов и требования на АЭС, а также знал процессы по взаимодействию в Концерне и контролирующих организациях, вот и нашли меня такую,
Хотя на самом деле я только менеджер проекта, продукцию не продвигаю, а работаю непосредственно с заказчиком по выполнению проекта, пусть каждый раз нового, но довольно интересного, за опыт работы (8 лет) за плечами три удачно сданных проекта для АЭС, причем на последнем прошла все стадии жизни проекта от заключения договора до сдачи в эксплуатацию
Вот теперь думаю смогу ли я продакт-менеджером стать или нет.
Собеседовали меня уже директор по маркетингу, директор по кадрам, остался генеральный, вот сижу в раздумьях.
Сейчас и в моей контре повышение предлагают, отдел -40 человек возглавить (и ЗП соотвественно).
В новой конторе оклад предлагают не меньше чем на новой должности, но добавляют еще премию ежеквартальную 20% от оклада +премия по итогам сдачи нового проекта, чего на нынешнем рабочем месте я не имею.
Чувствую себя на перекрестке у указательного камня, налево пойдешь...., направо пойдешь....
С одной стороны новая очень-очень интересная работа, новые знания и опыт + возможность ухватить в конце куш неплохой, с другой стабильная известная работа со стабильным доходом, но и большого куша нет даже в перспективе.
Что выбрать, вот в чем вопрос?.... Мучаюсь уже неделю.....
при описанных Вами условиях и имеющемся у Вас опыте, знаниях я бы рискнул (ни в коем случае не совет, просто захотелось мнение выразить:) )
Indira, спасибо за мнение, я тоже очень хочу рискнуть, удерживает несколько факторов:
- у мужа ЗП не очень большая, основной доход приношу я, если останусь в результате за воротами, с голоду не помрем, но расходы надо будет существенно уменьшить, детям доп. образование прекратить на некоторое время, что бы не хотелось делать,
- обратно на нынешнее место могут не взять, так как конторы рано или поздно перекрестятся, зона интересов одна,
- найду ли работу на достойную ЗП еще не известно в наше неспокойное время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.