PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина

МашаМиша
28.10.2009, 00:18
Девочки, заболел соседский ребёнок, сначала температура , потом сыпь. Сегодня мой выдал температуру 38, а они вместе в субботу играли...В инете пишут, что вначале теипература, потом сыпь и боли в области груди и горла... Мне страшно, очень много плохого про это гадость написано, вызову, конечно, врача завтра...Может, какие советы? Может, я чем раньше начну лечить, тем меньше мы проболеем:(

Фибрильные судороги, 38 и 5. Вызывать скорую? Или попытаться сбить. Как , нурофен дала час назад

Сейчас спрошу у мужа про состав циклоферона, он работает на заводе-производителе. Мы сами его пьем, все сотрудники его пьют.

Сказал, глютена или его следов там точно нет.

Если бы...
28.10.2009, 02:24
особый? и вы ещё про скорую думаете?? ну не знаю.. с судорогами на 38.5 я б уже раз десять неотложку вызвала. Если нурофен сбивает - продолжайте в том же духе, либо чередуйте нурофен (ибурпофен) - парацетамол. Если есть спазм - "белая температура" - т.е. руки ноги, холодные, сам горит- нужно убирать спазм - но-шпа либо можно андипал (там ещё и противосудорожное в составе). Ваш возраст/вес не знаю- дозировку сказать не могу. Корвалольчику можно дать - по капле на год жизни.. А вообще со скарлатиной лучше не шутиьт.. :005:
Выздоравливайте!!

Tatunia
28.10.2009, 02:46
@@@@@@@@@@@@@@@@
Выкарабкивайтесь!!!

У меня лично телефон неотложки просто здоровыми цифрами написан и прикреплен над столом :(
Уже раз 150-т бы им позвонила ...

МашаМиша
28.10.2009, 08:37
Да приезжала эта неотложка, сделала литическую и уехала.Спит без температуры, но вздрагивает. Так бывало, после сна уходило. Посмотрю сейчас, когда встанет,если что, сразу в больницу

Встал усталый, под утро не вздрагивал уже, невролог сказала добавить на ночь люминал...и что мы Так болеем, да мой особый...это второй раз в жизни его, второй раз болеем и судороги, а я всё не могу этого принять:(

kugishok
28.10.2009, 12:12
Сама по себе скарлатина неопасна. Мы болели. Довольно легко перенесли. Врачи опасаются всяких осложнений. Поэтому постельный режим и пить. Она быстро проходит. Не волнуйтесь и выздоравливайте.:flower:

МашаМиша
28.10.2009, 12:29
Спасибо.Да, об осложнениях читала. Только не могу понять, когда и как высыпает?Язык вроде в пупырышках, дак он ещё и фиг покажет...Ждём педиатора..

Marussa77
03.11.2009, 16:24
Добрый день! Как у вас дела? Мы переболели примерно пол-года назад скарлатиной, но как сказала врач-сейчас встречается нетипичная форма этой болезни. То есть на коже сыпи почти не было, а вот язык был сильно в пупырышках и температура несколько дней высокая. Обычно скарлатину лечат антибиотиком, но поскольку она видоизменилась, мы его так и не пропили, просто жаропонижающее, побольше пить старались и биопарокс (местный природный антибиотик) брызгали в рот. Еще пили антигистаминный препарат, можно любой.

nezabvennaya
03.11.2009, 16:55
При скарлатине в любой форме нельзя без антибиотиков. Ибо она вызывается стрептоккоком. Вылечить ее можно, а стрептококк останется, потом очень большая вероятность ангин. Унас высыпаний не было вообще, то, что это скарлатина мы поняли только тогда, когда через пару недель кожа с пальчиков начала облезать.

antibiotik
03.11.2009, 18:37
При скарлатине в любой форме нельзя без антибиотиков. Ибо она вызывается стрептоккоком. Вылечить ее можно, а стрептококк останется, потом очень большая вероятность ангин.
Если бы только ангин.
Антибиотики при скарлатине необходимы для профилактики ревматизма и формирования пороков сердца.
Подтвержденная скарлатина или стрептококковая ангина (высев бета-гемолитического стрептококка группы А) лечится антибиотиком в течении 10 (десяти!!!) дней, иначе в последующем возможно формирование ревматических пороков сердца.

У меня лично телефон неотложки просто здоровыми цифрами написан и прикреплен над столом :(
Уже раз 150-т бы им позвонила ...
Ну да. Конечно. Знаем.
Улица Хо Ши Мина - вообще "черная дыра", каждый день оттуда на "скорую" поступает просто лавина вызовов, причем основная масса необоснованных - из серии "сопли потекли", "плохо пукнул", " участковый врач не нравится".

Самарчанка
03.11.2009, 23:05
Вы обязательно поправитесь. @@@

Б.Ольга
03.11.2009, 23:35
Не переживайте. все будет хорошо. сами недавно болели. перенесли хорошо. пили антибиотики, зиртек, брызгали горло и сдавали анализы. кстати всякие мазки на дом приходили брать.

Andre®
03.11.2009, 23:56
невролог сказала добавить на ночь люминал...и.. :(
Кому, неврологу?:wife:

МашаМиша
04.11.2009, 12:17
Спасибо всем, да мы переболели уже, хотя и сидим ещё дома. Высыпало день на четвёртый. Поставили ОРВИ. Хотя так же болела Мишина подружка поставили скарлатину.. Выпрашивала назначение на антибиотик,а врач мне:" назначила виферон, подождите сутки, если теипература падать не будет, даём антибиотик.". Ладно думаю, это я доцент-тупой.Встаёт моя сына с утра, хоть бы что!!! Ни кашля, ни соплей, ни температуры, бледноват только. ЧУДЕСА. А вот педиатору спасибо, знает, что мы особые, дак каждый день к нам как на работу ходила, проверяла горло, слушала лёгкие. В нашей деревне такой вот бриллиант (недавно переехала). Просудорожил ночи три ещё, сейчас (тьфу 3 р) вроде спокойно

Люминал больше не давала