PDA

Просмотр полной версии : Считает себя беременной, собирается рожать

Гайденыш
28.10.2009, 00:24
Именно такую фразу я прочитала в своей карточке, когда ходила к гинекологу, чтобы подтвердить беременность. Еле уговорила сделать УЗИ, оказалось 2,5 месяца. Девочки, я одна такая или с кем-то тоже так пошутили?

Вербена
28.10.2009, 00:35
:)):)):)):))

Veronika2x2
28.10.2009, 00:35
Ничего себе:0007::0007::112:!!!!!! Если честно, посмеялась!! т.к. не знаю что сказать на такое.
Когда я пришла на приём в ЖК, и заявила: я беременна, мне поверили на слово. Отправили походить ещё месяц. Я даже как то расстроилась и, потом, ещё сомневалась -А беременна ли я??? МОж показалось???

Рожденная Светом
28.10.2009, 00:36
ой, а если не секрет - что за врач такой? наверное в 9 ЖК?

Anik dok
28.10.2009, 00:37
а сфотографировать нельзя эту запись? чего только доктора не напишут...

Вербена
28.10.2009, 00:38
или в 10 ЖК ? ))

Anik dok
28.10.2009, 00:40
собрались соседи

Female
28.10.2009, 00:40
Именно такую фразу я прочитала в своей карточке, когда ходила к гинекологу, чтобы подтвердить беременность. Еле уговорила сделать УЗИ, оказалось 2,5 месяца. Девочки, я одна такая или с кем-то тоже так пошутили?

А что могла написать врач, если на момент когда Вы пришли у нее не было еще результатов УЗИ ,ни результатов осмотра? Ничего смешного не вижу...Ведь другие врачи нам тоже со слов диагнозов не пишут, сначала осмотр, анализы и проч....
Вот если бы такое прочитать уже ПОСЛЕ узи или осмотра- тогда да, смешно...

Рожденная Светом
28.10.2009, 00:42
хороший врач руками определяет беременность уже с 5 недель.
и знаю девочку-подругу, у которой было нечто похожее - но без такой симпатичной записи)))))
и после результатов узи сильно врач удивлялась)))

Female
28.10.2009, 00:45
Ничего себе:0007::0007::112:!!!!!! Если честно, посмеялась!! т.к. не знаю что сказать на такое.
Когда я пришла на приём в ЖК, и заявила: я беременна, мне поверили на слово. Отправили походить ещё месяц. Я даже как то расстроилась и, потом, ещё сомневалась -А беременна ли я??? МОж показалось???

Ну и очень плохо что поверили на слово- да еще и отпустили месяц ходить...Хорошо= когда все хорошо...А может быть и внематочная беременность, когда все симптомы налицо (задержка, тест и проч) - а беременности по сути уже нет...И можно так ходить месяц и полтора...:008:
Поэтому и существует осмотр на кресле ,анализ ХГЧ и УЗИ на ранних сроках...Кто что предпочитает..

Гайденыш
28.10.2009, 00:46
ой, а если не секрет - что за врач такой? наверное в 9 ЖК?

Эту фразу написала гинеколог на работе. Еле уговорила сделать УЗИ. Она дала направление, но когда я прочитала, что перед процедурой надо выпить 2 литра воды, то решила пойти в консультацию. Пришла в 9-ку, попала к Большагиной, показала карточку с этой фразой, на что получила ответ: "Ну, все правильно, приходите через месяц". Но я решила отстаивать свою позицию, говорю: "Нет! Посмотрите меня". Большагина нащупала только 4 недели и дала номерочек на УЗИ. Пришла и говорю, что у меня 4 недели. Узист вытаращила глаза, поворачивает экран и говорит:" Какие 4 недели, у Вас уже плод 2 см". А я вначале думала, что попала не к гинекологу, а к психиатру!!!

Anik dok
28.10.2009, 00:48
достоверный признак беременности - наличие плода в матке - определяется на УЗИ. первое плановое УЗИ в 10-12 недель. а до этого думайте что хотите

Гайденыш
28.10.2009, 00:51
А что могла написать врач, если на момент когда Вы пришли у нее не было еще результатов УЗИ ,ни результатов осмотра? Ничего смешного не вижу...Ведь другие врачи нам тоже со слов диагнозов не пишут, сначала осмотр, анализы и проч....

В том-то и дело, что гинеколог меня посмотрела на кресле и ничего не нащупала. Ее, наверное, смутили мои последние месячные. По ним должно быть где-то 2 недели. Но если врач профессионал, то нащупать можно с 4-х недель.

Visma
28.10.2009, 00:52
Мне тоже так писали, я спросила у врача, что за формулировка такая странная, она объяснила.
"Считает себя" это в их понимании "записано со слов женщины", у меня то-то. Тесты аптечные не 100% гарантия, двуручное исследование на маленьком сроке тоже (м.б. ложная Б., киста или пузырный занос и прочая бяка). И даже УЗИ не всегда показатель. Только анализы.
К примеру, ещё не так давно Б 100% диагностировали только делая какие-то опыты с мышами ( вроде мочу беременной им вкалывали, не помню точно). Теперь сдают ХГЧ.
Так что ничего обидного и пугающего в такой фразе нет) врач скорее всего и не сомневается в этом факте:)

Female
28.10.2009, 00:53
Эту фразу написала гинеколог на работе. Еле уговорила сделать УЗИ. Она дала направление, но когда я прочитала, что перед процедурой надо выпить 2 литра воды, то решила пойти в консультацию. Пришла в 9-ку, попала к Большагиной, показала карточку с этой фразой, на что получила ответ: "Ну, все правильно, приходите через месяц". Но я решила отстаивать свою позицию, говорю: "Нет! Посмотрите меня". Большагина нащупала только 4 недели и дала номерочек на УЗИ. Пришла и говорю, что у меня 4 недели. Узист вытаращила глаза, поворачивает экран и говорит:" Какие 4 недели, у Вас уже плод 2 см". А я вначале думала, что попала не к гинекологу, а к психиатру!!!

Что не поняла я Вас...Врач,которая это написала- она же наверняка спросила Вас день последних месячных- на основании этого и написала ,видимо, и решила ,что срок еще слишком маленький, чтобы делать УЗИ и ставить окончательные диагнозы..
И то,что на написала что перед процедурой надо выпить 2 литра воды как раз свидетельствует о том, что срок слишком маленький..Ведь как это это она должна понять была с Ваших слов о дне последней менструации..,не сама же она себепридумала этот день! Вы что на приеме с ней не общались чтоли? Это ведь первый вопрос какой задает врач в случае предпологаемой беременности...
Короче не странно, и не смешно...:009:

Гайденыш
28.10.2009, 00:53
А фотку выложить очень бы хотелось. Просто карточка на работе,а я в декрете. Но у меня многие до сих пор вспоминают эту запись. Жаль сразу не сфотографировала, не сообразила

Катия
28.10.2009, 00:56
Поэтому и существует осмотр на кресле ,анализ ХГЧ и УЗИ на ранних сроках...Кто что предпочитает..

осмотр на кресле на ранних сроках может сповоцировать выкидыш, достоверность 50/50, к чему рисковать малышом?

узи, хгч тогда уж.

а фраза действительно смешная. в "лучших" традициях ЖК ...

Гайденыш
28.10.2009, 00:56
Что не поняла я Вас...Врач,которая это написала- она же наверняка спросила Вас день последних месячных- на основании этого и написала ,видимо, и решила ,что срок еще слишком маленький, чтобы делать УЗИ и ставить окончательные диагнозы..
И то,что на написала что перед процедурой надо выпить 2 литра воды как раз свидетельствует о том, что срок слишком маленький..Ведь как это это она должна понять была с Ваших слов о дне последней менструации..,не сама же она себепридумала этот день! Вы что на приеме с ней не общались чтоли? Это ведь первый вопрос какой задает врач в случае предпологаемой беременности...

Она меня спросила про последние месячные, но также и смотрела на кресле. Вы думаете врач мог не обнаружить такую беременность?

Female
28.10.2009, 01:01
Она меня спросила про последние месячные, но также и смотрела на кресле. Вы думаете врач мог не обнаружить такую беременность?

Не знаю- не буду спорить..Хотя предполагаю, что может и не мог..Все зависит от врача ,от его квалификации , ну и от особенностей протекающей беременности..Поэтому на Узи и на ХГЧотправляют, чтобы наверняка знать, так как осмотр не дает 100 процентов уверенности..

Гайденыш
28.10.2009, 01:05
Не знаю- не буду спорить..Хотя предполагаю, что может и не мог..Все зависит от врача ,от его квалификации , ну и от особенностей протекающей беременности..Поэтому на Узи и на ХГЧотправляют, чтобы наверняка знать, так как осмотр не дает 100 процентов уверенности..

Да, только беременность на тот момент была 10 недель. А с 12 недель я уже чувствовала своего ребеночка как он там плавал.:)

Ainata
28.10.2009, 01:09
достоверный признак беременности - наличие плода в матке - определяется на УЗИ. первое плановое УЗИ в 10-12 недель. а до этого думайте что хотите

в 10-12 недель УЗИ делается уже не для установления факта беременности, а для контроля за развитием плода.Поэтому и называется плановым.

Первое УЗИ необходимо сделать как можно раньше, дабы исключить внематочную ( начиная с 5-6 недель)

Vera_Mayer
28.10.2009, 01:12
Тут конечно "на лицо" некомпетентность гинекологов, которые такой срок не "нащупали" руками. Мне мою нащупали в 6 недель, но на учет только после узи поставили.
По комментариям девушек я поняла, что подобная фраза практически официальна =)) Но она действительно уж очень забавная =))) Прочитала мужу, он сделал очень круглые глаза =)

Гайденыш
28.10.2009, 01:17
А я так поняла, что в нашей консультации не всем делают УЗИ на раних сроках. Обычно нащупывают, дают направления на анализы, ставят на учет, а УЗИ делают уже в 10-12 недель. Номерок на УЗИ мне дали со словами: "надо посмотреть так как первый был выкидыш"

Melamori Blimm
28.10.2009, 01:23

извините но причем тут вода и срок???
я делала первое узи в 6-7 недель уже было сердцебиение. Беременность установлена 100% никакой воды пить не надо :009: на дворе не 95 год . Беременность на ранних сроках смотрят вагинальным датчиком. А врач мне перед узи определила беременность на ощупь. Только было это конечноже не в консультации а в Отта. И никто мою беременность под сомнение не ставил

Трот
28.10.2009, 01:23
мне сказали, что я действительно беременна, когда было 3 недели. просто посмотрели потому как изменились стенки влагалища. ну как то так.
и у меня не было УЗИ и не было официального подтверждения что я беременна, когда на сроке в 4 недель у меня закровило и меня положили в больницу. и только там, уже сделали узи, кровь и т.п.
Как то ни кто не ставил под сомнение мое беремчатое состояние.
посмотрели сказали, "аха, беременна":fifa:

Трот
28.10.2009, 01:24
а на учет поставили в 7 недель:017: уже после сохранения.

SОЛЯнка
28.10.2009, 01:37
:010:
приглашаю в свой топик :008:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1599895

Гайденыш
28.10.2009, 01:39
я делала первое узи в 6-7 недель уже было сердцебиение. Беременность установлена 100% никакой воды пить не надо :009: на дворе не 95 год . Беременность на ранних сроках смотрят вагинальным датчиком. А врач мне перед узи определила беременность на ощупь. Только было это конечноже не в консультации а в Отта. И никто мою беременность под сомнение не ставил

Да забыла ответить!!!! У нас на работе редко встретишь беременную женщину, поэтому и "аппараты" там явно не современные. С таким обоудованием и на больших сроках воду приходится пить, наверное

Лиса86
28.10.2009, 01:41
Если честно, смешно написала:) я так понимаю нет, не показалось:)

Paikea
28.10.2009, 10:46
Да, запись смешная.
Тут с полгода назад кто-то выкладывал скан (или фото) направления на УЗИ матки, стандартная такая форма, где предлагалось указать имя, возраст и ПОЛ обследуемого :))
А "рабочие" врачи, к сожалению, часто оказываются формалистами, к ним только за больняками и ходить.

kuzena
28.10.2009, 11:12
а че тут думать....вообще то есть еще и плодное яйцо,и гораздо раньше 10-12недель...ну это так,для справки:073:

Натка79
28.10.2009, 11:24
Странный подход, меня сразу посмотрели, руками определили, что матка увеличена в размерах и отправили на УЗИ, чтобы убедиться, что все ОК, а на УЗИ уже мне сказали "посмотрите на вашего эмбрионьчика" Это все в обычной ЖК №29

Софочка
28.10.2009, 11:42
нас в свое время на факультативе "Основы медицинских знаний" учили, что постановка любого диагноза обязательно должна начинаться с "опроса" пациента (ну если пациент в сознании и способен говорить)
и эта фраза именно говорит, что типа "записано со слов":))

у меня в платной клинике, куда я пришла с узями)))))) я видела как в карточке (которая у врача остается) мне писали, мол то ли считает себя беременной, то ли чувствует себяч беременной. то ли думает, что беременна:004:
звучит дико)))))
но видимо это уже проф язык... проф деформация:046:

после осмотра + ознакомления с узи

написали диагноз: беременность раннего срока

Cohiba
28.10.2009, 11:45

да уж... :008:
можно добавить об этом профессионале.... "считает себя врачом...":073:

амневсепофигу
28.10.2009, 11:48

это в ЖК...нормальные врачи делают сразу узи,при первом обращении...хотя бы для того,чтоб удостовериться ,что беременность маточная...плодное яйцо не имеет деформаций,на наличие повышенного тонуса и т.д....

амневсепофигу
28.10.2009, 11:52

дык это на современной аппаратуре))))))
на допотопной ,как например в ЖК во многих(не во всех) надо упиццо водой,чтобы что то разглядели,причем абдоминальным даптчиком...вагинальные например моей древней консультации,в которую я не хожу,только снится могут)

амневсепофигу
28.10.2009, 11:54

читаете мысли мои))только собиралась это написать)))))))))))))))))))

Paikea
28.10.2009, 11:56
профессиональный язык - это понятно, то, что нельзя ставить диагноз сослов пациента без обследований - тоже ясно.
Но тут "фишка" даже не в том, смешно или не смешно написала врач в карточке, а в том, что автору пришлось УГОВАРИВАТЬ врача установить диагноз.

Софочка
28.10.2009, 12:14
профессиональный язык - это понятно, то, что нельзя ставить диагноз сослов пациента без обследований - тоже ясно.
Но тут "фишка" даже не в том, смешно или не смешно написала врач в карточке, а в том, что автору пришлось УГОВАРИВАТЬ врача установить диагноз.

ну это да....
хотя... у нас же как, положено три узи: первое в 12 недель
до этого срока визуально

меня когда врач осматривала (неделек в 6 акушерских), она сказала, что матка не увеличена и чисто руками берем-ть не определить - еще рано..
мол только по совершенно коссвенным признакам.. там покраснение п/органов
мол, молодец, что сразу с узи пришла......
просто может быть платный стал бы заморачиваться с постановкой диагноза
а в обычной ЖК посылают погулять.. чтобы прила с очевидно прощупываемыми признаками))))
все равно на бесплатное узи до 10 недель они без показаний просто для подтверждения берем-ти скорее всего направить не моугТЬ

★Oleandr★
28.10.2009, 12:31
Я была на осмотре в платной клинике, там же сделала УЗИ в 4-5 недель, оно подтвердило беременность, через неделю попала на сохранение в больницу, выписавшись в 7-8 недель пошла в консультацию с выпиской из больницы, в которой четко было написано - прогрессирующая беременность 7-8 недель. А врач в ЖК мне говорит: чего пришла, у тебя и беременности-то никакой нет пока! Посмеялась и отправила домой.
Врач Леонтьева, ЖК №36.
Это был последний прием у нее. Сменив врача, меня сразу поставили на учет :).

A.A.L.
28.10.2009, 12:44

При этом врач осмматривате. И пишет в карточке что-то типа "матка увеличена. д.з. беременность ?" -т.е. диагноз под вопросом. Та фраза чт опривел автор, вообще никакого отношения к мед. документации не имеет. С нее только поржать можно, хотя грустно.

Ульяшка
28.10.2009, 12:47
Когда я пришла сдаваться в ЖК врач посмотрела на кресле и отправила на кушетку измерять таз. В этот момент зашла видимо заведущая (как мне показалось). "Че это ты ее измеряешь? она ж все равно абборт сделает!"... я чет так офигела, что даже расстроится не успела :) потом правда моя врач взяла меня на учет даже без анализов :)

кстати,ни в оч хорошей клинике, ни в ЖК мне не стали делать узи, правда взяли анализ на ХГЧ

Fardeeva
28.10.2009, 12:55

какой-то шутник Вам такое написал%(
Я поступила проще- сделала узи на 7 неделе и пришла с результатом оного в консультацию.Она посмотрела правда на кресле, но на учет поставили без проблем:)

Гайденыш
28.10.2009, 13:03

Да, да. И этот врач лечит наших женщин. Так она мало того, что отговаривала меня идти в ЖК, так она и ржала надо мной в полный голос. Я сидела и просила: посмотрите меня, пожалуйста; ну отправьте меня на УЗИ; доктор, но я же чувствую, что я расту. После последней моей фразы у доктора началась истерика, они с медсестрой так смеялись!!!!!! А позже я уже к ней пришла с животом, чтобы показаться. Может, больше они никого не будут так высмеивать!

Софочка
28.10.2009, 13:08
Да, да. И этот врач лечит наших женщин. Так она мало того, что отговаривала меня идти в ЖК, так она и ржала надо мной в полный голос. Я сидела и просила: посмотрите меня, пожалуйста; ну отправьте меня на УЗИ; доктор, но я же чувствую, что я расту. После последней моей фразы у доктора началась истерика, они с медсестрой так смеялись!!!!!! А позже я уже к ней пришла с животом, чтобы показаться. Может, больше они никого не будут так высмеивать!

ой чета тут завистью попазхивает и неудовлетворенностью и попыткой смамоутвердиться за счет унижения других- пациентов, которые тебе в рот смотрят... ибо ты Врач.... не уверена, что с большой буквы.....
пожалейте ее.... недалекую и несчастную.....

Melamori Blimm
28.10.2009, 13:34

жалуйтесь на нее она мало того что неуч так еще и хамка

Melamori Blimm
28.10.2009, 13:34

+100

Melamori Blimm
28.10.2009, 13:35
дык это на современной аппаратуре))))))
на допотопной ,как например в ЖК во многих(не во всех) надо упиццо водой,чтобы что то разглядели,причем абдоминальным даптчиком...вагинальные например моей древней консультации,в которую я не хожу,только снится могут)

так потому что не надо делать такое узи

Melamori Blimm
28.10.2009, 13:38
Я была на осмотре в платной клинике, там же сделала УЗИ в 4-5 недель, оно подтвердило беременность, через неделю попала на сохранение в больницу, выписавшись в 7-8 недель пошла в консультацию с выпиской из больницы, в которой четко было написано - прогрессирующая беременность 7-8 недель. А врач в ЖК мне говорит: чего пришла, у тебя и беременности-то никакой нет пока! Посмеялась и отправила домой.
Врач Леонтьева, ЖК №36.

вообще больная она чтоли??? уже выписка из больницы для нее не документ???
наверное для таких как она недоучек беременность это когда живот на нос лезет а до этого - так неппонятно что:073:

A.A.L.
28.10.2009, 13:55
вообще больная она чтоли??? уже выписка из больницы для нее не документ???
наверное для таких как она недоучек беременность это когда живот на нос лезет а до этого - так неппонятно что:073:

У меня есть книжка 60-х годов. Где написано, что беременность до 4 (ЧЕТЫРЕХ!!!) месяцев диагностировать нельзя, т.к. может быть ложная берменность и т.д. :) Наверное тетя по таким книжкам училась :(

Shocolate_
28.10.2009, 14:30
Да уж! Ситуация та еще!!!:046: Вспомнила, как мне, когда пришла к врачу с подвернутой ногой (наступать не могла), та написала: "Со слов пациентки, подвернула ногу и физ. культурой заниматься не может"! Дело было во время учебы в университете... Чувствовала себя симулянтом, если честно....:005:

*FELINA*
28.10.2009, 14:49
"Считает себя Наполеоном..." - ну прямо как в дурдоме:))
У меня в карточке было написано, "предполагаемый срок беременности 5 нед., рекомендовано узи, а и еще последний срок месячных, вот, вроде бы все цивилизованно

Гайденыш
28.10.2009, 14:53
"Считает себя Наполеоном..." - ну прямо как в дурдоме:))
У меня в карточке было написано, "предполагаемый срок беременности 5 нед., рекомендовано узи, а и еще последний срок месячных, вот, вроде бы все цивилизованно

:)):)):)):)):)):))

я люблю
28.10.2009, 14:59

врач -юморист:046:я когда пришла с задержкой-мой гинеколог сказала,что помимо увеличенной матки -можно определить по шейке -даже на ранних сроках...поэтому возникает вопрос о компетентности вашего врача:019:

katri81
28.10.2009, 15:05
Мне на слово поверили, отправили на УЗИ, а после анализов на учет поставили. Врачи бывают юмористами!!!

betulana
28.10.2009, 15:45

"Перед беременностью ваша матка была размером с грушу, сейчас же (10недель)уже больше напоминает грейпфрут." Это цитата с сайта по беременности, врач, который не нащупал изменения в размерах матки на 10 неделе...:009:

Грозовое облачко
28.10.2009, 16:27

ужоссс какой!:015:
хотя чему удивляться....у меня подруга пришла на 6-й неделе с кровянистыми выделениями в 1 РД (сие заведение у нее рядом с работой)...и говорит - я не знаю куда идти - может быть посмотрите меня или скорую хотя бы вызовете....? на что ей в приемном сказали - "мы вас тут смотреть не обязаны и ваще - у нас щас нет анастезиолога, так что выскабливание вам сделать не можем" :010:....вот так вот сразу - выскабливание! а у нее оказался живой плод!!!! а после слов "врача" этого она там чуть в обморок не упала и до приезда скорой сидела рыдала :015:

simosha
28.10.2009, 16:38
Когда я пришла на 8 неделе беременности в 39жк к Овсянниковой она посмотрела меня и сказала - у вас наверняка миома а не беременность.Это было мое последнее посещение этого врача. После этого отлично наблюдалась у Воробец в той же ЖК. Моей миоме уже 5 лет

Гайденыш
28.10.2009, 16:41
Когда я пришла на 8 неделе беременности в 39жк к Овсянниковой она посмотрела меня и сказала - у вас наверняка миома а не беременность.Это было мое последнее посещение этого врача. После этого отлично наблюдалась у Воробец в той же ЖК. Моей миоме уже 5 лет

Как весело, оказывается, бывает!!!:)):)):)):023:

Пятачок
28.10.2009, 16:46
да уж ))))

Gilka
28.10.2009, 17:08
ржу не могу.. и про считает себя беременной и считает себя врачом :))
хотя это далеко не смешно! печально, что такие специалисты нас лечат.
успокаивает, что судя по ответам, таких врачей немного...

Dashevichna
28.10.2009, 18:06
Я пришла в жк когда по моим подсчетам было около 8 недель. Сказала - хочу встать на учет по беременности. Спросили дату последних М, сказали, что по М уже 10 недель и срочно на учет!!! На кресло, подтвердили 10 недель и дали талон на УЗИ в 12 недель) 10 жк, врач - Татьяна Хан

АНЮТОЧКИН
28.10.2009, 20:46

Больше к такому врачу - ни ногой:015:

Yussik
28.10.2009, 22:28
именно первое плановое узи. но вам-то делать никто не запретит хоть с первого дня задержки, другой вопрос, что с 1ого дня смысла нет. а на 4-5 неделях как раз самое время исключить внематочную и вообще убедится, что беременность есть путем узи, не считая вообще вполне закономерного анализа на ХГЧ

Yussik
28.10.2009, 22:32
Врач Леонтьева, ЖК №36.

ну это вообще слов нет :wife:

*Мирская*
28.10.2009, 22:38
У меня третья Б., и в карточке каждый раз написано считает себя беременной, хочет рожать в официальном браке. Срок был 4-5 недель. Приходила уже с результатом УЗИ, но он на эту фразу никак не влияет. Видимо у них формулировка такая.

Гайденыш
28.10.2009, 23:17
У меня третья Б., и в карточке каждый раз написано считает себя беременной, хочет рожать в официальном браке. Срок был 4-5 недель. Приходила уже с результатом УЗИ, но он на эту фразу никак не влияет. Видимо у них формулировка такая.

Я не одна, это радует!!!!:))

полинчик
29.10.2009, 01:18
а у меня наоборот,я не была на 100% уверена,что беременна.мало ли тесты ошиблись,всякое бывает(но малыша я очень хотела)...
пришла в консультацию,говорю,у меня 2 теста положительные,думала на анализ или узи отправит.а врач:раз тесты положительные,значит беременность есть и поставила на учет.

annabeatles
29.10.2009, 12:47
Я когда последний раз посещала бесплатную ЖК лет 7 назад (вставала в новом районе на учет на всякий случай, заводила карту и т.п.), меня врачиха спросила - "Сколько было половых партнеров за всю жизнь?".
Я - "Нууу.. не помню.."
Она - "Больше пяти?"
Я - "Да, больше",
после чего я в своей карте обнаружила запись "ведет беспорядочную половую жизнь" :005:
И смех и грех, блин!

Гайденыш
29.10.2009, 13:40
Я когда последний раз посещала бесплатную ЖК лет 7 назад (вставала в новом районе на учет на всякий случай, заводила карту и т.п.), меня врачиха спросила - "Сколько было половых партнеров за всю жизнь?".
Я - "Нууу.. не помню.."
Она - "Больше пяти?"
Я - "Да, больше",
после чего я в своей карте обнаружила запись "ведет беспорядочную половую жизнь" :005:
И смех и грех, блин!

В таких случаях я говорю один. И все хорошо

annabeatles
29.10.2009, 14:08
В таких случаях я говорю один. И все хорошо

Если бы я знала что бывают такие ... врачи! :)) Я ж хотела все по чесному

Иошка & иошечки...
29.10.2009, 15:01
15 лет назад лежала на сохранении (старшую сохраняла). Со мной девочка лежала 18 лет, сохраняла вторую беременность. Так вот эту самую вторую беременность ей обнаружили на 16 неделе! У нее детки получились с разницей в 9,5 месяцев. Короче, забеременела она меньше чем через месяц после родов и ни один врач не мог подумать, что тошнота, рвота и боли - результат Б, а не различных заболеваний! Ей делали ФГС, рентген и все возможные исследования. На кресле смотрели неоднократно, но из-за довольно крупного телосложения+ только что практически родила - Б врачи НЕ ВИДЕЛИ! Вот такие бывают случаи!:019:

Rysalo4ka
29.10.2009, 15:57
:010::010::010: офигеть.... я в шоке:010::010::010: Че врачи творят:004::004:

Иошка & иошечки...
29.10.2009, 16:12
А 15 лет назад в нашей глубинке мы пили воду перед УЗИ, пока не появлялись воды! Причем пили много! два литра и мочегонное! При этом могли с кушетки уже прогнать, сказав что плохо видно, мало пила и бежишь еще мочегонным догоняешься! Этот ужас не забыть! Когда ты Б и бегаешь писать каждые 15-20 минут, напиться СТОЛЬКО воды и еще и мочегонное, а потом тебе на мочевой пузырь еще и щупом этим давят! А туалет в другом конце коридора у нас был. Были случаи конфуза.:001::001::001:

♠Маркси♠
29.10.2009, 16:16
Конечно фраза звучит как-то не того,согласна.
Но на деле,каждый раз когда я приходила к врачу на первый приём с задержкой,меня ещё до осмотра на кресле спрашивали-беременность ощущаете?считаете себя беременной?что будете делать с беременностью?
Так что написано коряво,но смысл вполне понятен по моему.

-АпЕлЬсИнКа-
29.10.2009, 16:18
Я - "Нууу.. не помню.."
Она - "Больше пяти?"
Я - "Да, больше",
И смех и грех, блин!

да Вы просто падшая женщина :)):)):046:
:flower:

а я когда говорю, что только муж (ну получилось у меня так:046::)) - вместе мы с 17 лет :065: ) на меня смотрят оооочень странным взгядом :073: не угодишь им :))

vasja
29.10.2009, 16:39

а я когда говорю, что только муж (ну получилось у меня так:046::)) - вместе мы с 17 лет :065: ) на меня смотрят оооочень странным взгядом :073: не угодишь им :))

а меня никогда не спрашивали... а какая разница, вообще-то?

когда моя 20-летняя беременная мама первый раз пришла в консультацию, чтобы встать на учет врач ее строго спросила: "со скольки лет живешь?" На что моя мама недоуменно ответила: "как родилась, так и живу, с 1956 года" :))

"считает себя беременной, собирается рожать" - звучит как анамнез на Пряжке - "считает себя собакой и громко лает"

Melamori Blimm
29.10.2009, 18:32

ну так они всех считают падшими и беспорядочными поэтому такие ответы их напрягают - подозревают что вранье :073::073::073:

Софочка
29.10.2009, 18:51

В нашей милой Жк довйной прием
я сидю, мне меряют давление
а на соседнем стуле у врача девочка пытаетсч ответить на вопрос о половых партнерах.....
я угорала)))))))))))
врач в какой-то момент сказала, мол девушка, я не спрашиваю вообще обо всех, это уже не важно:)) мне главное скажите: сейчас один партнер или сколько?
девушка: я поняла вас. я и не знаю, как ответить на этот вопрос.... тут все так сложно
я угорала и чувствовала себя прсото ископаемым
в общем врач сказала, давайте запишем,ч то партнер постоянный щаз адын)))))):073:

кстати партнер сидел за дверью ждал ее...... странно, почему всех не привела:)):)):)):))

proana
29.10.2009, 19:07
Пришла в жк на 20 день цикла (планировала беременность), врач при осмотре спросила - ты, случаем, не беременна ли:016:? я с уверенностью сказала - нет, не должна...:fifa:
результат: диагноз - подозрение миома на передней стенке матки....назначены анализы, узи....
а уже через неделю тест показал мне две полосочки:support:, бегом на узи - беременность 4 недели:love:

Люсечка
29.10.2009, 23:58
А у меня с первой беременностью вообще кошмар был:001:
Сделала я тест в первый день задержки - положительный:080:
Побежала в консультацю, говорю: посмотрите меня, я беременная и живот у меня очень болит. Врач посмотрела и сказала, что ничего не видит. Еле уговорила ее положить меня на сохранение.
Там после осмотра дежурным врачом, заведующей на следующий день + еще одним врачом + Узистом мне было сказано, что беременности нет!!!!!!:004:
Ну я то чувствую, что есть!!!!
Короче, целую неделю просто скандалами заставляла колоть магнезию и лежала пластом на кровати. Меня несколько раз пытались выпихнуть из больницы, но я не сдавалась:015:
Через неделю решила сделать УЗИ в поликлинике, в результате углядели двойню, срок 8 недель!!!!!! Почему я раньше туда не пошла - не знала, что там тоже УЗИ делают:112:
Когда показала результаты заведующей она просто руками развела и говорит, ну чтож тут такого, подумаешь, ничего не случилось!!!!
А на самом деле случилось!!!:( через неделю потеряла одного малыша, как сказал потом врач, надо было ХГЧ дополнительно поколоть на ранних сроках.:087:
вот такие у нас врачи!!!!!

Гайденыш
30.10.2009, 00:07
Да, это покруче, чем у меня будет!!!!

Гайденыш
15.12.2009, 15:09
Заходила вчера на работу, видела гинеколога. Она меня узнала и спрашивает Вы уже после родов? Я с гордостью ответила, что Да! Единственное, за что я благодарна этому врачу, так это за то, что она отговорила меня прижигать эрозию еще до второй беременности, потому что после вторых родов она исчезла.

Марьмихална
21.07.2010, 21:08
Пришла в ЖК 13 с задержкой в 4 недели. В карточке тож написали: "Считает себя беременной, в беременности заинтересована" На первом же приеме посмотрели на кресле, беременность подтвердили 4/5 неделек:080:, сказали приходить через 3 недели, направлений никаких никуда не дали(( Даж на анализы.

natalie-natalie
21.07.2010, 21:11

:046::046::046::046: какая прелесть!!!!! я лежу и рыдаю. спасибо:flower:

интересно, что они напишу, когда вы родите..
"пришла с ребенком, утверждает, что родила" ?

Irina180510
21.07.2010, 23:02
Почитала сообщения и поняла, что не все у меня и плохо...

2 недели назад в Отта мне сделали агнализ на ХГЧ и сказали, что беремена. Сказали, чтоб бегом бежала вставать на учет в ЖК.
С трудом нашли местечко и записали к врачу (на Вавиловых), прихожу:
- Зачем пришла?
- На учет вставать
- А зачем?
- Так у меня беременность порядка 7 недель
- Нда? Не, так рано ставить не буду, ты еще пару недель погуляй, потом приходи... А сейчас можешь сходить в больницу (№ 3) сделать платно УЗИ

Короче, побежала я туда, там очень милая доктор - узист все посмотрела, показала мне эмбрион, сказала, что сердечко бьется нормально, написала заключение и посоветовала вернуться обратно с результатом к врачу.

В ЖК УЗИ посмотрели, выписали направления на общие анализы, а на учет так и не поставили:
- Ты пару недель погуляй. У тебя все равно угроза выкидыша

yana_magic
21.07.2010, 23:23
У меня с первой бер-тью подобная ситуация была.
Сделала в Отта УЗИ, подтвердили еременность 7-8 недель, сказали, что есть угроза прерывания. Я помчалась в ЖК, на что "врач" (у меня язык не поворачивается врачом ее назвать), сказала: "Срок еще маленький, я Вас на учет сейчас ставить не буду, приходите через месяц, а то у Вас еще выкидыш случится, а мне потом отчитывайся"... Ни направлений на анализы, ни рекомендации - НИЧЕГО!
После этого я наблюдалась и лежала на сохранеии только в Отта... Где мне кстати, сразу назначили и утрожестан и ХГЧ, и ту же фоливую. Неужели врачу из жК сложно было хотя бы посоветовать какие-то медикаменты при угрозе???

Тёрн
21.07.2010, 23:45

:)):)):)) А врачу написать "Сидит в белом халате, считает себя врачом."

Inyla
21.07.2010, 23:55
ОЙ, девочки, читаю и плачу.. От смеха! И вспоминаю классику- у Я. Гашека в "Похождениях бравого солдата Швейка" есть глава, посвященная сумасшедшему дому. Там говорится примерно следующее: "Один господин (!) считал себя беременным(!) и приглашал всех на крестины". Ну вот так и у нас получается..:004:

Глупопун
21.07.2010, 23:58
Мне беременность нащупали на 5 неделях руками.Сразу дали направления на анализы.Ничего в карточке обидного не писали)))))))))))))))))))))))
На учёт в 7 недель поставили)))С учётом того что узи на 5ой недели показало угрозу выкидыша.
А я еще считала свою врачиху мигерой...Оказывается не всё так плохо))

Глупопун
21.07.2010, 23:59

:046::)):)):)):))

Пушистaя
22.07.2010, 12:50
:010::010::010:

rimma_art
22.07.2010, 13:23
Оказывается как у меня все было прекрасно... пришла. 9 неделя. посадили на кресло, сказали, что там все ок... я от неожиданности даже не смогла сопротивляться... думала посидим, поговорим о жизни... она спросит - "не хочешь погулять недельку другую??...". правда карточку завели только на 12 неделе (вроде).

А на самом деле случилось!!!:( через неделю потеряла одного малыша, как сказал потом врач, надо было ХГЧ дополнительно поколоть на ранних сроках.:087:

В ЖК УЗИ посмотрели, выписали направления на общие анализы, а на учет так и не поставили:
- Ты пару недель погуляй. У тебя все равно угроза выкидыша

:wife::wife::wife:

:065:

MamaDo
22.07.2010, 21:13

:))
А я сегодня пошла вставать на учет. ЦИРК!!! Про все номера программы рассказывать не буду. О том, что в тему про записи в карточках. Сижу наблюдаю за тем, как коряво рука врача выводит: беременностей ноль, абортов ноль, родов ноль. А это у меня уже третья беременность, и роды одни были (первая неудачно закончилась). И это после осмотра на кресле, где проглядеть мой шрам от КС было довольно сложно :)) Я спрашиваю у дохтура - это с чего ли она взяла-то? Отвечает - так Вы ж еще девочка:008::065::080: И смех и грех :)) После того как я сказала, что это третья по счету беременность, врач впала в аут. Неужели я выгляжу на 15 лет?:080::080::080:

Гайденыш
29.07.2010, 01:00
:))
А я сегодня пошла вставать на учет. ЦИРК!!! Про все номера программы рассказывать не буду. О том, что в тему про записи в карточках. Сижу наблюдаю за тем, как коряво рука врача выводит: беременностей ноль, абортов ноль, родов ноль. А это у меня уже третья беременность, и роды одни были (первая неудачно закончилась). И это после осмотра на кресле, где проглядеть мой шрам от КС было довольно сложно :)) Я спрашиваю у дохтура - это с чего ли она взяла-то? Отвечает - так Вы ж еще девочка:008::065::080: И смех и грех :)) После того как я сказала, что это третья по счету беременность, врач впала в аут. Неужели я выгляжу на 15 лет?:080::080::080:

:)) Фото в студию!!!!

Гайденыш
29.07.2010, 01:01

:)):)):)) :flower: