PDA

Просмотр полной версии : Девочки, СРОЧНО! ПОДСКАЖИТЕ ПРО ДЕТСКИЙ САД!

rumyana
28.10.2009, 00:43
Вопрос состоит в том, что еще совсем недавно я не хотела отдавать сына в садик и соответственно ни на какие очереди никуда не вставала:005: а сейчас ситуация повернулась таким образом, что мне срочно, вот прямо сейчас нужно выходить на работу:010:В итоге про садики я вообще ничего не знаю:009:, почитала отдельную тему про сады и начинаю тихо впадать в панику, это получается мне нужно было вставать на очередь еще беременной? а если мне нужно в сад прямо сейчас, то это СОВСЕМ нереально??? мы живем в красногвардейском районе и хотелось бы услышать отклики о мамочек нашего района, а вообще с удовольствием выслушаю всех!! Посоветуйте что нибудь, а то ситуация совсем какая-то:010:

Евгешуленька
28.10.2009, 00:49
в нашем районе вроде как много садиков и надежда есть.Можно поробовать съездить в Роно объяснить ситуацию,а лучше даже в садик прямиком идти и там на месте говорить с заведующей,может место где-то есть еще.Во всяком случае пойти платно шансы точно есть.

rumyana
28.10.2009, 01:02
я сегодня обошла несколько садов в районе пр-та энергетиков и в каждом заведующая делала круглые глаза и говорила что без направления из роно говорить не очем и мест нет. А что значит платно? Это в конверте днежку нужно дать?

MamaNyuchi
28.10.2009, 01:40
По садикам ходить не стоит, в лучшем случае там с Вас денег сдерут немеренно, а гарантии никакой.
Я год назад (аккурат в конце октября) была на приеме у замглавы администрации района, там в очереди стояла женщина с подобной ситуацией (но у нее ребенку полтора в тот момент как раз стукнуло, то есть устроить с сентября она не могла, а как пособие кончилось, ей совсем нечего стало есть натурально, надо было работать идти). Ей, конечно, попеняли, что в РоНО не обратилась, при этом дали понять, что там ее проблему не решили бы все равно. Сам замглавы позвонил в пару-тройку садиков — и место нашлось. Если у Вас ситуация реально оч. сложная, лучше этот способ попробуйте, начав с РОНО

MamaNyuchi
28.10.2009, 01:42
Да, пока по инстанциям ходите, про врачей не забудьте и анализы — пока меддокументы не сделаете, все равно не смогут Вас оформить, даже в порядке суперсуперисключения

rumyana
28.10.2009, 01:48
у нас все врачи пройдены, и прививки сделаны, а анализы уже наверно непосредственно перед садом нужно сдавать когда все известно будет?а в роно в любой день можно или в какой-то определенный идти?

MamaNyuchi
28.10.2009, 02:14
Да узнайте просто, когда у них приемный день.
Анализы 10 дней действительны и нужны, чтобы педиатр в садичной медкарте написал заключение (дескать здоров либо нуждается в особой какой группе и т. п.), это уже надо в конкретном садике, куда идете, брать образец тетрадки, чертить там чего-то и вырезать разделы разные, и там на нужной странице врач пишет. Так что если спецы пройдены, идите сперва в РОНО. ЕСли Вам там не помогут — к главе администрации. Женщине, про которую я рассказывала, пока я стояла в очереди место нашли — минут за 10

rumyana
28.10.2009, 10:56
спасибо вам, завтра пойду в роно)

rumyana
29.10.2009, 01:30
девочки, подержите пожалуйста кулачки:091::091::091:, завтра(вернее уже сегодня) иду в эту ... инстанцию... хоть бы получилось, и мой сын пошел в садик!!:053::053::053:

Мама Кирика
29.10.2009, 12:26
находимся в том же положении, очень хотим в сад. интересно что вам скажут. я ходила в РОНО мне сказали мест нет ждите. причем на очереди мы стоим сейчас 3, да еще и 7 льготников придется пропускать. система просто идиотская!

rumyana
29.10.2009, 12:48
Ну вот сходила я в РОНО, встала на очередь, сказали сидити и ждите, мест нет.:041: ах вам кушать будет нечего? ну зачем тогда детей заводили? у нас еще куча льготников и все ждут, особенные вы что ли? Блин, не знаю вообще что делать

TUMAN
29.10.2009, 15:13
А я бы на вашем месте, поговорила с заведующими других садиков. У нас была точно такая же ситуация. Пошла к заведующей :091:,она выслушала и помогла, причем абсолютно бескорыстно,хотя я сама предлагала помощь дет. саду. Потом мы съездили в РОНО со всеми документами, нам дали направление. И вот мы уже третий день ходим в сад.
Так что поробуйте, мир не без добрых людей;)

mama_anja
29.10.2009, 19:56
Вопрос состоит в том, что еще совсем недавно я не хотела отдавать сына в садик и соответственно ни на какие очереди никуда не вставала:005: а сейчас ситуация повернулась таким образом, что мне срочно, вот прямо сейчас нужно выходить на работу:010:В итоге про садики я вообще ничего не знаю:009:, почитала отдельную тему про сады и начинаю тихо впадать в панику, это получается мне нужно было вставать на очередь еще беременной? а если мне нужно в сад прямо сейчас, то это СОВСЕМ нереально??? мы живем в красногвардейском районе и хотелось бы услышать отклики о мамочек нашего района, а вообще с удовольствием выслушаю всех!! Посоветуйте что нибудь, а то ситуация совсем какая-то:010:

Попробуйте, иожет и найдутся местечки..вон у нас в районе открыли новые группы и в них не могут набрать детей...