PDA

Просмотр полной версии : Как моете буйных котов?

*Полиночка*
28.10.2009, 00:54
Люди, поделитесь опытом или дайте совет, как помыть котяру без ущерба для нашего здоровья. Сегодня попытались помыть нашего красавца, кот вырывался, орал как резанный, муж еле удержал, в общем помывка не удалась:( Мы вот думаем, может клетку какую-нибудь состряпать с отверстием для головы:046: Заранее благодарны за отзывы:flower:

nadis
28.10.2009, 01:54
Для мытья сопротивляющегося кота нужны 2 человека, ванна, перчатки хозяйственные - 2 пары, фартуки непромокаемые - 2 штуки (или одежка, которую не жалко намочить -порвать -поцарапать), тряпка для вытирания пола, тапочки резиновые или другие банные - 2 пары, шампунь кошачий и душ на гибком шланге.

Собственно процесс:
Оба человека надевают на себя вышеописанную форму, шампунь ставится поближе к моечному месту, душ снимается, если висел наверху. Ловим кота (при надевании формы кот испаряется в труднодоступные места, а если форму надевать после поимки кота, то неизбежны царапины и укусы). Пойманого кота на вытянутых руках несем в ванну, засовываем туда. Один держит кота мертвой хваткой и поворачивает нужными местами по сигналу второго, второй в это время поливает-мылит-смывает. Кошачьи вопли считаем музыкальным сопровождением процесса. Оба человека уговаривают котика потерпеть, и ему будет хорошо. Первый держит кота до победного конца, пока второй достает полотенце, и по сигналу кот вынимается из ванны и заматывается в полотенце. Вытирание кота в 4 руки до тех пор, пока кот не вывернется из полотенца и не убежит с возмущенным воплем подальше от ванны. После этого совершается уборка, вытирание пола, мытье ванны, смена мокрой одежды и тыпы.

Как-то так :))

Felicia
28.10.2009, 09:03
Для мытья сопротивляющегося кота нужны 2 человека, ванна, перчатки хозяйственные - 2 пары, фартуки непромокаемые - 2 штуки (или одежка, которую не жалко намочить -порвать -поцарапать), тряпка для вытирания пола, тапочки резиновые или другие банные - 2 пары, шампунь кошачий и душ на гибком шланге.

Собственно процесс:
Оба человека надевают на себя вышеописанную форму, шампунь ставится поближе к моечному месту, душ снимается, если висел наверху. Ловим кота (при надевании формы кот испаряется в труднодоступные места, а если форму надевать после поимки кота, то неизбежны царапины и укусы). Пойманого кота на вытянутых руках несем в ванну, засовываем туда. Один держит кота мертвой хваткой и поворачивает нужными местами по сигналу второго, второй в это время поливает-мылит-смывает. Кошачьи вопли считаем музыкальным сопровождением процесса. Оба человека уговаривают котика потерпеть, и ему будет хорошо. Первый держит кота до победного конца, пока второй достает полотенце, и по сигналу кот вынимается из ванны и заматывается в полотенце. Вытирание кота в 4 руки до тех пор, пока кот не вывернется из полотенца и не убежит с возмущенным воплем подальше от ванны. После этого совершается уборка, вытирание пола, мытье ванны, смена мокрой одежды и тыпы.

+100
Причем держать нужно за шкирку, так будет меньше вероятности, что кот откусит вам руку или кусочек от нее

trillium
28.10.2009, 10:34
ой, как смешно! :))

один кот у нас моется именно так, как описала nadis, только без спец.одежды. :)) второй кот мылся более спокойно, он встает сам на дно ванны, передними лапками упирается на край и стоически терпит.

автор, Вы попробуйте проделать это так - сначала пустить не душ, а струйку из крана в раковину, чтобы не пугать звуками (душ более пугающ, как показала практика), потом намочить лапки, потмо все остальное (кроме головы, конечно).

и еще вариант - мыть в тазике. второй кот у нас полупушистый, иногда приходилось мыть попку - так вариант в тазике вообще был почти идеальным.

Фиа
28.10.2009, 17:07

Собственно процесс:

:046:Супер метод

Busy_lady
28.10.2009, 17:13
и еще вариант - мыть в тазике...
На самом деле это самый правильный вариант:ded: - мытьё в тазике, ведре или любой ёмкости (я использую детскую ванночку), которая позволяет хотя бы на первой стадии избежать прямой струи из-под крана или душа. + Лучше водичку делать оооочень тёплую - кошкам это нравиться - многие попав в тёплую ванну ( кстати, сразу можно налить шампунь в воду) даже успокаиваются и переносят дальнейшие манипуляции более мирно;). Ну, а потом ,см инструкцию в посте #2:)):)):))

Пы.Сы. Видела вариант мыться кота в ведре - сверху ведро накрывалось и заматывалось сеткой и кот там полоскался - сначал в мыльной воде, потом в чистой:010::010::010:...вспомнила мультик про Осьминожек: "Папа с детьми обращается проще: сунет в авоську и в ванной полощет":065:

matveikasa
28.10.2009, 17:13
+1000

*Полиночка*
28.10.2009, 17:31

Собственно процесс:

Спасибо большое за совет!!! Но мы так и мыли.... суть в том, что кот вырывается, становится неуправляемым, когда был помладше царапал мужа, что сейчас будет, страшно подумать, когтища у него :001:....

Natis
28.10.2009, 17:32
ой... я бы пошла в зооаптеку, купила комбистресс, вкатала б укол-дозу в соответствии с весом и после того как буйный зверь впал бы в состоянии коматоза помыла б ... как-то так...

*Полиночка*
28.10.2009, 17:33
На самом деле это самый правильный вариант:ded: - мытьё в тазике, ведре или любой ёмкости (я использую детскую ванночку), которая позволяет хотя бы на первой стадии избежать прямой струи из-под крана или душа. + Лучше водичку делать оооочень тёплую - кошкам это нравиться - многие попав в тёплую ванну ( кстати, сразу можно налить шампунь в воду) даже успокаиваются и переносят дальнейшие манипуляции более мирно;). Ну, а потом ,см инструкцию в посте #2:)):)):))

Пы.Сы. Видела вариант мыться кота в ведре - сверху ведро накрывалось и заматывалось сеткой и кот там полоскался - сначал в мыльной воде, потом в чистой:010::010::010:...вспомнила мультик про Осьминожек: "Папа с детьми обращается проще: сунет в авоську и в ванной полощет":065:

про ведро - это жесть по-моему:008:

*Полиночка*
28.10.2009, 17:35
ой... я бы пошла в зооаптеку, купила комбистресс, вкатала б укол-дозу в соответствии с весом и после того как буйный зверь впал бы в состоянии коматоза помыла б ... как-то так...

так вредно наверное будет 1 раз в два-три месяца колоть:(

Natis
28.10.2009, 17:42
не вреднее потраченных нервов кота и его хозяев :))
а зачем кота мыть раз в два-три месяца? :005:

KRISTISHA
28.10.2009, 17:53
я например своего кота мою один раз в год ,когда дачный сезон закончен:)),но он у меня жутко буйный

Busy_lady
28.10.2009, 18:01
так вредно наверное будет 1 раз в два-три месяца колоть:(
Ну можете не колоть, а капли стоп-стресс для котов купить и подавать начиная за 2-3 дня до купания и после пару деньков. Боитесь,что кот будет царапаться - сшейте маленькие башмачки на каждую лапу из плотного материала, а лучше из кожи. Воротник можно одеть ,чтобы не кусался. Только голову-то тоже мыть нужно:005:

*Полиночка*
28.10.2009, 18:06
не вреднее потраченных нервов кота и его хозяев :))
а зачем кота мыть раз в два-три месяца? :005:

ну это я загнула наверное... но не один раз в год..точно.... кот -перс... :)

*Полиночка*
28.10.2009, 18:06
я например своего кота мою один раз в год ,когда дачный сезон закончен:)),но он у меня жутко буйный

вы моете таким же способом как выше писали?

*Полиночка*
28.10.2009, 18:07
Ну можете не колоть, а капли стоп-стресс для котов купить и подавать начиная за 2-3 дня до купания и после пару деньков. Боитесь,что кот будет царапаться - сшейте маленькие башмачки на каждую лапу из плотного материала, а лучше из кожи. Воротник можно одеть ,чтобы не кусался. Только голову-то тоже мыть нужно:005:

про воротник- мысль:ded:

Эльвира
28.10.2009, 18:31
маленькие башмачки на каждую лапу из плотного материала, а лучше из кожи.

помнится, скотчем заматывали свекровиному персу лапы, пока мыли. Каждую отдельно :))

trillium
28.10.2009, 18:32
Спасибо большое за совет!!! Но мы так и мыли.... суть в том, что кот вырывается, становится неуправляемым, когда был помладше царапал мужа, что сейчас будет, страшно подумать, когтища у него :001:....
когти можно подстричь.

Busy_lady
28.10.2009, 18:45
помнится, скотчем заматывали свекровиному персу лапы, пока мыли. Каждую отдельно :))
Ну, тут возможны варианты...я для стрижки и расчёсывания котов делала раньше такие "тапочки" из фольги в несколько слоёв и скотчем их обматывала, а теперь тапочки из плотной кожи смастерила...а может быть и башмачки, которые маленьким собачкам одевают подойдут:ded:

ЯнамамаБогдан
28.10.2009, 21:43
А мой котенок любит мыться. Наливаю тазик горячеватой воды, придерживаю одной рукой, ополаскиваю из ковшика.Кот от удовольствия урчит.

nadis
30.10.2009, 02:02
И что? Для этого и надеваются хозяйственные перчатки, они же до локтя почти.
У нас финт с тазиками-ванночками не прошел, кот вылетает оттуда моментально + вся вода тут же оказывается на полу. Так что моем как описано выше, вдвоем с сыном справляемся, сын держит, я мою (сыну 13 лет сейчас, коту 4 года).

*Полиночка*
30.10.2009, 02:11
когти можно подстричь.

про когти это отдельная пестня:)) там рев дикий:010:

*Полиночка*
30.10.2009, 02:13
И что? Для этого и надеваются хозяйственные перчатки, они же до локтя почти.
У нас финт с тазиками-ванночками не прошел, кот вылетает оттуда моментально + вся вода тут же оказывается на полу. Так что моем как описано выше, вдвоем с сыном справляемся, сын держит, я мою (сыну 13 лет сейчас, коту 4 года).

перчатки хозяйственные думала, что резиновые.. про те, что до локтя - не в курсе если честно:008:

nadis
30.10.2009, 02:17
перчатки хозяйственные думала, что резиновые.. про те, что до локтя - не в курсе если честно:008:
Ну да, резиновые хозяйственные, самые обычные, они же высокие.

*Полиночка*
30.10.2009, 02:43
Ну да, резиновые хозяйственные, самые обычные, они же высокие.

не то это все равно:(... вот кто-то из знакомых предлагал в строительных мыть.... придется пробовать:005:

nadis
30.10.2009, 02:53
не то это все равно:(... вот кто-то из знакомых предлагал в строительных мыть.... придется пробовать:005:
Если крепко держать кота спиной к себе под мышки, то он не достает обычно когтями...
Или успокоительное дать - тоже вариант, это же не частая процедура.

Папский городок
04.11.2009, 22:10

Собственно процесс:

Как это все знакомо!!!:)):)):))

Прости,прощай...
04.11.2009, 22:49
Моя сестра ждет сына из армии- сама не может справиться с такой процедурой. Ну ничего Шмуле осталось месяц ходить немытым.:046:

Облачко
04.11.2009, 23:09
"Купание красного кота"
автор картины Е. Шумахер

Прости,прощай...
04.11.2009, 23:10
Морда у кота что надо!!!!!!!!!!!! Очень жизненная.

Облачко
04.11.2009, 23:16
Морда у кота что надо!!!!!!!!!!!! Очень жизненная.
Художница явно "в теме"...понимает всё тонкости процесса:)))

Амазонка
04.11.2009, 23:30
Мы своего перса с детства приучали к мытью и сейчас проблем не знаем (проблема его высушить, т.к. причесываться он оч. не любит). Задними лапами в тазу, передними на бортике, а мы его сверху из душа поливаем.

Завели еще сфинкса, его тоже с детства к помывкам учим. Этому в ванну на дно кидаю махровое полотенце, чтоб лапы не скользили.

Mitsuko
05.11.2009, 01:43
Я решила в яндексе в большом размере этого кота поискать, ссылок оказалось полно, и причем на разных художников. Похоже, тема очень актуальная :))

*Полиночка*
05.11.2009, 01:56
"Купание красного кота"
автор картины Е. Шумахер

супер:046: это мы и есть:065:

Облачко
05.11.2009, 12:48
Я решила в яндексе в большом размере этого кота поискать, ссылок оказалось полно, и причем на разных художников. Похоже, тема очень актуальная :))
Тема явно актуально и "впечатляющая":))

Облачко
05.11.2009, 12:48
супер:046: это мы и есть:065:
:046:и образ хозяйки тоже совпадает?

*Полиночка*
05.11.2009, 14:25
:046:и образ хозяйки тоже совпадает?

в момент мойки...думаю что ДА:))

Британка
06.11.2009, 21:23
Благодаря вашим советам решились таки и помыли вчера нашу девочку!!!!!
Никогда раньше этого не делали - не было необходимости, а сейчас грибок подхватила -
врач сказал с Низоралом (шампунь) помыть. Намотали на лапки фольгу с липким слоем
( у мужа в строительных инструментах нашлась),налили заранее воду в большой таз, чтобы не пугалась шума воды. Поставили в ванну задние лапы на дно, а передние на край ванны - муж
держал за передние лапы и голову, а я мыла. Быстренько все так получилось и без эксцессов.
Честно говоря, мы с мужем больше перепугались чем коша - это нам капли надо было успокаивающие:)
Большое спасибо всем за советы!!!!! :flower:
Что бы мы без ЛВ делали:009:

Касиопея
06.11.2009, 22:52
Девушки,объясните плиз,а для чего котов надо мыть и тем более стричь ногти?Котов моют если они вывалялись в грязи,это просто издевательство над животным,ну спросите у заводчиков.

Амазонка
06.11.2009, 23:10
Девушки,объясните плиз,а для чего котов надо мыть и тем более стричь ногти?Котов моют если они вывалялись в грязи,это просто издевательство над животным,ну спросите у заводчиков.

А как же персы? Они не очень хорошо могут сами свою шерстку намыть. Наш через какое-то время пахнуть начинает и сам в ванну просится. Будет всех изводить пока не помоешь.
И те же самые заводчики моют персов перед выставками, а то и чаще.Спросите у них.Они расскажут.

А как же сфинксы? Они потеют и очень быстро пачкаются.Приходится мыть.

Про другие породы не знаю, ибо дома не держала.

Vivice
06.11.2009, 23:15
А что страшного в стрижке когтей? Если кот не выезжает на дачу и защищаться ему дома не от кого и при этом когтеточку он не воспринимает, а воспринимает диван. Тем более отрастают когти у кошек за 1.5 недели. Главное острый когтерез и тогда коготки именно отрезаются, а не отслаиваются.

Ni-Ki
06.11.2009, 23:40
Очень актуальная темка))))
Скажите....понимаю, что вопрос довольно примитивен, но всё же...какая температура воды должна быть? Может мне будет теплая, а коту покажется холоднючая, или наоборот!?
и его надо опускать в пустую ванну или уже заполненную немного водой?:))

Облачко
07.11.2009, 00:10
Как я поняла, у автора эта ситуация в жизни кота в первый раз возникла, а кот весьма уже взрослый и матёрый.
Когда у нас жил кот ( а прожил он у нас оочень долго), то мыли всего несколько раз за всю его жизнь. И только по крайней необходимости.

Mermaid-Catherin
07.11.2009, 03:24
Моя кошка, понимая, что её сейчас будут мыть впадает в состояние почти обморока и тихо-тихо "мычит"!))
А вот кот....он ползает по кафелю, почти до потолка, орет и выпускает такие когти, что просто ужас!
Но что делать)) Мыть-то надо! Муж держит, я мою! Но страшно жутко! Ногти срезать, уж точно!

maxol
07.11.2009, 11:55
мне повезло - у нас душевая кабина. Запираюсь там с котом и мою. Он носится как белка в колесе, мимо пронесся - лапу намылила, еще раз пронесся мимо - и спинка натерта. Вот так и моемся. Правда у нас их двое, и мойка занимает час, но ничего.

Zema
07.11.2009, 13:52
Была у меня кошка. Подвального происхождения, но очень красивая и очень волосатая. И очень гонористая. Собрались ее помыть. Я и мой папа (лет мне было 13-14). Оделись в униформу. С горем пополам ее вымыли, положили на доску (которая кладется поперек ванной), чтобы перехватить поудобнее и вытереть. Так она каким-то образом высунула из полотенца заднюю часть туловища и струей опписала папу, точнее попала прямо в глаз ему....... больше мы ее никогда не мыли.... кошь прожила после этого еще лет 16 и все были довольны.

Амазонка
07.11.2009, 15:04
Очень актуальная темка))))
Скажите....понимаю, что вопрос довольно примитивен, но всё же...какая температура воды должна быть? Может мне будет теплая, а коту покажется холоднючая, или наоборот!?
и его надо опускать в пустую ванну или уже заполненную немного водой?:))

Ни в коем случае не опускать в ванну заполненную водой, ибо раз и навсегда можете так испугать вашу кошку, что больше она к ванне не подойдет.Да и в процессе мойки воду в ванну набирать не надо, только поливать из душа.

Kate1981
07.11.2009, 15:35
Если кошка не дается мыться, то используйте специальные СУХИЕ шампуни и пасты для очистки шерсти.

Vanile
08.11.2009, 17:25
А мы моемся так: кота держу за шиворот, прижимаю ко дну ванны, чтоб он на пузе лежал, включаю теплую воду, второй рукой намыливаю и споласкиваю черпая ладошкой воду. в конце уже душем смываю. Он конечно рычит и говорит мне гадости, но вырваться и поцарапать не может. А вытираться просто ненавидит :)

Mirra-Bella
08.11.2009, 17:55
Ужасы какие!:001::)):))
Правильно уже здесь написали - с детства нужно котенком еще приучать к мытью, стрижке, прическе, чтобы потом подобных проблем не возникало. И к рукам приучать, чтоб доверял, не царапался, воспитывать вобщем.
Мыть котов нужно, себя ведь тоже моете?;) На то они и домашние коты! Для меня дико узнать, что оказывается некоторые вообще их никогда не мыли... :008:
У меня вот сейчас проблема с новой кошкой: шерстку себе моет, а вот попу не хочет, ходит с грязной, пардон, и пахнет - ужас! Приходится еще и попу за ней вытирать каждый раз и мыть, прынцесса, блин!:))