Просмотр полной версии : а вы понимаете, от чего плачет ваш ребёнок?
Пообщавшись с мамами, сделала для себя открытие, что не все понимают от чего плачет их ребнок. Меня это тааак удивило!:005:
я вот в 99 из 100 понимаю, что случилось, что надо: голодный ( кормёжка по требованию, а не режим), больно, очень больно, не удобно, настроение отвратное ( но это очень редко), скучно, хочу на руки, хочу гулять ( правда это вычисляется не хитрыми манипуляциями извилин мозга:)) - гуляли мало или вообще не гуляли сегодня), " меня бесит ваша чОртова шапка/комбез флисовый:0069:", "я в какашках:001: - поменяйте"
а вы можете определить , почему ваш ребёнок плачет? опрос :fifa:
ЗЫ: "практически всегда" - ну скажем 80 % из 100
Добавьте опрос.
Я понимаю, практически всегда.
Страннокот
28.10.2009, 01:35
Я не всегда понимаю, к сожалению. :( Иногда так и хочется сказать: "Господи, что ж тебе надо-то - памперс чистый, только поел, лежишь в сухости и комфорте?...". Но он же не расскажет, может, голова болит, скучно или просто настроение дурное.
практически всегда понимаю
у меня второй ребятенок, мне проще
Не могу сказать что всегда, но во многих случаях понимаю
graffiti
28.10.2009, 01:40
дык, конечно.... пульт и мобильник не дала...
Я всегда понимаю, но она у меня не капризуля, и вариантов плача очень мало:))
:0005:
Я всегда понимаю, но она у меня не капризуля, и вариантов плача очень мало:))
да, у меня тоже вроде не капризный ( и от боли-то плачет только когда совсем уже:(, а так кряхтит, пыхтит - терпит.:love:) - может в этом залог успеха понимания их слёз?
Не всегда, оказывается, понимаю. Сын растет и причин для плача, видимо, больше становится. Пока врубишься, список уже обновился! Недавно открыла для себя, что может хныкать, потому что жарко.
Юльчатай
28.10.2009, 01:56
+1 тоже второго понимаю, уже небольшой опыт есть и многое намного проще воспринимаеться
нас теперь трое :=))
28.10.2009, 02:00
угум-с
Сейчас то как-то понимаю, а пока совсем маленький был, не очень. он по моему плакал только когда на ручки хотел, но может я и ошибаюсь
А я пока не совсем понимаю, от чего плачем!!!
практически всегда понимаю)
~ Алина ~
28.10.2009, 10:49
Аналогично!! :))
С возрастом всё больше понимаю... Но основная причина -- хочу на ручки (не ползать, сидеть в стульчике, есть яблоко, гулять или поменять памперс, а на ручки :073:)
SHPIONKA
28.10.2009, 10:52
практически всегда понимаю))))
Марьюшка
28.10.2009, 11:01
Аналогично.С первой понимала значительно меньше.
своего пока ждем, но на фоне беременности с удовольствием общаюсь с новорожденной дочкой подруги - понимаю с полуписка: жарко, скучно, есть хочу, душно, снимите этот дурацкий чепчик, я уже насмотрелась на этих мишек, покажите мне вон тот пылесос и т.д. Раньше в себе таких способностей не замечала :love: может мой деть внутри служит своеобразным переводчиком? ;)
За 9 месяцев у нас возникло полное взаимопонимание :019:
КСЮСИНДА
28.10.2009, 11:51
Я видимо тормоз редкий:009: но иногда хоть тресни меня я не понимаю что от меня требуют :005:
пы.сы А иногда понимаю про мобильник и пульт у нас тоже очень актуально :010:
Su_samuru
28.10.2009, 12:11
Как-то с самого рождения сложилось у нас с дочей взаимопонимание. Да и она не капризуля. Причины плача- явные и понятные. Да и плач различный по разным причинам. Такого, чтобы ныла и не успокоить и не поняттно от чего ноет не было ттт.
понимаю практически всегда, хотя ребенок первый! была удивлена тем, что наши бабушки порой были в смятении, не понимая, чего хочет ребенок :027:
+1:flower:
а ещё в кухонном столе не дали полазить(там крупы ,мука...море всего интересного!):075::077:
Я не всегда понимаю, к сожалению. :( Иногда так и хочется сказать: "Господи, что ж тебе надо-то - памперс чистый, только поел, лежишь в сухости и комфорте?...". Но он же не расскажет, может, голова болит, скучно или просто настроение дурное.
тоже самое! :016:
Costa Del'
28.10.2009, 12:30
стала хорошо понимать к 2-м месяцам где-то...
сейчас все на автомате понимаю.
Я видимо тормоз редкий:009: но иногда хоть тресни меня я не понимаю что от меня требуют :005:
пы.сы А иногда понимаю про мобильник и пульт у нас тоже очень актуально :010:
+1
Окси-ангелочек
28.10.2009, 12:57
я , в припципе, всегда понимаю!! Но вечером, как начинает капризничать и хоть убей, не знаю, что же от меня хотят:010:
Актриса Весна
29.10.2009, 01:02
меня бесит ваша чОртова шапка/комбез флисовый :0069:
:046::046::046:
По теме: практически всегда. А если даже не знаю, то успокоить всегда могу. ГВ наше всё. :105:
90% из 100% понимаю, а остальные 10% - это он вредничает;)
Первые три месяца точно не понимала)) Сейчас вроде нашли общий язык.
Да шутка
29.10.2009, 17:11
Пообщавшись с мамами, сделала для себя открытие, что не все понимают от чего плачет их ребнок. Меня это тааак удивило!:005:
я вот в 99 из 100 понимаю, что случилось, что надо: голодный ( кормёжка по требованию, а не режим), больно, очень больно, не удобно, настроение отвратное ( но это очень редко), скучно, хочу на руки, хочу гулять ( правда это вычисляется не хитрыми манипуляциями извилин мозга:)) - гуляли мало или вообще не гуляли сегодня), " меня бесит ваша чОртова шапка/комбез флисовый:0069:", "я в какашках:001: - поменяйте"
а вы можете определить , почему ваш ребёнок плачет? опрос :fifa:
ЗЫ: "практически всегда" - ну скажем 80 % из 100
+10000000000000:)) также понимаю ребзя! Про шапку посмеялась!:023:Так же возмущалась по первости, теперь привыкла одеваться!
Птица перелетная
29.10.2009, 17:38
Почти всегда понимаю, обычно он требует чтоб его взяли на ручки, да не сидела, а желательно ходила по квартире и давала все потрогать, облизать. Либо хнычет когда спать хочет, мол давай укачивай меня:065: А еще начинает реветь, когда он пытается ползти, а у него ничего не получается
Dashechka
29.10.2009, 17:41
+1... Особенно по первости
А еще бывает, что ребенок плачет-плачет, я и то сделаю, и другое, ну, никак не помогает, а потом, мин через 20 или и того позже, до меня доходит... А он уже и успокоиться может при этом
Наверное, тормоз я:065:
MRAZIKoff
29.10.2009, 17:53
:)) У нашего есть личный пульт и мобильник (папин старый), только помимо этих прелестей у него столько недосягаемых МЕЧТ :0069:, но всё очень понятно и доходчиво до мамы доносится :0009:
А-FREE-ка
30.10.2009, 10:48
Я, как большинство, практически всегда понимаю:-) Мою маму, кстати, это удивляет:-). Она говорит "надо же, как ты чувствуешь своего ребенка". Но, надо сказать, с первой дочкой такого не было, она была ОЧЕНь беспокойным младенцем и плакала очень часто, доводя меня до нервного срыва. Сыночек, слава Богу, плачет редко и только по трем поводам - хочет есть, хочет спать, болит животик. Когда хочет внимания, не плачет, а требовательно покрикивает:-) Я уж понимаю, что раз покрикивает, надо оторваться от ЛВ и подойти к дитю:-)
А-FREE-ка
30.10.2009, 10:50
я , в припципе, всегда понимаю!! Но вечером, как начинает капризничать и хоть убей, не знаю, что же от меня хотят:010:
Мой вечером тоже капризничает, я это объясняю общей усталостью за день. Чаще ношу на ручках, дольше укачиваю, чаще даю грудь.
Marishun
30.10.2009, 10:51
Когда сына сух, сыт и недавно проснулся, но все равно ревет - я понимаю это как "дурной" характер:010: Просто капризничает ,чтобы привлечь к себе внимание :073:
Kumiko O.
30.10.2009, 11:25
Почти всегда понимать стала, но иногда бывает, особенно на рпогулке, хоть убей не понимаю что не так. Одет по погоде, сытый, спать хочет, чего бы не вздремнуть на свежем воздухе?? Но нет, оремс(( Домосед у нас :)
Почти всегда понимаю, обычно он требует чтоб его взяли на ручки, да не сидела, а желательно ходила по квартире и давала все потрогать, облизать. Либо хнычет когда спать хочет, мол давай укачивай меня:065: А еще начинает реветь, когда он пытается ползти, а у него ничего не получается
+100.. та же фигня... ну только ползти у нас уже получается.. а вставать допустим не очень и тогда вопли возмущения:)
а вообще частенько я не понимаю что малышке надо... только проснулась вроде, сухая, сытая, на руках и воет... в манеж не идет, пульт не нужен, к потолку подлетать не хочет.. просто воет.. повоет, повоет и утихнет - снова бодра и весела..
мне кажется что у деток с возрастом и потребности растут - сейчас обычно любой плач проходит, если ее на ручки взять. В основном ей просто скучно, капризничает. Дальше мне кажется труднее будет понять...хотя фиг знает...
а от памперса она не плачет, видимо, не мешает ей в какашках лежать, лишь бы мама рядом была:)
но когда ей больно, это видно, она по-другому плачет, чем когда просто капризничает
Teorema Fermat
30.10.2009, 14:03
да, у меня тоже вроде не капризный ( и от боли-то плачет только когда совсем уже:(, а так кряхтит, пыхтит - терпит.:love:) - может в этом залог успеха понимания их слёз?
Вот-вот, и у меня такой) до последнего терпит :019:
Практически всегда могу определить почему плачет.
А у меня как на вулкане - то мы плачем мало и только по делу - я тогда точно знаю, что такое. То вдруг просыпаемся с ревом и полдня не унять. И грудь выплевываем, и памперс вроде сухой, и поспала вот только только - а орем и все тут. И вроде характер не вредный, не думаю, что она от нечего делать орет. Списываю на колики или мало ли.. шея чешется а я, глупая, не понимаю... скорее бы заговорила :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.