Вход

Просмотр полной версии : Спортивный класс

мама катижорика
28.10.2009, 01:30
Возможно случиться так, что придется со следующего года перевести ребенка в другую школу в спортивный класс. Очень беспокоит качество обучения в спортивных классах. Поделитесь опытом как дети в них учатся, ЕГЭ, процент поступления в вузы.
И если у кого дети учатся в школе 334 расскажите о ней - нигде не могу найти информации.

училка
29.10.2009, 15:57
Постою, послушаю.:016:
Интересно про 303 школу

Ренесми
02.11.2009, 12:56
подниму темку

mosotova
02.11.2009, 15:07
я уже в этом разделе заводила топик с подобной темой, отзывов было не очень много, но были. Поиском его не нашла, может уже в архив перенесли. Постою послушаю, вдруг ещё кто-нибудь откликнется.
Мы пока учимся в 5 классе в физмат лицее 366, со следующего года надо определиться, сын однозначно выбирает спортивное плавание. В этом году 6 тренировок в неделю, с учёбой справляется легко, ещё и английский 1 раз в неделю, сам захотел, т.к. до этого года учился в английской школе и скучает без "хорошего" языка. Со следующего года 9 тренировок, т.е. 3 раза в неделю по 2 тренировки, с простой школой будет не совместить, только специально подстроенное расписание спорткласса.
У нас тренируется мальчик, у которого мама плавала до 9 класса, потом пошла в 30 ФМЛ и поступила на матмех в СПБГУ. Мне кажется, что если ребёнок хочет учиться и получать знания, то никогда не поздно всё наверстать, а пока спорт очень дисциплинирует и развивает очень много других важных человеческих качеств. В большой спорт идти не планируем точно, но будем стараться плавать подольше. Но это всё моё ИМХО.

Змеища
03.11.2009, 21:22
Я мама " пловца". :support:
Учился в спортклассе без троек. Спорт очень дисциплинирует , но до определенного момента.
Мой В 10 классе расслабился , загулял, стал пропускать тренировки и не сдал нормативы. В принципе это помогло перенаправить силы и время на учебу и подготовительные курсы. В результате неплохо сдал ЕГЭ, стал призером олимпиады по физике, поступил в ЛЭТИ ( а заодно и в ЛИТМО и Политех :)) ) без экзаменов.
Я только ЗА спортивный класс. Он оптимизирует время, нет ненужных дополнительных заданий ( а чаще вообще домашку не задавали) . Если еще повезет с тренером как Человеком, то вообще здорово! :love:
Единственно, ни на что другое времени не будет - с 8 до 12 плавание, с 13 до 17 уроки, с 18 до 20 ( или 21 ) опять плавание ... :010: Дите будет приходить домой глодное и сразу в койку... :001: Причем и в субботу тоже... :( В воскресенье отъедон-отсыпон ... :014:

Девочка с Севера
04.11.2009, 09:43
О, знакомые все лица!!! :)) Привет :support: И меня это очень волнует. Хочется отзывов мам, чьи дети учатся в спортивных классах, и еще тех, у которых в школе есть такие классы, может, отзывы учителей есть? Прежде всего интересует учеба

Змеища
04.11.2009, 16:43
Скажу про учебу. Знания дают только необходимые !!! :support:
Ничего сверх школьной программы, тк еле основную успевают проходить. :( Ведь раз в месяц соревнования по 4-5 дней ...:001:
Т.е. если ребенок хорошист, значит вроде что-то усвоил... Если сполз на тройки - все , атас... :ded:
Учителя прилагают все силы, чтобы дети хоть чему-то научились ... Но они тоже не боги, а дополнительные занятия во время тренировок ... Или треньку пропускать , или доп ... :016:
Частые простуды, тк постоянно ходит с мокрой головой и без шапки ( ну западло ему фен с собой таскать, а в бассе они все "поломатые" ) :065:

училка
05.11.2009, 14:58
О, знакомые все лица!!! :)) Привет :support: И меня это очень волнует. Хочется отзывов мам, чьи дети учатся в спортивных классах, и еще тех, у которых в школе есть такие классы, может, отзывы учителей есть? Прежде всего интересует учеба
Похоже, кроме нас в 303 никто не учиться и не собирается :))

Смотрю, что вы от нас заразились :support::support::support:

мама катижорика
05.11.2009, 16:34
Доча моя даже очень !за!. А мне боязно, и вот еще интересно: дети, которые оставили спорт по разным причинам, учась в спортивном классе, как быстро адаптировались в обычной школе?
Про 334 школу услышала, что якобы она с медицинским уклоном - кто знает это так?

Rynechka
05.11.2009, 22:24
Мне тоже интересно.............постою...послушаю.:)

Madamka-66
06.11.2009, 10:51
Мой в этом году заканчивает 11 спортивный класс. Но он НЕ плавец. Учиться можно, но если после школы не оставаться в спорте, а поступать в ВУз, то однозначно надо много репетиторов. Да и репетиторов - когда с ними заниматься, если ПОСТОЯННО ( 2 - 4 раза в нед ) соревнования ( в нашем спорте они называются "игры" ). Кто из репетиторов будет договариваться о каждом уроке за 1 - 2 дня и терпеть постоянные переносы\отмены уроков ?. Тренер ВДРУГ стал ворчать, что ничем помочь с поступлением не может (зарплату наверно снизили ). А т.к. мой ребёнок планирует и надеется остаться в спорте, т.е. в конце 11 класса попасть в молодёжку, я решила так - "отпущу" ситуацию, пусть пробует. Если не попадёт , то пойдём абы куда лишь бы отсрочка была ( возможно и техникум ), и будем год готовиться дома с репетиторами к нормальному поступлению. Больше ничего придумать не смогла. А если попадёт в молодёжку, то там тоже только до 21 года , а потом или "выше" или ... на улицу без образования и в АРМИЮ ! Сейчас спортнаборов в ВУЗы нет.
Почему - то чем ближе выпуск, тем наши дети хуже учатся. Наверно, детство проходит, а на смену пришла какая - то уверенность, что "спорт - всему голова" , они уже головой ТАМ. в большом спорте. ОЧень они изменились в этом году.

ПризракБелойДамы
06.11.2009, 17:31
на улицу без образования и в АРМИЮ ! Сейчас спортнаборов в ВУЗы нет.

Зато вернулся "спортпризыв" ;)

училка
06.11.2009, 18:21
Спортнаборы есть так же как и раньше, просто не во всех ВУЗах

Змеища
06.11.2009, 18:44
Спортнаборы есть так же как и раньше, просто не во всех ВУЗах

В технических ВУЗах спортнаборов больше нет :(

Larisa s
07.11.2009, 19:33
У меня сын учится в 6 спортивном классе (второй год-пошли в пятый спортивный).Плаваем. Нам тяжеловато. Как тут и писали ушел-темно, пришел -темно, поел, вымучали уроки-упал спать. И так 6 дней. В воскресенье спим и едим. Домашку задают всегда, не смотря на 2 тренировки в день. Но он не жалуется, да и мы рады, что не болтается нигде. Но на дополнительный английский-музыку-рисование- да что угодно времени и сил не хватит. Взамен здоровье, красивая фигура, умение пахать и добиваться результатов не только в плавании, но и в жизни.

училка
07.11.2009, 21:30
В технических ВУЗах спортнаборов больше нет :(

В этом году выпускник моег класса. по спортнабору в инжеком (так пишется :009:) поступил. Занимался военизированным многоборьем.

Наша тренер говортит, что все девченки (команда баскетбола) поступили куда хотели по спортнабору.

taty-r
07.11.2009, 23:10
334 - обычная школа, про медицинский уклон ничего не слышала. Спорт. класс там вроде начинает учиться в 11-12 и до 15.00

спортсменка
07.11.2009, 23:38
Спорт. класс в обычной школе намного лучше чем спорт.интернат. Вот там уж точно учёбы нет, на всё закрывают глаза лишь бы был результат в спорте, иначе оттуда отчисляют. Что касается обучения, то базовые знания всё равно дадут не зависимо от того спортивный это класс или обычный. Разница лишь в графике обучения и возможных пропусках из-за соревнований.
По поводу дальнейшего поступления в ВУЗы могу сказать так, если ребёнок сообразительный и стремиться к знаниям и дальнейшему обучению, то спорт на это никак не влияет. А наоборот помогает, так как волевые качества намного лучше, чем у обычных деток. Здесь важную роль ещё играет тренер, необходимо, чтобы он помимо тренеровок объяснял ученика, что спорт рано или поздно закончиться, а образование всё равно получить надо.

мама катижорика
08.11.2009, 00:27
334 - обычная школа, про медицинский уклон ничего не слышала. Спорт. класс там вроде начинает учиться в 11-12 и до 15.00

Если Вы в курсе, сообщите, плиз, атмосферу, плюсы-минусы не спортивного класса, а вообще школы в целом.

lapifa
08.12.2009, 09:17
Моя дочь учится в 298 школе спорт класс (баскетбол). Я в принципе довольна, уроки задают всегда, особых послаблений не делают. Не сделал домашку -получи 2, но разрешают подходить исправлять. нагрузки конечно большие, но они и в кино ходят, и погулять успевают, и в гости друг к другу. Еще один плюс,на мой взгляд,дети более дружные,сплоченные. О поступлении нам тренер тоже говорила, что помогают поступить.Во всяком случае, ее предыдущий выпуск поступил весь, кроме девочки, которая сама не хотела в ВУЗ. В общем я довольна, что 4 года назад она приняла решение уйти в спортивный класс.

AlinaKh
08.12.2009, 13:58
Я сама училась в спортклассе (правда давно)... Не думаю, что много изменилось с тех пор - там где учителя сильные, там и учат, если учителю не особо надо что бы его дети знали что-то - то всегда есть отмазка, ну они же спортсмены.. зачем им.. Тяжело ребенку - так как сборы-соревнования, а дом. задания делать все равно надо.. Но, может это кого то успокоит - недавно встречалась с нашим классом (выпускниками давнишнего спорткласса), так все очень успешно идут по жизни - даже те кто не учился в школе хорошо. Гораздо лучше тех, с которыми я училась в обычной школе.. видимо все же целеустремленность дает о себе знать :)

Marthas
08.12.2009, 16:41
Я сама училась в спортклассе (правда давно)... Не думаю, что много изменилось с тех пор - там где учитиля сильные, там и учат, если учителю не особо надо что бы его дети знали что-то - то всегда есть отмазка, ну они же спортсмены.. зачем им.. Тяжело ребенку - так как сборы-соревнования, а дом. задания делать все равно надо.. Но, может это кого то успокоит - недавно встречалась с нашим классом (выпускниками давнишнего спорткласса), так все очень успешно идут по жизни - даже те кто не учился в школе хорошо. Гораздо лучше тех, с которыми я училась в обычной школе.. видимо все же целеустремленность дает о себе знать :)

+100. Спорт хорошо развивает мозги. ИМХО.

Девочка с Севера
08.12.2009, 17:54
Моя дочь учится в 298 школе спорт класс (баскетбол). Я в принципе довольна, уроки задают всегда, особых послаблений не делают. Не сделал домашку -получи 2, но разрешают подходить исправлять. нагрузки конечно большие, но они и в кино ходят, и погулять успевают, и в гости друг к другу. Еще один плюс,на мой взгляд,дети более дружные,сплоченные. О поступлении нам тренер тоже говорила, что помогают поступить.Во всяком случае, ее предыдущий выпуск поступил весь, кроме девочки, которая сама не хотела в ВУЗ. В общем я довольна, что 4 года назад она приняла решение уйти в спортивный класс.

Я сама училась в спортклассе (правда давно)... Не думаю, что много изменилось с тех пор - там где учитиля сильные, там и учат, если учителю не особо надо что бы его дети знали что-то - то всегда есть отмазка, ну они же спортсмены.. зачем им.. Тяжело ребенку - так как сборы-соревнования, а дом. задания делать все равно надо.. Но, может это кого то успокоит - недавно встречалась с нашим классом (выпускниками давнишнего спорткласса), так все очень успешно идут по жизни - даже те кто не учился в школе хорошо. Гораздо лучше тех, с которыми я училась в обычной школе.. видимо все же целеустремленность дает о себе знать :)

+100. Спорт хорошо развивает мозги. ИМХО.
Спасибо за отзывы :flower: Темка еще жива и по-прежнему актуальна :support: