PDA

Просмотр полной версии : Хроническая усталость

Katunka
28.10.2009, 01:42
В последнее время все время чувствую себя разбитой и усталой, все время сплю, не могу заставить себя ничего делать...раньше никогда не спала днем, сейчас же могу лечь и проспать часа три подряд и проснуться с тяжелой головой и еще проваляться в кровате , не могу заставить себя встать, начать что то делать...
Раньше такого не было, всегда бодра, кучу дел переделаю дома...
С чем это может быть связано? Может к какому врачу сходить?
П.с. я не работаю. Детей в сад и из сада на занятия.
Гы. может это раслабуха после 6 лет сидения дома с детьми без помошников? Младшую в сентябре в сад отдала....спали по ночам обе плохо...только тогда как бы прийцти в норму?

Даша-Петя
28.10.2009, 02:08
к неврологу за антидепрессантами или устраиваться на работу...

almakantra
28.10.2009, 09:43
Беременность исключена? :))

Натура
28.10.2009, 09:57
Работа Вам в помощь. Расслабились скорее всего. :))

-able
28.10.2009, 10:20
Вот так у меня проявлялся гипотиреоз. Но однозначно, что есть еще тысяча причин такой слабости, помимо этой.

Yulen'ka
28.10.2009, 10:24
Вот так у меня проявлялся гипотиреоз. Но однозначно, что есть еще тысяча причин такой слабости, помимо этой.

Он у меня проявлялся весной, поэтому я и заподозрила неладное, потому что весной я обычно летаю! :support:

Автор, еще может лень и хандра осенняя...:008:
Давно отдыхали?! Так чтоб по полной?!

еm14
28.10.2009, 10:27
весной я обычно летаю! :support:

Как написано в подписи - за летучими мышами?:)))
Дорогой автор, попробуйте выйти на работу или хотя бы регулярно выходить из дому в люди.
99% что проблема решится сама.
Удачи!

Yulen'ka
28.10.2009, 10:29
Дорогой автор, попробуйте выйти на работу или хотя бы регулярно выходить из дому в люди.
Удачи!

ага, пока ни одной!:015:

-able
28.10.2009, 10:32
Дорогой автор, попробуйте выйти на работу

На интересную работу надо, иначе будет еще хуже. А на интересной и правда летаешь. Пару раз в жизни я ходила налево в западные компании, было очень-очень здорово, несмотря на тяжкий график. Katunka, правда, попробуйте что-нибудь такое-растакое. :)

Katunka
28.10.2009, 14:13
Беременность исключена? :))

100%:))

Работа Вам в помощь. Расслабились скорее всего. :))
по всей видимости, дети приболели, сегодня дома, так вроде и бегаю нормально с утра....

а что это такое?:009:

Удачи!

В люди выхожу 1 раз в неделю в выходной))) Когда детей пристраиваю к бабушен или няне))
На работу никак...в 13 часов уже старшую забирать надо и на курсы, потом за младшей и вместе за старшей....
купила сегодня витамины, моржет витаминоз...хотя он обычно весной:016:

Bezdna
28.10.2009, 14:38
У меня такое было недавно, невролог поставила диагноз астенизация. У меня не было возможности отдохнуть, поэтому я прокапала капельницы с активным кислородом (озонотерапия). 5 раз мне хватило. Пришла в норму полностью. Как снова захирею, опять пойду. Только надо капать не в салонах красоты, там озонотерапия направлена на омоложение и т.п., а в медицинских центрах, где вид и концентрацию назначают именно по медпоказаниям. Пишите в личку, если будет интересно, скажу, где делала.

Нурия
28.10.2009, 17:49
В последнее время все время чувствую себя разбитой и усталой, все время сплю, не могу заставить себя ничего делать...раньше никогда не спала днем, сейчас же могу лечь и проспать часа три подряд и проснуться с тяжелой головой и еще проваляться в кровате , не могу заставить себя встать, начать что то делать...
Раньше такого не было, всегда бодра, кучу дел переделаю дома...
С чем это может быть связано? Может к какому врачу сходить?
П.с. я не работаю. Детей в сад и из сада на занятия.
Гы. может это раслабуха после 6 лет сидения дома с детьми без помошников? Младшую в сентябре в сад отдала....спали по ночам обе плохо...только тогда как бы прийцти в норму?

последнюю неделю у меня тоже самое, словно колпак на голове какой-то, сегодня только полегчало, надолго ли?

-able
28.10.2009, 17:53
а что это такое?:009:

Гипотиреоз (http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm)

AliseM
28.10.2009, 18:47
Гипотериоз - это заболевание(?) щитовидной железы, не хватка определнных гормонов (по разным причинам)...выхывает вышеукаазнные симптомы+отечность+сухость кожи (особенно на локтях).
Причем анализы, укладывающиеся в пределы нормы не обязательно показывают, что это норма:), нужен эндокринолог специализирующийся именно на щетовидке.

А возможно это просто психика - "все пристроены - никому я не нужна":)

Katunka
28.10.2009, 20:24
Гипотиреоз (http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm)
Во!!! Все симптомы у меня...и вес не уходит (прибавляется) хотя мало ем (нет аппетита), и руки ноги сильно немеют, и темпа падает до 35,5 (я думала переутомление), все время холодно и спать хочу и бессоница и т.д....
короче понятно...к эндокринологу надо....
Спасибо, поняла куда идти:flower:

Babuinna
28.10.2009, 21:20
Пожалуйста, сходите к врачу, сдайте анализы-проверьтесь! Начните с терапевта. Анализ обязательно на биохимию!

-able
28.10.2009, 22:36
Во!!! Все симптомы у меня...и вес не уходит (прибавляется) хотя мало ем (нет аппетита), и руки ноги сильно немеют, и темпа падает до 35,5 (я думала переутомление), все время холодно и спать хочу и бессоница и т.д....
короче понятно...к эндокринологу надо....
Спасибо, поняла куда идти:flower:

Я вам советую сначала самой сдать кровь на ТТГ в любой лаборатории. Их сейчас тьма. И написать нам результат. Да, температура у меня тоже была вечно 35.5. Тоже симптом. И есть очень хорошая тема про эндокринологов и щитовидку: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3

Katunka
29.10.2009, 00:53
Я вам советую сначала самой сдать кровь на ТТГ в любой лаборатории. Их сейчас тьма. И написать нам результат. Да, температура у меня тоже была вечно 35.5. Тоже симптом. И есть очень хорошая тема про эндокринологов и щитовидку: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223&highlight=%F9%E8%F2%EE%E2%E8%E4%EA%F3
Спасибо за ссылку. Весь топ прочитала, адреса фамилии записала, радует, что центр на Фонтанке у меня рядом с домом:)
По поводу температуры...я думала это переутомление было когда дети плохо спали..у меня падала тмпература, шум в ушах, жуткая головная боль, боль в глазах, тошнота, слабость, холодные руки ноги и сложно шевелиться....после горячего чая и небольшого отдыха проходило, головная боль через сутки примерно...после ГВ с первым ребенком такое началось....это тоже с щитовидкой связано? Т.е. получается я второго родила уже с проблемами?
Эх дети дома приболели...завтра же пошла бы кровь сдавать...теперь тольео на след недели смогу выбраться...

Натура
29.10.2009, 00:55
Вы бы заранее на ставили себе диагноз. А то получится как у классика - если почитать описание болезней, то они все у Вас есть. Не волновайтесь, сдайте уж тогда кровь и к врачу.

Katunka
29.10.2009, 01:09
Вы бы заранее на ставили себе диагноз. А то получится как у классика - если почитать описание болезней, то они все у Вас есть. Не волновайтесь, сдайте уж тогда кровь и к врачу.

Да я и не волнуюсь, потихоньку буду разбираться. А к эндокринологу меня еще зубной врач во время беременности посылал...хотя какая связь у зубного и щитовидки не понятно...

АнсА
29.10.2009, 01:47
а Вы курите?
просто сама после беременности\кормления начала курить, и все симптомы как у Вас+вечная мигрень...все вернулось

Katunka
29.10.2009, 02:18
а Вы курите?
просто сама после беременности\кормления начала курить, и все симптомы как у Вас+вечная мигрень...все вернулось
Нет, и никогда не курила...

-able
29.10.2009, 07:30
это тоже с щитовидкой связано?

Не знаю точно. :) Давайте и правда после крови думать, синдром Джерома Джерома никто не отменял. :)

др Аля
01.11.2009, 00:31
я могу посоветовать Вам обрести увлечение
что-то для души
хобби, особенно когда получаешь от него огромный кайф ..... снимают все депрессии и апатию
страдала тем же валялась в кровати целыми днями , ела... и так до вечера..... и только перед приходом мужа наводила порядок
а с утра тоже самое
потом занялась скиппингом (прыжки через скакалку)
я получаю от этого занятия такой ОГРОМНЫЙ заряд позитива !!! , энергиии
недавно знакомый рассказал мне про вибрационную йогу (прыжки на месте, без скакаки.... йоги не в курсе про скакалку ) очищение через вибрацию чакр и заряд позитивом из космоса :)))
конечно звучит не очень реалистично и убедительно , но это действует
приглашаю вас на свои тренировки
пока набирается группа в ДК ГОРЬКОГО
занимаемся в парке около Нарвской кажд субботу с 14-15
на другое время можем отдельно договориться
тренировки пока бесплатные ! АБСОЛЮТНО! :)
с Вас кроссовки
с меня скакалка и хорошее настроение!!!!
до встречи !!!!
http://vkontakte.ru/photo52113810_139530448

-able
01.11.2009, 09:42
я получаю от этого занятия такой ОГРОМНЫЙ заряд позитива !!! , энергиии
(...) очищение через вибрацию чакр и заряд позитивом из космоса :)))
(...) занимаемся в парке около Нарвской кажд субботу с 14-15

:)) А как, должно быть, рады студенты из ближайшей общаги. Да и мне хочется посмотреть уже. На самом деле, я очень рада, что есть такие позитивные люди: скакалка, чакры, космос, парк. Эх, я бы не смогла так.

др Аля
02.11.2009, 12:11
да ...некоторый удивляются моему хобби
и парку тоже :)
попахивает хиппи :))))
но на самом деле я стоматолог........ в декрете.........
надо ж бело чем-то заняться :)))

аня-дима
05.11.2009, 00:06
у меня были такие же проблемы. В 16-17 часов засыпала стоя. Сдала анализы и сделала узи щитовидки, оказалось, что у меня гемоглобин вместо 120-130 оказался всего 70

Manique
29.04.2011, 11:34
о! у меня тоже гемоглобин низкий. 90..
шатает-болтает, сил нет, но очень нужны. Несмотря на то, что я нее работаю, дел сейчас очень много, я загружена с утра до вечера.

а как автор?чем кончилось обследование?