PDA

Просмотр полной версии : Маленькие шкоды и елка - быть или не быть

Кэти
28.10.2009, 01:46
Мамочки маленьких хулиганов!!!:support::support::support:

Вы планируете ставить дома елку?
украшать дом?

если да, то как собираетесь охранять все это от вездесущего и всехватающего малыша?:091:

Мы вот, кажется, даже маленькую елочку не сможем нарядить,... у нас и торшер то на балконе... и пылесос...

тут вот увлажнитель в связи с отоплением достали, убранный на лето, так сынуля который день успокоиться не может.... ходит вокруг комода, на котором он стоит.... то стул подставит, то каталкой с палкой начнет долбить... :014:

а что будет с красивой и нарядной елочкой, мишурой и прочими красотами - представить страшно :065::065::065:

но с другой стороны - должен же малыш в первый свой более менее осознанный НГ увидеть елочку...:love:

САГДАНА
28.10.2009, 01:49
Ставить нет, а вот на стенку или потолок повесим!!! Украшаем квартиру по верхам, чтобы не достал!!! Лампочки тоже можно по потолку пустить, будет прикольно!!!

MamaNyuchi
28.10.2009, 01:55
По-моему, елка — это святое. У меня двое уж на что шило в известном месте, но елку не разу не свернули. А вопроса, будет ли на НГ елка, никогда не стояло... Просто когда маленькие были (ну, как Ваш) на нижние ветки, где могли достать и сорвать, стеклянные игрушки не вешала. А Вам, думаю, можно для спокойствия одними пластмассовыми украсить, ну и не трехметровую, конечно... Снесет — и Бог с ней

rumyana
28.10.2009, 01:56
а мы поставим) честно говоря не могу представить новый год без елки, в прошлом году шкодине было год и два, любопытно конечно было что это такое нарядили, игрушки поскидывал(благо купили пластик), мишкру пообдергивал, фонарики поковырял, ну дня три мы ее охраняли и потом все нормально впринципе стало, привык, так иногда подходил, смотрел чтобы еще набезобразить, интереса хватало только на то чтобы снять шарик и глянуть на мою реакцию и все) так что я ЗА! правда в этом году он еще вреднючей стал, так что посмотрим)

Tirami Su
28.10.2009, 02:02
тоже озадачена этим вопросом. Хотелось бы, конечно, но вопрос в том - или искусственную, или веточки-лапы в вазе. (с гирляндами всё проще- вешай на стенку и любуйся)

~NN~
28.10.2009, 02:03
Мы в прошлом году ставили большую елку, повесили вниз небьющиеся игрушки, чтобы дочка могла снимать или рассматривать их. Попыток уронить елку не было, хотя интерес был большой к ней) Ну и к тому же в 1,6 я постоянно держала дочку в поле зрения:))

Существуют оградки для елки/камина (ворота безопасности) - защита для малышей и дом. питомцев, но это для тех, у кого площадь позволяет:)
Вот так выглядит http://www.sears.ca/catalog/home-safety-health-gates/1100792?extid=102309_ca_1search_2EN_3gogl_4kidbaby _5Babies_6HomeSafety-Gates&gclid=CNSX15qf3p0CFdKCzAod7W0bOA

Мама Юры
28.10.2009, 02:16
Мы будем ставить. Уверена, что он ее перевернет или что-нибудь сломает на ней. Но, главное, это же его праздник!! Елка создает это ощущение. По-моему, НГ без елки - ненастоящий какой-то))

Лучанка
28.10.2009, 02:27
Я ставила в детской на тумбочке искусственную 1м30см с пластиковыми игрушками и в зале сосну 2-хметровую живую и тоже с пластиковыми бусами и игрушками.Всё осталось целым.Младшей дочке было 1,5 года на прошлый новый год

занудушка
28.10.2009, 02:42
А зачем вы всё прячете? У меня всё доступно, так и интереса никакого особенного нет. Пылесоса боится, только он убран.

В прошлом году ставила искусственную елку, наряжала соломенными и деревянными игрушками, бантиками и печеньем их Икеи. Он печенье тогда не ел поэтому оно спокойно провисело весь НГ. Я так уже несколько лет наряжаю, но раньше наткральную ставила, но сейчас по многим мне удобнее искусственную
Гирлянду вешала на карниз. Вот наша прошлогодняя елочка

МедведЯ
28.10.2009, 03:01
Мы в прошлом году ставили большую елку, повесили вниз небьющиеся игрушки, чтобы дочка могла снимать или рассматривать их. Попыток уронить елку не было, хотя интерес был большой к ней) Ну и к тому же в 1,6 я постоянно держала дочку в поле зрения:))

Существуют оградки для елки/камина (ворота безопасности) - защита для малышей и дом. питомцев, но это для тех, у кого площадь позволяет:)
Вот так выглядит http://www.sears.ca/catalog/home-safety-health-gates/1100792?extid=102309_ca_1search_2EN_3gogl_4kidbaby _5Babies_6HomeSafety-Gates&gclid=CNSX15qf3p0CFdKCzAod7W0bOA

а где такое купить то???:005:

занудушка
28.10.2009, 03:34
http://www.babytoy.ru/index.php?name=BabyDan&adv_search=1&done=1&x=9&y=2&cat=274

Seniorita Primavera
28.10.2009, 09:26
В том году ставили финскую елку большую, малыша она не волновала, и не интересовала ( ему было пол года )...:005:
В этом году елку ставить не будем, подальше от греха.

Comme il faut
28.10.2009, 09:53
мы в прошлом году ставили настоящую елку. Вместе наряжали. Я купила пластмассовые шары и деревянные елочные игрушки :)). Естественно, что сын не отходил от елки, все время снимал игрушки, перевешивал. Вот ребенку была радость )))
и в этом году поставим :080:

Alexina
28.10.2009, 09:54
Мы ставили и в прошлом и позапрошлом году. Всегда все было замечательно - только сын постоянно просил включить гирлянды - и это при том, что у нас так же как и у Вас все пытается достать и снести! Но видимо елка - это святое!

Lora-Klara
28.10.2009, 10:25
И мы ставили елку, для малышки -то радость огромная!!! и огоньки горят, и шарики разноцветные блестят, красота........, но ставили на стол, чтоб не дотягивалась - было тогда 1.7, а в этом думаю большую живую ставить, чтоб хороводы водить)))

Modzalik
28.10.2009, 11:10
В прошлом году нам было 1.5, ставили маленькую искусственную и на нее только гирлянду и бантики ( гирлянду правда порвал), но купили новую, а так ему очень понравились огоньки, а у бабушки с дедушкой была большая елка с игрушками...
а в этом году у себя большую поставим, но сейчас уже обьянить можно... хотя стеклянные игрушки всеравно вешать не буду...

sve4ka
28.10.2009, 12:02
елку ставили, и когда ребенку был 1,1. и когда было 2,1. шилопоп тот еще, но ни одну не свернул. хотя были изменения - елку купили искуственную (до этого - только настоящие), купили набор небьющихся шаров, ими всю елку и украсили (кстати, вешали шарики на елку всемте с сыном даже в год, может именно поэтому и не свернул елку). кстати, и врачи деткие советуют ставить елку и украшать квартиру к празднику - полезно для развития ребенка, так что тут уже и не поспоришь :))

mama_Mila2
28.10.2009, 13:21
Елку ставили ВСЕГДА! Но елку мы ставим на стол или тумбу от швейной машинки. Для прочности подвязываем за трубу отопления (если стоит на столе) или специальный гвоздик (если стоит на тумбе, прибили специально для подвязывания елки). Плюс ко всему на нижние ветки только пластмассовые игрушки.

З.Ы. Когда мне было лет 5, я зацепила елку с новыми германскими игрушками - все в дребезги разбилось, с тех пор и подвязывем.

Кэти
28.10.2009, 15:09
А зачем вы всё прячете? У меня всё доступно, так и интереса никакого особенного нет. Пылесоса боится, только он убран.

Затем, что торшер он трясет со всей силы и стучит им об стену... как ходить научился, так и не отставал от бедного - пришлось убрать после того как свалил его на себя....:065:

Если пылесос не убрать, то целый день он будет работать и ничем ребенка не отвлечь... ему нужно непременно пропылесосить окно с долбежом в стекла и тд....:065:

Все детки разные - поэтому и хочется услышать мнения мам именно ХУЛИГАНОВ И ОТЧАЯННЫХ ШКОД!!!! Которые также как и я уверены, что елка станет объектом пристального внимания.... :073:

Katrisa
28.10.2009, 15:32
У МЕНЯ ШКОДА, но...елку стаивить буду, в прошлом году дочь была к ней равнодушна..ну так посмотрела немного....походила около елки и все....что будет в этом году я не знаю,ставить будем искуственную.
единственное я игрушки вниз не вешаю....внизу обычно просто дождик лежит...что бы соблазна не было)))

Silentium
28.10.2009, 15:33
http://www.babytoy.ru/index.php?name=BabyDan&adv_search=1&done=1&x=9&y=2&cat=274

ого.... ну и цены.... дешевле самим смастерить....

RANITA
28.10.2009, 15:36
У нас елка - это обязательный ритуал!!! Я без нее и НГ то не представляю, поэтому ставить будем!!! Хотя мой шилопоп всюду все тащит, крушит и лезит, но в том году как-то смогли сдержать натиск, и в этом надеюсь то же удастся!!! :)) Просто надо заинтересовать, чтобы трогал аккуратно (в идеале не трогал вообще) и не тянул. Водить хоровод, делать маленькие сюрпризы, чтобы Елка ассоциировалась с чудом. И объяснить, что если с ней что-то случиться - то и чудеса закончаться

Bulo4ka
28.10.2009, 15:43
у моего сына день рождения на новогодних праздниках, которые мы всегда проводим у моих родителей, и всегда у нас была елка, сколько себя помню. в прошлом году ребенку было год, к елке отнесся с уважением (в смысле не опрокинул и не разбил ничего), в этом году, конечно же, будем ставить. но он в принципе не разрушитель)) так что не боимся

Vikuchka
28.10.2009, 15:51
Мы ставили и в прошлом и позапрошлом году. Всегда все было замечательно - только сын постоянно просил включить гирлянды - и это при том, что у нас так же как и у Вас все пытается достать и снести! Но видимо елка - это святое!

Это точно:091:, В прошлом году с опаской поставила большую настоящую (первая елка год назад лежала на полу каждый день и не по разу:077:). Ходили вокруг как акулы, но не свернули:068:. Вернее были попытки, но я-то хитрая:012:.. привязала верхушку елки на растяжки (к трубе ЦО и мебели). Игрушки, правда пришлось заменить на небьющиеся. Подходили - трогали! Визжали!:0028:
Радости было!
В этом году точно поставлю!!!:031:

maramur
28.10.2009, 15:55
У меня не отчаянный хулиган,но жутко дотошный исследователь,елку буду ставить,как же без нее.Ставим ель на кухне,привяжу ее к батарее для сохранности,проведу долгую разьяснительную работу об аккуратном просматривании игрушек и гирлянд.Скорей всего сделаем пяток "самодельных"игрух,с пафосом повесим на нижних рядах веток.К НГ будет 1.9...поглядим,а если уж будут какие ЧП,ну чтож,на то он и ребенок))))Завалить елку и разбить шарик у нас и папа может.

ВыносMoZga
28.10.2009, 17:29
Обязательно ставим.Первый год,пока ребенок ползает-не вешаем на нижние ветки игрушки.Ну пару раз ловили елку,ну каждый год минус игрушки.Но во-первых елка колючая,во-вторых при отсутствии запрета,быстро надоедает.

niko4ka
28.10.2009, 17:32
Ставили елку и в 10 мес. Ребенку объясняли долго
что нельзя трогать елочку-пусть стоит красивая.Праздник сейчас!Украшали небьющимися игрушками.Проблем не было.

Lastoschka
28.10.2009, 17:38
Однозначно елку надо ставить. У меня жуткая шкодина. Даже не сомневаюсь, что елку перевернет. Поэтому решено подготовить два комплекта украшений.:004:

ZabavaPut
28.10.2009, 19:01
Елку обязательно поставим. У нас и в прошлом году была (сыну было 10 мес.). Вешаю гирлянду, наряжаю елку небьющимися шарами (пластмассовыми) и мишурой.

~NN~
28.10.2009, 19:18
А вы введите в поисковике "ворота безопасности для ребенка"
Я во многих инет магазинах видела.

marsege
28.10.2009, 20:12
У меня у самой не было ни одного НГ без елки, поэтому будем ставить обязательно и не только ради ребенка! ;)
В прошлом году из-за дочи купили небольшую искусственную (до этого только настоящая была), т.к. она ползала и все бы иголки на ней были :) И в этом году ее поставим, в уголке на табуретке.
Но мы вообще ничего от ребенка не прячем, она проявляет интерес к чему-то новому день-другой, а потом внимания не обращает. А если что-то прятать или не давать, то наоборот, именно к этому она и будет больше всего стремиться.

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 20:23
ставила на комод в том году и в этом тоже, НО искусственную елочку, к сожалению, потому как живая имеет сво-во сыпаться.