PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли склад интернет-магазину?

Kirusha
28.10.2009, 02:59
Девочки, помогите, пожалуйста опытом. А то я даже вопрос корректно задать не могу.
Решила открыть интернет-магазин. Я себе это представляла так: нахожу поставщика, делаю большую первую закупку для набора товара, храню это где-то на складе, по мере поступающих заказов и прибыли докупаю ассортимент уже в меньшем количестве.
Долго пыталась вытащить из поставщика прайс. Так и не удалось. В начале требуют договор заключить (!). Пока пыталась, то выяснилось, что товар можно прийти и купить как в обычном магазине. Т.е. пройтись с тележкой по складу :) При этом минимальной суммы закупки нет. Т.е. получается не нужен мне склад. Посылай каждый день курьера на склад (ну или реже, если заказов мало) и торгуй потихоньку.
Вот я что-то не так понимаю или это действительно так работает?
При этом у существующего уже инет-магазина, который скорее всего закупается там же, почему-то не все позиции этого оптового склада представлены. А почему тогда?
Я понимаю, что это вопрос не к форумчанкам :)) Но может кто опытный и знает ответ?

Mandarinka
28.10.2009, 03:55
Если минимума нет и поставщик не против, то можно и каждый день бегать, почему нет? :)
Возможно, конкуренты не стали брать все позиции из-за низкого уровня прибыли на них или они ориентируются на что-то одно.. Попробуйте и поймете :)

kuvshinka
28.10.2009, 09:43
Если минимума нет и поставщик не против, то можно и каждый день бегать, почему нет? :)
Возможно, конкуренты не стали брать все позиции из-за низкого уровня прибыли на них или они ориентируются на что-то одно.. Попробуйте и поймете :)
Либо так, либо эти позиции просто неликвидны. А по поводу склада, если товар некрупногабаритный, то небольшую часть, самые ходовые позиции, можно и дома держать, а по мере их разбора, посылать курьера 1 раз в неделю на этот склад.

Джонни Инглиш
28.10.2009, 11:56
Если у них такие условия то склад вам не нужен, докупайте по мере поступления заказов. Кризис, мало ли что...
Но, с другой стороны у них наверняка при заключении договора совершенно другие цены по закупке.
Ну, и еще, склад - ведь это тоже аренда, а она у нас лежит через регистрацию юр. лица..ИП например. Если вы пока не собираетесь становиться ИП - то лучше действительно дома хранить.

Kirusha
28.10.2009, 13:10
Я как раз собиралась ИП открывать. Товар, к сожалению (а может и к счастью :)) ), не однотипный. Так что все позиции выкупить почти нереально. И мне это очень удобно: то, что склад не у меня, а у них. Жалко только, что они по выходным не работают.

Mandarinka
28.10.2009, 13:20
Я как раз собиралась ИП открывать. Товар, к сожалению (а может и к счастью :)) ), не однотипный. Так что все позиции выкупить почти нереально. И мне это очень удобно: то, что склад не у меня, а у них. Жалко только, что они по выходным не работают.

Ну так и у Вас выходные тоже должны быть ;) в условиях доставки обычно пишут сроки 1-3 рабочих дня, обычно быстрее получается, но мало ли что :008:
А склад - это оплата аренды (если все в кладовку и на балкон не влезет :008: ) + деньги, вложенные в товар. Я бы не стала на все это заморачиваться:fifa: