PDA

Просмотр полной версии : утренняя зарядка

Piccoli
28.10.2009, 03:13
Девушки! Помогите советом. Мальчик у меня не слишком активный и в 2,9 вальгус поэтому даже походка до сих пор достаточно детская. Мой невролог (взрослый) уверена, что при моих стремительных родах родовая травма была неизбежна, поэтому неуклюжесть - оттуда, и с детства необходимо приучать к ежедневному тренингу. А мальчик не приучается - ни в игровой, ни в какой. У кого-нибудь существует утренняя зарядка, как выглядит? Как уговариваете детей? Личным примером?

Июлия
28.10.2009, 09:36
Мы зарядку делаем по такому диску http://www.ozon.ru/context/detail/id/3501561/
Перед телевизором:073:

Кажется все эти упражнения можно скачать на их сайте www.m-w-m.ru

Olga_z
28.10.2009, 10:07
Вы не одиноки. Мы тоже предпочитаем сидячие игры. Пробовала водить на спортивные занятия, на танцы для малышей - в первом случае ложился на мат и сообщал, что лучше поспит, во втором - делал себе домик-норку из подручных материалов и там сидел всё занятие. При том, что вообще-то он общительный, с чужими людьми и ребятами устанавливает контакт и играет быстро и охотно. Это просто ему двигаться лень. Диски, песни, видио, собственный пример - всё неинтересно. А на улице мы тоже не бегаем, а сидим на качелях или в песочнице. Утреннюю зарядку мы делать не хотим. Что нам помогает: 1. в садике зарядку делает, в физкультурных занятиях участвует. 2. Методом проб можно вычислить некоторые упражнения, которые всё-таки нравятся. При общем предпочтении сидячих игр, моему нравится кататься на большом мяче для фит-бола, кувыркаться (с моей помощью через мои колени, когда я лежу на спине, или из положения сидя на корточках, когда я подталкиваю сзади, помогая не заваливаться на бок)

Piccoli
28.10.2009, 13:31
Вы не одиноки. Мы тоже предпочитаем сидячие игры. Пробовала водить на спортивные занятия, на танцы для малышей - в первом случае ложился на мат и сообщал, что лучше поспит, во втором - делал себе домик-норку из подручных материалов и там сидел всё занятие. При том, что вообще-то он общительный, с чужими людьми и ребятами устанавливает контакт и играет быстро и охотно. Это просто ему двигаться лень. Диски, песни, видио, собственный пример - всё неинтересно. А на улице мы тоже не бегаем, а сидим на качелях или в песочнице. Утреннюю зарядку мы делать не хотим. Что нам помогает: 1. в садике зарядку делает, в физкультурных занятиях участвует. 2. Методом проб можно вычислить некоторые упражнения, которые всё-таки нравятся. При общем предпочтении сидячих игр, моему нравится кататься на большом мяче для фит-бола, кувыркаться (с моей помощью через мои колени, когда я лежу на спине, или из положения сидя на корточках, когда я подталкиваю сзади, помогая не заваливаться на бок)

Ага-ага. Не бегаем на улице. Есть маленькая надежда на спорткомплекс, который должны привезти. Нашла не очень далеко ушу с трех лет. Сама понимаю, что если с младенчества не приручить к ежедневному физической гигиене, потом костей не соберешь (как в моем случае)

Piccoli
28.10.2009, 13:32
Мы зарядку делаем по такому диску http://www.ozon.ru/context/detail/id/3501561/
Перед телевизором:073:

Кажется все эти упражнения можно скачать на их сайте www.m-w-m.ru

спасибо. но мы даже прыг-скок смотрим, сидя перед телевизором на диване и учим только считалочки. тренируем память:0

Онцила
28.10.2009, 14:44
У меня есть музыка спец для зарядки, правда доча обожает одну песенку: "просыпайся поскорей....", вот под нее с удовольствием делаем зарядку (правда сейчас ленимся). Еще с удовольствием делали, когда я придумывала упражнения под животных (ну например прыгаем как зайчики, ходим как мишки, как гуси, да на любое можно придуматьь какую-то зверюшку). У нас ножки Х-ом и вальгус. Оч полезно ходить на пяточках и на носочках, игроать в ладушки ножками, ходить по наклонной плоскости, как мишка косолапый (на вне стороне стопы), садиться и вставать из позы лотоса (ножки "приклеены" тоже через внеш сторону стопы).
Песенки могы прислать на мейл, если хотите;)

Онцила
28.10.2009, 14:45
спасибо. но мы даже прыг-скок смотрим, сидя перед телевизором на диване и учим только считалочки. тренируем память:0

Не перед телевизором больше будут в него смотреть чем упражнения делать.

cosmo_katya
28.10.2009, 14:49
Не перед телевизором больше будут в него смотреть чем упражнения делать.

это точно...

Piccoli
28.10.2009, 18:24
У меня есть музыка спец для зарядки, правда доча обожает одну песенку: "просыпайся поскорей....", вот под нее с удовольствием делаем зарядку (правда сейчас ленимся). Еще с удовольствием делали, когда я придумывала упражнения под животных (ну например прыгаем как зайчики, ходим как мишки, как гуси, да на любое можно придуматьь какую-то зверюшку). У нас ножки Х-ом и вальгус. Оч полезно ходить на пяточках и на носочках, игроать в ладушки ножками, ходить по наклонной плоскости, как мишка косолапый (на вне стороне стопы), садиться и вставать из позы лотоса (ножки "приклеены" тоже через внеш сторону стопы).

ортопедические упражнения все стараемся делать, хорошо в этом книжечка помогла профилактика и лечение плоскостопия. а вот общее физическое...

Axinya
30.10.2009, 15:13
Я с малышами (2 и 3) делаю зарядку по утрам в игровой форме. Бывает, что один или оба не хотят, все равно начинаем и заканчиваем как положено. Они потом сами говорят: "Переходим к водным процедурам." В тазике с холодной водой лицо, руки, стопы поплещем и завтракать. Было холодно, так просто руки споласкивали. Но, может, им просто вдвоем веселее. А Прыг-скок команду они оба в кресле смотрят и ничего не делают. Только с мамой по утрам, иногда даже сами предлагают вести зарядку, чувствуют себя большим и важными. Просто надо пробовать.

sverchok
11.11.2009, 18:53

А что за музыка, какой-то диск для зарядки ?